Здоровье

Кофе без кофеина: плюсы и минусы.
Напиток из кофейных ягод — почти самый популярный на Земле, но не всем его легко употреблять. Кофе без кофеина кажется решением, но всё сложнее: как обычный, так и декофеинизированный напиток могут быть полезны и вредны. Состав и калорийность бескофеинового кофе В составе кофейных зерен насчитывается свыше двух тысяч компонентов, но организм усваивает лишь около четверти […]
Подробнее
Польза гороха для здоровья
Поклонники свежих сезонных овощей с высокой вероятностью не пропустят из рациона сладкий зеленый горошек. Это лакомство практически универсально, так как может употребляться свежим, вареным, консервированным и даже перемолотым в муку. Этот знакомый и привычный продукт присутствует почти на каждом столе страны круглый год. Но в чем польза и вред гороха? Давайте рассмотрим подробнее. Горох: польза […]
Подробнее
Сирень — применение при кашле, дозировка, состав
Кашель, связанный с разными болезнями, сильно ухудшает самочувствие и может продолжаться долгое время. Несмотря на то, что это лишь симптом, а не самостоятельная болезнь, его нужно лечить вовремя, потому что в противном случае могут возникнуть осложнения. Одним из эффективных средств комплексного действия, предназначенных для лечения различных воспалительных заболеваний дыхательных путей, является Сиресп – сироп для […]
Подробнее
Польза и противопоказания японской айвы
Эти сладкие плоды, родственники яблоку и груше, появились в наших краях из японских императорских садов. сочные, яркие, с терпким вкусом… Что известно о пользе и вреде японской айвы? Состав и энергетическая ценность японской айвы. В нашем климате кустарники хеномелеса (второе название японской айвы) прекрасно прижились. Их часто используют для декора из-за яркого желтого цвета листьев. […]
Подробнее
Можжевельник: целебные ягоды и возможные ограничения
Можжевельник обыкновенный славится своим утонченным хвойным ароматом. Часто его используют в декоративных целях, но не меньше признан в народной медицине. Каковы лечебные свойства и противопоказания ягод можжевельника? В чем их особенность? Рассмотрим подробнее. Химический состав и калорийность ягод Можжевеловые ягоды имеют калорийность 116,5 Ккал на сто грамм продукта. Плоды не содержат жиров и […]
Подробнее
Польза цветной капусты для здоровья: свойства и возможные противопоказания
В нашем ежедневном меню присутствует множество продуктов, обладающих ценными свойствами, о которых мы часто не задумываемся. К ним относится и цветная капуста. В этой статье вы найдете интересные сведения о её полезных качествах, воздействии на организм и возможных ограничениях в употреблении. Состав и калорийность цветной капусты «Этот овощ с кучерявой структурой обладает уникальным составом, отличным […]
Подробнее
Чёрный чай Ассам: характеристики, состав, разновидности
Чай Ассам получил своё название от индийской провинции, где его культивируют. В Европе его называют «ирландский чай для завтрака». Этот крепкий и терпкий напиток бодрит и тонизирует, а также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Индийский чёрный чай Ассам: характеристики и состав. Этот сорт с большими листьями получают из чайных листьев ассамского дерева. В естественных условиях […]
Подробнее
Вкусна ли сырая свекла?
Вареная свекла входит в состав множества блюд, таких как красный борщ, свекольник, селедка под шубой и винегрет. Что касается сырой свеклы, можно ли её употреблять в пищу и полезно ли это? Состав сырой свеклы Этот корнеплод прочно заслужил название «универсальной аптечки» благодаря своему богатому химическому составу. Витамины: С, B3, B5, E, А и др.; Минералы: […]
Подробнее
Естественные афродизиаки для женщин
С давних времен люди замечают, что некоторые запахи, продукты или растения могут повысить сексуальное влечение у женщин. Эти средства называют афродизиаками в честь древнегреческой богини любви Афродиты. Некоторые из них и сейчас пользуются популярностью. Самые мощные натуральные возбудители для женщин Средства для повышения женского либидо имеют разные источники: аптечный ассортимент или природные материалы. […]
Подробнее
Настойка из кедровых орехов: польза, рецепты приготовления
Народные рецепты применяют много полезных для здоровья продуктов, не используемых традиционной медициной. Среди них — настойка из кедровых орехов, действенность которой сравнима с эффектом многих лекарств. Состав настоя из кедровых орехов. Кедровые орехи — семена кедровой сосны из Сибири. Хотя называются кедровыми, орешки не растут на кедрах, семенами которых питаться нельзя. Кедровая настойка […]
Подробнее
Амурский бархат: характеристики, целебные свойства и использование
Многие верят, что бархат – это ткань, славится мягкостью и гладкостью. Но этот материал также встречается в растительном мире: речь идет о дереве под названием бархат амурский. В чём особенность этого представителя флоры? Какими свойствами обладает оно? Описание растения бархат амурский. Амурский бархат — дерево с листвой перистого типа и раскидистой кроной. Растение многолетнее. Высота […]
Подробнее
Соевый соус: пользу и вред для здоровья женщин
В России за последнее время рацион стал разнообразнее благодаря продуктам азиатской кухни. Соевым соусом, популярным на Востоке, интересуются все больше людей. Многие хозяйки включают этот продукт в обычные рецепты, не зная о его преимуществах и недостатках. Соевый соус: состав и калорийность Соевый соус – важная часть восточных блюд. Это густая темная жидкость с сильным запахом. […]
Подробнее
Польза масла примулы вечерней и правила его применения
Масло примулы вечерней – высокоочищенный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами семейства Омега-6. Недостаток этих соединений влияет на обмен веществ и может вызывать гормональные нарушения. Масло примулы вечерней (ослинник или энотера) больше подходит женщинам, потому что их здоровье – и физическое, и психическое – сильно зависит от гормонов. Жирные кислоты семян ослинника сдвигают процесс синтеза активных […]
Подробнее
Продукты с комплексными углеводами
Углеводы представляют собой необходимый компонент, используемый как для построения организма, так и для жизнедеятельности систем. Углеводы делятся на две группы: дисахариды или простые углеводы; полисахариды или сложные медленные углеводы. Любители здорового образа жизни и желающие иметь подтянутую фигуру должны выбирать вторую группу. Что к ним относится? При планировании недельного питания полезно добавить полисахариды в меню. […]
Подробнее