Смузи из овощей, фруктов и ягод богаты витаминами. Эти напитки способствуют поддержанию крепкого иммунитета круглый год и облегчают борьбу с сезонными простудными заболеваниями.

Полезный смузи с сельдереем



Ингредиенты:
• 1 стебель свежего сельдерея;
• 2 зеленых кисловатых яблока;
• 1 свежий огурец;
• 1 ст. очищенной питьевой воды;
• ½ ч. л. свежевыжатого сока лайма;
• 1 щепотка соли;
• любые сухие специи.
Приготовление:
Хорошо порубите стебель сельдерея и добавьте его в чашу блендера.
Огурцы и яблоки очистить от кожуры, извлечь из яблок семечки. Добавить приготовленные продукты к сельдерее.
Залейте продукты водой, добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу.
Взбивайте ингредиенты от 45 до 55 секунд на максимальной скорости блендера, пока смесь не станет однородной.
5. Пить смузи с сельдереем охлажденным.
Лучше не пить этот напиток сразу после подъёма, но как второй завтрак это отличный вариант с низким содержанием калорий.
С бананами и имбирем

Ингредиенты:
• 1 крупный банан;
Три четверти стакана натурального несладкого йогурта (предпочтительно греческого).
• 1 ст. л. жидкого пчелиного меда;
• ½ ч. л. измельченного имбиря.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда понадобится банан, который тщательно очистят и нарежут ломтиками средней толщины. Выбор подходящего банана – очень важен: он должен быть спелым, но без каких-либо пятен темного цвета.
В чашу блендера положите фруктовые кусочки.
Вылить йогурт, добавить мед и измельчённый имбирь.
Если пчелиный продукт засахарился, его можно взбить блендером.
Взбить продукты среднескоростным режимом прибора.
5. Охладить напиток и снять пробу.
Слишком густой банановый смузи можно разбавить небольшим количеством кипячёной воды. Готовый напиток можно украсить молотой корицей или другими любимыми специями.
Рецепт приготовления из киви



Ингредиенты:
• 2 спелых банана;
• 1 крупный мягкий киви;
• 1 полный стакан жирного молока;
• сахар и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Бананы очистить, нарезать кусочками.
Шкурку киви удалите острым ножом.
В чашу блендера положить дольки свежих фруктов.
4. Залить их холодным молоком.
Взбейте составляющие на большой скорости до состояния однородной массы.
Если фрукты несладкие, в смузи можно добавить белый или коричневый сахар. Также подойдут любимые специи, например корица или кардамон, а также пчелиный мед.
Готовый смузи из киви – превосходная замена яичнице на завтрак или лёгкий перекус во время трудовой деятельности.
Смузи с овсянкой

Ингредиенты:
• 25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 1 шт. авокадо;
• 3 г свежей кинзы;
• 25 г свежей мяты;
• 2 небольших огурца;
• ½ лайма;
• ½ чесночной дольки;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Огурцы очищают от кожуры, даже молодых. Затем нарезают крупными кусками.
В чашу блендера положить ломтики овощей и чеснок. Полученную смесь пюрировать до однородной консистенции.
В полученном пюре смешать хлопья овсянки. Ингредиенты оставить в таком виде на четверть часа.
Верните пюре в чашу блендера, сверху влейте лаймовый сок из половины фрукта, добавьте соль и перец по вкусу.
Нарезать все указанную в рецепте зелень мелко. С авокадо снять мякоть, очистить её от кожицы.
В чашу прибора отправьте также приготовленную зелень и авокадо.
7. Взбить все перечисленные компоненты.
Любители несладкой пищи оценят смузи с овсянкой по этому рецепту.
Готовим со шпинатом



Культура с высоким содержанием минералов, белка и витаминов станет отличным дополнением к полезному напитку.
Ингредиенты:
• 2 ст. свежего шпината;
• 1 ст. апельсинового сока;
• 1 банан;
• 1 ст. свежей или замороженной вишни без косточек;
• ¼ ст. миндаля;
• ¾ ст. питьевой кипяченой воды.
Приготовление:
Миндаль нужно залить немного сырой холодной воды и оставить на ночь. После этого достать орехи из жидкости, просушить и переложить в чашу блендера.
Залейте орехи кипятком и взбивайте их на максимальной скорости до однородной консистенции, как у миндального молока.
Добавьте вишню без косточек, кусочки очищенного банана и шпинат. Взбейте повторно.
В густое смузи из шпината добавить свежевыжатый сок цитруса до нужной консистенции.
Напиток для похудения с авокадо

