Истории Донны

Девушкам от девушек

Кухня

8 способов засолки красной рыбы: пошаговые рецепты для дома

Качество и деликатный вкус засоленной красной рыбы во многом определяется не сортом, а технологией засолки. Зачастую, принося домой из магазина свежую рыбную тушку, возникает желание как можно скорее отведать нежные кусочки семги, форели или горбуши. Прежде чем приступать к засолке красной рыбы, важно ознакомиться с тонкостями и секретами различных способов. Как правильно засолить рыбу в […]

Подробнее
Албанское блюдо из свинины: 7 способов приготовления

В оригинальном рецепте используется говядина, но свинина в блюде по-албански столь же вкусна, отличается сочностью, нежностью и ароматом. Мясо по-албански из свинины с крахмалом Крахмал способствует хорошему скреплению мясных оладий и придает изделиям нежный вкус. Для воплощения рецепта в жизнь необходимы: ½ кг мякоти; крупная луковица; 50 г крахмала; 50 мл майонеза; 2 […]

Подробнее
7 способов приготовить мясо по-албански из свинины

В изначальном рецепте для приготовления блюда предлагалось использовать телятину. Но мясо по-албански, приготовленное из свинины, также получается весьма аппетитным, характеризуясь сочностью, нежностью и насыщенным ароматом. Мясо по-албански из свинины с крахмалом Использование крахмала обеспечивает хорошее связывание мясных оладий, а вкус блюда становится более нежным. Для воплощения рецепта в жизнь необходимы: ½ кг мякоти; […]

Подробнее
7 аппетитных рецептов зимних заготовок с хреном

Пельмени, студень, жареная и заливная рыба, а также большинство мясных блюд, приправленные заправкой на основе хрена, приобретут более насыщенный вкус. Чтобы сохранить эту аппетитную заправку на зиму, предлагаются рецепты хрена на любой вкус: без дополнительных ингредиентов, со свеклой, яблоками, лимонами, томатами и чесноком. Классический хрен на зиму без добавок Заниматься заготовкой хрена на зиму – […]

Подробнее
7 рецептов теста для кыстыбыя: секреты нежного и мягкого результата

Хотите насладиться изысканными татарскими пирожками, приготовленными на сковороде? Тесто для кыстыбый – так называются эти традиционные изделия – отличается простотой в работе, мягкость и неповторимую нежность. Приготовление блюда занимает всего несколько минут, что особенно ценно в условиях современного, быстрого темпа жизни. Классическое тесто для кыстыбый Для приготовления теста по традиционному татарскому рецепту используют воду, молоко […]

Подробнее
Классический домашний майонез: 8 рецептов для блендера и миксера

Его можно назвать самым популярным соусом из-за его холодноватого вкуса. Его используют как самостоятельную заправку для салатов, и добавляют в первые, вторые блюда и даже десерты (выпечку). Поэтому каждая хозяйка, заботящаяся о качестве питания семьи, должна освоить классический рецепт домашнего майонеза. Классический рецепт в блендере Изготовление майонеза займет совсем немного времени (только 2-3 минуты), но […]

Подробнее
Рецепт мяса с грибами в духовом шкафу

В меню каждого человека, вне зависимости от возраста, желательно включать мясо из-за большого содержания белка, витаминов и других полезных веществ. Мясо хорошо сочетается с разными добавками, делающими его более сытным и вкусным. Сегодня попробуем приготовить мясо с грибами в духовке. Это простое блюдо требует внимательного соблюдения правил приготовления. Какие именно? Узнайте из этой статьи. Мясо […]

Подробнее
Мясо, запеченное с грибами: 8 кулинарных рецептов

Мясо должно быть включено в рацион питания каждого человека, вне зависимости от его возраста, поскольку оно является источником белка, витаминов и других полезных веществ. Мясо хорошо сочетается с разнообразными ингредиентами, которые делают его более сытным и насыщенным. Сегодня мы приготовим мясо с грибами в духовке. Однако это простое блюдо требует соблюдения определенных рекомендаций в процессе […]

Подробнее
Как правильно приправить рыбу: состав специй и 7 рецептов приготовления

Тщательный подбор специй играет важную роль при приготовлении рыбы. Чтобы добиться превосходного вкуса, приправляйте рыбу непосредственно перед жаркой, выпечкой, тушением, приготовлением на гриле или на пару. Самостоятельно приготовленная приправа для рыбы придаст блюду неповторимый аромат. Какие специи лучше всего использовать при запекании рыбы в духовке Рыбное мясо обладает нежной текстурой и слабовыраженным вкусом. Для придания […]

Подробнее
Киевский торт: классический советский рецепт и четыре вариации для домашнего исполнения

В семидесятилетие Леониду Брежневу преподнесли вкусный подарок весом пять килограммов — торт «Киевский». Генеральному секретарю десерт очень понравился, и он попросил своих поваров повторить это блюдо. Но как правильно приготовить торт, знали только кондитеры фабрики. Сегодня оригинальный советский рецепт торта «Киевский» принадлежит кондитерской компании Roshen. Небольшой экскурс в историю десерта Торт «Киевский» — символ Украины. […]

Подробнее
Как приготовить торт «Киевский»: оригинальный рецепт и 4 домашних варианта

Леониду Брежневу на юбилей, посвященный 70-летию, преподнесли изысканный подарок весом 5 килограммов – «Киевский» торт. Этот десерт настолько понравился Генеральному секретарю, что он попросил своих поваров воспроизвести его. Однако секреты приготовления такого торта знали лишь кондитеры фабрики. В настоящее время оригинальный рецепт советского «Киевского» торта принадлежит кондитерской компании Roshen. Небольшой экскурс в историю десерта «Торт […]

Подробнее
Приготовление царского торта в домашних условиях

«Царский» торт отличается обильным слоем крема или другой начинки между тоненькими коржами. Для него используют исключительноselectingredients. Классический рецепт Два тоненьких коржа из миндальной муки, густой шоколадный крем, воздушный шоколадный мусс, и обильное количество шоколадной глазури — настоящая гигантская конфетка, а не торт! Для коржей: 120 г сахарной пудры; 80 г обжаренного и измельченного […]

Подробнее
Шесть вкусных рецептов торта «Черный принц» на кефире

В честь романтичного Эдуарда Вудстока, героя Столетней Войны, назван десерт: бисквит под шоколадной корочкой скрывает нежную сливочную прослойку и кислую ягодную начинку. Торт «Черный принц» на кефире, с настоящей королевской изысканностью, готовят из доступных ингредиентов. Шоколадный торт «Черный принц» с использованием кефира. Для бисквита: 200 мл кефира; 250 г муки; 230 г сахара; […]

Подробнее
Сдобные булочки – 10 рецептов, как испечь самые вкусные, нежные и пышные булочки

Сдобные булочки, приготовленные своими руками, подкупают пышностью и мягкостью. Как только кусочек ароматного изделия растаял во рту, оторваться от столь аппетитной выпечки уже просто невозможно. Экспериментировать над рецептом можно бесконечно, получая каждый раз потрясающий результат. Сдобные булочки из дрожжевого теста Воздушные и лёгкие изделия из теста на дрожжах просто тают во рту. Чтобы […]

Подробнее