В огромном мире Рунета найти самые аппетитные блюда из рыбы – дело непростое и не всегда успешное. Как избежать «кремированной» кеты или пережаренной корюшки, превратившейся в сухую воблу, расскажем, предоставив рецепты приготовления вкусной и полезной еды.
Холодные блюда из рыбы
Наш обзор начнём с самых любимых закусок, необходимых как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Рулетики из рыбы с морковью

Состав продуктов:
- сладкая морковь — 5 шт.;
- луковицы — 6 шт.;
- мясо рыбы — 900 г;
- свежие грибы — 150 г;
- сельдерей — ½ корешка;
- масло постное — 30 г;
- бульон рыбный — 400 мл.
Ингредиенты белого маринада:
- соль, обычный сахар — по 25 г;
- очищенная вода — 1 л;
- уксус столовый (6%) — 180 мл.
- Лавровый лист, перец горошком, гвоздика.
Способ приготовления:
- Вы чистите и извлекаете внутренности рыбы, отделив острый нож филе с кожей, просушиваете его и нарежете тонкими прямоугольниками.
- Чтобы приготовить маринад, в кастрюле смешайте воду, соль и сахар. Прокипятите смесь два минуты, после чего аккуратно влейте уксус и размешайте ароматную заготовку.
- Варим грибы в воде с добавлением соли, остужаем и разрезаем на тонкую ломкость ножом.
- Натираем коренья сельдерея и моркови мелкими стружками, режем лук и обжариваем на масле вместе с кореньями до золотистого цвета. Вводим грибную смесь и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Просушив рыбу повторно, на каждую часть выкладываем чайную ложку морковной начинки. Затем сворачиваем мясо рулетами и фиксируем их деревянными зубочистками.
- Рыбные заготовки укладываем в кастрюлю вертикально, наливаем бульоном по уровень продуктов. Варим на сильном огне до готовности, после чего заливаем белым маринадом. Кипятим ещё раз и завершаем приготовление.
В глубокой тарелке подаются рулетики из рыбы, украшенные свежей зеленью.
Соленая домашняя сельдь с луком

Необходимые компоненты:
- соль — 180 г;
- уксус (9%) — 30 мл;
- луковицы, листья лавра — по 2 шт.;
- селедка — 2 шт.;
- масло (подсолнечное или оливковое) — 80 г;
- питьевая вода — 1л + 500 мл.
Рыбу из морозилки ставим на нижнюю полку холодильника за день до приготовления. Лучше воздержаться от разогрева ее в микроволновой печи, чтобы сохранить вкус.
Порядок приготовления:
- Чистим сельдь от внутренностей и жабр, промываем тщательно. Ножом отделяем филе и нарезаем его кусочками. Пинцетом удаляем все косточки.
- В литре воды растворяем соль. Выкладываем сельдь в емкость и заливаем солевым раствором. Через полтора часа достаем рыбу из жидкости.
- Смешиваем уксус и пол литра бутилированной воды, опускаем селедку в раствор на пять минут. Выкладываем рыбу в стеклянную емкость, отбираем 500 мл рассола, добавляем лавр, раздавленные горошины перца и колечки лука. Вливаем постное масло.
- Храним продукт в холодильнике два дня для достижения полноценного вкуса известного блюда.
Соленья из домашней сельди с луком – идеальный способ удовлетворить нашу неиссякаемую любовь к традиционному и любимому блюду.
Заливное из рыбы

Продукты для блюда:
- очищенная вода — 3 л;
- лук-репка, морковка;
- выбранная по вкусу рыба — 1 кг;
- желатин — 60 г.
- соль, перец, гвоздика.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем и очищаем размороженную рыбу. Отделяется филе от костей, даже самых маленьких. Рыбу разрезаем на равные части и оставляем в прохладном месте.
- В кастрюлю помещаем голову с изъятыми жабрами, плавники и позвоночник. Заливаем водой. Добавляем лук и морковь, варим продукты полчаса на медленном огне.
- Пропустим бульон через сито, добавим пряности, листья лавра и гвоздику. Мясо рыбы положим в бульон и нагреем все до слабых пузырьков еще на 10 минут.
- Вынимаем кусочки филе и расставляем их на блюде, где будет приготовлено заливное.
- Бульон еще раз протирают через сито. Желатин разводят в другой посуде, следуя указаниям на упаковке. Загуститель добавляют в бульон и нагревают до кипения.
- По завершении приготовления рыбы декорируем половинками лимонов, выложив их по краю, и листиками зелени. Потом аккуратно заливаем продукты бульоном с желатином и ставим на охлаждение.
Увидев готовую роскошь, мы с удовольствием размышляем о том, какая же красота — наша заливная рыба!
Маринованная красная рыба

