Истории Донны

Девушкам от девушек

Кухня

Семь способов приготовить овсяную кашу на молоке

Многие не знают, но «Геркулес» – полуфабрикат из овсяных хлопьев, появившийся еще в СССР. Благодаря особой термической обработке, его готовили за 10 минут. После распада Советского Союза «Геркулес» перестал быть торговой маркой и так стали называть овсяные зерна. Так что не стоит думать, что геркулесовая и овсяная каша – разные блюда. Если вы не знаете, […]

Подробнее
Творожный пирог с яблоками: 8 рецептов для духовки и мультиварки

Для приготовления творожно-яблочного пирога рекомендуется использовать яблоки с плотной текстурой и небольшим содержанием сока. Это обеспечит равномерное пропекание пирога и предотвратит превращение кусочков фруктов в пюреобразную массу. Если нет желания готовить творожную начинку самостоятельно, можно использовать готовый сладкий творог. Классический творожно-яблочный пирог Из чего сделать тесто: мука пшеничная – стакан; 3 ст. л. […]

Подробнее
9 рецептов салата из топинамбура: вкусное и полезное блюдо

Сочные и хрустящие плоды топинамбура, который также называют земляной грушей, нечасто можно встретить на нашем столе, что является досадной ошибкой. В то время как жители Японии, разбирающиеся в полезных растениях, ежедневно наслаждаются салатом из этого овоща. Салат из топинамбура с морковью и чесноком Если вы стремитесь ощутить истинную свежесть, можно создать закуску из […]

Подробнее
7 способов приготовить вкусную геркулесовую кашу на молоке

Геркулесовая каша, приготовленная на молоке, – отличный вариант для начала дня, так как она обеспечивает чувство сытости до обеда. Овсяные хлопья – ценный источник витаминов и микроэлементов, а также из них можно приготовить очень вкусные блюда. Сладкую кашу можно улучшить, добавив овощи, фрукты или орехи, и в этой статье мы представим разнообразные рецепты ее приготовления. […]

Подробнее
Что такое ряпушка: описание рыбы и 7 способов ее приготовления

Ряпушка – ценная и питательная рыба, обладающая превосходным вкусом благодаря нежному мясу. Эта рыба является ключевым ингредиентом в рецепте знаменитого финского рыбного пирога, приготовленного из пресного жареного теста. Помимо этого, существуют и другие способы ее приготовления: ряпушку можно обжаривать в хрустящей панировке, запекать в духовке, а также солить или варить из нее легкий суп. Ряпушка […]

Подробнее
Семь рецептов рыбы по-польски

Рыба по-польски: вкусный и простой рецепт быстрого рыбного блюда. Секрет его вкуса — нежный соус из яиц и сливочного масла. Рыба по-польски – классический рецепт В кулинарии много способов приготовить вкусную рыбу, но если вы хотите разнообразить меню оригинальным блюдом, попробуйте рыбу по-польски. Это нежное филе белой рыбы под густым соусом. Интересно, что история происхождения […]

Подробнее
Вкусный гуляш из курицы с подливкой: 7 рецептов

Гуляш — венгерское блюдо из мяса или птицы с густой овощной подливой и специями. Его первоначально варили на костре с большим количеством соуса, поэтому его называли «пища пастухов» и относили к супам. В отечественных заведениях его относят ко второму блюду и подают с гарнирами. Обычно гуляш готовят из свинины, но в этом разделе мы покажем, […]

Подробнее
Тесто фило: рецепты и варианты его применения

Тесто фило – это тончайшие пласты несладкого бездрожжевого теста, раскатанные до полупрозрачного состояния. Оно родом из Греции, где служит основой для приготовления средиземноморских сладостей. В нашей стране подобное тесто называют вытяжным, так как в результате растягивается руками. Но приготовить его можно и по-другому. Как? Узнайте из статьи. Приготовление теста фило дома Откроем тайну приготовления тончайших […]

Подробнее
Семь рецептов вкусного салата с копчёной курицей и огурцом

Даже самый требовательный гурман оценит сытную, но лёгкую закуску. Салат с копчёной курицей и свежим огурцом отлично подойдёт для ужина на романтическом свидании. Салат из свежей зелени, копчёной курицы и огурцов. Для приготовления лёгкой и вкусной закуски понадобится следующее. • сто грамм маслин без косточек; • два огурца; • четыреста грамм куриного окорока; […]

Подробнее
Нерка: польза, приготовление и рецепты

Нерка — рыба из семейства лососевых, богатая витаминами, полезными микроэлементами и омега-жирами. Эта статья расскажет о пользе ее мяса и рецептах вкусных блюд из нерки. Нерка – что это за рыба и чем полезна Нерка полезна своей нежной мякотью без костей. Мясо ее не жирное, поэтому оно малокалорийное. Ее можно употреблять, даже если есть проблемы […]

Подробнее
Четырнадцать способов приготовить котлеты с сыром

Котлеты с сыром можно приготовить не только из традиционного мясного фарша. В качестве основы подойдут также сосиски, крабовые палочки, овощи. Начинка со сыром делает котлеты более сытными, сочными и вкусными. Классические куриные котлеты с сыром Состав продуктов: • полкило фарша из куриного мяса; • 2 шт. репчатого лука; • 100 г порезанного кубиками […]

Подробнее
Куриные блюда в кисло-сладком соусе: 8 рецептов

Курица в кисло-сладком соусе – самое популярное и старейшее блюдо китайской кухни. Ранее его подавали только императору, а секрет приготовления был известен лишь приближённым к императорскому дворцу. Сегодня это кушанье любят готовить во многих странах. Несмотря на то, что рецепт претерпел некоторые изменения, традиционно в нем всё ещё используются сахар и яблочный уксус. Курица в […]

Подробнее
12 рецептов восхитительного сдобного теста

Сдобное тесто – основа для выпечки с добавлением жиров (масла или спредов), сахара и яичных желтков, что благоприятно сказывается на вкусовых и кулинарных свойствах готовой продукции. Аромат горячей сдобы распространяется по всему дому, привлекает и зовет. Получается поджаристым, пористым, упругим тестом с ярким вкусом. Сдобное тесто можно использовать для начинок – как сладких, так и […]

Подробнее
Семь рецептов домашнего торта «Три шоколада»

Десерт «Три шоколада», красивый, нежный и легкий, возможно приготовить в домашних условиях. Существует несколько вариантов его приготовления. Классический торт «Три шоколада» Для бисквитной основы возьмите: мука в/c – треть стакана; пекарский порошок – полпакетика; порошок какао – ложка; сахар-песок – треть стакана; масло – грамм 50; яйцо; ванилин – треть ч. л. Из […]

Подробнее