Здоровье

Пшенная каша с тыквой: состав, свойства и влияние на организм
Пшенная каша с тыквой – некалорийное любимое многими блюдо. Полезная для здоровья, она обеспечивает длительное насыщение, а приготовленная на воде ещё и низкокалорийная, что важно для соблюдения диет и борьбы с избыточным весом. Это блюдо крайне полезно тем, у кого проблемы с сердцем и пониженный уровень гемоглобина. Содержимое и питательность овсянки с тыквой Приготовление блюда […]
Подробнее
Польза и вред имбиря для человеческого организма. Как принимать лечебный корень.
В традиционной медицине Индии имбирь — лучшая пряность и средство от многих болезней. Многолетняя трава привлекает своим цветом, но популярна благодаря лечебным свойствам корня. Химический состав лечебного корня Широко используемый имбирь обладает неповторимым набором целебных свойств, благотворно воздействующих на организм. Стоит обратить внимание на набор витаминов, который содержится в корне имбиря. Ретинол (А) […]
Подробнее
Золотое молоко с куркумой: рецепты и влияние на здоровье
Молоко с куркумой – это не только напиток привлекательного золотистого цвета, но и ценный источник пользы для здоровья. В Индии куркума на протяжении многих веков применялась как приправа и лекарственное средство. Современные научные исследования подтверждают наличие у корня этого растения антибактериальных, противовоспалительных и успокаивающих свойств. Состав лечебного напитка В состав золотого молока входят: […]
Подробнее
Кальмары в рационе кормящей матери: польза, риски и рекомендации
Вопрос правильного питания в период грудного вскармливания является одним из самых важных для молодых мам. Грудное вскармливание способствует правильному развитию ребенка и формированию его иммунитета. Однако, необходимо учитывать, что питание матери должно быть безопасным для малыша. В последнее время все чаще обсуждают пользу морепродуктов, которые богаты микроэлементами и витаминами. Возникает вопрос, допустимо ли их употребление […]
Подробнее
Польза и вред имбиря: калорийность и противопоказания
Корень имбиря – ценный продукт с полезными свойствами для организма и низким содержанием калорий, что делает его подходящим для диетических рационов. Важно знать о противопоказаниях к его употреблению, чтобы не навредить себе. Химический состав и пищевая ценность Имбирь изобилует витаминами, минералами и мононенасыщенными кислотами, среди которых линолевая, а также омега-9, омега-6 и омега-3. Полезны также […]
Подробнее
Руккола в салате: полезные и вредные свойства для мужчин и женщин
Руккола, или рокет-салат, — зелень, важная для здорового питания. Её свойства благотворно влияют на здоровье. Кроме того, этот вид салата имеет необычный вкус, что даёт возможность разнообразить обычные рецепты. Состав и калорийность салата руккола Эта трава из семейства Крестоцветных имеет горчично-перечный аромат с ореховыми нюансами. Благодаря уникальному вкусу ее можно добавлять в блюда из мяса […]
Подробнее
Одуванчик: польза и вред, как применять
Многолетнее растение одуванчик традиционно используется в народной медицине, косметологии и кулинарии. Это привлекательное полевое растение ценится за противовоспалительные, мочегонные, желчегонные и противомикробные свойства. Одуванчик укрепляет иммунитет, улучшает работу внутренних органов и омолаживает организм. Состав и характеристики растения с точки зрения ботаники Одуванчик лекарственный — многолетнее травянистое растение семейства астровых. У него мясистое корневище до 55-60 […]
Подробнее
Калорийность пшенной каши при разных способах приготовления
Пшенная каша с давних пор занимает почетное место в славянской кухне, считаясь царицей стола. Благодаря золотистому цвету, крупа получила прозвище «золотая крупа». Первыми пшено стали выращивать китайцы. Сегодня об этой крупе знают не только в России, но и в Африке, а также Юго-Восточной Азии. Популярность пшена обусловлена его высокой пищевой ценностью и возможностью использования в […]
Подробнее
Греческий салат: калории, полезные свойства и диета
Греческий салат – вкусное, лёгкое и полезное блюдо, классика средиземноморской кухни. Получил огромную популярность благодаря легкости и простоте приготовления, отличным вкусовым качествам и универсальности: украшает как повседневный, так и праздничный стол. Поэтому многих любителей средиземноморской кухни интересует калорийность греческого салата и его влияние на фигуру. Пищевая ценность греческого салата В составе сто граммов […]
Подробнее
Некрахмалистые овощи: список и сочетания для снижения веса.
Раздельное питание — популярная методика для быстрого похудения. В этой системе овощи делятся на крахмалистые и некрахмалистые: первые провоцируют набор веса, вторые — снижение. Если цель — похудеть, основу рациона должны составлять некрахмалистые овощи и фрукты. Роль крахмала в питании Крахмал – вид углеводов, крайне важный для человеческого организма. Свойства крахмалистых продуктов: Обеспечивает […]
Подробнее
Клетчатка из Сибири для снижения веса: применение, состав, преимущества и противопоказания
Сибирская клетчатка для снижения веса популярна и помогает предотвратить переедание, разбухая в желудке и устраняя чувство голода. Изготовленная из растительных волокон (овощных, злаковых и других), она натуральна и подходит для ежедневного рациона. Продукт очищает организм от шлаков и токсинов, улучшая внешний вид и замедляя старение. Прежде чем начать употреблять клетчатку, следует разобраться в её возможной […]
Подробнее
Творожная запеканка: калорийность, состав и влияние на здоровье
Творожная запеканка – это диетическое, аппетитное и питательное блюдо, которое часто включают в программы снижения веса. Приготовить ее довольно просто, можно в духовке или на сковороде. Главное достоинство этого десерта – высокое содержание белка и низкая калорийность. Калорийность и БЖУ творожной запеканки Калорийность творожной запеканки определяется количеством сахара и другими компонентами, используемыми в процессе приготовления. […]
Подробнее
Калорийность кальмара при разных способах готовки
Правильное питание – популярный тренд. Продукты из моря играют значительную роль в нём. Кальмары считаются деликатесом, который понравятся многим. Полезные вещества, микроэлементы и химические соединения моллюска объясняют его популярность у хозяек. Химический состав и пищевая ценность Польза кальмара обусловлена содержанием в нем витаминов (B1 и B9, C, E), жирных кислот (Омега-3, Омена-6), тиамина и почти […]
Подробнее
Калорийность котлет из свинины разных способов приготовления
Стремясь похудеть, многие отказываются от свиных котлет, считая их жирными и вредными. Такое мнение неверно. Свиная котлета подходит для диетического питания, так как богата белком, который нужен организму человека. Калорийность и макроэлементный состав жаренных, отварных и запеченных свиных котлет Калорийность свиных котлет определяется многими факторами: типом используемого фарша и добавками, например, мякишем хлеба или яйцами. […]
Подробнее