Здоровье
Миндаль: польза и противопоказания
Поскольку этот орех часто используется в сладостях, разобраться с его полезными свойствами и противопоказаниями стоит каждому. В каких формах и из него можно готовить полезные блюда? Полезные свойства для организма человека Коричневые орехи миндаля питательны и оказывают благотворное влияние на организм человека. Миндаль очищает организм: выводятся токсины, шлаки, желчь и почечные камни. Из-за […]
Подробнее
Что такое сычуаньский перец: вкус, аромат, свойства и как его использовать.
Мир специй поражает своим разнообразием. Повара со всего мира используют огромное количество пряностей для создания своих кулинарных изысков! Сычуаньский перец занимает особое место среди приправ. В чем заключается уникальность этой пряности и возможно ли ее заменить более распространенными специями? Что такое сычуаньский перец Сычуаньский перец известен также под названиями японский или китайский перец. Эта специя […]
Подробнее
Рожковый сироп (кэроба): польза и противопоказания
Из плодов рожкового дерева получают сироп, порошок кэроба и камедь. Продукты из рожкового дерева полезны женщинам, мужчинам и детям; применяются в медицине. Сироп обладает целебными свойствами и приятным вкусом, его используют в изготовлении конфет и кондитерских изделий. Химический состав и пищевая ценность Пекмез или сироп кэроба – продукт, популярный в Турции и на Кипре, где […]
Подробнее
Парацетамол в сиропе: дозировка и применение у детей и взрослых
Сироп «Парацетамол» — эффективный жаропонижающий препарат. В нем сниженная доза действующего вещества, поэтому его можно давать даже малышам с трехмесячным возрастом. «Парацетамол» обладает сильным обезболивающим действием – помогает при головной боли, после прививок и облегчает симптомы прорезывания зубов. Сироп выпускается в форме для детей, а лицам старше 12 лет препарат назначают обычно в таблетках. Форма […]
Подробнее
Зефир: что нужно знать о составе, пользе и вреде для здоровья
Вкусный и полезный десерт можно найти в продаже во многих магазинах. Диетологи проанализировали пользу и вред зефира для здоровья. Мы расскажем об этом лакомстве, поделимся секретами его приготовления. Состав и калорийность зефира В зефире не содержится жира. В состав входит: сахар-песок; только натуральные загустители; патока крахмальная; фруктовое пюре; яичный белок сухой. Идеально подобранный […]
Подробнее
Виноград с косточками: полезные свойства и содержание питательных веществ
Виноград сопровождал человечество веками своей культурой; эти ягоды обладают вкусом и полезными свойствами. В России насчитывается более 3 тысяч сортов винограда с семенами и без них. Вопрос о возможности употребления винограда с косточками и пользе для организма интересует всех, кто заботится о своем здоровье. Можно ли есть виноград с косточками Подавляющее число людей во время […]
Подробнее
Базилик: польза, использование и противопоказания
Растение ценится за вкус и аромат уже несколько тысячелетий. Базилик – любимая специя у кулинаров. Ученые обнаружили еще одну положительную сторону – лекарственное действие на органы человека. О полезных свойствах и противопоказаниях базилика расскажем вам далее. Химический состав и калорийность базилика В листьях этого растения много полезных компонентов. медь; аминокислоты, энзимы; витамины (В2, […]
Подробнее
Базилик: свойства, применение и возможные противопоказания
На протяжении многих веков это растение высоко ценится за свой неповторимый вкус и восхитительный аромат. Базилик является любимой приправой для поваров. Исследователи выявили дополнительное преимущество – его целебное воздействие на человеческие органы. В этой статье мы поделимся с вами информацией о полезных свойствах базилика и мерах предосторожности при его использовании. Химический состав и калорийность базилика […]
Подробнее
Мандарины во время беременности: полезные свойства и потенциальные риски
Во время ожидания малыша питанием женщины следует особое внимание. Порой хочется отведать сочные мандарины, но стоит узнать: допустимо ли это во время беременности? Можно ли есть мандарины при беременности Врачи-гинекологи чаще всего разрешают включать цитрусовые в рацион питания. При этом важно подходить к выбору таких фруктов с вниманием, приобретая только качественные, доставленные из южных областей […]
Подробнее
Хмелевые шишки: польза для здоровья и меры предосторожности, использование в народных рецептах
Хмель, обвивая опоры своими гибкими побегами, может достигать 6 метров в высоту. Его листья, имеющие шероховатую поверхность, состоят из трех или пяти лопастей и располагаются на стебле супротивно. Мелкие цветки – женские формируются в шишковидных соплодиях, а мужские представлены небольшими зеленовато-белыми метелками. Для лечения применяются только шишки, формирующиеся на женских растениях. Состав, витамины и микроэлементы […]
Подробнее
Вкусная и полезная альтернатива: варенье из сосновых шишек. 5 простых рецептов для лечения.
Варенье – традиционная русская сладость. Иногда его готовят из неожиданных для многих компонентов. Предлагаем испечь варенье из сосновых шишек. Такое лакомство удивит гостей, а употребление его окажет благотворное воздействие на здоровье. Чем полезно варенье из сосновых шишек Лесная сладость полезна для излечения многих болезней. Его применяют при: простудах; бронхите; болезнях десен, горла; плеврите; […]
Подробнее
Кофе и грудное вскармливание: возможно ли?
Кофе – вкусный и бодрящий напиток, с которого начинается день многих людей. В период беременности и лактации многие привычные продукты не рекомендованы к употреблению. Поэтому молодые мамы интересуются, можно ли кофе при грудном вскармливании, чтобы не причинить вреда ребенку. Можно ли кофе при грудном вскармливании Во время кормления грудью женщины часто воздерживаются от употребления кофе […]
Подробнее
Продукты с низким гликемическим индексом: список
Изучая основы правильного питания, человек учится оценивать не только внешний вид и вкус пищи, но и ее воздействие на организм. Среди важных компонентов здорового меню – продукты с низким гликемическим индексом (ГИ). Знать о них нужно всем, кто заботится о своем здоровье. Что такое гликемический индекс продуктов? В крови под воздействием регуляторных процессов поддерживается постоянный […]
Подробнее
Тыква и грудное вскармливание
Бережет рацион каждая кормящая мать, поскольку здоровье малыша, питающегося грудью, во многом зависит от качества продуктов. Для многих женщин период лактации сопровождается запретом на некоторые блюда. Можно ли кормящим мамам употреблять тыкву? Можно ли тыкву при грудном вскармливании Нет строгого запрета на употребление тыквы кормящей мамой. Тыква полезна во всех отношениях: и мякоть, и семечки […]
Подробнее




