Кухня
8 рецептов картофельных клецок
Картофельные клецки, широко распространенные в белорусской и польской кухнях, знакомы многим с самого детства, когда воспоминания были особенно яркими и насыщенными. Следует отметить, что это блюдо готовят и в других странах, но под другими названиями, например, в Италии его называют ньокки. Ниже приведена подборка наиболее удачных рецептов приготовления этого вкусного блюда в разных кулинарных традициях. […]
Подробнее
Восемь рецептов картофельных клёц
Картофельные клецки, популярные в белорусской и польской кухне, знакомы многим с детства, когда воспоминания были яркими и живыми. Это блюдо готовят и в других странах, но оно носит разные названия, например, итальянские ньокки. Представлена подборка самых вкусных рецептов этого аппетитного блюда в различных кулинарных традициях. Базовый рецепт Классический рецепт приготовления картофельных изделий предполагает […]
Подробнее
Семь рецептов пышных и вкусных оладушек на дрожжах
Оладушки на дрожжах — это выпечка, которая пробуждает самые тёплые воспоминания детства. Сладкий аромат свежеприготовленных изделий манил на кухню. Представленные ниже рецепты позволят каждой хозяйке выбрать самый подходящий вариант. Классические оладушки на дрожжах и молоке По классическому рецепту для приготовления пышных изделий используют: ½ кг муки; пакетика сухих дрожжей; 450 мл молока; 2 […]
Подробнее
6 способов приготовить бозбаш: рецепты кавказского супа из говядины
Кавказская кухня уже давно вышла за пределы своих регионов и заняла достойное место в меню лучших ресторанов мира. В ней представлены изысканные изделия из теста, аппетитные шашлыки из отборного мяса и, безусловно, насыщенные, необыкновенно ароматные супы. Домашний бозбаш из говядины – это яркое отражение кулинарных обычаев востока, представленных в виде великолепных блюд. История блюда Бозбаш […]
Подробнее
10 отличных рецептов соленых огурцов на зиму
Домашние заготовки из овощей – важная составляющая как повседневного, так и праздничного меню. Особенно востребованы сочные и ароматные соленья из огурцов на зиму, для которых существует огромное разнообразие рецептов. Эти закуски не только обладают прекрасным вкусом, но и приносят пользу здоровью, поскольку, в отличие от продуктов из магазина, они не содержат искусственных добавок и консервантов. […]
Подробнее
Четыре способа приготовить замороженную брокколи
Брокколи – овощ, вызывающий неоднозначное отношение: хотя он и является богатым источником витаминов и микроэлементов, у многих людей в странах бывшего Советского Союза он не вызывает положительных эмоций. Это связано с тем, что многие попросту не знакомы с его настоящим вкусом. Однако давно установлено, что вкусовые качества брокколи напрямую зависят от правильного способа приготовления. Поэтому […]
Подробнее
Пять рецептов вкусного хашбрауна из картофеля
Картофельные оладьи популярны повсеместно. В разных странах их называют по-разному: украинские деруны, американский хашбраун, чешские брамбораки. Сегодня рассмотрим классический рецепт хашбрауна и его вариации. Что такое хашбраун Хашбраун — американское блюдо, напоминающее драники. Жители Северной Америки и Великобритании на завтрак натирают картофель и жарят его в форме оладий или котлет. По желанию хозяйки […]
Подробнее
Как спасти прокисшее молоко: 7 способов приготовить творог
Творог – богатый кальцием и белком продукт, который заслуженно считается одним из самых полезных диетических блюд и рекомендуется для профилактики широкого спектра заболеваний. В настоящее время многие женщины предпочитают не покупать готовый кисломолочный продукт, а самостоятельно осваивают способы приготовления творога из скисшего молока. Как приготовить творог из кислого молока с использованием духовки Самостоятельное […]
Подробнее
7 способов приготовить суп с консервированным горошком
Многие хозяйки ежедневно задумываются о том, какое новое, вкусное и аппетитное первое блюдо приготовить, чтобы внести разнообразие в привычное меню. Суп с использованием консервированного зеленого горошка – отличный выбор, который порадует даже самых требовательных членов семьи. Куриный суп с консервированным зеленым горошком Куриный суп с зеленым горошком – это несложное и питательное блюдо, […]
Подробнее
Нисуаз с тунцом: классический рецепт и пять способов его приготовления
Любители французских закусок обязательно оценят салат «Нисуаз». Состав этого блюда допускает небольшие изменения в соответствии с индивидуальными вкусами – он достаточно гибок, чтобы вместить самые оригинальные кулинарные решения! Ниже приводится классический рецепт «Нисуаза» с тунцом, а также несколько его интересных альтернатив. Заправка для салата «Нисуаз» с тунцом Именно заправка добавляет изысканный вкус этой закуске. Фото: […]
Подробнее
Классический нисуаз с тунцом и вариации на тему французского салата
Любители французской кухни оценят салат «Нисуаз». Состав этого блюда можно немного изменить, основываясь на вкусовых предпочтениях – он поддаётся самым смелым кулинарным экспериментам. Далее приведён классический рецепт «Нисуаза» с тунцом и его интересные вариации. Заправка для салата «Нисуаз» с тунцом Заправка придает пикантной закуске деликатность. Готовится соус для «Нисуаза» из: 100 мл оливкового […]
Подробнее
Как приготовить утку с апельсинами: 7 проверенных рецептов
Утка, приготовленная в духовке или тушеная, обладает прекрасным вкусом, а в паре с апельсинами становится поистине ароматным блюдом. Желаете порадовать своих близких? Утка с апельсинами – отличный выбор! Утка, запеченная с апельсинами в духовке Традиционно эту птицу запекают по особым случаям, но почему бы не приготовить душистую утку и сегодня? Попробуйте, и вам понравится! Фото: […]
Подробнее
5 рецептов: как приготовить курицу с черносливом
Курица с черносливом – это оригинальное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Гармоничное сочетание сладости и солености способно покорить вкусы даже самых искушенных посетителей. Шесть самых удачных рецептов приготовления курицы с черносливом стоит знать каждой хозяйке. Курица с черносливом, запеченная в духовке Приготовление этого уникального блюда займет значительное время. […]
Подробнее
Курица по-киевски: 5 простых рецептов
Шницель — сытное блюдо, которое поможет оживить привычный рацион. Добавки привнесут нотку интереса в обычную курицу. Это блюдо аппетитно пахнет, нежное куриное мясо тает во рту, и самое важное – оно не навредит вашей фигуре. Далее можно познакомиться с несколькими рецептами шницеля, доступными даже для начинающих поваров. Все ингредиенты указаны на 4 порции. Куриные грудки, […]
Подробнее




