Кухня
Вкусные куриные котлеты с манкой
Многие хозяйки добавляют манную крупу в котлеты из курицы не только для сытности. Разбухая, эта крупа делает фарш нежным и воздушным, удерживает сок. Но она довольно пресная, как и птица, и чтобы готовое блюдо получилось вкусным, потребуется дополнить основные составляющие некоторыми ингредиентами. Перед началом жарки фаршу нужно настоять 30-40 минут. Манка впитает влагу и разбухнет, […]
Подробнее
Простой рецепт куриных котлет с манкой
Манку часто добавляют в куриные котлеты не только для увеличения объема. Эта крупа, набухая, делает фарш более мягким и легким, а также помогает удержать сок. Однако, она обладает невыраженным вкусом, как и курица, поэтому для достижения приятного вкуса готового блюда необходимо добавить несколько дополнительных ингредиентов. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления отличных куриных котлет с манкой. […]
Подробнее
Как приготовить сочные котлеты из куриного и свиного фарша
Здравствуйте! Позвольте поделиться рецептом приготовления котлет из смеси куриного и свиного фарша. Я планирую запечь их в духовке под ароматной овощной подливкой, которая может послужить заменой гарниру, и избавит от необходимости готовить его отдельно. Сначала остановлюсь на важных моментах: Различная плотность свинины и куриного мяса требует использования их в разных пропорциях при приготовлении фарша. Наилучшим […]
Подробнее
Рецепт вкусных и сочных котлет из курино-свиного фарша
Привет всем! Поделюсь рецептом котлет из курино-свиного фарша. Буду запекать их в духовке с овощной подливой, которая станет полноценным гарниром и избавит от необходимости готовить его отдельно. Сначала остановлюсь на важных моментах: В связи с разной плотностью свиного и куриного мяса для фарша их стоит использовать в неравных пропорциях. Лучшее соотношение – две части свинины […]
Подробнее
Сочный летний салат с авокадо, клубникой и киви: пошаговый рецепт с фото
Настало время создавать вкусные сочетания с клубникой – главной ягодой, символизирующей начало теплого сезона. Я знаю множество рецептов летних салатов и с уверенностью могу воплотить любую идею. Мне нравятся эти блюда, поскольку они позволяют объединить совершенно разные, но безусловно полезные ингредиенты. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2. Ингредиенты: клубника – 200 г; листья салата […]
Подробнее
Салат из авокадо, клубники и киви на лето
Настал момент готовить вкусные блюда из клубники, самой яркой ягоды теплого сезона. У меня много рецептов летних салатов, и я с легкостью их реализую. Люблю их за то, что в одном блюде можно соединить самые разные, но при этом полезные продукты. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2. Ингредиенты: клубника – 200 г; листья салата […]
Подробнее
Как приготовить сочные и вкусные домашние котлеты из говядины и курицы: пошаговый рецепт
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления котлет из говядины и курицы. Кроме того, я расскажу о нескольких советах, которые позволят сделать их сочными и по-настоящему аппетитными. Полезные советы: Для получения сочных и упругих котлет, которые не распадаются, рекомендуется использовать говядину и курицу в соотношении 2:1. Для приготовления фарша предпочтительнее использовать хлеб, предварительно замоченный в молоке, […]
Подробнее
Капуста, тушеная с сосисками в мультиварке: простой рецепт
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом тушеной капусты с сосисками, приготовленной в мультиварке. Благодаря современной технике капуста получается сочной и не слишком жирной, так как потребуется минимальное количество масла. К тому же, блюдо получится именно тушеным, а не жареным, как часто бывает при приготовлении в сковороде. Любителям острых ощущений стоит попробовать добавить квашеную капусту, а также […]
Подробнее
Рецепты тушеной капусты с сосисками для мультиварки
Привет всем! Сегодня расскажу о приготовлении тушеной капусты с сосисками в мультиварке. Благодаря умной технике получается сочная и нежирная еда, так как масла понадобится совсем немного. Блюдо будет настоящим тушеным, а не жареным, как при готовке на сковороде. Любителям остренького предлагается использовать квашеную капусту и приправить блюдом по вкусу жгучим перцем и чесноком. Главный компонент […]
Подробнее
Рецепт овощных котлет из кабачков
Привет всем! Сегодня рассказываю о том, как приготовить нежные кабачковые котлеты в духовке. Рассмотрим рекомендации по выбору и хранению кабачков. Обратите внимание на мелкие, молодые плоды весом до 200 грамм и размером не более 20 сантиметров. Такие плоды отличаются более нежным вкусом. Кожица должна быть тонкими и гладкими, без вмятин и царапин, потому что через […]
Подробнее
Вкусные и полезные котлеты: рецепт с капустой и манкой
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления сытного обеда или ужина в случае отсутствия мяса в холодильнике. Предлагаю познакомиться с рецептом вкусных котлет из капусты с использованием манки. Крупа делает их пышными и воздушными, а различные добавки и специи – добавляют пикантности. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6. Ингредиенты: капуста белокочанная – 600 […]
Подробнее
Капустные котлеты с манной крупой — вкусное и полезное блюдо.
Привет всем! Сегодня расскажу о сытном обеде или ужине без мяса. Познакомьтесь с рецептом вкусных котлет из капусты с манкой. Крупа придаст им пышность, а добавки и специи – пикантные нотки. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6. Ингредиенты: капуста белокочанная – 600 г; манка – 100 г; яйца – 2 шт.; лук […]
Подробнее
Сочные котлеты с грибами и сыром: оригинальный рецепт
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт котлет с грибами и сыром, покрытых кунжутной панировкой. Это лишь один из множества способов приготовления котлет с начинкой. В некоторых странах Центральной и Восточной Европы подобные блюда известны как зразы. Время приготовления: 1 ч. Количество порций: на 4 персоны. Уровень сложности: средний. Ингредиенты: куриная грудка – 400 […]
Подробнее
Вкусные рыбные котлеты с манкой
Привет всем! Сегодня расскажу про простой рецепт рыбных котлет с манкой. Манка делает фарш нежным и сохраняет сочность блюда. Для приготовления можно использовать филе любой (лучше морской) рыбы – тилапии, пангасиуса, хека, минтая. В любом случае получится очень вкусно. Начну с главных моментов, которые нужно учесть при приготовлении. Для приготовления фарша используйте только полностью размороженную […]
Подробнее




