Истории Донны

Девушкам от девушек

Кухня

Котлеты без яиц – 8 рецептов

Многие с детства любят ароматные, сочные, вкусные котлеты. Можно приготовить отличные котлеты без яиц не только из мяса. Секрет прост: проверенные рецепты и хорошее настроение. Куриные котлеты без яиц Классические куриные котлеты всегда получаются очень сочными, если внутри кусочек сливочного масла. Благодаря этому и еще паре секретов всегда всё превосходно. Ингредиенты: фарш из […]

Подробнее
Праздничные горячие закуски: 24 рецепта

Разнообразные рецепты горячих закусок часто украшают праздничные и семейные обеды. Чтобы порадовать гостей кулинарными шедеврами, необходимо помнить: подавать нужно горячим, а готовить – заранее. Закуска из куриного филе, обжаренная с беконом. Вкусное и сытное блюдо, для готовки которого необходимы: 800 г куриного филе; в 3 раза меньше бекона; 2 апельсина; Несколько капель растительного […]

Подробнее
Семь рецептов курицы, маринованной в кефире

Для приготовления простых и полезных блюд для семьи можно использовать один из вариантов приготовления курицы в кефире. Кисломолочный продукт не только обеспечит поступление необходимого количества кальция в организм, но и станет отличным маринадом для мяса, благодаря чему оно получится нежным и сочным. К слову, кефир можно заменить йогуртом или простоквашей. Курица в кефире в духовке […]

Подробнее
Пикша: полезные свойства, способы приготовления

Пикша часто появляется на прилавках магазинов. Эта жительница соленых водоемов обладает уникальным вкусом и полезными качествами. Благодаря разнообразию рецептов ее приготовления такую рыбу можно употреблять каждый день, обеспечивая организм витаминами и другими ценными веществами. Пикша: что это за рыба? Некоторые начинающие рыбаки затрудняются ответить, является ли пикша морской или пресноводной рыбой. Однако пикша комфортно себя […]

Подробнее
Десять рецептов творожного пудинга.

Творожный пудинг отличается от запеканки более однородной и нежной консистенцией. Для идеального десерта основу взбивают с помощью блендера или миксера, а белки и желтки добавляют отдельно. Классический творожный пудинг в духовке В Англии, где родился пудинг, именно этот рецепт считается верным. Секрет вкусного результата — тщательно взбитые белки и густая масса из творога. […]

Подробнее
Как приготовить гуляш из индейки: 8 рецептов для мультиварки и сковороды

Гуляш – это насыщенный, густой суп, который готовится из разных видов мяса и овощей. Иногда хочется попробовать что-то новое, а иногда необходимо соблюдать диетические ограничения. В подобных ситуациях отличной заменой сытному блюду может стать гуляш, приготовленный из индейки. Классический гуляш из индейки на сковороде Индейка, тушеная в горшочке с подливкой, – это несложное, но при […]

Подробнее
9 рецептов запеканки, которую можно приготовить в микроволновке

Запеканка – блюдо, название которого говорит само за себя. Традиционно его выпекают в духовке, однако в микроволновой печи оно готовится гораздо быстрее и проще. Как правило, ее готовят с использованием творога. Однако существуют и другие, не менее привлекательные рецепты, в которых применяются разнообразные овощи, крупы, мясные продукты, а также изделия из теста. Творожная запеканка в […]

Подробнее
Заморозка тыквы на зиму

Тыква — уникальный овощ по химическому составу. В ней много витаминов и микроэлементов, она не вызывает аллергии, поэтому её советуют вводить в рацион ребёнка с 5–6 месяцев. Этот продукт низкокалорийный и подходит людям, следящим за весом. Крупные оранжевые плоды хорошо хранятся в прохладном помещении или подвале, но можно ли их замораживать? Ответы на этот вопрос […]

Подробнее
Как самостоятельно создать фигурки из мастики для украшения торта: 3 способа

Использование фигурок из мастики стало популярным способом украшения тортов относительно недавно. Однако, приобретение торта у профессионального кондитера может быть довольно затратным, а также не всегда позволяет убедиться в качестве компонентов, применяемых при приготовлении и сборке десерта. В подобной ситуации оптимальным решением будет создание декора своими руками. Пошаговое руководство, охватывающее все этапы – от подбора подходящего […]

Подробнее
Вкусные котлеты из комбинированного фарша: пять способов приготовления

Для приготовления настоящих вкусовых шедевров – котлет, рекомендуется использовать комбинированный фарш. В его состав можно включить свинину, говядину, баранину и птицу, сочетая их в равных пропорциях или с преобладанием того или иного вида мяса. В данной статье представлены 5 рецептов сочных котлет из смешанного фарша, приготовленных на сковороде или в духовом шкафу, а также полезные […]

Подробнее
Семи способов приготовить взбитые сливки дома

Взбитые сливки иногда называют кремом замка Шантильи, приписывая авторство Франсуа Вателю. Первое достоверное упоминание об этом десерте относится к XVIII веку. Секретом владели лучшие повара, и взбивали такой крем самые умелые руки. Сейчас же на любой домашней кухне можно приготовить фантастическое пышное лакомство, достойное королей. Как взбить сливки 33% в крепкую пену Сливки требуют аккуратного […]

Подробнее
Как приготовить пиццу в микроволновке: 9 рецептов.

Можно быстро приготовить вкусный перекус из имеющихся продуктов, разогревая пиццу в микроволновке. Пицца в микроволновке из слоеного теста Слоеное тесто для пиццы — быстрое и любимое многими решение. Не нужно смешивать и ждать, пока тесто подойдет. Необходимые продукты: 0,5 кг слоеного теста; Кетчуп, майонез или томатный соус на ваш вкус. 0,3 кг любой […]

Подробнее
Восемь простых и вкусных рецептов котлет из нута

Бобовые часто используют как дополнение к мясным блюдам или как их альтернативу, например, при создании салатов, плова или супа. А вы когда-нибудь готовили котлеты из нута? Эти бобы позволяют сделать удивительно нежные, насыщенные и очень вкусные котлетки, которые придутся по вкусу и тем, кто предпочитает мясо, и поклонникам вегетарианской кухни. Котлеты из нута — просто […]

Подробнее
10 способов приготовить картофель по-французски

Картофель по-французски – это несложное в приготовлении блюдо, которое, несмотря на свою кажущуюся простоту, обладает прекрасным вкусом, выглядит аппетитно и идеально подходит для праздничного застолья. Картофель по-французски – классический рецепт Ищете простой способ порадовать гостей? Попробуйте приготовить картофель по-французски в духовке, следуя основному рецепту. Необходимые продукты: специи на свой вкус; килограмм картошки; 100 грамм сыра; […]

Подробнее