Ингредиенты:
• 1 сладкое зеленое яблоко;
• 1 шт. авокадо;
• 1 стебель сельдерея;
• 320 мл нежирного несладкого йогурта;
• 2 ч. л. натурального пчелиного меда;
• 5 – 7 шт. любых орехов.
Приготовление:
Снимите с яблока кожуру, разрежьте его пополам и удалите косточки. Нарежьте оставшуюся часть дольками.
Порезать авокадо вдоль, извлечь косточку и чайной ложкой достать мякоть.
Сельдерей очистить и порезать мелкими кусочками.
В чашу блендера поместить все заготовленные продукты.
5. Влить несладкий йогурт, добавить мед.
В кухонном устройстве измельчить ингредиенты до однородной массы, используя среднюю скорость работы.
Смажи с авокадо украсьте целымиselected орешками.
С творогом



Ингредиенты:
• 120 г среднежирного творога;
• 1 крупный банан;
• 120 мл коровьего молока;
• 1 ст. свежей клубники;
• 1 пакетик ванилина;
• горсть кукурузных хлопьев для украшения.
Приготовление:
С чистым бананом снять кожуру и нарезать его кружочками. Фрукт положить в чашу блендера. Добавить к нему ягоды, нарезанные кубиками. Измельчить всё до консистенции однородной массы.
2. Добавить творог. Повторить взбивание.
Разбавьте готовый напиток молоком до нужной густоты и добавьте ванилин по вкусу.
Украсьте смузи с творогом целыми ягодами клубники и сладкими кукурузными хлопьями.
По желанию добавьте сахар-песок.
На основе йогурта с апельсином

Ингредиенты:
• 450 г спелых сладких апельсинов;
• 250 г манго;
• 220 мл несладкого натурального йогурта;
• 2 банана;
• 30 г кокосовой стружки без красителей.
Приготовление:
Тщательно помойте апельсины и разделите их пополам. Выжмите сок из каждой половинки. Извлеките косточки, если внутрь напитка попали.
Чистим манго от кожуры и нарезаем мякоть средними кубиками.
Бананы очистить от кожуры и нарезать произвольно.
В чашу блендера положить все подготовленные компоненты и взбить до однородной массы.
Включите в состав несладкий йогурт. Продолжите взбивать.
Разлей напиток по бокалам и укрась кокосовой стружкой.
Для приготовления смузи по данному рецепту, как правило, достаточной является сладость фруктов. По желанию к напитку можно добавить сахар.
Смузи из зелёного чая и черники



Ингредиенты:
• 120 мл крепкого качественного зеленого чая;
• 3 ч. л. домашнего облепихового пюре;
• 1 ст. свежей или замороженной черники;
• ½ среднего банана;
• 90 мл нежирного молока.
Приготовление:
Снимите кожуру с банана и поместите его в чашу блендера.
Приготовьте добавление свежей или замороженной черники к фрукту.
Влейте молоко в чашу с облепиховым пюре.
4. Взбить компоненты до однородного состояния.
5. Залить холодным зеленым чаем.
6. Повторить взбивание.
Смузи — прекрасный выбор для снижения веса. Для достижения результата нужно заменить вечерний прием пищи этим напитком. Рекомендуется пить его каждый день не меньше 8-10 дней.
С ананасами

Ингредиенты:
• 370 г свежего ананаса;
• 160 мл свежевыжатого апельсинового сока;
• ¼ ст. очищенной питьевой воды;
• 80 мл ванильного йогурта;
• 2 кубика льда.
Приготовление:
Очистите свежий ананас от жесткой кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Для этого рецепта не подходит консервированный ананас.
В последней стадии спелости ананас теряет все полезные свойства и становится лишь сладким десертом.
Взбейте фруктовые кубики с водой в блендере на максимальной скорости до получения пюра.
Смесь разбавить апельсиновым соком, добавить сладкий ванильный йогурт и взбить ещё полминуты.
4. Подавать напиток с кубиками льда.
Смузи получится ещё интереснее, если заменить воду кокосовым молоком.
Вариант ягодного напитка



Ингредиенты:
• 120 г красной смородины;
• 120 г малины;
• 70 г ежевики;
• 1 стакан нежирного молока.
Приготовление:
Лучше всего употреблять все указанные ягоды свежими. В случае отсутствия таковой возможности можно использовать замороженные плоды без предварительного размораживания.
Снимите ягоды красной смородины с веток. Избавьтесь от всех порченых ягод.
Переберите малину и ежевику, удалите все чашелистики и стержни. Проверьте ягоды на наличие червей, так как это может испортить вкус и консистенцию готового коктейля.
Тщательно промойте все плоды, разложите их на бумажных полотенцах для удаления излишков влаги.
Сухие компоненты поместить в чашу блендера и измельчить до гладкой массы.
Молоко вылейте, взбивайте дальше.
Сразу предложите смузи к столу. По желанию можно добавить в напиток сахар или мед.
Зеленый смузи с яблоком

