Многие ошибаются, думая, что для вкусного десерта нужно много времени. Сметанный торт – классика. Приятное послевкусие гарантируется, если дать ему настояться. У многих хозяйственных хозяек есть собственный проверенный рецепт сметанного торта, которым радуют гостей на праздниках. Предлагаем лучшие, проверенные варианты приготовления.
Торт Сметанник – классический рецепт
Многим нравится этот вариант благодаря легкости приготовления и нежному вкусу.

Ингредиенты:
- сметана – 620 мл жирная;
- сливочный жир;
- ваниль;
- сахар – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука в/с – 230 г;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенная.
Приготовление:
- Насыпать 200 грамм сахара в яйца и взбить до пышной массы. Добавить сметану (200 г) и, продолжая взбивать, насыпать ваниль и соду. Всыпать муку и взбить до однородной массы без комочков.
- Придать форму. Смазать жиром. Вылить тесто. Поставить в духовку (200 градусов). Запекать два-треть часа.
- В сметанку добавить оставшийся сахар и взбить.
- Извлечь корж и охладить. Прорезать по длине.
- Первый корж смазать половиной сметаны. Накрыть вторым коржом и залить кремом. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности и краям блюда.
Как приготовить десерт на сковороде?
Сметанник, приготовленный на сковороде, – это быстрое и вкусное лакомство.



Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука в/с – 390 г;
- сахар – 170 г для крема;
- сметана – 200 мл для теста;
- сметана – 630 мл для крема;
- печенье – 230 г;
- сахар – 210 г для теста.
Приготовление:
- Смешать норму сметаны и сахара для теста, добавить разрыхлитель и муку, замесить.
- Сформировать из фарша колбаску. Нарезать её на восемь равных частей. Каждую часть раскатать в круг, диаметр которого будет соответствовать диаметру сковородки.
- Чтобы получить ровный круг, обрежьте края. Из отходов получится ещё два круга.
- Для готовки нужно взять сухую сковородку. Разогрейте её и положите заготовку. Обжарьте по три минуты с каждой стороны. Повторите с каждым кругом.
- Взбить норму сметаны и сахара для крема. Промазать им коржи.
- Измельчить печенье. Посыпьте им десерт. Дайте настояться сутками.
Сметанник в мультиварке – просто и вкусно
Приготовление сметанника в мультиварке простое. Результат получается нежным и ароматным.

Состав:
- мука – 170 г;
- сахар для крема – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана для крема – 430 мл;
- сахар – 210 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сметана – 230 г.
Приготовление:
- В сметану влить яйца и насыпать сахар. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
- В смазанную маслом чашу вылить тесто. Включить режим на устройстве. Требуется режим «выпечка». Таймер установить на полтора часа. Сразу после сигнала о готовности крышку не следует открывать. Из-за резкой смены температур бисквит может обвалиться. Выключите прибор и оставьте без открытия на четверть часа. Держать дольше тоже не стоит, иначе появится конденсат, и корж станет влажным.
- Выпекся пирог сметанник, вкус которого приятен самостоятельно. Следующим шагом будет приготовление крема и оформление торта. Нужно взбить сахар и сметану для крема. Разделить корж на две половины и промазать получившиеся части.
Татарский рецепт
В пироге чувствуется нежный творожный вкус, хотя творога в рецепте нет. Невероятная начинка подарит радость и удовольствие, растворяясь во рту.



Ингредиенты:
- молоко – 110 мл для теста;
- сметана – 320 мл для начинки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка для теста;
- яйцо – 1 шт. в тесто;
- мука – 370 г;
- яйцо – 3 шт. для начинки;
- соль;
- сахар – 0,5 ст. ложки для теста;
- дрожжи – 0,5 ч. ложки для теста;
- сахар – 3 ст. ложки для начинки.
Приготовление:
- Увеличим температуру молока. Добавьте сливочное масло. Вылейте яйцо. Добавьте соль. Посыпьте сахаром. Всыпьте дрожжи. Добавляем муку. Замесите тесто. Оставьте на пару часов, накрыв пакетом.
- Порол нужно сделать так, чтобы диаметр получается на три сантиметра больше формы.
- Пришло время готовить начинку. Сахар смешать с яйцами, перемешивая венчиком. Использование блендера создаст много пузырьков, что испортит начинку. Добавить сметану и хорошо размешать.
- Выложите тесто в форму, разлейте начинку и закройте бортами.
- Поместите в духовку при температуре 200 градусов, выпекайте 30 минут.
Готовим ванильное лакомство
Нежный ванильный торт порадует вас ароматом и текстурой.

Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 190 г ледяное;
- мука – 310 г;
- яйцо – 4 шт. для начинки;
- сахар – 110 г для теста;
- яйцо – 1 шт. для теста;
- сахар – 110 г для начинки;
- сметана – 420 мл;
- ванилин – 2 г.
Приготовление:
- Возьмите большую терку и натрите масло. Добавьте сахар, разрыхлитель, муку и влейте яйцо. Замесите тесто. Сформируйте шар и поставьте его в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Выложите его в форму, обращая внимание на высоту бортов. Из-за высоты лакомства и роста начинки во время приготовления важны высокие борта.
- В миску выложить ванилин, яйца, сметану и сахар. Хорошо перемешать до однородной консистенции без крупинок сахара. Вылить начинку на тесто так, чтобы края теста были выше уровня начинки.
- Выставьте температуру духовки на 180 градусов. Выпекайте в течение часа.
- Для более насыщенного вкуса оставьте десерт в холодильнике на четыре часа.
Шоколадно-сметанный торт
Простое лакомство, получающееся очень вкусным и готовящееся быстро. Даже без опыта в приготовлении тортов этот рецепт гарантирует успех с первого раза.



Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука в/с – 200 г;
- сметана – 1 кружка для крема;
- сахар – 200 г;
- соль;
- сахар – 1 кружка для крема;
- сметана – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка, гасить не надо;
- какао – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для теста и взбить. Вылить в форму. Испечь в духовке полчаса при 180 градусах.
- Извлечь, охладить бисквит. Разделить на две половины.
- Взбитые ингредиенты для крема распределяют по первому коржу. Накладывают второй корж. Верх и края десерта смазывают оставшимся кремом. Для более быстрого пропитывания десерт протыкают вилкой или зубочисткой в разных местах.
Как сделать угощение с желе?
Этот восхитительный десерт готовят с помощью желатина и без выпечки. Для красивого вида используйте силиконовую форму с отверстием посередине.

Ингредиенты:
- сметана – 650 мл;
- сахар – 1 кружка;
- вода – 0,5 кружки;
- клубника – 530 г;
- желатин – 26 г.
Приготовление:
- Засыпьте желатин в воду. Оставьте в покое. Для приготовления воспользуйтесь быстрорастворимым желатином.
- Взбить сахарный песок и сметану.
- Разождите желатин, а затем прогрейте его в микроволновой печи до растворения. Не допускайте кипения, иначе желатин испортится.
- Продолжая взбивание сметаны, постепенно вливать жидкий желатин.
- Отмойте и проверьте ягоды. Разложите их по формам. Залейте приготовленным белым кремом.
- Поднимите ягоды с помощью силиконовой лопаткой и положите их в холодильник на несколько часов.
Простой торт без яиц
Это удивительно вкусное блюдо, которое обрадует всех на праздничном застолье или домашнем чаепитии.



Ингредиенты:
- сметана – 260 мл;
- сахар – 190 г;
- какао – 3 ч. ложки;
- мука – 165 г;
- сода – 1 ч. ложка гашенной.
Крем:
- ванилин – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 230 г;
- сахарная пудра – 210 г;
- сливочный творожный крем – 670 г.
Приготовление:
- Соединить ингредиенты для теста, взбить. Смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
- Для крема понадобится холодный сыр, его можно хранить четверть часа в морозилке. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
- Вмешайте ингредиенты для крема. Перемешайте с помощью миксера. Для лучшей консистенции поставьте массу на час в холодильник.
- Охлажденный бисквит разрезать. Первый корж промазать, сверху положить второй. Десерт покрыть оставшимся кремом. Поставить в холодильник на час.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Получается не только нежным, но и сочным.