Необходимые продукты:
- Филе свежей рыбы (горбуша, кета или лосось) — 1 килограмм.
- уксус столовый (6%) — 30 мл;
- соль поваренная, обычный сахар — по 60 г;
- специи — 4 ст. л.;
- масло рафинированное — 50 г.
Уксус добавляют обязательно, чтобы обеспечить стерилизацию, поскольку технология приготовления не предусматривает термообработку рыбного продукта.
Поэтапное приготовление:
- Закупим качественное филе красной рыбы с кожей, но без костей. Промоем его, обсушим бумажными полотенцами и нарежем тонкими ломтиками до 1 см.
- В чаше смешиваем подсолнечное масло, сахар, уксус и специи: смеси перцев, горчицу, измельченные листья лавра, тертый хрен и любые другие нужные компоненты.
- Хорошенько размешиваем маринад, выливаем его часть на дно стерилизованной банки из стекла. Укладываем пласты рыбы, свернутые рулетами, и посыпаем их пряной заправкой. Банку доверху заполняем содержимым, плотно ее закрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов.
Из красной рыбы получаются рецепты, которые можно изменить под свой вкус, изобретая новые сочетания нежных вкусов и едва уловимых запахов.
Горячо копчёная рыба, приготовленная на газовой горелке в коптильне.

Необходимые компоненты:
- морская или речная рыба;
- В состав посола входят пряные травы, тмин, укроп, перец и фенхель, а также соль.
- Можно приобрести готовое оборудование для копчения или создать собственное устройство, работающее на газу.
Подготовка рыбы к копчению:
- Рыбу тщательно чистят и перлят (мелкую не обрабатывают). Извлекают жабры, разделяют по размеру, солят в растворе или натирают крупной поваренной солью снаружи и изнутри. Мелких рыб оставляют таким образом на сутки, крупных — за три дня.
- Перед копчением птицу хорошенько моем, просушиваем салфетками и связываем кулинарной бечевкой, чтобы сохранить форму.
Приготовление в домашней коптильне:
- Щепу немного увлажняем распылителем. Рыбу выкладываем на решётку, оставляя между собой расстояние, и ставим над огнём. Закрываем аппарат, поднимаем затвор, выпускающий дым наружу.
- Температура в коптильне не должна превышать 110°C. Приготовление состоит из трех этапов: 20 минут — разогрев, 25 минут — копчение, 25 минут — сушка и образование румяной корочки.
Готовим в «авторском» устройстве на плите:
- Дно временной жаровни (кастрюля, ведро, другая посуда) застилаем фольгой, сверху кладем опилки, дополняем их веточками можжевельника или горошинами перца. Аромат будет превосходным!
- Чтобы щепа немного дымилась, а не горела, её нужно слегка смочить.
- Из алюминиевого поддона для гриля создаётся подставка, на которую укладывается рыба, размещая тушки над опилками. Емкость закрывают, ставят на плиту и ждут появления дыма. Начало копчения.
- Для приготовления достаточно 15 минут на сильном огне и столько же времени, когда устройство выключено.
Горячо копчёная рыба золотистого цвета обладает характерным видом, восхитительным вкусом и превосходно пряным ароматом.
Горячие блюда из рыбы
Продолжаем кулинарные поиски, представляя рецепты горячих рыбных блюд, которых создано огромное количество на протяжении веков.
Рыба под томатным маринадом



