Калорийность пшенной каши: влияние приготовления, польза и возможный вред

С давних времен пшенная каша занимает важное место в славянской кухне и считается царским блюдом. Благодаря золотистому цвету получила второе …

Веселка: польза, применение и места произрастания в России

Веселка обладает выраженными лечебными свойствами и используется в народной медицине для лечения многих болезней, включая онкологию и подагру. Для максимальной …

Греческий салат: калории, полезные свойства и диетическая ценность.

Греческий салат – вкусное, легкое и полезное блюдо, считающееся классикой средиземноморской кухни. Популярность его огромна благодаря легкости и простоте приготовления, …

Клетчатка сибирская для снижения веса: применение, состав, полезные свойства и противопоказания.

Сибирская клетчатка для снижения веса пользуется популярностью, так как способствует предупреждению переедания: попадая в желудок, она увеличивается в объёме, заполняя …

Калорийность и питательность котлет из индейки в зависимости от способа приготовления

Индейка – один из самых ценных диетических сортов мяса. Её называют «рекордсменом» по содержанию белков, полезных для организма. Котлеты из …

Пищевая ценность и польза белокочанной капусты в разных видах приготовления

Белокочанная капуста – любимый многими овощ и ценный источник витаминов, микро- и макроэлементов, а также незаменимых аминокислот. После термической обработки …