Здоровье

Пивные дрожжи: применение в косметологии и для здоровья.
В прошлом люди употребляли натуральное пиво, сваренное собственными силами с использованием дрожжей. Современный способ производства предполагает фильтрацию напитка для увеличения срока его хранения, что негативно сказывается на полезных свойствах. Богатые витаминами и белком пивные дрожжи просто утилизируют. Пивные дрожжи: состав, типы и благоприятное воздействие. В продаже появились готовые к использованию пивные дрожжи. Их особенностью является […]
Подробнее
Изменения поджелудочной железы: терапия.
МКБ-10 относит диффузные изменения поджелудочной железы к симптомам, возникающим вследствие патологий органа. Это проникновение больных и здоровых клеток, вызванное внутренними или внешними факторами. Диагностируют это при ультразвуковом исследовании. Проявления и симптомы распространенных поражений поджелудочной железы Изменения поджелудочной железы, проявляющиеся в искажении ее естественного строения, представляют собой процесс смешивания больных и здоровых клеток под влиянием негативных […]
Подробнее
Стручковая фасоль: польза и вреда для здоровья
Правильное питание без овощных блюд невозможно. Современному человеку доступен широкий ассортимент растительной пищи: богатой клетчаткой, питательными веществами, витаминами и минералами. В диетической линейке достойное место занимают бобовые. О конкретных свойствах стручковой фасоли – в данной статье. Фасоль стручковая: благо для здоровья человека Полезные свойства этой бобовой заключаются в богатом составе её овощей. Витамины группы В […]
Подробнее
Спаржа: благо и угроза здоровью
В многообразии царства Растений особое место занимает семейство спаржевых. Вкусная, питательная и невероятно полезна спаржа — как она помогает организму, а что может ей вредить? Чем завоевала любовь многих гурманов по всему миру? Что такое спаржа и какие виды ее бывают? Спаржа представляет собой группу травянистых растений и полукустарников, выращиваемых как овощи. Выделяют […]
Подробнее
Польза и вред перловой каши для женщин
С давних пор известны полезные свойства перловой каши. Даже Пифагор рекомендовал своим ученикам употреблять эту крупу для повышения мозговой активности. В наше время ситуация не изменилась: это доступный продукт, помогающий при многих заболеваниях. Рассмотрим пользу и вред перловой крупы. Перловка: свойства, польза и энергетическая ценность. Несмотря на скромный внешний вид, крупа содержит много углеводов, белков […]
Подробнее
Недорогие препараты для похудения: обзор эффективности таблеток
Многие знакомы с препаратами для похудения, но мало кто знает о их действии. Некоторые даже сомневаются в результативности таких таблеток. В действительности, эффективные таблетки для похудения существуют. Однако проблема заключается в том, что ни один препарат не рассчитан на самостоятельное действие. Каждое средство решает конкретную задачу, а ожирение имеет множество причин. Лекарства для снижения веса: […]
Подробнее
Инструкция по применению сиропа Алтей для детей при кашле
Кашель является симптомом множества заболеваний, особенно часто встречается у детей. Лекарства от кашля улучшают самочувствие и уменьшают дискомфорт в грудной клетке во время сильных приступов. Сироп Алтея – один из самых действенных и безопасных препаратов для малышей. Состоит он только из натуральных компонентов, поэтому его используют в детской практике. Сироп Алтей: как выпускают, что входит […]
Подробнее
Еженедельный рацион для снижения веса: рецепты и список ингредиентов
Для достижения идеальной фигуры важно скорректировать питание. Не обязательно придерживаться строжайшей диеты, но контроль над съеденными продуктами необходим. Чтобы избежать срывов и размышлений о еде, лучше заранее составить на неделю меню для похудения. Примерный план питания на неделю для снижения веса. Основа правильного питания для похудения: исключение вредных продуктов; употребление их в грамотном […]
Подробнее
Вред и польза чая из Копорья
Копорский чай также называют плакуном, скрипуном, иван-чаем или кипреем. На Руси с давних времен знают травянистое растение и применяют его для утоления жажды и лечения различных заболеваний. В чём же польза напитка из этого растения? Можно ли заготовить такой чай в домашних условиях? Химический состав и калорийность копорского чая Кипрей содержит 150 килокалорий на каждые […]
Подробнее
Инструкция по использованию Глюкофажа для снижения веса
Мало физической активности и избыток пищи приводят к увеличению массы тела и многим болезням – гипертонии, диабету, нарушениям обмена веществ. Больным такими недугами часто назначают лекарства, снижающие уровень глюкозы в крови и помогающие нормализовать вес. Иногда Глюкофаж применяют для похудения и улучшения самочувствия даже здоровые люди. Как действует Глюкофаж для похудения Средство действует […]
Подробнее
Грейпфрут: помощь в снижении веса
С тридцатых годов прошлого века грейпфрут стали использовать для снижения веса после обнаружения в нём компонента, способствующего этой цели. Потребление этого тропического фрукта может действительно привести к хорошим результатам, но, как и любая диета, питание на цитрусовых имеет ряд ограничений и подходит далеко не всем. Чем полезен грейпфрут для похудения? Грейпфрут — необычный фрукт, происхождение […]
Подробнее
Трeпaнги на меду: для чего применяется и как использовать?
Трепанг — существо необычное для нас, малопривлекательное внешне. Оно обитает в южных морях. Внешне напоминает червя длиной до 0,5 м с плотной кожей, покрытой шипами. Его часто называют морским огурцом. В восточной медицине его нередко применяют в качестве эффективного лекарства от многих болезней. И по сей день трепанг на меду употребляют широко. Что такое трепанг […]
Подробнее
Оливковое масло: пользу и вред, правила приема
В мире растёт интерес к оливковому маслу. Люди хотят узнать о его пользе и вреде, о том, как его использовать при болезнях, и о его свойствах. Давайте детально поговорим об этом ароматном продукте. Характеристики и состав оливкового масла Химический состав этого масла делает его полезным как в кулинарии, так и в медицине. В […]
Подробнее
Лечебные свойства калины и противопоказания к её использованию
Калина — кустарник высотой до 4 метров, относящийся к семейству жимолостных. Плоды калины ярко-красные, мелкие, с вяжущим кисло-сладким вкусом и горчинкой. Растение применяют в народной медицине для лечения многих болезней. Эффективность калины настолько высока, что официальная медицина иногда использует это природное средство. Химический состав калины Плоды богаты полезными веществами. Их состав включает широкий спектр витаминов […]
Подробнее