Три рецепта салата со свеклой и имбирем

Зимой и весной организм нуждается в витаминах, а недостаток их может привести к депрессии. В моей семье такого не бывает, так как я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат со свеклой и имбирем. Предлагаю три варианта, которые подарят заряд энергии и насытят питательными веществами.

Маринованный имбирь со свеклой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность: 866.8 ккал.
  • Количество порций: 2.
Фото: avocadosister.ru

Состав закуски:

  • свекла отварная – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь маринованный – 1,5 ст. л.

Попробуйте запечь свеклу: оберните ее в фольгу и поместите в форму для выпечки. При температуре 180 градусов она будет готова через 40 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Пропустите зубчик чеснока через пресс, предварительно очистив его от шелухи.
  3. Мелко порубить маринованный имбирь.
  4. Хорошо перемешать и заправить небольшим количеством маринада из банки с корнем.

Для салата из свеклы с имбиром, если его выкладывают через кулинарное кольцо, можно использовать майонез как связующее вещество.

Готовим с морковью

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность: 130.5 ккал.
  • Количество порций: 3.
Фото: pinterest.fr

Набор продуктов:

  • Недоваренная свекла и морковь – по одному большому корню.
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 30 мл.

В маринад можно ввести столовую ложку яблочного уксуса вместо такого же объёма цитрусового сока.

Рецептура проста:

  1. Свеклу и морковь почистить и порезать крупными кусочками.
  2. Нарезать сельдерей ножом полукружками и порубить петрушку после мытья.
  3. В миске соединить оливковое масло, куркуму, лимонный сок, соль и специи для маринада.
  4. Приготовьте салат непосредственно перед подачей.

Непробовавшим сырой свеклы в закусках предстоит познакомиться с новым вкусом.

Вариация с кунжутом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 119.5 ккал.
  • Количество порций: 4.
Фото: 2bon.ru

Продуктовый набор:

  • сливочное масло – 40 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • свекла запеченная – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь – 30 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Помните, что в этом салате содержится мед. Для сохранения его полезных свойств не перегревайте салат.

Рецептура:

  1. Свеклу после выпечки очистите и нарежьте ломтиками. Размер выберите по своему усмотрению, но очень мелкими делать не нужно.
  2. Подогрейте на маленьком огне кусочек сливочного масла и жарьте тертый имбирь, пока не появится сильный аромат.
  3. Добавить красный овощ и сбрызнуть бальзамическим уксусом, слегка посолить.
  4. Убрать с огня, добавить мед и перемешивать до полного растворения и покрытия свеклы.

Подавайте горячим, посыпьте кунжутом.