Кухня
Семь рецептов рыбы по-польски
Рыба по-польски: вкусный и простой рецепт быстрого рыбного блюда. Секрет его вкуса — нежный соус из яиц и сливочного масла. Рыба по-польски – классический рецепт В кулинарии много способов приготовить вкусную рыбу, но если вы хотите разнообразить меню оригинальным блюдом, попробуйте рыбу по-польски. Это нежное филе белой рыбы под густым соусом. Интересно, что история происхождения […]
Подробнее
Вкусный гуляш из курицы с подливкой: 7 рецептов
Гуляш — венгерское блюдо из мяса или птицы с густой овощной подливой и специями. Его первоначально варили на костре с большим количеством соуса, поэтому его называли «пища пастухов» и относили к супам. В отечественных заведениях его относят ко второму блюду и подают с гарнирами. Обычно гуляш готовят из свинины, но в этом разделе мы покажем, […]
Подробнее
Тесто фило: рецепты и варианты его применения
Тесто фило – это тончайшие пласты несладкого бездрожжевого теста, раскатанные до полупрозрачного состояния. Оно родом из Греции, где служит основой для приготовления средиземноморских сладостей. В нашей стране подобное тесто называют вытяжным, так как в результате растягивается руками. Но приготовить его можно и по-другому. Как? Узнайте из статьи. Приготовление теста фило дома Откроем тайну приготовления тончайших […]
Подробнее
Семь рецептов вкусного салата с копчёной курицей и огурцом
Даже самый требовательный гурман оценит сытную, но лёгкую закуску. Салат с копчёной курицей и свежим огурцом отлично подойдёт для ужина на романтическом свидании. Салат из свежей зелени, копчёной курицы и огурцов. Для приготовления лёгкой и вкусной закуски понадобится следующее. • сто грамм маслин без косточек; • два огурца; • четыреста грамм куриного окорока; […]
Подробнее
Нерка: польза, приготовление и рецепты
Нерка — рыба из семейства лососевых, богатая витаминами, полезными микроэлементами и омега-жирами. Эта статья расскажет о пользе ее мяса и рецептах вкусных блюд из нерки. Нерка – что это за рыба и чем полезна Нерка полезна своей нежной мякотью без костей. Мясо ее не жирное, поэтому оно малокалорийное. Ее можно употреблять, даже если есть проблемы […]
Подробнее
Четырнадцать способов приготовить котлеты с сыром
Котлеты с сыром можно приготовить не только из традиционного мясного фарша. В качестве основы подойдут также сосиски, крабовые палочки, овощи. Начинка со сыром делает котлеты более сытными, сочными и вкусными. Классические куриные котлеты с сыром Состав продуктов: • полкило фарша из куриного мяса; • 2 шт. репчатого лука; • 100 г порезанного кубиками […]
Подробнее
7 рецептов салата «Мужской каприз», включая классический
Традиционный рецепт салата «Мужской каприз» предполагает использование одного или нескольких видов мяса, яиц, сыра и других ингредиентов, богатых питательными веществами. Яркий вкус салату обеспечивают огурцы, маринованный лук и приправы. Обычно салат выкладывают слоями в специальную форму, имеющую цилиндрическую форму. Классический рецепт с говядиной Благодаря сочетанию отварного мяса и маринованного лука, этот салат обладает насыщенным кисло-сладким […]
Подробнее
Как приготовить разрыхлитель для теста в домашних условиях: 6 рецептов
Для того чтобы бисквит получился воздушным, песочное тесто не стало слишком плотным, а медовые пряники – пышными и нежными, хозяйки часто используют разрыхлитель теста. Однако, нередко, при проверке домашних запасов оказывается, что этого ингредиента нет. В таком случае, приготовленный самостоятельно разрыхлитель станет спасением для любого кулинарного творения. Зачем нужен разрыхлитель для теста В кулинарии разрыхлителем […]
Подробнее
Как приготовить хумус: 8 домашних рецептов
Турецкий горох, известный как нут, относительно недавно появился на наших столах, но сразу же завоевал признание среди сторонников здорового образа жизни. Особенно его ценят на Ближнем Востоке, где из него создают множество салатов, горячих блюд и закусок. В том числе и хумус, классический рецепт которого мы расскажем в этой статье. Классический хумус из нута Хумус […]
Подробнее
Куриные блюда в кисло-сладком соусе: 8 рецептов
Курица в кисло-сладком соусе – самое популярное и старейшее блюдо китайской кухни. Ранее его подавали только императору, а секрет приготовления был известен лишь приближённым к императорскому дворцу. Сегодня это кушанье любят готовить во многих странах. Несмотря на то, что рецепт претерпел некоторые изменения, традиционно в нем всё ещё используются сахар и яблочный уксус. Курица в […]
Подробнее
12 рецептов восхитительного сдобного теста
Сдобное тесто – основа для выпечки с добавлением жиров (масла или спредов), сахара и яичных желтков, что благоприятно сказывается на вкусовых и кулинарных свойствах готовой продукции. Аромат горячей сдобы распространяется по всему дому, привлекает и зовет. Получается поджаристым, пористым, упругим тестом с ярким вкусом. Сдобное тесто можно использовать для начинок – как сладких, так и […]
Подробнее
Семь рецептов домашнего торта «Три шоколада»
Десерт «Три шоколада», красивый, нежный и легкий, возможно приготовить в домашних условиях. Существует несколько вариантов его приготовления. Классический торт «Три шоколада» Для бисквитной основы возьмите: мука в/c – треть стакана; пекарский порошок – полпакетика; порошок какао – ложка; сахар-песок – треть стакана; масло – грамм 50; яйцо; ванилин – треть ч. л. Из […]
Подробнее
14 рецептов вкусного сырного салата
Часто можно услышать, что важно вести здоровый образ жизни. Однако это не подразумевает необходимость употребления исключительно диетических блюд. Сырный салат – это аппетитное и полезное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Следуя представленным рецептам, вы заметите, что через три месяца станете заметно стройнее и здоровее. Сырный салат – классический рецепт Этот салат обладает оригинальным вкусом и […]
Подробнее
15 способов приготовления рулета из куриной грудки
Сочный рулет из куриной грудки – отличный способ интересно оформить блюдо с птицей. Благодаря этому даже из не самого сочного филе можно получить нежное и мягкое угощение. Варианты начинок для куриного рулета позволяют бесконечно экспериментировать и улучшать рецепт. Рулет из куриной грудки с грибами Ингредиенты: 450 г мелко порезанных шампиньонов; 150 г тертого полутвердого сыра; […]
Подробнее