Ингредиенты:
• 1 спелый банан;
• 1 ч. л. качественного зеленого чая;
• 3 ст. фильтрованной воды;
• 1 ч. л. измельченного корня имбиря;
• 2 шт. киви;
• 1 яблоко;
• по 2 листочка мяты и малины;
• 120 г белого винограда без косточек.
Приготовление:
Поместите непротертый банан в морозильную камеру на срок не менее двух часов.
Заваривать зелёный чай: высыпать заварку в чашку, залить первым стаканом кипятка. Слить жидкость. Повторить процедуру. Для смузи использовать только третью заварку. В последний раз добавить к чаю листочки мяты и малины.
Снимите с киви и яблока кожуру. Нарежьте фрукты мелко.
4. Виноград порубить половинками.
Снимите банан с холода и дайте ему немного согреться. Очистите фрукт и отправьте его в блендер вместе с остальными компонентами. Залейте все остывшим зеленым чаем. Добавьте измельчённый имбирь.
6. Измельчить смесь до однородности.
Вылить в стакан и охладить напиток.
Рецепт для блендера с клубникой



Ингредиенты:
• 230 г свежей клубники;
• 1 полный стакан нежирного кефира;
• ваниль по вкусу;
• сахар или пчелиный мед по вкусу.
Приготовление:
В чашу блендера положите охлажденный кефир и свежие ягоды, вынув из их стебельки.
Добавьте любой подсластитель на свой вкус.
3. Всыпать щепотку ванили.
Взбивайте смесь, пока не появится пышная пена. Соединяйте ингредиенты на средней скорости работы блендера в течение 4-5 минут.
Поставьте напиток охлаждаться на полчаса как минимум.
Украсить свежими листочками мяты.
Витаминный напиток с облепихой и тыквой

Ингредиенты:
• 4 ст. свежих ягод облепихи;
• 1 ст. очищенной кипяченой воды;
• 1 крупный спелый банан;
• 180 г тыквы;
• 1 щепотка молотой корицы.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кусками.
Для приготовления вкусного напитка используйте только сладкие сорта овощей.
Созревший, сладкий банан очистить и порезать кружочками.
В чашу блендера положить все ягоды облепихи и залить кипятком. Получить пюре.
Просеять полученную массу через сито для удаления косточек.
Перелейте пюре обратно в чашу блендера. Добавьте корицу, тыкву и банан. Взбивайте все составляющие до однородной массы минимум 2-3 минуты.
Напиток с витаминами нужно охладить и налить в бокалы.
Свекольный смузи для очищения



Ингредиенты:
• 130 г свежей свеклы;
• 130 г свежего огурца;
• ½ кг кисловатых зеленых яблок;
• 60 г стебля сельдерея;
• кипяченая вода;
• 6 г корня имбиря.
Приготовление:
Свеклу очищают от кожуры, нарезают мелкими кусочками и измельчают в блендере до состояния однородного пюре на высокой скорости.
Промойте огурец, просушите салфетками. Отрежьте кончики с двух сторон. Снимите кожуру тонко (для этого удобно использовать овощечистку). Нарежьте мякоть огурцов кусочками произвольной формы.
Промыв стебель сельдерея, удалите с него грубые волокна и нарежьте его небольшими кусочками.
Чтобы приготовить яблоки, нужно очистить их и вынуть из каждого семенные коробки. Затем мякоть режут ломтиками.
Добавить к свекле остальные подготовленные ингредиенты и повторить взбивание блендером.
В продукты добавьте мелко тертый имбирь.
Разбавить напиток кипячёной водой и разлить по стаканам. Напиток способствует очищению ЖКТ и значительно ускоряет процесс похудения.
Из дыни, с мёдом и лаймом

Ингредиенты:
• 330 г мякоти дыни;
• 2 ст. л. натурального пчелиного меда;
• 1 целый лайм;
• 2 веточки мяты;
• 160 мл газированной несладкой воды.
Приготовление:
Измельчить мякоть дыни, нарезав ее маленькими кусочками и взбив в блендере.
Добавьте сок лайма по вкусу — целым или наполовину.
3. Хорошо взбить компоненты блендером.
4. Добавить мед. Повторить взбивание.
Дополните напиток газировкой. Декорируйте бокалы мятными листьями.
Можно корректировать рецепт для блендера, меняя набор фруктов и подсластителей.
Кофейно-банановый напиток



Ингредиенты:
• 70 мл заранее сваренного крепкого кофе;
• 1 банан;
• 120 г сливочного пломбира;
• 60 мл молока;
• 1 ст. л. тертого горького шоколада.
Приготовление:
В чашу блендера помещаем все ингредиенты, за исключением тертого горького шоколада. Банан чистим и нарезаем кубиками.
Взбейте ингредиенты до получения однородной массы с пенкой.
3. Разлить напиток по бокалам.
Посыпьте каждую порцию тертым шоколадом.
Разгрузочный овощной смузи

