Истории Донны

Девушкам от девушек

Кухня

12 рецептов сливового пирога

Сезонные сливы радуют хозяйками разнообразием вкусов и ароматов. В разные блюда их добавляют – как в первые, так и во вторые, а также обязательно в десерты и выпечку. Рецептов сливового пирога насчитывается несколько сотен: традиционные, домашние, авторские. Сливовый пирог – классический рецепт Для пирога подойдут только свежие и прочные сливы с тонкой кожурой, чтобы кусочки […]

Подробнее
7 восхитительных рецептов повидла из айвы

Айвовое консервирование характеризуется неповторимым, чуть терпким вкусом и насыщенным янтарным оттенком. Такой вкус никого не оставляет равнодушным! За счет тщательно разработанных рецептур можно создавать заготовки с разнообразными вкусовыми добавками. Домашнее повидло станет отличным дополнением к чаю и послужит замечательной начинкой для выпечки. Самый вкусный рецепт Из зрелой айвы можно приготовить густое повидло. Этот рецепт — […]

Подробнее
Как приготовить кровяную колбасу с гречкой: 4 домашних рецепта

Кровянка – это старинное блюдо, история которого насчитывает несколько тысяч лет. Каждая национальность имеет свой рецепт приготовления кровяной колбасы. Для того чтобы сделать кровяную колбасу с гречкой в домашних условиях, необходима свежая кровь. Её можно приобрести на мясных рынках. Для приготовления кровяной колбасы с гречкой используется базовый рецепт Продукты: 300 г свиного сала; […]

Подробнее
Как приготовить равиоли дома: 8 проверенных рецептов

Сегодня мы отправимся в мир итальянской кулинарии, чтобы открыть для себя один из ее выдающихся блюд — рецепт равиоли. Хотя эти итальянские изделия и напоминают пельмени или вареники, способ их приготовления имеет существенные отличия от технологии приготовления наших традиционных русских блюд. Традиционный итальянский рецепт Использование тончайшего теста для равиоли стало ключевым фактором, благодаря которому это […]

Подробнее
Печеночные запеканки: 8 способов приготовления

Печеночная запеканка – питательное и сытное блюдо, богатое витаминами и минералами. Благодаря множеству рецептов его можно добавить в детское меню, подать на праздничный стол или порадовать семью вкусным ужином, приготовление которого не отнимет много времени у хозяйки. Запеканка из куриной печени в духовке Запеканка получается вкусной и полезной за счёт луково-морковных кубиков, которые придают ей […]

Подробнее
Восемь способов приготовить аппетитные пирожки с картофелем и грибами.

Пирожки с картошкой и грибами – ароматные и вкусные кулинарные изделия. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к горячим блюдам. Существует множество рецептов, благодаря чему каждая хозяйка сможет найти подходящий вариант исходя из доступных ингредиентов и предпочтений. Картофельно-грибные пирожки из дрожжевого теста. Из чего создаются пышные и нежные […]

Подробнее
8 способов приготовить макароны по-болоньезе: классические рецепты итальянской кухни

Ароматные и насыщенные макароны по-болоньезе – известное итальянское блюдо, которое можно встретить в каждом ресторане, специализирующемся на итальянской кухне. Приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях довольно просто. Для этого не понадобятся сложные и дорогие ингредиенты. Макароны Болоньезе – классический рецепт Ингредиенты: 150 г говяжьего фарша; 50 г бекона; 1 луковка; половинка моркови; […]

Подробнее
Семь рецептов заварного крема без яиц.

Молочные продукты — молоко или сливки, подсластители и яйца — составляют основу заварного крема. Многие ошибочно полагают, что без яиц крем будет недостаточно густым. На самом деле приготовить заварной крем без яиц вполне возможно. Существуют вкусные рецепты, подтверждающие это. Заварной крем без яиц – классический рецепт Классический рецепт состоит из пяти компонентов, среди […]

Подробнее
Семь рецептов лагмана из свинины для домашнего приготовления

Лагман — восточное блюдо преимущественно из говядины или баранины, но свиной вариант тоже вкусный. Количество воды определяет, будет ли лагман супом или вторым блюдом. Готовьте все ингредиенты лагмана вместе только в том случае, если собираетесь съесть его сразу. Лапша размякает в воде и впитает её, через пару часов получится не суп, а каша. Если хотите […]

Подробнее
Кулинарные шедевры из пирога с курицей

Пирог с курицей появился очень давно и всегда был особенно любим. Первые упоминания об этом блюде относятся к XVI веку. Известно, что в то время курники готовили на свадьбы, где их торжественно ставили первым блюдом на столе. В этой статье предложены 15 простых вариантов приготовления вкусного пирога с нежной куриной грудкой. Простой пирог с курицей […]

Подробнее
6 способов приготовить крем из вареной сгущенки

Многие любят вареную сгущенку как вкусное лакомство из детства, однако не все знают, что она может послужить основой для множества кремов, используемых для пропитки и украшения кондитерских изделий и десертов. Благодаря своей податливости и универсальности, вареная сгущенка позволяет создавать кремы с совершенно новыми и уникальными вкусовыми оттенками, добавляя различные ингредиенты. Классический крем из вареной сгущенки […]

Подробнее
Торты из слоеного теста: восемь вкусных рецептов

Торт из слоеного теста – простое в приготовлении лакомство. Получается он сочным, сладким и нежным. Торт «Наполеон» с ламинатами из слоеного теста. Для качественного приготовления теста нужно уделить время. Предлагаем приготовить угощение за короткий срок из готового теста. В традиционной версии используется заварной крем для пропитки. Ингредиенты: • ванильный сахар – пакетик; • […]

Подробнее
7 идей для блюд с крабовыми палочками

Жареные крабовые палочки – оригинальная и необычная закуска для праздничного стола. Их приготовление не требует особых усилий и занимает всего несколько минут. Крабовые палочки можно сочетать с разными начинками, чтобы разнообразить вкус и привнести что-то новое в привычные рецепты. Жареные крабовые палочки с сыром Состав продуктов: 12 шт. охлажденных крабовых палочек; 400 г […]

Подробнее
Рис жасмин: все о нем и 6 способов приготовление

Этот высококачественный сорт зерна подходит к любым продуктам и часто выступает гарниром в разных странах. Предлагаем множество рецептов с этим злаком. Рис «Жасмин» – что это такое? В Таиланде растут ароматные зерна, которые ценятся по всему миру. К длиннозерновому сорту относятся эти зерна. В процессе приготовления зерна сближаются, но не теряют своей формы. […]

Подробнее