Список ингредиентов:
- лук-репка, морковь — по 3 шт.;
- филе морской рыбы — 500 г;
- мука — 40 г;
- масло (оливковое или подсолнечное) — 30 г;
- томат-паста — 50 г;
- уксус (9%) — 15 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление блюда:
- Рыбу промываем, просушиваем, разрезаем на тонкие кусочки и обжариваем в масле три минуты с каждой стороны.
- Морковь нарезанную соломкой и лук, порезанный полукольцами, обжариваем до мягкости.
- Добавляем пасту томатов, просеиваем муку, перемешиваем и нагреваем пять минут. Осторожно вливаем уксус и продолжаем готовить ещё три минуты. После этого выкладываем половину овощного состава на дно сотейника.
- Румяные кусочки рыбы выкладываем на подушку из томатного маринада, накрываем их оставшейся овощной смесью и тушим всё вместе 20 минут на медленном огне.
Подавайте блюдо горячим, обильно присыпанным мелко порубленной зеленью.
Скумбрия, запеченная с картофелем

Необходимые продукты:
- лук репчатый — 2 шт.;
- картофель — 7 шт.;
- скумбрия — 2 шт.;
- масло постное — 50 мл;
- очищенная вода — 150 мл;
- сметана —50 г;
- сок лимона, горчица — по ½ ч. л.;
- соль, перец, специи, укроп.
Поэтапное приготовление:
- Подготовленную к приготовлению рыбу очищают и промывают, затем обсушивают бумажными полотенцами и присаливают и поперуют.
- В миске смешиваем сметану, горчицу, лимонный сок и щепотку масла. Наносим смесь на куриные тушки и оставляем на 15 минут для маринование.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда кусочки рыбы.
- Картофель разрезанным ножом на четвертинки отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Жидкость сливают, корнеплоды добавляют к рыбным компонентам. Продукты приправляют солью, специями, приправами и остатками сливочно-горчичного состава. Сверху размещают лук, нарезанный кольцами.
- Полеем блюдо душистым маслом, добавим полстакана воды или бульона и поставим в духовку на 40 минут при температуре 190°С.
Горячую скумбрию с картофелем, запечённой в духовке, украшаем рубленым укропом и подаём прямо из печи.
Филе минтая в кляре

Состав компонентов:
- цельное молоко — 300 мл;
- яйца — 4 шт.;
- филе минтая — 1 кг;
- мука — 300 г;
- масло (оливковое или подсолнечное);
- соль, перец.
Порядок приготовления:
- В чашу кладем яйца и активно перемешиваем венчиком. Вливаем молоко и растворяем половину чайной ложки соли. Просеиваем муку в состав и размешиваем до получения гладкой однородной массы без комочков.
- Рыбное филе моют, сушат, режут порционными кусками и обваливают в муке.
- Нагреваем в сковороде масло.
- На вилке берём кусочек минтая и заворачиваем его в кляр, покрывая всю поверхность рыбы.
- Кладем порцию в раскаленный жир и готовим дальше. Устанавливаем последующие слои, размещая их в емкости немного подальше друг от друга.
- Продукты обжариваются на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Минтай в кляре – вкусный и аппетитный выход для рыбного ужина.
Фаршированная рыба в духовке

Ингредиенты:
- окунь речной — 5 шт.;
- масло постное — 100 мл;
- луковицы — 2 шт.;
- укроп;
- соль, приправа для рыбы, перец.
Приготовление:
- Для облегчения чистки окуня от чешуи поместите его на несколько минут в морозилку. Надеваем перчатки, берем ножницы и срезаем острые плавники для избежания порезов. Извлекаем жабры и внутренности, моем продукт. Приправляем тушки солью с приправой и оставляем на 20 минут.
- Луковицы очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним мелко порубленный укроп, соль и перец. Получится вкусная начинка для рыбы.
- Покрываем форму маслом, фаршируем окуня приготовленным луковым составом и обворачиваем каждую тушку фольгой. Укладываем заготовки в емкость для запекания и ставим на 20 минут в печь при температуре 200°C.
В духовке рыба фаршированная ароматами трав, специй и пряностей.
Рыбные котлеты с хлебом