Ингредиенты:
• 170 г соцветий брокколи;
• небольшой пучок укропа;
• 160 мл обезжиренного кефира;
• 1 щепотка пряных трав.
Приготовление:
За 6-8 минут варят «зонтики» капусты в подсоленном кипятке до мягкости, затем остужают.
Блендером измельчить брокколи с зеленью, получить пюре.
3. Добавить в смузи пряные травы.
4. Разбавить кефиром.
Овощные смузи — прекрасный выбор для перекуса во время соблюдения диеты.
Протеиновый коктейль с кедровой мукой



Ингредиенты:
• 60 г кедровой муки;
• 420 мл кипяченой воды;
• 2 банана;
• 2 горсти свежей клюквы;
• 1 щепотка ванилина;
• 2 ст. л. меда;
• 1 щепотка сухой мяты;
• несколько очищенных кедровых орешков.
Приготовление:
В стакане смешайте воду и кедровую муку, тогда получится кедровое молоко.
В блендер налейте жидкость. Добавьте ванилин, клюкву и мед. Бананы очистите, нарежьте мелкими кусочками и положите к остальным ингредиентам.
3. Измельчить все ингредиенты блендером.
4. Добавить в напиток сухую мяту.
Налейте коктейль в бокалы и дополните кедровыми орехами.
Томатный фреш с базиликом

Ингредиенты:
• 4 спелых мягких помидора;
Одна горсть свежих листьев темного базилика.
• 2 щепотки соли;
• 2 щепотки сахарного песка.
Приготовление:
Ополосните помидоры и залейте кипятком на шесть-семь минут.
Снимите кожуру с помидоров, она легко отходит, и нарежьте плоды большими кусками.
Поместите обработанные овощи в чашу блендера.
Аккуратно отделяем листики базилика, моем их, просушиваем и добавляем к помидорам.
5. Добавить соль и сахарный песок.
Измельчить блендером до однородности. Работу проводить с паузами по 2-2,5 минуты. за это время весь напиток должен окрасится пенкой.
Вылейте напиток в высокую чашу и попробуйте его немедленно.
Добавьте в смузи свои любимые пряные травы по желанию.
Как сделать из огурцов



Ингредиенты:
• 1 пучок свежего или замороженного шпината;
• 2 свежих крепких огурца;
• 1 зеленое кисловатое яблоко;
• 1 клубень фенхеля;
• по 25 г свежего укропа и петрушки;
• 1 стебель сельдерея;
• кипяченая фильтрованная вода.
Приготовление:
Сними кожуру с яблока. Достань из него семечки. Нарежь мякоть маленькими кусочками.
2. Зелень мелко порубить.
Тщательно порубить шпинат, стебли сельдерея и фенхеля.
Для приготовления с замороженным шпинатом разморозку предварительной делать не нужно.
В чашу блендера положить все готовые ингредиенты. Взбить до однородного состояния, пока не появятся мелкие пузырьки.
Разбавьте готовую смесь кипятком до нужной густоты.
Смузи из чёрной смородины

Ингредиенты:
• 330 мл ряженки;
• 120 г свежей или замороженной черной смородины;
• натуральный пчелиный мед по вкусу;
• 20 г овсяных хлопьев;
Листочки свежего мента для декора законченного напитка.
Приготовление:
Промойте ягоды и просушите их. Если ягоды заморожены, дайте им немного оттаять.
В чашу блендера выкладывается смородина, а затем добавляется ряженка.
3. Добавить мед по вкусу, овсяные хлопья.
Все указанные продукты смешать до получения однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер с функцией пульсации: то нажать на кнопку, то отпустить. Готовый напиток должен иметь гладкую и однородную текстуру.
Смузи нужно охладить и подать к завтраку, украсив листиками свежего мятного растения.
Рецепт на основе кефира



Ингредиенты:
• 230 мл нежирного кефира;
• 180 г обезжиренного творога;
• 60 г свежей или замороженной земляники;
• 40 г красной смородины;
• 60 г малины.
Приготовление:
Сортировать все указанные ягоды. Вынуть попадающиеся сорняки и чашелистики. Помыть и обсушить плоды, разложив их на бумажном полотенце.
В блендер положить обработанные ягоды и взбить их до однородного состояния.
3. Добавить творог. Повторить взбивание.
Разбавьте полученную густую массу нежирным кефиром. По желанию можно вновь взбить напиток блендером.
Чтобы освежить смузи, можно украсить его оставшимися целыми ягодами.
Смузи стоит добавить в рацион ежедневно не только худеющим, но и всем, кто заботится о здоровье. Напитки на основе молока или кисломолочных продуктов получаются очень полезными. Вкус улучшить можно с помощью разных специй, меда и других ингредиентов.