Здоровье

Отит: проявление болезни и методы лечения.
Термин «отит» обозначает инфекционные и воспалительные процессы, затрагивающие слуховые органы. Разновидности отита: наружный, средний и внутренний, в зависимости от локализации поражения. В статье рассматриваются особенности, причины, симптомы и лечение среднего отита, а также меры по его профилактике. О causes of otitis media Развитие отита среднего уха обусловлено множеством факторов, зависящих от уникальных свойств организма пациента, […]
Подробнее
Зизифус: польза и противопоказания
Зизифус, или китайский финик (зизифус унаби), растёт преимущественно в Азии, Австралии и частично в Европе. Его плоды применяют в кулинарии, народной медицине и домашнем косметологическом уходе. Зизифус — что такое, описание Китайский финик — это дерево высотой от пяти до десяти метров, производящее мясистые плоды овальной формы. Ягоды небольшие, около трех-четырех сантиметров в диаметре. Плоды […]
Подробнее
Польза красной икры для женского организма.
Красная икра – любимый деликатес многих русских. Что в ней полезного и почему её ценят по всему миру, расскажем далее. Химический состав и калорийность продукта Красная икра — питательный ценный продукт из рыбы семейства Лососевые. Существует множество разновидностей деликатеса: икра горбуши, лосося, форели, кеты, нерки. Считается, что ярко-красная икра нерки ниже по качеству, чем светло-оранжевая […]
Подробнее
Конференция груши: происхождение, характеристики, польза, витамины, калории
Представительница английской селекции груша Конференция известна и любима ценителями вкусной и здоровой пищи во всем мире уже на протяжении двух веков. Не обладая декоративной изысканностью, скромные плоды этого сорта груши очень интересны. Их отличают не только богатый медовый вкус и аромат, но также набор ценных питательных веществ и запас витаминов, способных оказывать общеукрепляющий эффект, особенно […]
Подробнее
Ревень: польза и опасность для здоровья
Ревень из семейства гречишных внешне напоминает лопух. В пищу употребляют только черешки с кислым вкусом. Корни и листья растения не едят, но из них готовят настои и отвары. Ревень: польза и вред для организма Это растение имеет много полезных качеств и положительно влияет на организм. Благотворно сказывается на деятельности головного мозга. Полезен людям […]
Подробнее
Курага: влияние на здоровье женщин
Сушёные без косточки абрикосы — любимое лакомство. Помимо яркого вкуса, урюк богат полезными свойствами. Что приносит сухофрукт организму женщины: пользу или вред? Химический состав и калорийность кураги Способ обработки абрикосов сохраняет почти все питательные вещества из свежего плода в кураге. В состав урюка входят: Каротин, витамин А, придает плодам насыщенный оранжевый оттенок. Совокупность […]
Подробнее
Кардамон: польза и противопоказания
В древности кардамон назвали райским зерном. Любителям специй стоит познакомиться с этой пряностью поближе. Прежде чем это сделать, рекомендуется изучить, какими полезными свойствами и противопоказаниями обладает кардамон. Состав и калорийность кардамона Эта пряность известна с давних пор. Ее получают из травянистого растения семейства Имбирных. У растения толстый ствол, достигающий четырех метров в высоту. От корня […]
Подробнее
Черный паслен: характеристика, опасность для здоровья, полезные свойства
Черный паслен — травянистое растение, произрастающее в Евразии. Несмотря на то, что его часто считают вредным сорняком, он обладает мощными лечебными качествами. Паслен черный: описание растения В народе травы черный паслен зовут вороняжкой, бздникой, поздником. Научный мир назвал её Solanum nigrum и причислил к семейству пасленовых. Пасленом обладает ряд характерных признаков, позволяющих легко […]
Подробнее
Грецкий орех: свойства и польза для организма
Грецкий орех — настоящая аптечка, полезная практически всем системам и органам человека. Пищевая ценность грецких орехов. Мускатные, лещина, кедровые, кешью, миндальные и другие орехи – настоящие дары природы, полные необходимых для организма веществ. Грецкий орех заслуженно носит титул короля среди орехов: в его составе уникальное и неповторимое разнообразие микро- и макроэлементов, витаминов больше нет ни […]
Подробнее
Китайская груша: описание, полезные свойства, калорийность и места произрастания
Китайская груша, также известная на востоке как нэша, – это ароматный и сладкий фрукт, содержащий множество витаминов и минералов. Она находит применение в кулинарии, косметологии, медицине и диетологии. Ниже представлена более детальная информация о полезных свойствах китайских груш. Китайская груша: как выглядит, где растет Китайская груша характеризуется округлой формой, слегка вытянутой в направлении плодоножки. Цвет […]
Подробнее
Бузина красная: применение в медицине, польза и риски
Бузина красная наиболее эффектно выглядит в сентябре и октябре, выделяясь крупными соцветиями насыщенно-красных ягод. Этот листопадный кустарник иногда приобретает форму небольшого дерева. Его можно найти на территории Евразии и Северной Америки, где он произрастает как в дикой природе, так и в качестве декоративного растения в парках и садах, благодаря своей привлекательной листве. Бузину нередко используют […]
Подробнее
Польза сырой тыквы
Тыква – яркий, ароматный плод, который ценят за его полезные свойства и вкусный вкус. В течение многих веков её используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов и выпечки. Однако иногда возникает вопрос: можно ли есть сырую тыкву? Да, можно! Необработанная мякоть полезна для нормализации работы ЖКТ и всего организма. Содержание питательных веществ и калорийности […]
Подробнее
Польза и вред куриной печени для организма
Куриная печень – популярный ингредиент в кулинарии. Ее блюда получаются вкусными и готовятся быстро. Состав и калорийность куриной печени В продукте содержится множество полезных веществ. аминокислоты; макроэлементы; микроэлементы; Рибофлавин способствует хорошему усвоению железа. витамины; фолиевая кислота. Печень содержит не более 140 килокалорий на сто граммов. По этой причине ее часто рекомендуют как питательный […]
Подробнее
Польза и вред бурого риса, применение при похудении
Популярным продуктом питания стал бурый рис, свойства которого обсуждаются специалистами в области питания и медицины. Благодаря минимальной обработке — удалению лишь верхней оболочки — зёрна сохраняют свой естественный цвет, меняющийся от светло-коричневого до цвета молочного шоколада. Наличие отрубей придаёт зерну тонкий ореховый вкус и аромат. Бурый рис — калорийность и пищевая ценность Прежде чем научиться […]
Подробнее