Ингредиенты:
- сахарная пудра – 240 г;
- мука – 2 кружки;
- сахар – 1,5 кружки;
- какао – 2 ст. ложки;
- масло – 240 г;
- сгущенка – 210 мл;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- сметана – 250 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- С помощью вилки перетереть сахарный песок с яйцами. В другой посуде соединить половину сгущенки с какао. Объединить две массы, после чего влить сметану и добавить соду. Тщательно размешать получившуюся смесь.
- Просеять муку, взбить, половину теста выложить в форму, выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Вторым порцией пропечь оставшееся тесто.
- Разделите коржи на две части. Для этого блюда потребуется четыре коржа.
- Растопите немного масла для крема и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте оставшуюся сгущенку. Взбейте миксером. Поставьте в холодильник на полчаса.
- Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой. Край обрезать. Оставшимся кремом смазать десерт со всех сторон. Обрезки порубить и посыпать сверху.
Творожный Сметанник в домашних условиях
Нежный, воздушный и вкусный. Этот десерт украсит любой праздник и покажет мастерство в кулинарии. Вкус порадует гостей.



Ингредиенты:
- творог- 260 г;
- ванилин – щепотка;
- сметана – 210 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 5 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 25 г растопленного;
- малина – 230 г свежей;
- сахар – 135 г;
- манка;
- мука – 1 кружка просеянной.
Приготовление:
- Часть творога покрыть сахаром (70 граммов из общего количества).
Размять. Разогреть молоко, а масло растопить. Смешать с кремообразным творогом. Добавить муку и разрыхлитель. Взбейте. - Смажьте маслом форму, посыпьте манкой и влейте тесто.
- С остатком сахара взбить яйца. Положить ванилин. Влить сметану. Добавить творог и столовую ложку муки.
- Промытую и обсушенную ягоду разложить по поверхности теста, закрыть начинкой.
- Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выдерживать в духовке один час.
Готовим с итальянским безе и яблоками
Этот изысканный десерт порадует даже самых требовательных любителей сладостей.

Ингредиенты:
- мука – 1,5 кружки;
- яблоки – 6 шт.;
- майонез – 200 мл;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- сметана – 110 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 2 кружки.
Приготовление:
- В желтки добавить половину сахара и растереть.
Добавить муку с содой.
Влить сметану с майонезом.
Взбить. - Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Пеките до золотистого цвета. Температура 160 градусов.
- Взбивают оставшийся сахар с белками до густой массы.
- Нарезать яблоки дольками и выложить на сметанник. Залить яичной пеной, разровнять и вернуть в духовку. Масса должна подрумяниться и стать сухой. Не пересушивайте, регулярно проверяйте готовность.
Бисквитный Сметанник с заварным кремом
Этот нежный и воздушный десерт подарит удовольствие от вкуса.



Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- яйцо – 3 шт.;
- какао – 2 ст. ложки;
- сметана – 320 мл;
- мука – 2,5 кружки;
- сахар – 290 г.
Крем:
- мука – 4 ст. ложки;
- сметана – 1 кружка;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 2 кружки.
Приготовление:
- В сахар вбить яйца и взбить до пышной пены. Добавить сметану, соду и муку, снова взбить.
- В форму вылейте половину готового теста. Во вторую часть добавьте какао и взбейте. Залейте это в форму, чтобы объем получился таким же, как у первого слоя.
- Поместите в духовку при температуре 170 градусов на час. Достаньте и дайте остыть бисквитам. Разрежьте каждый бисквит на две половинки.
- Для приготовления крема потребуется сахар (1,5 стакана). Добавить яйца и взбить массу. Просеять муку и вновь взбить.
- Вскипятите молоко. Залейте яичной смесью. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Дайте остыть.
- Со сметанкой, остатками сахара размешать крем.
Взбить оба крема до полного растворения кристаллов сахара. - Промажьте коржи, меняя их цвета. Поверхность залейте оставшимся кремом.
Необыкновенный десерт с вишней
Этот торт из детства очаровывает своей наивностью и простотой. Отсутствие идеальных форм и модных велюров с глянцевыми глазурями не мешает ему покорять сердца уже много лет благодаря потрясающему сочетанию вишни и крема на основе сметаны.

