Истории Донны

Девушкам от девушек

Кухня

Домашний мармелад: 6 проверенных рецептов

Цветные кусочки этого сладости, покрытые сахарными кристаллами, похожи на драгоценные рубины, топазы и изумруды. Польза такого мармелада для организма не менее ценна, но только если это лакомство изготовлено из натуральных ингредиентов. Как сделать классический мармелад Существует множество способов сделать вкусный домашний мармелад: на желатине, агар-агаре, без загустителей, на основе сока. Классический мармелад готовят из пюре […]

Подробнее
6 способов приготовления мармелада дома

Маленькие цветные кусочки этого угощения, покрытые мелкими кристаллами сахара, напоминают драгоценные рубины, топазы и изумруды. Полезные свойства мармелада для здоровья не менее ценны, однако это справедливо лишь в отношении лакомства, изготовленного из натуральных компонентов. В настоящее время найти такой продукт в магазине непросто, поэтому лучше всего приготовить мармелад самостоятельно. Как сделать классический мармелад Для приготовления […]

Подробнее
8 рецептов шоколадной глазури: готовим дома

Шоколадная глазурь, изготовленная из настоящего шоколада, представляет собой аппетитное, эффектное и самостоятельное украшение для десертов и выпечки. По сравнению с глазурью, приготовленной на основе какао-порошка, она значительно плотнее и обладает более насыщенным вкусом, а также быстро застывает и не стекает по краям, что делает ее подходящей не только для эклеров и тортов, но и для […]

Подробнее
Восемь рецептов шоколадной глазури из плитки шоколада.

Шоколадная глазурь из шоколада – ароматное, яркое и самодостаточное украшение кондитерских изделий и выпечки. По сравнению с аналогом, сваренным из какао, она гуще и насыщеннее, быстро застывает и не стекает по бокам, поэтому подходит не только для эклеров или тортов, но и для куличей, львовских сырников, печенья «Грибочки» и прочих сладостей. Ингредиенты для ее приготовления […]

Подробнее
Вкусные рецепты выпечки с маком

Мак — популярный ингредиент в кулинарии благодаря вкусным булочкам с семенами, знакомым многим с детства. С добавкой мака можно приготовить множество блюд. Выпечка с маком полезна: снимает головную боль, помогает при простуде и после болезни. Как подготовить и использовать мак для выпечки Для вкусной выпечки с маковой начинкой важно правильно обработать мак перед использованием. Шеф-повара […]

Подробнее
14 рецептов выпечки с маком

Мак – популярный ингредиент в кулинарии, что вполне объяснимо, ведь многие вспоминают с детства восхитительный вкус выпечки с черными семенами. Кроме того, с добавлением мака можно приготовить множество вкусных блюд. Выпечка с маком также обладает рядом полезных свойств: она помогает при головной боли, способствует облегчению симптомов простуды и помогает восстановиться после болезни. Как подготовить и […]

Подробнее
Как приготовить грибной бульон: 5 проверенных рецептов

Грибной бульон служит базой для приготовления первых блюд и соусов. Для его создания лучше использовать светлые сорта грибов, такие как белые, маслята и шампиньоны. Грибы, произрастающие в лесу, например, подосиновики и подберёзовики, могут придать воде нежелательный тёмный оттенок. В бульон можно использовать свежие, сушёные или замороженные грибы. Чем полезен грибной бульон Настой из натуральных грибов […]

Подробнее
5 способов приготовить шампиньоны по-корейски дома

Шампиньоны в корейском стиле наверняка займут одно из почетных мест среди любимых закусок. Получается соленое блюдо с приятной хрустящей текстурой. Оно прекрасно дополняет нежный стейк или запеченную рыбу. К тому же, этот продукт с низким содержанием калорий богат полезными веществами, а для его приготовления не нужно прилагать много усилий. Базовый рецепт Для традиционного способа приготовления […]

Подробнее
Приготовление шампиньонов по-корейски: 5 рецептов для дома

Шампиньоны по-корейски обязательно полюбятся как закуска. Солёное блюдо получается хрустящим и плотным. Хорошо сочетается с нежным стейком или запеченной рыбой. Низкокалорийный продукт содержит максимум полезных веществ, а приготовить его несложно. Базовый рецепт Классический способ приготовления шампиньонов по-корейски подразумевает создание вкусного маринада. Приготовленная вечером заготовка станет настоящим кулинарным удовольствием к утру. Для рецепта понадобится […]

Подробнее
Киви в бутербродах: 6 оригинальных сочетаний вкусов

Бутерброды с киви выделяются своим необычным, привлекательным и ярким внешним видом. Хотя киви и является экзотическим фруктом, его сочетание с другими ингредиентами оказывается очень гармоничным и аппетитным. Приготовление таких бутербродов не займет много времени. Бутерброды с киви, чесноком и сыром Этот экзотический фрукт, напоминающий картофель по внешнему виду, обладает яркой и сочной мякотью, а также […]

Подробнее
7 способов копчения сала: готовим вкусное угощение дома

Копченое сало – это изысканный деликатес, любимый многими. Как правильно закоптить сало в домашних условиях, чтобы оно получилось мягким и нежным, с насыщенным ароматом и привлекательным внешним видом? Есть немало рецептов, позволяющих приготовить его достаточно быстро, даже без использования специального оборудования. Как закоптить сало в домашней коптильне По мнению многих, наиболее яркий вкус копченого сала […]

Подробнее
6 способов приготовить домашнюю куриную буженину из грудки

По мнению большинства женщин, занимающихся ведением домашнего хозяйства, какое блюдо можно назвать идеальным, лучшая еда должна быть не только полезной и вкусной, но и доступной по стоимости ингредиентов, а также быстрой и простой в приготовлении. Именно такими преимуществами обладает буженина из куриной грудки, которая благодаря своим вкусовым качествам и лёгкостью приготовления определённо станет любимым лакомством […]

Подробнее
Вкуснейшие манты с тыквой и мясом: 5 пошаговых рецептов

Кто пробовал настоящие манты, запомнит навсегда неповторимый запах этого угощения и его питательность. Для того чтобы самостоятельно приготовить манты и вкусно накормить домашних обедом, требуется немного свободного времени и старания. Манты с тыквой и мясом под силу даже начинающему кулинару, если тот будет внимательно соблюдать пропорции и следовать указаниям рецепта. Тесто для мантов Его готовят […]

Подробнее
Вкусное рыбное суфле: 6 рецептов для духовки

С французского «суфле», невесомое и пышное блюдо, называемое дуновением, относится к десертам. Рецепт рыбного филе в духовке с приятным нежным вкусом покорит сердца даже самых капризных в еде деток. Диетическое тающее во рту блюдо без косточек каждая мама может приготовить без проблем. Рыбное суфле в духовке, по старинному рецепту из сада. Многим детям не нравится […]

Подробнее