Кухня

Приготовление курицы в кефире на сковороде: 5 простых рецептов
Курица – это популярный и полезный вид мяса. В ней мало жира и углеводов, зато много аминокислот и витаминов. Существует много способов её приготовления, одним из которых является курица в кефире на сковороде. Жареная курица в кефире на сковороде Курятину ценят за доступность и небольшое количество калорий. Белое мясо признано диетическим и полезным. Курица, маринованная […]
Подробнее
Пять рецептов блинов с сыром и зеленью
Яркие, красочные блины с сыром и зеленью точно понравятся всем. Мягкая, нежная консистенция позволяет с удовольствием есть их в любом виде. Ингредиенты для начинки и компоненты теста можно изменять в соответствии с индивидуальными вкусами. Традиционный рецепт приготовления блинов с начинкой из сыра и зелени Чтобы сделать горячую закуску – сырные блинчики с зеленью […]
Подробнее
Торт «Крещатый Яр»: пять способов приготовления
Торт «Крещатый Яр» напоминает «Киевский». Только для него делают более тонкие коржи, а крем «Шарлотт» часто заменяют обычной или вареной сгущенкой. В рецепте также используют бисквитные шоколадные или песочные коржи. Лучше попробовать все варианты! Классический рецепт торта «Крещатый Яр» Предлагаем приготовить классический десерт из коржей из белка и орехов с традиционным кремом на масле. Фото: […]
Подробнее
Шесть рецептов пасты со шпинатом
Пасту со шпинатом часто готовят в итальянской кухне. Но в ее приготовление можно добавлять самые разнообразные ингредиенты, такие как семга, курица, томаты, сыр, кедровые орешки, грибы или бекон. Паста с добавлением шпината, приготовленная в соусе на основе сливок Чтобы приготовить классический вариант блюда, необходимо отварить макаронные изделия согласно инструкции и обжарить свежий шпинат в сливочном […]
Подробнее
Как выбрать свинину для шашлыка: идеальные части
Ароматный шашлык с дымным привкусом – неотъемлемая часть хорошего отдыха на природе. Чтобы шашлык получился нежным, сочным и с аппетитной корочкой, необходимо правильно подобрать мясо. Рассмотрим, какое мясо лучше всего подходит для свиного шашлыка, как выбрать и подготовить к жарке лучшие куски, и какие маринады помогут приготовить невероятно вкусное и сочное блюдо. Для приготовления шашлыка […]
Подробнее
Пять рецептов чуду: как приготовить вкусные аварские лепешки с разными начинками
Чуду – это пшеничные лепешки, начиненные начинкой. Для их приготовления требуется небольшой перечень ингредиентов, базовые кулинарные умения и немного времени. Эти аварские лепешки станут отличным выбором для тех, кто ценит вкусную и питательную еду, но опасается набора лишнего веса. Что это за блюдо? История появления Аварская кухня представляет собой традиционную систему блюд, характерную для аварцев […]
Подробнее
5 рецептов вкусного и полезного тыквенного повидла
Тыква – ценный источник витаминов, особенно необходимых в зимний период. Поэтому приготовление тыквенного повидла – прекрасный способ сохранить её полезные качества и насладиться оригинальным вкусом. Повидло из тыквы с апельсинами Для приготовления вкусного десерта, который можно будет сохранить на зиму, потребуются следующие ингредиенты: тыквенная мякоть – 1,5 кг; сахар песок – 500 г; […]
Подробнее
Черноплодная рябина: 5 рецептов вкусных и полезных компотов
Что может быть приятнее, чем утолить жажду прохладным и вкусным напитком? Особенно прекрасно, если он ещё и полезен для здоровья. Таким напитком является компот из черноплодной рябины, или аронии. Трудно переоценить пользу этой удивительной ягоды. Она богата полезными микроэлементами и витаминами. Благодаря кисло-сладкому вкусу аронию используют в блюдах, консервируют, замораживают и сушат. В статье представлены […]
Подробнее
Вкусные маффины с ветчиной и сыром: шесть рецептов
Чтобы сделать завтрак праздничным, достаточно приготовить румяные и ароматные маффины с ветчиной и сыром. Их можно подать к чаю или на стол во время праздника. Эта оригинальная закуска удивит гостей. Классические маффины с ветчиной и сыром Маффины — это маленькие кексы, размером с ладонь, так называемые американцами. В состав маффин можно добавить всё: ягоды, фрукты, […]
Подробнее
Пять рецептов куриных шариков в сливочном соусе
Небольшие, аппетитные куриные шарики в сливочном соусе выглядят очень привлекательно и вызывают желание их попробовать. Этот вариант понравится всем членам семьи: и детям, и взрослым, и тем, кто требователен к еде, и тем, у кого нет особых предпочтений. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты приготовления куриных тефтелей. Куриные шарики, обжаренные на сковороде, в сливочном […]
Подробнее
Шесть способов приготовить говядину по-строгановски
Популярное блюдо, названное в честь графа Строганова, состоит из нарезанной на мелкие кусочки говядины в нежном сметанном соусе. Любая хозяйка сможет приготовить этот сочный кулинарный шедевр. Предлагаем наиболее интересные вариации известного блюда. Классическая говядина по-строгановски Классический рецепт пользуется наибольшей популярностью из-за многочисленных похвал знаменитых критиков. Не смотря на ресторанный уровень блюда, его можно приготовить самостоятельно […]
Подробнее
МакНагетсы дома: рецепт и состав блюда
Макнаггетсы — это вкусные и сытные кусочки курицы в хрустящей панировке, которые просто приготовить даже дома. Для этого блюда не нужно покупать редкие или дорогие продукты, оно получается очень ароматным, а малое количество калорий помогает сохранить стройность. Состав, калорийность и БЖУ «Чикен Макнаггетсов» В классическом составе Чикен МакНаггетсов входят: мясо курицы (до 46 […]
Подробнее
Пять рецептов домашней колбасы в фольге в духовке.
Иногда хочется порадовать себя и близких натуральной колбасой без добавок. Лучший выход — сделать ее самостоятельно. Домашняя колбаса в фольге, запеченная в духовке – прекрасный способ это осуществить. Классический рецепт в духовке Простое блюдо, готовящееся легко и не требующее много времени. Для его приготовления следует подготовить: 1 кг мякоти свинины; 50 мл воды; […]
Подробнее
Шашлык по-карски: пять способов приготовления
Шашлык – любимое блюдо многих народов, пришедшее из кавказской кухни. Тем, кто не пробовал шашлык по-карски, не удастся оценить вкус настоящего шашлыка! Сочное мясо, запечённое на углях крупным куском с особым маринадом, не оставит равнодушными даже самых избалованных гурманов. Классический шашлык по-карски В конце XIX века, после взятия крепости Карс во время Крымской войны, этот […]
Подробнее