Ингредиенты:
- мука – 2,5 кружки;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- какао – 3 ст. ложки;
- лимонный сок, выжатый с половины лимона;
- сметана – 1500 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- вишня – 0,5 литра;
- сахар – 4 кружки.
Приготовление:
- В кружке смешать сахар с яйцами. Полученную массу сделать густой и белой консистенции. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку (кружкой) и соду (0,5 ч. ложки). Взбить смесь. Вылить в форму для выпекания. Запекать при 200 градусах полчаса.
- Для второго коржа потребуется то же количество продуктов, что и для первого, плюс какао. Тесто необходимо взбить, залить в форму и выпекать при той же температуре и времени.
- Поделить каждый бисквит на две половины. Посыпать каждый полученный корж лимонным соком.
- Смешать остатки сметаны и сахара.
- Каждый корж смазать кремом и распределить ягоды по поверхности. Коржи располагать друг на друге, чередуя цвета. Верхний слой – крем, а декор — ягоды.
Воздушный Сметанник
Этот рецепт поможет вам приготовить воздушное лакомство, которое станет прекрасным украшением для праздничного стола.



Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 470 г;
- маргарин – 210 г;
- какао – 5 ст. ложек;
- сахар – 290 г;
- разрыхлитель – 23 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сметана – 360 мл.
Крем:
- кондитерские сливки – 230 мл;
- сметана – 230 мл;
- сахарная пудра – 230 г.
Приготовление:
- Для готовки потребуется два противня одного размера.
- С сахаром и разрыхлителем взбить яйца. Масло растопить и смешать с яйцами. Добавить ванильный сахар и взбить. Ввести сметану и взбить снова.
- В форму вылить половину теста. В остальное добавить какао и перемешать. Вылить в форму.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
- Для приготовления крема нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Добавить к сметанe, которая предварительно охладилась. Взбить.
- Дайте бисквитам остыть. Разрежьте их пополам. Промазывайте половинки кремом, чередуя цвета. Верх торта тоже промажьте кремом. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.
Вариант из пряников с бананами
Быстрое сладкое угощение, не требующее выпечки.

Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- шоколадные пряники – 650 г;
- шоколад – плитка;
- сметана – 650 мл;
- орехи – 180 г;
- кокосовая стружка;
- сахарная пудра – 120 г.
Приготовление:
- Приготовьте миску, застелив её плёнкой. Разрежьте пряники пополам. Банан нарежьте кружочками.
- Сметану влить в сахарную пудру, взбить. Орехи раскрошить, шоколад натереть.
- Пряничные кусочки смазать кремом и разложить слоем в посудине. Поверх положить колечки банана и посыпать орешками. Накрыть пряниками, пропитанными кремом.
- Оставить на столе в течение пары часов. После этого убрать в холодильник. Выдерживать три часа.
- Переверните миску, достаньте десерт, снимите пленку и посыпьте шоколадной стружкой.
Ленивый Сметанник
Эта вариация понравится тем, кто не любит долго готовить. Получается нежное, ароматное и удивительно вкусное лакомство.



Ингредиенты:
- сахар – 5 ст. ложек;
- печенье – 550 г;
- шоколадная стружка – 1 упаковка;
- сметана – 270 мл.
Приготовление:
- Насыпать сахар в сметану. Взбить.
- Сформируйте основу с высокими бортиками. Распределите печенье по дну формы. Нанесите крем. Повторяйте слои до исчерпания продуктов. Накройте пищевой пленкой. Оставьте на полсуток в холодильнике. Достаньте. Посыпьте стружкой.