Истории Донны

Девушкам от девушек

Здоровье

Польза зеленого чая для снижения веса: приготовление и употребление.

Для снижения веса зелёный чай — эффективный помощник. Для достижения цели важно освоить правильную заварку напитка. Чем полезен зеленый чай для похудения Многие пьющие не осведомлены о полезных свойствах напитка для организма. При проблемах с пищеварительной системой его полезно применять. Он способствует нормальной работе кишечника и ЖКТ. Повышает прочность зубов и десен. Регулярное […]

Подробнее
Тыквенно-медовое средство: польза и вред

Тыква и мед обладают лечебными свойствами. Совместное употребление этих продуктов повышает благотворный эффект для организма, делая профилактику заболеваний более успешной. Химический состав и калорийность Тыква — самая большая в мире ягода, богатая полезными веществами. Её вкус приятен, цена доступна, а приобрести её можно практически в любое время года. Оранжевый плод, употребляемый в пищу, […]

Подробнее
Шоколад Dove: особенности состава, производитель, калорийность и вкусы

Шоколад «Дав» – очень нежное лакомство, которое моментально тает во рту. В нашей стране его популярность невелика, что многие связывают с совпадением названия с известным мылом. Такая ассоциация несправедлива, поскольку эти товары производят разные компании. История бренда шоколада «Дав» В 1939 году греческий эмигрант по имени Лео Стефанос открыл в Чикаго магазин кондитерских изделий, назвав […]

Подробнее
Диетическое питание при подагре и гиперурикемии: Меню №6

Главная задача этой диеты — уменьшить количество жиров и белков (в частности, животных) в пищевом рационе пациента. Также требуется ограничить поваренную соль. Такие изменения снижают образование мочевой кислоты и способствуют ее удалению из организма. Именно поэтому такую диету часто назначают при подагре. Что такое диета «Стол №6» Эта диета – это лечебная система питания, которая […]

Подробнее
Оливковое масло: польза для здоровья и возможные ограничения

О полезных свойствах и противопоказаниях оливкового масла известно немало. Уникальные качества этого дара природы были известны еще древним цивилизациям. Античный поэт Гомер вполне справедливо назвал этот продукт «жидким золотом». Оливковое масло: состав, пищевая ценность и энергетическая ценность Считается, что олива впервые появилась на территории Египта. Однако финикийские торговцы распространили ее по странам Средиземноморья, где продукты, […]

Подробнее
Польза и вред икры лососевых рыб: калорийность и состав

Обсуждение полезных и вредных свойств молок лососевых рыб началось относительно недавно. Вкус продукта достаточно своеобразный, поэтому его не употребляют в пищу многие люди. При обработке рыбы этот субпродукт зачастую выбрасывают, не подозревая, что из него можно создать множество вкусных и полезных блюд. Состав и калорийность молоки лососевых рыб Молоки – это вымя рыб-самцов, служащее для […]

Подробнее
Чили: благо и опасность для здоровья, использование и ограничения

Красный перец чили пользуется популярностью как в медицине, так и в кулинарии. Правильное применение его жгучих свойств может придать блюдам остроты, а также благотворно повлиять на здоровье и внешний вид человека. Содержание химических веществ и энергетическая ценность перца чили. У чили невысокая калорийность: всего 40 килокалорий на сто грамм. Химический состав перчинок представлен: […]

Подробнее
Альтернативы Фортранса для подготовки кишечника

Этот препарат признают действенным средством для очищения кишечника. Тем не менее, у него присутствуют определенные ограничения. В связи с этим возникает необходимость в поиске альтернатив Фортранса. Рассмотрим доступные варианты и определим, какой из них предпочтительнее. Лечебное воздействие Фортранса на организм Использование Фортранса не оказывает вредного воздействия на здоровье человека. Побочные эффекты у него минимальны, и […]

Подробнее
Красные бананы: правда или вымысел? Растительность и отличия от желтых

Экзотические фрукты в современном мире уже никого не удивляют. На прилавки магазинов поставляют самые разнообразные продукты зарубежные экспортеры. Особенно интересным плодом считаются красные бананы. В чем их основное отличие от привычных россиянам желтых фруктов? Существуют ли красные бананы в природе Красные бананы — настоящий сорт травянистых растений. Строение их почти не отличается от строения желтых […]

Подробнее
Нимесил: инструкции, состав, заменители

Для купирования острого болевого синдрома можно использовать порошок «Нимесил». Лекарственное средство оказывает кратковременный эффект, но может вызывать множество побочных явлений. Лучше отказаться от самоназначения сильных препаратов. Состав препарата В пакетике – мелкие гранулы для приготовления суспензии. Апельсиновый ароматизатор, подсластитель и лимонная кислота улучшают вкус напитка. Полимер макрогол и мальтодекстрин в порошке поддерживают структуру суспензии. Фото: […]

Подробнее
Полезные и вредные свойства морковного сока для печени

Морковный сок богат витаминно-минеральным комплексом, который важен растущему организму. Хотя о пользе морковного сока для печени много говорят, его влияние неочевидно. Известно, что этот напиток может негативно воздействовать на печень. Польза для печени Для глубокого изучения этого вопроса важно узнать о достоинствах овоща, методах изготовления сока и установлении подходящего объема для потребления. Морковный […]

Подробнее
Лимонный сок: свойства, применение и ограничения

Лимонный сок – полезный продукт, свойства которого признаны учеными, врачами, диетологами, кулинарами и косметологами. Народные целители рекомендуют ежедневно съедать несколько ломтиков лимона или употреблять напитки на его основе для восполнения недостатка витаминов и микроэлементов. Содержание химических элементов и энергетическая ценность лимонного сока. Лимон богат полезными веществами. Состав лимонного сока: структурированная вода; клетчатка; фитонциды; […]

Подробнее
Польза и применение эфирного масла лимона

Цитрусовый аромат пробуждает, тонизирует, освежает. С его помощью можно добавить жилищу романтизма. Эфирное масло лимона популярно много лет, и востребовано и сейчас. Лечебные свойства приносят пользу в разных областях жизни. Извлечение и состав лимонного эфирного масла. Эфирное масло получают: холодным отжимом; традиционным методом перегонки. Чтобы извлечь масло, используют пресс для обработки цедры. Получающаяся […]

Подробнее
Минтай: полезные свойства и риски для здоровья, запреты на употребление

Минтай — универсальный продукт: пользуются нежным филе, печенью и икрой. Много написано о пользе и вреде минтая, но не все стремятся добавить этот питательный продукт в меню по доступной цене. Химический состав и калорийность минтая Рыба богата различными витаминами и минералами. Полезные компоненты: омега-3 жирные кислоты; витамины А, РР, В1, В2, В9; кальций; […]

Подробнее