Истории Донны

Девушкам от девушек

Кухня

Два рецепта салата с горошком

Как мы понимаем вкусный салат? Это может быть легкий овощной с большим количеством зелени или более основательный, с мясом и картофелем. А что, если попробовать приготовить салат с горохом? И речь идет не о консервированном, а о сушеном. Это продукт, который является питательным, полезным и при этом доступным по цене. И сегодня я хочу поделиться […]

Подробнее
Три простых рецепта тефтелей, приготовленных дома

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептами приготовления тефтелей в кастрюле. Предлагаю три варианта – вкусные шарики в томатном соусе, питательное блюдо с картофелем и диетический рецепт из птицы или нежирного мяса. Выбирайте и готовьте с удовольствием, без лишних усилий! Куриные фрикадельки с рисом в томатном соусе Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6-8. Для […]

Подробнее
Два рецепта сочных тефтелей с овощами

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о двух рецептах приготовления тефтелей с овощами. В первом случае я приготовлю блюдо с капустой, добавленной в фарш, и тушу его в насыщенной томатной подливе. А во втором варианте я сделаю тефтели с картофелем и ароматной зажаркой. Попробуйте оба способа, они на самом деле очень вкусные! Куриные тефтели с капустой Время […]

Подробнее
Два рецепта запеченной утки в духовке

Как правильно запечь утку в духовке целиком, чтобы она получилась нежной, сочной, ароматной и с аппетитной корочкой? Раньше я думала, что эффектные фаршированные тушки, которые мы часто видим в американских рождественских фильмах, требуют сложного приготовления и не всегда приводят к желаемому результату. Однако на практике выяснилось, что для этого нужно лишь немного терпения и простой, […]

Подробнее
Два рецепта приготовления целой утки в духовом шкафу.

Как запечь утку в духовке целиком, чтобы она была нежной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой? Я всегда считала, что красивые фаршированные тушки, словно из американских рождественских фильмов, — сложные блюда с непредсказуемым результатом. В действительности же достаточно немного терпения и простого, но вкусного рецепта. Утка с яблоками в гранатовом соусе Время приготовления: 3 часа. […]

Подробнее
Тефтели из фарша с подливкой – 3 рецепта сытного блюда

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить тефтели из фарша с подливкой – в духовке из курицы, в мультиварке из говядины и на сковороде из свинины. Выбирайте понравившийся рецепт и сделайте вкусный и сытный ужин для всей семьи! Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке Время приготовления: 1 час 15 мин. Количество порций: 5-6. Фото: […]

Подробнее
Три рецепта салата «Грибная поляна» с шампиньонами

Предлагаю три простых рецепта салата «Грибная поляна» с шампиньонами. Это блюдо формируется из нескольких слоёв, которые собирают в порядке сверху вниз, а затем переворачивают перед подачей. Важные моменты: Для получения симпатичного и ровного верха предпочтительнее использовать маленькие грибы одинакового размера. Сделать салат-перевертыш проще в разъемной форме. Чтобы лук не был горьким, его можно замариновать в […]

Подробнее
Два восхитительных рецепта тефтелей с перловкой

Перловка – это вид ячменной крупы, характеризующийся округлыми или удлиненными зернышками белого или желтоватого цвета. Из нее готовят каши и добавляют в супы. Однако возможности применения этой полезной крупы в кулинарии этим не ограничиваются. Сейчас я поделюсь двумя рецептами тефтелей с перловкой: первое блюдо будет приготовлено из мясного фарша и запечено в духовке, второе – […]

Подробнее
Как приготовить постные котлеты из фасоли

Распространенное мнение о том, что постное меню лишено разнообразия, не соответствует действительности. Для приготовления вкусных и питательных блюд, не требующих использования мяса или рыбы, существует множество вариантов. К примеру, можно приготовить котлеты из фасоли. В этой статье я детально опишу процесс их приготовления. Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 10. Ингредиенты: […]

Подробнее
Рецепт постных котлет из фасоли

Постное меню разнообразна и может быть очень вкусным, даже без мяса и рыбы. Попробуйте приготовить постные котлеты из фасоли – рецепт представлен ниже. Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 10. Ингредиенты: фасоль сухая (белая или цветная) – 250 г; крупа манная – 25 г; лук репчатый – 1 шт.; вода – […]

Подробнее
Два способа приготовить тефтели с грибами: в духовке и на сковороде

Мясо и грибы – поистине гармоничное сочетание, и блюд, где они встречаются, великое множество! Это могут быть супы, салаты, запеканки, рагу, жаркое, котлеты, биточки, пироги и блинчики с начинкой. Сегодня я расскажу о двух рецептах тефтелей с грибами: из курицы и из свинины с говядиной. В первом варианте соус с грибами будет подаваться отдельно, а […]

Подробнее
Два рецепта тефтелей с грибами

Великое множество блюд объединяет мясо и грибы. Супы, салаты, запеканки, рагу, жаркое, котлеты, биточки, пироги и блинчики с начинкой – лишь малая часть из них. Сегодня поделюсь двумя рецептами тефтелей с грибами: куриными и свино-говяжьих. В первом случае «дары леса» пойдут на подливу, во втором – добавят в фарш. Тефтели из курицы с грибами, тушеные […]

Подробнее
Рецепты сочных рыбных котлет из кеты.

Красная рыба вдохновляет кулинаров на создание интересных блюд, например, аппетитных котлет из кеты. Предлагаю простой и интересный рецепт. Соблюдение технологии гарантирует сочность и вкусный результат. Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 7. Ингредиенты: филе кеты – 800 г; яйцо – 1 шт.; молоко (сливки) – 200 мл; лук репчатый – 2 шт.; хлеб […]

Подробнее
Тефтели из фарша с рисом: простой рецепт

Тефтели по праву пользуются народной любовью, считаясь отличным способом утолить голод. В их состав входят мясной фарш, крупа и, зачастую, овощи, благодаря чему это блюдо можно подавать как самостоятельное. Я предпочитаю готовить тефтели с рисом на сковороде, когда необходимо оперативно накормить семью на обед или ужин. Важные моменты: Для приготовления каши рекомендуется использовать обычный круглозерный […]

Подробнее