Перечень продуктов:
- филе судака — 400 г;
- луковица;
- ломтик батона;
- яйцо;
- цельное молоко — 120 мл;
- орешек мускатный — ¼ ч. л.;
- масло (подсолнечное + сливочное) — по 50 г;
- соль, укроп, петрушка;
- Для соуса понадобится масло, мука и хрен по чайной ложке, а также 80 грамм сметаны.
Вкусными и сочными получаются котлеты из мяса нежирных рыб. Судак — отличный выбор!
Порядок приготовления:
- Снимаем верхнюю часть с белого хлеба, а мякиш смачиваем молоком.
- Лук мелко нарезанный обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Снимаем кожу с филе, мясо режем на кусочки и измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу отжатый от молока хлеб, мускатный орех, соль и перец. В недостаток жира добавим две ложки масла оливок.
- В рыбную массу добавляем яйцо и тщательно перемешиваем фарш до получения липкой и однородной массы.
- Разогреем на сковороде смесь сливочного и подсолнечного масла. Замочив руки, сформируем из теста небольшие изделия. Обжарим их до золотистого цвета со всех сторон, не забыв про боковые части.
Рыбные котлеты подают горячими с макаронным гарниром, картофельным пюре или кашей из выбранной крупы.
Диетические рецепты
Здоровая иммунная система, красивые волосы и стройная фигура – всё это возможно при добавлении в рацион нежирной морской рыбы. Для растущего организма ребёнка она просто необходима для правильного развития.
Диетический рыбный суп

Необходимые компоненты:
- морковь;
- картофель — 3 шт.;
- треска свежая — 1 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- стручок чили;
- лист лавра, соль, приправа.
Способ приготовления:
- Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, заливают водой и выдерживают один час. Избыток крахмала осядет на дно, благодаря чему бульон получится кристально чистым.
- В кастрюлю с двумя литрами кипящей воды кладут брусочки картофеля и нашинкованную кругляшами морковь. Добавляют приправу из сухих кореньев петрушки и сельдерея, хорошо вымытый и нарезанный на тонкие кольца лук-порей, а также измельченный чили. Солят и перчат бульон, варят продукты на среднем огне до полуготовности.
- Чистим рыбу от чешуи и костей, разрезаем на мелкие кусочки и добавляем к другим ингредиентам. Всыпаем лист лавра и варим ещё 20 минут, периодически снимая пену.
Рыбный суп по диете готов. Блюдо подают с рубленной зеленью.
Стейк из красной рыбы на пару
Ищете простые рецепты рыбных блюд? Сложнее не найти. Но готовя по такому рецепту, получаете невероятно вкусное угощение!



Список продуктов:
- семга — 400 г;
- небольшой лимон;
- соль.
Приготовление:
- Красной рыбы избавляемся от чешуи, хорошенько моем и просушиваем. Сохранять или нет кожу — дело вкуса.
- Ножом разрезаем кусок на пластины, посолив и поперчив ломтики. Укладываем их на решетку пароварки и готовим до получаса.
- Паровой обработки желательно не укорачивать, так как мясо должно провариться полностью.
Стейки из красной рыбы подаем с ломтиками лимона и веточками зелени.
Скумбрия, запеченная с овощами

Состав компонентов:
- картофель, томаты — по 3 шт.;
- головка репчатого лука;
- тушка скумбрии — от 500 г;
- баклажан;
- плод сладкого перца;
- половинка лимона;
- масло (оливковое или подсолнечное);
- соль, итальянские травы, перец.
Процесс приготовления:
- Разделяем подготовленную рыбу на порции.
- Подготовленные овощи нарезаем ломтиками, а лук — кружочками.
- Покрываем форму маслом и укладываем на дно картофель. На него размещаем кусочки скумбрии, повторяя её исходную форму. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
- В свободные места помещаем нарезанные лук, помидор, полоски сладкого перца и слайсы очищенного баклажана. Закладываем компоненты, чередуя их. Приправляем продукты солью, перцем и душистыми итальянскими травами.
- Подаем блюдо в духовку при температуре 190°С на 40 минут.
Запеченная с овощами скумбрия стала восхитительным блюдом, которое больше похоже на ароматный цветник.
Филе трески в мультиварке

