Истории Донны

Девушкам от девушек

Кухня

Куриный гарнир: 12 рецептов

К курице можно подавать гарниры не только картофельное пюре или макароны. Существуют и другие интересные варианты, которые понравятся всем членам семьи: овощи, приготовленные разными способами, крупы, паста с необычными соусами. Гарнир к курице, запеченной в духовке Состав продуктов: полкило картошки; 1 маринованный огурец; 3 – 5 чесночных зубков; 2/3 ст. среднежирной сметаны; ½ […]

Подробнее
Разнообразие соусов для рыбы: 12 рецептов

Хорошо сделанный соус к рыбе обогатит вкус готового блюда, сделав его более насыщенным, интересным и необычным. В качестве основы могут быть использованы томатная паста, молочные продукты, горчица и другие доступные ингредиенты. Выбор соуса определяется способом приготовления рыбы. Классический сливочный соус к рыбе Состав продуктов: 1,5 ст. жирного молока; 70 мл густых жирных сливок; […]

Подробнее
Семь рецептов крабовых палочек в кляре с сыром.

Вкусная закуска с крабовыми палочками в кляре с сыром готовится просто и быстро. Ее нечасто встречаешь в гостях, но приготовить дома для близких — вполне возможное дело. Деткам понравится непременно, а взрослым — изысканным вкусом. Крабовое блюдо в кляре с сыром – готовить легко. Приготовление крабовых палочек в кляре с сыром заключается в обжаривании их […]

Подробнее
Семь вкусных рецептов скумбрии, запеченной с овощами

Скумбрия часто присутствует в нашем меню. Некоторым кажется, что эта рыба вкусна только копчёная или в рассоле. В действительности существует множество способов её приготовления, но особенно удачно получается запеченная в духовке со свежими овощами. Запеченная в духовке скумбрия с овощами. Скумбрия – полезный, жирный и вкусный житель морей. Рыбу можно готовить разными способами, […]

Подробнее
16 рецептов первых блюд для каждого дня.

Чтобы получить полноценный и сытный обед, обязательно нужно включить первое блюдо. Его можно сварить на мясном бульоне или же сделать лёгким постным вариантом. Вкусные супы с мясом: рецепты. Мясные рецепты часто встречаются среди первых блюд. Готовятся они из птицы, свинины, говядины, ребрышек и даже субпродуктов. Гороховый с копчеными ребрышками Ингредиенты: • 430 г […]

Подробнее
Семь рецептов домашних мочёных яблок

Погруженные в воду яблоки приобретают кисловато-сладкий и слегка газированный вкус. Главное — в них сохраняются все полезные вещества, как и в свежих плодах. Мочение – старинный способ заготовки фруктов и ягод, известный и используемый только на Руси. Мочение может быть простым (в солевом растворе), кислым (в слабо концентрированном солевом растворе с мукой) или сахарным (в […]

Подробнее
Семь способов приготовить печеночный рулет

Печеночный рулет – нежная закуска, которая может заменить колбасу. Вкуснее всего его нарезать тонкими кусочками и подавать со свежим белым или черным хлебом. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры. Рулет из куриной печени с маслом. Состав продуктов: ½ кило куриной печенки; 3 десертные ложки муки; 1 луковица; 3 десертные ложки […]

Подробнее
8 необычных заправок для винегрета: вкусные идеи

Оригинальная заправка может придать зимнему винегрету, любимому многими, новые вкусовые оттенки и сделать его более интересным. Помимо растительного масла, для приготовления заправки можно использовать и другие ингредиенты. Опытные кулинары добавляют в нее горчицу, томатную пасту, уксус и другие компоненты, создавая вкусные соусы. Классическая заправка для винегрета с горчицей Ингредиенты: 1,5 ст. л. натурального […]

Подробнее
Говяжий паштет из печени: 7 рецептов для нежного и вкусного результата

Говяжья печень – универсальный продукт для приготовления разнообразных и питательных блюд. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами. Рецепт печёночного паштета из говяжьей печени позволяет приготовить вкусную закуску из этого богатого питательными элементами субпродукта. Паштет из говяжьей печени, приготовленный в домашних условиях. Печёночный паштет, приготовленный в домашних условиях, имеет нежную консистенцию, мягкую […]

Подробнее
Кефаль: виды и способы приготовления

Кефаль – рыба, о которой вам стоит узнать. Возможно, вы её пробовали? Если нет, то зря! по вкусовым качествам и питательности она не уступает форели, лососю, семге, при этом цена на неё более привлекательна. Из кефали можно приготовить вкусныe и полезные блюда. В ее мясе содержится много микроэлементов, пищевых волокон, аскорбиновая кислота, ретинол, пиридоксин, ниацин, […]

Подробнее
Семь рецептов вкусного лимонного печенья

Лимонное печенье — нежное и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома и порадовать им близких свежей выпечкой. Предлагаются различные варианты приготовления этого десерта. Лимонное печенье простое, но вкусное Самый простой рецепт лимонного печенья: 100 г слив. масла; ¾ стакана сахара; яйцо; 1 стол. л. свежей лимонной цедры; 1 ½ чайн. л. лимонного сока; […]

Подробнее
Семь блюд с японской айвой

Экзотические плоды, похожие на яблоки, твердые и кислые, почти не подходят для употребления в сыром виде. Рецепты японской айвы позволяют ощутить ее пикантный вкус, восхитительный аромат и использовать ее для приготовления напитков, вторых блюд и десертов. Айвовое варенье из Японии просто великолепно. Айвовое варенье, ценное своими витаминами, органическими кислотами и минералами, — это настоящий десерт. […]

Подробнее
Французские цветные пирожные макарон: 5 рецептов для дома.

Эти вкусные пирожные в форме двух скрепленных кремом половинок покорили сладкоежек во всем мире. В России его называют по-разному – макроны, макарунс, макаронс. Большинство людей уже понимают, что речь не идет о макаронных изделиях. Можно ли приготовить пирожное макарони в домашних условиях? История происхождения французских сладостей Макаронс — это кондитерское изделие из двух полукругов, скрепленных […]

Подробнее