Истории Донны

Девушкам от девушек

Здоровье

Японская айва: что нужно знать о ее свойствах и ограничениях

Эти фрукты, близкие к яблокам и грушам, прибыли из императорских садов Японии. Они обладают сочным, ярким и терпким вкусом. Однако, что можно рассказать о целебных свойствах и возможных ограничениях в употреблении японской айвы? Состав и энергетическая ценность японской айвы Хеномелес, также известный как японская айва, хорошо адаптировался к нашему климату. Эти кустарники часто используют в […]

Подробнее
Можжевельник: целебные ягоды и возможные ограничения

Можжевельник обыкновенный славится своим утонченным хвойным ароматом. Часто его используют в декоративных целях, но не меньше признан в народной медицине. Каковы лечебные свойства и противопоказания ягод можжевельника? В чем их особенность? Рассмотрим подробнее. Химический состав и калорийность ягод Можжевеловые ягоды имеют калорийность 116,5 Ккал на сто грамм продукта. Плоды не содержат жиров и […]

Подробнее
Польза цветной капусты для здоровья: свойства и возможные противопоказания

В нашем ежедневном меню присутствует множество продуктов, обладающих ценными свойствами, о которых мы часто не задумываемся. К ним относится и цветная капуста. В этой статье вы найдете интересные сведения о её полезных качествах, воздействии на организм и возможных ограничениях в употреблении. Состав и калорийность цветной капусты «Этот овощ с кучерявой структурой обладает уникальным составом, отличным […]

Подробнее
Чёрный чай Ассам: характеристики, состав, разновидности

Чай Ассам получил своё название от индийской провинции, где его культивируют. В Европе его называют «ирландский чай для завтрака». Этот крепкий и терпкий напиток бодрит и тонизирует, а также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Индийский чёрный чай Ассам: характеристики и состав. Этот сорт с большими листьями получают из чайных листьев ассамского дерева. В естественных условиях […]

Подробнее
Квашеная капуста для женщин: польза и вред для здоровья

Какую пользу квашеная капуста приносит женщинам? После ферментации овощ становится значительно полезнее благодаря обогащению его витаминным составом. Таким образом, квашеная капуста содержит множество витаминов и полезных веществ, которые крайне важны для женского здоровья и привлекательности. Состав и калорийность квашеной капусты Квашеная капуста – ценный продукт, который стоит добавить в рацион при диете. При этом, несмотря […]

Подробнее
Вкусна ли сырая свекла?

Вареная свекла входит в состав множества блюд, таких как красный борщ, свекольник, селедка под шубой и винегрет. Что касается сырой свеклы, можно ли её употреблять в пищу и полезно ли это? Состав сырой свеклы Этот корнеплод прочно заслужил название «универсальной аптечки» благодаря своему богатому химическому составу. Витамины: С, B3, B5, E, А и др.; Минералы: […]

Подробнее
Естественные афродизиаки для женщин

С давних времен люди замечают, что некоторые запахи, продукты или растения могут повысить сексуальное влечение у женщин. Эти средства называют афродизиаками в честь древнегреческой богини любви Афродиты. Некоторые из них и сейчас пользуются популярностью. Самые мощные натуральные возбудители для женщин Средства для повышения женского либидо имеют разные источники: аптечный ассортимент или природные материалы. […]

Подробнее
Полезная кедровая настойка: рецепты приготовления и целебные свойства

Народная медицина предлагает использовать множество полезных для здоровья продуктов, которые не находят применения в традиционном лечении. К ним относится настойка на кедровых орешках – средство, чья лечебная сила сопоставима с действием некоторых фармацевтических препаратов. Основа настойки на кедровых орешках – это их химический состав Кедровые орехи – это семена, которые получают с кедровой сосны, произрастающей […]

Подробнее
Настойка из кедровых орехов: польза, рецепты приготовления

Народные рецепты применяют много полезных для здоровья продуктов, не используемых традиционной медициной. Среди них — настойка из кедровых орехов, действенность которой сравнима с эффектом многих лекарств. Состав настоя из кедровых орехов. Кедровые орехи — семена кедровой сосны из Сибири. Хотя называются кедровыми, орешки не растут на кедрах, семенами которых питаться нельзя. Кедровая настойка […]

Подробнее
Амурский бархат: характеристики, целебные свойства и использование

Многие верят, что бархат – это ткань, славится мягкостью и гладкостью. Но этот материал также встречается в растительном мире: речь идет о дереве под названием бархат амурский. В чём особенность этого представителя флоры? Какими свойствами обладает оно? Описание растения бархат амурский. Амурский бархат — дерево с листвой перистого типа и раскидистой кроной. Растение многолетнее. Высота […]

Подробнее
Соевый соус: пользу и вред для здоровья женщин

В России за последнее время рацион стал разнообразнее благодаря продуктам азиатской кухни. Соевым соусом, популярным на Востоке, интересуются все больше людей. Многие хозяйки включают этот продукт в обычные рецепты, не зная о его преимуществах и недостатках. Соевый соус: состав и калорийность Соевый соус – важная часть восточных блюд. Это густая темная жидкость с сильным запахом. […]

Подробнее
Польза масла примулы вечерней и правила его применения

Масло примулы вечерней – высокоочищенный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами семейства Омега-6. Недостаток этих соединений влияет на обмен веществ и может вызывать гормональные нарушения. Масло примулы вечерней (ослинник или энотера) больше подходит женщинам, потому что их здоровье – и физическое, и психическое – сильно зависит от гормонов. Жирные кислоты семян ослинника сдвигают процесс синтеза активных […]

Подробнее
Продукты с комплексными углеводами

Углеводы представляют собой необходимый компонент, используемый как для построения организма, так и для жизнедеятельности систем. Углеводы делятся на две группы: дисахариды или простые углеводы; полисахариды или сложные медленные углеводы. Любители здорового образа жизни и желающие иметь подтянутую фигуру должны выбирать вторую группу. Что к ним относится? При планировании недельного питания полезно добавить полисахариды в меню. […]

Подробнее
Пастернак: свойства и применение

Пастернак – растение из семейства зонтичных, которое можно выращивать на собственном участке. В нём много полезных микроэлементов, поэтому употребление пастернака в пищу укрепляет иммунитет и поддерживает здоровье. Состав и калорийность Пастернак полезен благодаря богатому составу микроэлементов и витаминов. Его состав включает углеводы, крахмал, витамины группы В (В1, В9, В2), аскорбиновую кислоту, клетчатку, пектин, жирные кислоты, […]

Подробнее