Истории Донны

Девушкам от девушек

Кухня

16 рецептов первых блюд для каждого дня.

Чтобы получить полноценный и сытный обед, обязательно нужно включить первое блюдо. Его можно сварить на мясном бульоне или же сделать лёгким постным вариантом. Вкусные супы с мясом: рецепты. Мясные рецепты часто встречаются среди первых блюд. Готовятся они из птицы, свинины, говядины, ребрышек и даже субпродуктов. Гороховый с копчеными ребрышками Ингредиенты: • 430 г […]

Подробнее
8 способов приготовления макарон по-флотски

Вероятно, существует немного людей, которые никогда не ели макароны по-флотски. Для многих хозяек это блюдо – отличное решение, когда необходимо оперативно, но сбалансированно накормить семью. Сегодня мы расскажем, как готовить макароны по-флотски классическим способом, а также более оригинально и интересно. Классические макароны по-флотски Практически в любой кулинарной книге можно отыскать рецепт, объединяющий доступность ингредиентов, простоту […]

Подробнее
Семь рецептов домашних мочёных яблок

Погруженные в воду яблоки приобретают кисловато-сладкий и слегка газированный вкус. Главное — в них сохраняются все полезные вещества, как и в свежих плодах. Мочение – старинный способ заготовки фруктов и ягод, известный и используемый только на Руси. Мочение может быть простым (в солевом растворе), кислым (в слабо концентрированном солевом растворе с мукой) или сахарным (в […]

Подробнее
Семь способов приготовить печеночный рулет

Печеночный рулет – нежная закуска, которая может заменить колбасу. Вкуснее всего его нарезать тонкими кусочками и подавать со свежим белым или черным хлебом. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры. Рулет из куриной печени с маслом. Состав продуктов: ½ кило куриной печенки; 3 десертные ложки муки; 1 луковица; 3 десертные ложки […]

Подробнее
8 необычных заправок для винегрета: вкусные идеи

Оригинальная заправка может придать зимнему винегрету, любимому многими, новые вкусовые оттенки и сделать его более интересным. Помимо растительного масла, для приготовления заправки можно использовать и другие ингредиенты. Опытные кулинары добавляют в нее горчицу, томатную пасту, уксус и другие компоненты, создавая вкусные соусы. Классическая заправка для винегрета с горчицей Ингредиенты: 1,5 ст. л. натурального […]

Подробнее
Говяжий паштет из печени: 7 рецептов для нежного и вкусного результата

Говяжья печень – универсальный продукт для приготовления разнообразных и питательных блюд. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами. Рецепт печёночного паштета из говяжьей печени позволяет приготовить вкусную закуску из этого богатого питательными элементами субпродукта. Паштет из говяжьей печени, приготовленный в домашних условиях. Печёночный паштет, приготовленный в домашних условиях, имеет нежную консистенцию, мягкую […]

Подробнее
Кефаль: виды и способы приготовления

Кефаль – рыба, о которой вам стоит узнать. Возможно, вы её пробовали? Если нет, то зря! по вкусовым качествам и питательности она не уступает форели, лососю, семге, при этом цена на неё более привлекательна. Из кефали можно приготовить вкусныe и полезные блюда. В ее мясе содержится много микроэлементов, пищевых волокон, аскорбиновая кислота, ретинол, пиридоксин, ниацин, […]

Подробнее
Семь рецептов вкусного лимонного печенья

Лимонное печенье — нежное и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома и порадовать им близких свежей выпечкой. Предлагаются различные варианты приготовления этого десерта. Лимонное печенье простое, но вкусное Самый простой рецепт лимонного печенья: 100 г слив. масла; ¾ стакана сахара; яйцо; 1 стол. л. свежей лимонной цедры; 1 ½ чайн. л. лимонного сока; […]

Подробнее
Как приготовить ленивую пельменную запеканку: 7 рецептов приготовления

Запеканка из пельменей, приготовленная в духовке, – это блюдо, сочетающее в себе сытность и простоту, и воплощающее лучшие кулинарные традиции. Благодаря небольшому количеству ингредиентов и скорости приготовления, вкусный ужин будет готов в кратчайшие сроки. Для получения наиболее яркого и насыщенного вкуса рекомендуется использовать пельмени, сделанные своими руками. Классическая запеканка из пельменей в духовке […]

Подробнее
11 способов приготовить салат с шампиньонами

Салат из шампиньонов – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как на праздничном, так и на повседневном столе. Для приготовления сытного варианта используйте рецепт с мясом или ветчиной, а если хотите диетическое блюдо, выбирайте салат из овощей с маринованными грибами. Салат с жареными шампиньонами Даже неопытный повар сможет легко приготовить это […]

Подробнее
Семь блюд с японской айвой

Экзотические плоды, похожие на яблоки, твердые и кислые, почти не подходят для употребления в сыром виде. Рецепты японской айвы позволяют ощутить ее пикантный вкус, восхитительный аромат и использовать ее для приготовления напитков, вторых блюд и десертов. Айвовое варенье из Японии просто великолепно. Айвовое варенье, ценное своими витаминами, органическими кислотами и минералами, — это настоящий десерт. […]

Подробнее
Французские цветные пирожные макарон: 5 рецептов для дома.

Эти вкусные пирожные в форме двух скрепленных кремом половинок покорили сладкоежек во всем мире. В России его называют по-разному – макроны, макарунс, макаронс. Большинство людей уже понимают, что речь не идет о макаронных изделиях. Можно ли приготовить пирожное макарони в домашних условиях? История происхождения французских сладостей Макаронс — это кондитерское изделие из двух полукругов, скрепленных […]

Подробнее
Гуакамоле: классический рецепт и 7 способов приготовления

Классический рецепт гуакамоле восходит к временам ацтеков. Благодаря своему уникальному вкусу и популярности во всем мире, у этого блюда появилось множество вариаций приготовления с использованием различных специй, овощей и соусов. Классический рецепт гуакамоле с авокадо Приготовление этого традиционного блюда – процесс несложный, для него требуется всего три компонента. Для приготовления классического блюда с […]

Подробнее