Истории Донны

Девушкам от девушек

Здоровье

Польза и вред бананов для здоровья

Бананы – плоды многолетней травы, которые некоторые называют ягодами. Многие диетологи утверждают, что польза для организма от экзотических растений часто недооценивается. Стоит ли есть бананы и действительно ли организм усваивает все полезные вещества? Влияние банана на здоровье человека. Банан обладает полезными качествами. В нем много калорий (96 ккал на 100 граммов), но у него низкий […]

Подробнее
Малина: полезные свойства и ограничения в применении

Использование малиновых листьев в народной медицине имеет давнюю историю — как сами ягоды, так и зеленая часть растения богаты полезными для здоровья соединениями. Тем не менее, перед применением листьев малины для оздоровления важно знать не только об их лечебных свойствах, но и о возможных противопоказаниях. Химический состав листьев малины Малину, являющуюся полукустарником, можно встретить не […]

Подробнее
Пивные дрожжи для увеличения массы тела: выбор для женщин и мужчин.

Избыточный вес — не менее важная проблема, чем ожирение. Добавить килограммы сложнее, чем избавиться от лишнего. Пивные дрожжи для набор веса – доступная биологически активная добавка. Она помогает выровнять гормональный фон. Разбалансировка желез внутренней секреции часто становится причиной недостаточного веса. Пивные дрожжи: состав, типы и польза Пивные дрожжи производят путём прессования и сушки микроскопических клеток. […]

Подробнее
Польза и вред красного чая: происхождение и цветы

Красный чай — китайское наименование черного чая, характеризующегося высокой степенью ферментации, насыщенным вкусом и множеством полезных свойств. Отличием черного чайного листа от красного чая является лишь процент ферментации: 90% для первого и 60-70% для второго. Химический состав и калорийность красного китайского чая Разница между черным и красным чаем не видна обычному покупателю. Оба напитка делаются […]

Подробнее
Орегано (душица): применение и замена

Вкус и оригинальность многих блюд зависят от пряных специй. Орегано, известное с давних времён, поражает превосходным вкусом и ароматом. Что же представляет собой душицу обыкновенную, или как её ещё называют — орегано? С чем её едят? Приправа орегано (душица): что это такое Орегано — многолетнее травянистое растение семейства яснотковых. Имеет небольшие продолговато-яйцевидные листья и мелкие, […]

Подробнее
Советы по снижению веса с помощью соды

Избыточный вес – распространенная проблема, для решения которой используют различные методы. Эффективным и доступным средством является пищевая сода. Она препятствует усвоению жиров, способствуя снижению веса. Мы расскажем вам о способах похудения с помощью соды. Пищевая сода: польза для похудения Сода не волшебная таблетка, дающая быстрый результат похудения. Сброс лишнего веса – длительный процесс, перед которым […]

Подробнее
Шоколад «Аленка»: подробный обзор состава и калорийности

Шоколад «Аленка» – знакомый и желанный десерт для многих детей, выросших в Советском Союзе. Попробуем вспомнить историю его появления на свет и изучить полезные и потенциально опасные характеристики этого продукта. Шоколад «Аленка»: история бренда В 60-х годах прошлого века, разрабатывая продовольственную программу, правительство СССР включило пункт о создании нового молочного шоколада. Требовалось, чтобы он был […]

Подробнее
Гинкго билоба: распространение, характеристики, особенности и благотворное воздействие

Гинкго, красивое дерево с опадающими листьями, может преобразить любой парк. Впрочем, его ценят преимущественно за целебные качества. Гинкго двулопастное: места произрастания. Гинкго билоба относится к классу гинкговых и является одним из древнейших растений на Земле. Растёт в дикой природе Китая, в заповеднике Тиан Му Шань. Гинко нуждается в условиях высокогорного климата с высокой […]

Подробнее
Оливки и маслины: в чем отличие

Маслины и оливки: в чем отличие? Многие полагают, что зеленые плоды – оливки, а черные – маслины. Некоторые считают, что эти ягоды растут на разных деревьях, другие – что они отличаются по степени созревания. Предлагаем выяснить, в чем заключаются особенности выращивания, вкусовые характеристики, потенциальный вред и пользу этих плодов. Где и как растут оливки и […]

Подробнее
Маслины versus оливки: разбор отличий.

Маслины и оливки: в чем отличие? Многие привыкли считать зеленые плоды оливками, а черные – маслинами. Некоторые уверены, что ягоды растут на разных деревьях, другие – что плоды имеют разную степень зрелости. Предлагаем разобраться в особенностях произрастания, вкусе, вреде и пользе этих плодов. Где и как растут оливки и маслины Европейская маслина — дерево с […]

Подробнее
Кофе без кофеина: плюсы и минусы.

Напиток из кофейных ягод — почти самый популярный на Земле, но не всем его легко употреблять. Кофе без кофеина кажется решением, но всё сложнее: как обычный, так и декофеинизированный напиток могут быть полезны и вредны. Состав и калорийность бескофеинового кофе В составе кофейных зерен насчитывается свыше двух тысяч компонентов, но организм усваивает лишь около четверти […]

Подробнее
Польза гороха для здоровья

Поклонники свежих сезонных овощей с высокой вероятностью не пропустят из рациона сладкий зеленый горошек. Это лакомство практически универсально, так как может употребляться свежим, вареным, консервированным и даже перемолотым в муку. Этот знакомый и привычный продукт присутствует почти на каждом столе страны круглый год. Но в чем польза и вред гороха? Давайте рассмотрим подробнее. Горох: польза […]

Подробнее
Сирень — применение при кашле, дозировка, состав

Кашель, связанный с разными болезнями, сильно ухудшает самочувствие и может продолжаться долгое время. Несмотря на то, что это лишь симптом, а не самостоятельная болезнь, его нужно лечить вовремя, потому что в противном случае могут возникнуть осложнения. Одним из эффективных средств комплексного действия, предназначенных для лечения различных воспалительных заболеваний дыхательных путей, является Сиресп – сироп для […]

Подробнее
Польза и противопоказания японской айвы

Эти сладкие плоды, родственники яблоку и груше, появились в наших краях из японских императорских садов. сочные, яркие, с терпким вкусом… Что известно о пользе и вреде японской айвы? Состав и энергетическая ценность японской айвы. В нашем климате кустарники хеномелеса (второе название японской айвы) прекрасно прижились. Их часто используют для декора из-за яркого желтого цвета листьев. […]

Подробнее