Зимой и весной организм нуждается в витаминах, а недостаток их может привести к депрессии. В моей семье такого не бывает, так как я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат со свеклой и имбирем. Предлагаю три варианта, которые подарят заряд энергии и насытят питательными веществами.
Маринованный имбирь со свеклой
- Время приготовления: 15 минут.
- Калорийность: 866.8 ккал.
- Количество порций: 2.

Состав закуски:
- свекла отварная – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- имбирь маринованный – 1,5 ст. л.
Попробуйте запечь свеклу: оберните ее в фольгу и поместите в форму для выпечки. При температуре 180 градусов она будет готова через 40 минут.
Пошаговое приготовление:
- Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Пропустите зубчик чеснока через пресс, предварительно очистив его от шелухи.
- Мелко порубить маринованный имбирь.
- Хорошо перемешать и заправить небольшим количеством маринада из банки с корнем.
Для салата из свеклы с имбиром, если его выкладывают через кулинарное кольцо, можно использовать майонез как связующее вещество.
Готовим с морковью
- Время приготовления: 10 минут.
- Калорийность: 130.5 ккал.
- Количество порций: 3.

Набор продуктов:
- Недоваренная свекла и морковь – по одному большому корню.
- сельдерей (стебель) – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 30 мл.
В маринад можно ввести столовую ложку яблочного уксуса вместо такого же объёма цитрусового сока.
Рецептура проста:
- Свеклу и морковь почистить и порезать крупными кусочками.
- Нарезать сельдерей ножом полукружками и порубить петрушку после мытья.
- В миске соединить оливковое масло, куркуму, лимонный сок, соль и специи для маринада.
- Приготовьте салат непосредственно перед подачей.
Непробовавшим сырой свеклы в закусках предстоит познакомиться с новым вкусом.
Вариация с кунжутом
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 119.5 ккал.
- Количество порций: 4.

Продуктовый набор:
- сливочное масло – 40 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- свекла запеченная – 500 г;
- мед – 1 ст. л.;
- имбирь – 30 г;
- кунжут – 1 ч. л.
Помните, что в этом салате содержится мед. Для сохранения его полезных свойств не перегревайте салат.
Рецептура:
- Свеклу после выпечки очистите и нарежьте ломтиками. Размер выберите по своему усмотрению, но очень мелкими делать не нужно.
- Подогрейте на маленьком огне кусочек сливочного масла и жарьте тертый имбирь, пока не появится сильный аромат.
- Добавить красный овощ и сбрызнуть бальзамическим уксусом, слегка посолить.
- Убрать с огня, добавить мед и перемешивать до полного растворения и покрытия свеклы.
Подавайте горячим, посыпьте кунжутом.