Пищевой глицерин: свойства и применение в пищевой промышленности

Пищевой глицерин – популярный компонент при изготовлении различных продуктов. Характеристики этого компонента обуславливают его востребованность в пищевой отрасли. Что такое …

Калорийность конфет: виды, состав и подходящие для диеты изделия.

Людям, соблюдающим здоровое питание, будет интересно узнать калорийность конфета из сухофруктов без сахара. Такая сладость в небольшом количестве полезна. Есть …

Атриовентрикулярная блокада: уровни тяжести, факторы риска, проявления, электрокардиограмма, терапия.

Атриовентрикулярная блокада – это заболевание, при котором блокируется импульс между предсердиями и желудочками, что нарушает сердечный ритм и кровообращение. Системы …

Калорийность майонеза: различие между домашним и магазинным, состав, полезные и вредные свойства

Майонез — самый популярный соус современности. Несмотря на давнее изобретение, человек не употреблял его раньше в таких масштабах. Добавляют его …

Кавинтон: применение, показания, состав, аналоги

Кавинтон – безопасное и эффективное лекарственное средство группы ноотропов, положительно влияющее на работу мозга и нервной системы. Лекарство улучшает кровоснабжение …

Неокортекс: назначение, структура и функции новой коры головного мозга

Верховные способности психики сосредоточены в недавнем участке головного мозга. Что такое неокортекс у человека Изокортекс – так называют эту область …

Ремантадин детям: инструкция, формы выпуска, возрастные ограничения, состав, дозировка, заменители

Римантадин входит в состав многих лекарственных средств, применяемых при простудных заболеваниях. Врачи часто назначают пациентам лекарства с этим компонентом. Как …

Калорийность сахара в чайной ложке, суточная норма, полезные и вредные свойства

Сахар получают из различных растений: сахарной свеклы, тростника, кукурузы, даже винограда и тыквы. Человеку он необходим, как топливо автомобилю. Некоторые …