Кухня
Рецепт вкусного домашнего печенья с кокосовой стружкой
Чтобы ненадолго почувствовать себя на необитаемом острове, приготовьте печенье с кокосовой стружкой дома. Аромат проникнет в дом, и к кухне непременно прибегут самые сладкоежки – дети. Рецепты простые и не займут много времени. Получится удивить всех и устроить семейное чаепитие. Мягкое печенье с кокосовой стружкой Из доступных продуктов приготовим вкусный десерт. Нам понадобится: […]
Подробнее
Корюшка: польза, готовка и 6 вкусных рецептов
Корюшка славится своим оригинальным вкусом, сочным мясом и нежными косточками. Жареная рыба с хрустящей корочкой – настоящее лакомство. Из корюшки можно приготовить множество блюд: запечь, замариновать или закоптить. Корюшка – что это за рыба? Корюшка – небольшая лучеплавковая рыба из семейства Корюшковых. Ее называют огуречной из-за запаха, который невозможно отличить от аромата зеленого овоща. В […]
Подробнее
15 рецептов блюд из шампиньонов: готовим вкусно и просто
Шампиньоны – универсальный продукт, пользующийся большой любовью у современных поваров. Эти грибы доступны в магазинах круглый год, их приготовление не требует много времени и усилий, и они безопасны для употребления, в отличие от некоторых дикорастущих. Суп-пюре из шампиньонов Ингредиенты: 300 – 350 г очищенных грибов; 5 средних картофелин; по 1 шт. морковки и […]
Подробнее
9 рецептов салата с авокадо и крабовыми палочками
Благодаря своему нежному и нейтральному вкусу, авокадо прекрасно сочетается с различными продуктами. Из этого ценного фрукта готовят множество оригинальных блюд. В их числе салат с авокадо и крабовыми палочками. Простая закуска Для создания легкой и полезной закуски, где вкусы гармонично дополняют друг друга, понадобится: авокадо (Персея американская, аллигаторова груша); сок лимона; мясо краба […]
Подробнее
Как приготовить налима: 7 вкусных рецептов
Рыбу налим не так часто используют в кулинарии, что является ошибкой. Эта обитательница пресных водоемов считается самой «чистой», поскольку не способна жить в мутной воде. Кроме того, ее мясо отличается прекрасным вкусом и содержит вещества, полезные для здоровья. Если вы не знакомы с рыбой налим и не знаете, как ее готовить, то ознакомьтесь с нашей […]
Подробнее
8 рецептов домашнего заварного крема со сгущенкой
Заварной крем со сгущенкой отлично подходит для любого вида выпечки, но наилучшим образом сочетается со слоеным тестом. Его можно готовить различными способами с разными добавками. Классический заварной крем со сгущенкой Заварной крем — простой способ придать торту или другому десерту особый вкус. Получается очень сладким, нежным и насыщенным. Необходимые ингредиенты: 300 грамм масла […]
Подробнее
Спагетти с морепродуктами: 8 рецептов вкусных и сытных блюд
Спагетти с морепродуктами – популярное блюдо в Италии, Франции и других европейских странах. Соус может быть разным: сливочным, сметанным, томатным, чесночным. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусов гостей. Представленные в этой статье рецепты удивят вас — 8 интерпретаций, каждая оригинальна и имеет неповторимый вкус. Друзья не смогут скрыть восторга от праздничного стола у вас […]
Подробнее
9 способов приготовить кофе с корицей
Использование пряностей в кофе восходит к древним восточным традициям, где таким образом стремились повысить его тонизирующие и оздоровительные качества. Кофе с корицей обладает восхитительным ароматом и сохраняет полезные свойства входящих в его состав ингредиентов, помогая улучшить концентрацию и преодолеть депрессивные состояния. В холодное время года этот вкусный и приятный напиток может стать отличным способом укрепить […]
Подробнее
12 рецептов вкусных десертов из творога, которые легко приготовить
Творожные десерты, отличающиеся нежным вкусом, понравятся и детям, и взрослым. Некоторые из них вполне допустимы даже при соблюдении диеты. В большинстве случаев творожные десерты отличаются легкостью и содержат небольшое количество калорий. Десерт из творога с желатином и фруктами Ингредиенты: 300 – 350 г самодельного творога; 2/3 ст. среднежирной сметаны; 5 десертных ложек сахара-песка; […]
Подробнее
Как приготовить конфеты «Птичье молоко» дома: 5 проверенных рецептов
Среди известных и любимых многими сладостей особое место занимают конфеты «Птичье молоко». Производство этих конфет началось в Советском Союзе в 1960-х годах, хотя первоначальный рецепт был разработан польской компанией E. Wedel. Вкус конфет характеризуется исключительной нежностью, напоминающей кремовый зефир, а название является метафорой, обозначающей что-то невероятное, ценное и прекрасное. Приготовление конфет «Птичье молоко» в домашних […]
Подробнее
Четыре простых способа очистить кокос дома
Кокос – это замечательный экзотический продукт, который не только радует своим насыщенным вкусом, но и обладает значительной пользой для здоровья. Однако, этот питательный орех не спешит делиться своим нежным молоком и вкусной мякотью, попав в распоряжение человека. Поэтому перед любителями деликатесов может возникнуть вопрос: как быстро и эффективно очистить кокос? И как выбрать орех с […]
Подробнее
10 вкусных рецептов жареной рыбы
Многие умелые кулинары раскрывают свои секреты, словно искусные фокусники: самый главный прием остаётся незамеченным. В рецептах описаны все кулинарные «чудеса» максимально подробно и понятно. Даже неопытная хозяйка сможет научиться жарить рыбу вкусно, аппетитно и красиво. Готовим в кляре Хотя жарка рыбы в кляре пользуется большой популярностью, многие не знакомы с правильной технологией её приготовления. Фото: […]
Подробнее
Как приготовить гурьевскую кашу: классический рецепт и 4 способа
Для того чтобы дети росли сильными и здоровыми, родители с раннего возраста стараются приучить их к употреблению каш. Каши занимают важное место в ежедневном питании, однако не всегда малыши охотно их едят. Зачастую единственным исключением становится рецепт традиционной гурьевской каши, ведь это блюдо настолько аппетитно, что сложно определить, является ли оно вторым блюдом или десертом? […]
Подробнее
Как приготовить угоря: 6 вкусных рецептов
Угорь – это рыба, чья калорийность схожа с калорийностью жирной свинины. Однако, в отличие от нее, угорь содержит большое количество полиненасыщенных жиров, которые полезны для нашего организма. Благодаря своей нежной текстуре, мясо угря высоко ценится в кулинарии и используется для приготовления изысканных деликатесов. Особенно ярко проявляются его вкусовые качества при приготовлении супов и других первых […]
Подробнее