Необходимые продукты:
- томаты — 6 шт.;
- небольшие луковицы — 2 шт.;
- филе трески — 800 г;
- уксус яблочный — 7 мл;
- черносливы — 2 шт.;
- розмарин — 3 веточки;
- очищенная вода — ½ стакана;
- масло (оливковое или подсолнечное) — 20 г;
- соль, специи.
Технология приготовления:
- Чернослив моем, ошпариваем кипятком, разрезаем на две половины и вынимаем косточки.
- Лук мелко нарежьте, положите в чашу мультиварки и поджарьте на программе «Выпечка», пока не станет мягким. Добавьте уксус и прогрейте смесь еще 2 минуты.
- Филе трески оттаивают, делим на порции, вынимаем кости. Помидоры измельчаем блендером.
- Добавляем все поджаренные ингредиенты в лук, посыпаем солью и специями с листьями розмарина, затем заливаем получившимся томатным пюре.
- Включаем режим «Тушение» в мультиварке и устанавливаем таймер на 30 минут.
Оригинальное сочетание чернослива и томатов придаёт блюду пикантный вкус. Свежие помидоры можно заменить консервированными овощами.
Дорадо в духовке в фольге

Перечень ингредиентов:
- половинка лимона;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- картошка — 5 шт.;
- рыба дорадо — 700 г;
- масло и плоды (10 шт.) оливок;
- соль, перец.
Порядок приготовления:
- Испанская рыбалка, переводимая как «золотистая», оправдала «драгоценное» название своим превосходным вкусом. Приступая к обработке рыбы, сначала удаляем на плавниках острые шипы, о которые можно сильно и очень болезненно пораниться.
- Очищаем тушки, удаляем жабры и внутренности, промываем мясо и вытираем его салфетками. Цельная рыба при приготовлении сохраняет больше полезных веществ, получается более сочной и нежной.
- Дорада смазывается маслом оливок, солью и перцем внутри и снаружи. В брюшко рыбы кладутся веточки зелени и дольки лимона.
- Из двух листов фольги создают форму в виде лодочки и смазывают её растительным маслом. Укладывают подготовленной рыбы и окружают кусочками нарезанного картофеля.
- Посолить и поперчить клубнику, сбрызнуть маслом и запекать двадцать минут при температуре дваста двадцати градусов.
Бумажный фрегат хранит вкусы и ароматы продуктов. Корнеплоды и рыба поменялись вкусами. Блюдо подается только с белым вином. Так заведено!
На праздничный стол
Для полноты кулинарных изысков необходимы рецепты блюд, предназначенных для торжеств.
Жульен из семги и креветок

Продукты для блюда:
- жирные сливки — от 100 мл;
- сыр — 300 г;
- креветки и семга — по 250 г;
- соль, специи.
Поэтапное приготовление:
- Моллюсков мы моем и варим пять минут. Затем охлаждаем и избавляемся от панцирей. Подготовленную семгу нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с моллюсками, немного солим и перчим.
- В керамические кокотницы выкладывается рыбный состав, наполняя формочки на две трети. Каждую порцию посыпают толстым слоем стружки натертого сыра.
- Чтобы безопасно использовать формочки для жульена, отправляйте пищу в холодную духовку. Включите печь на t=190°C, чтобы емкость успела постепенно нагреться и не треснуть. Запекайте еду 20 минут.
Изделие из семерги и креветок, поданное в красивой керамике, будет долго тёплым, а на торжественном столе – красноречивым украшением.
Рулетики из красной рыбы, запечённые в лаваше.

Состав компонентов:
- охлажденная семга — 400 г;
- сыр сливочный — 400 г;
- масло оливок — 30 г;
- сок половины лимона;
- горчица зернистая, мед — по 1 ст. л.;
- лаваши — 2 шт.;
- перо лука, укроп.
Процесс приготовления:
- По рецепту необходимо использовать слабосоленую семгу. Ножом отделяем кожу от куска и извлекаем косточки. Филе нарезаем полосками шириной до 1 см. Рыбные слайсы солим, перчим, смазываем маслом оливок, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на час в холодильнике.
- В пиалу кладем по столовой ложке меда, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Хорошо перемешиваем заправку.
- Раскатываем лист армянского лаваша, обильно смазываем растительным маслом, посыпаем смесью французских трав и закрываем вторым листом.
- Далее укладываем кусочки рыбы, сырную стружку и мелко нарезанную зелень.
- Закручиваем плотный рулет, начинаю с длинной стороны лаваша. Раскладываем полученную заготовку на кусочки шириной до трех сантиметров и располагаем на противне, выстланном смазанной маслом фольгой.
- Полейте блюдо приготовленной заправкой и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190°С.
На тарелку с салатом укладывают аппетитные рулетики из красной рыбы в лаваше. Закуска готова!
Шпроты из мойвы



