Начинающие хозяйки часто сталкиваются с трудностью в приготовлении вкусного, нежного и эластичного теста для пельменей.
Идеальная основа — это то, что легко раскатать, хорошо скрепляется, держит начинку внутри и варится быстро.
В лучших традициях русской кухни мастера кулинарии разработали удачные рецепты идеального теста для пельменей с использованием разных компонентов.
Тесто для пельменей по традиционному рецепту
Этот способ замешивания теста хорош, когда у вас не много продуктов.

Потребуется:
- 1 яйцо;
- 200 мл питьевой воды;
- 600 г пшеничной муки;
- 5 г мелкой соли.
Шаги приготовления.
- В глубокую чашку засыпают муку, смешанную со щепоткой соли.
- В сердцевине сухого состава формируют углубление. В него заливают прохладную воду и размещают куриное яйцо.
- Тесто замешивают ложкой, перемещаясь от центра к краям.
- Приготовленный и уплотненный до необходимой консистенции состав выкладывают на поверхность стола, посыпанную мукой.
- Муку постепенно добавляют к тесту, которое продолжают замешивать руками.
- После того как основа становится однородной и упругой, ее отправляют в холодильник на 30 минут.
При замешивании теста лучше использовать нижнюю часть ладоней: от этого руки будут меньше утомляться.
Заварная основа для пельменей
Следуя данному рецепту, тесто получается более нежным, тонким и не рвётся при раскатке. Пельмени из такого теста варятся быстрее.