Рецепт вкусного теста для пельменей: мягкого и эластичного

Начинающие хозяйки часто сталкиваются с трудностью в приготовлении вкусного, нежного и эластичного теста для пельменей.

Идеальная основа — это то, что легко раскатать, хорошо скрепляется, держит начинку внутри и варится быстро.

В лучших традициях русской кухни мастера кулинарии разработали удачные рецепты идеального теста для пельменей с использованием разных компонентов.

Тесто для пельменей по традиционному рецепту

Этот способ замешивания теста хорош, когда у вас не много продуктов.

Потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 5 г мелкой соли.

Шаги приготовления.

  1. В глубокую чашку засыпают муку, смешанную со щепоткой соли.
  2. В сердцевине сухого состава формируют углубление. В него заливают прохладную воду и размещают куриное яйцо.
  3. Тесто замешивают ложкой, перемещаясь от центра к краям.
  4. Приготовленный и уплотненный до необходимой консистенции состав выкладывают на поверхность стола, посыпанную мукой.
  5. Муку постепенно добавляют к тесту, которое продолжают замешивать руками.
  6. После того как основа становится однородной и упругой, ее отправляют в холодильник на 30 минут.

При замешивании теста лучше использовать нижнюю часть ладоней: от этого руки будут меньше утомляться.

Заварная основа для пельменей

Следуя данному рецепту, тесто получается более нежным, тонким и не рвётся при раскатке. Пельмени из такого теста варятся быстрее.