Ингредиенты:
- зубки чеснока — 4 шт.;
- кубик куриного бульона;
- мойва — 500 г;
- горсть луковой шелухи;
- черный чай — 3 ст. л.;
- Соль, лист лавра, пять горошин черного перца.
- масло постное — 120 г.
Приготовление шпрот:
- Мойву аккуратно промывают, очищают и просушивают бумажными салфетками.
- Завариваем чай и настаиваем напиток 20 минут.
- В сковороду на дно выкладываем шелуху лука, кладем горошины перца, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.
- Разложим мойву на ароматной основе, расположив её брюшками вниз.
- По продуктам равномерно распределим крошку кубика бульона и добавим почти остывшую заварку. Поместим емкость на сильный огонь, а после закипания уменьшим нагревание до минимума. Тушим продукты один час с закрытой крышкой.
- По прошествии установленного времени добавляем растительное масло и повышаем нагрев до максимального уровня. В течение десяти минут испаряем жидкость из сосуда.
Остывшие шпроты из мойвы предлагают к употреблению как вкусное домашнее блюдо.
Слоеный праздничный салат из рыбы

Список компонентов:
- яйца — 5 шт.;
- листья салата;
- слабосоленая форель — 200 г;
- отваренный картофель — 3 шт.;
- сыр — 150 г;
- горсть оливок;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- перо лука — пучок;
- майонез.
Способ приготовления:
- С помощью листьев салата покрываем широкое плоское блюдо. В центр ставим кольцо для выпечки, а внутрь измельчённый охлаждённый картофель. Ложкой аккуратно утрамбовываем его и присыпаем майонезом.
- Затем укладываем нарезанную кубиками рыбу, посыпанную нарубленным луком-пером. Между зелёными кружками и разделившимися на колечки оливками.
- На блюдо высыпьте сырную стружку и разровняйте слой. Закончите формирование блюда нашинкованными огуречными соломками и ломтиками форели, украсив очаровательными бутонами кораллового цвета.
С осторожностью, не нарушив целостность блюда, снимаем металлическое кольцо. Нарезаем многослойный праздничный салат с рыбой, словно делим вкусный торт.
Фаршированная щука с грибами

Состав продуктов:
- шампиньоны — 400 г;
- луковица и морковь;
- батон — 2 ломтика;
- щука — до 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- цельное молоко — 200 мл;
- масло сливочное (60 г) и растительное (20 г);
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления:
- Снимаем корочку с батона и замачиваем мякоть в молоке. Рыбу чистим, стараясь не повредить кожу, — это наш декоративный элемент! Отрезаем голову хищнице, удаляем жабры, аккуратно вычищаем внутренности и тщательно промываем тушку.
- На жаберных костях делаем нежные надрезы и отодвигаем кожу от мяса. Так аккуратно выворачиваем тонкую кожицу, как капроновый чулок с ноги. В основании хвоста разделяем позвоночник.
- В блендере измельчаем рыбу, разделенную на части, хлебный мякиш, высушенный от молока, и яйцо.
- В сковороде с маслом обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистого оттенка. К луку добавляем тертую морковь и готовим все ещё 5 минут, затем перекладываем в тарелку.
- Обжариваем в сливочном жире нарезанные мелкими кусочками грибы и зелень. Солим и перчим продукты. Соединяем в одной посуде шампиньоны, мясо рыбы с хлебом и овощной состав. Хорошо перемешиваем полученную массу.
- Выложим начинку внутрь подготовленного теста, но не слишком плотно, чтобы во время запекания оно не порвалось. Обмажем изделие взбитым яйцом, поставим на противень и будем выпекать 60 минут при температуре 180°C.
Фаршированную щуку с грибами нарезают порционными ломтиками, украшают зеленью, лимоном и овощами.
Приготовление рыбных блюд приносит пользу во всех аспектах. С набором фирменных рецептов регулярное меню и праздничный стол будут состоять из изысканных блюд.