Истории Донны

Девушкам от девушек

Кухня

Два рецепта спагетти с тефтелями для вкусного ужина

Привет всем! Сегодня я расскажу о двух способах приготовления спагетти с тефтелями. Чтобы сэкономить время, я буду готовить их одновременно – сначала в сковороде, затем в духовке. Спагетти (итал. Spaghetti) – это вид длинной тонкой пасты, характеризующийся диаметром до 2 мм. Спагетти с тефтелями на сковороде Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5-6. […]

Подробнее
Ароматные тефтели в томатной подливке: пошаговый рецепт

Тефтели в томатном соусе – это незамысловатый, но всеми любимый домашний рецепт. Соус придает мясным шарикам восхитительный вкус, делает их сочными и добавляет легкую пикантность. Я предпочитаю готовить их на сковороде или запекать в духовке, и предлагаю вам оценить оба способа, чтобы определить, какой из них вам больше понравится. Важные моменты: Для приготовления тефтелей предпочтительнее […]

Подробнее
Рецепт тефтелей с томатной подливкой

Тефтели с томатной подливкой — простое домашнее блюдо, знакомое с детства. Благодаря соусу мясные шарики получаются вкусными, сочными, с пикантными нотками. Готовлю их на сковороде или в духовке, предлагаю попробовать оба варианта и выбрать понравившийся. Важные моменты: Для более сочных и нежных тефтелей лучше выбрать свиной фарш, временно отложив заботы о калориях. Можно использовать соус […]

Подробнее
Запеченный гусь с черносливом и яблоками: пошаговый рецепт

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления гуся с черносливом и яблоками в духовке. Я расскажу, как добиться полной прожарки и получить сочное, вкусное и ароматное блюдо. Для запекания целиком рекомендуется выбирать молодую, свежую и достаточно мясистую птицу. При приобретении следует учитывать следующие аспекты: У гусят лапки жёлтые и мягкие, иногда с небольшим количеством пуха. У взрослых […]

Подробнее
Три способа приготовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами тремя рецептами тефтелей в томатном соусе, которые готовятся на сковороде. Это несложное и питательное блюдо пользуется популярностью не только в России и странах бывшего СССР, но и в Европе. В этой подборке вы найдете варианты приготовления из мясного, птичьего и рыбного фарша. Кроме того, будет рассказано, в чем […]

Подробнее
Три рецепта вкусных тефтелей в томатном соусе

Привет всем! Сегодня поделюсь тремя рецептами тефтелей в томатном соусе на сковороде. Это простое и сытное блюдо популярно не только в России и бывших союзных республиках, но и в европейских странах. Представлены варианты из мяса, птицы и рыбы. Расскажу, чем эти тефтели отличаются от фрикаделек и котлет. Чем тефтели отличаются от фрикаделек и котлет Фото: […]

Подробнее
Вкусные рецепты куриных котлет с картофелем

Курица и картошка составляют вкусное сочетание, которое хозяйки используют для повседневных блюд. Что, если соединить эти ингредиенты в одном блюде? Предлагаю два рецепта сочных, сытных и ароматных котлет с картофелем. Как приготовить котлеты из курицы и картофеля на сковороде. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-6. Предназначение: обед или ужин. Сложность: средняя. Вместо […]

Подробнее
Три способа приготовить тефтели из фарша с рисом: в духовке, мультиварке и на сковороде

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о трёх способах приготовления тефтелей из фарша с рисом. Вы сможете приготовить их в духовке, на сковороде или сделать диетический вариант на пару в мультиварке. В этой подборке представлены все упомянутые способы. При создании тефтелей можно использовать свинину, говядину или птицу, например, курицу или индейку. Однако наиболее аппетитным получается блюдо, приготовленное […]

Подробнее
Два вкусных рецепта пшенной каши с мясом.

Пшенная каша с мясом — полноценный завтрак, который обеспечивает организм полезными веществами, предотвращает перекусы до обеда и помогает сохранить стройную фигуру. Попробуйте приготовить эти два блюда – возможно, они станут частыми гостями на вашем столе. Их можно подавать не только утром, но и на ужин или в качестве второго блюда в обед. Полезные советы: Пшено […]

Подробнее
Два рецепта пшенной каши с мясом

Пшенная каша с мясом на завтрак – это отличный способ одновременно обеспечить организм необходимыми питательными элементами, предотвратить голод до обеда и поддерживать стройность. Попробуйте приготовить эти два блюда, возможно, они станут постоянными «гостями» на вашем столе. Их можно подавать не только утром, но и на ужин или как основное блюдо в обед. Полезные советы: Пшено […]

Подробнее
Два рецепта бигуса: готовим польское блюдо в мультиварке

Бигус, или бигос, – это традиционное блюдо, распространенное в польской, литовской, латышской, белорусской и украинской кулинарных традициях. В его приготовлении используется квашеная капуста (в некоторых рецептах ее рекомендуют использовать в равных пропорциях со свежей) и мясо, как правило, свинина, дичь и копчености. Дополнительными компонентами могут выступать грибы, томаты, свежие и сушеные фрукты. Для придания аромата […]

Подробнее
Мультиварка для бигуса: два рецепта

Бигус – традиционное блюдо польской, литовской, латышской, белорусской и украинской кухонь. Его готовят из квашеной капусты (иногда добавляют свежую в равных пропорциях) и мяса: свинины, дичи или копченостей. В состав блюда могут входить грибы, помидоры, свежие и сушеные фрукты. Для придания вкуса используют тмин, майоран, лавровый лист, черный перец. Иногда добавляют сухое вино или светлое […]

Подробнее
Домашние хлебцы из цельнозерновой муки: простой рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам о рецепте хрустящих цельнозерновых хлебцев из ржаной муки, приготовленных без использования дрожжей. Для их приготовления понадобятся: геркулес, пшеничные отруби, семечки подсолнечника, кунжута и льна. Все эти ингредиенты оказывают положительное воздействие на пищеварение, способствуют нормализации работы кишечника, а также помогают выводить из организма шлаки и токсины. Время приготовления: 30 минут. Количество […]

Подробнее
Два рецепта тефтелей с запеканием в духовке без риса

Крупа не входит в состав фарша для тефтелей. Но хозяйки часто добавляют рис. Это делают для экономии: из маленького куска мяса можно сделать ужин для всей семьи. Также рис при термической обработке выделяет клейковину, помогая шарикам держать форму и замещая яйцо в фарше. Но не всем нравится эта крупа. Сегодня расскажу о приготовлении тефтелей без […]

Подробнее