Кухня

Торты к юбилею мамы: 6 рецептов
Любимый многими песочный корж с кремом вряд ли оставит равнодушным именинника. Но удивить маму на день рождения будет непросто. Женщины часто готовят разные сладости, поэтому впечатлить именинницу непросто. Наша статья подскажет несколько нетривиальных идей! Торт на юбилей маме готовится не быстро, но зато какой результат! Торт на юбилей маме с мастикой Мастика — превосходный способ […]
Подробнее
Пять рецептов вкусных салатов из лапши быстрого приготовления
Хорошая хозяйка хранит несколько секретных рецептов, способных порадовать любого ценителя вкусной еды. Вкусные, готовить просто, и недорогие блюда можно приготовить с помощью макарон, что бывают как отварными, так и быстрого приготовления. Как правило, все рецепты являются результатом открытий обычных хозяек дома. Каждый может продолжать экспериментировать. Возможно, новой порцией идей послужит наша подборка рецептов быстрых и […]
Подробнее
Четыре способа приготовить рыбу в томатном соусе с овощами: в духовке и мультиварке
Рыба, приготовленная в томатном соусе с морковью и луком, – это прекрасное блюдо, знакомое многим с детства. Мясо рыбы, тушеное в томатном соусе, отличается нежной текстурой и буквально растворяется во рту, а добавленные специи и овощи придают блюду особый вкус. Приготовить его довольно просто, и существует множество способов: можно использовать сковороду, духовку или даже мультиварку, […]
Подробнее
Рецепт блинчиков с сыром и ветчиной для домашнего приготовления
В русской кухне сложно найти блюдо более популярное, чем блины. Благодаря множеству начинок, их используют не только как повседневную закуску. Блинчики с сыром и ветчиной станут отличным дополнением к праздничному столу, добавят нотку изысканности вкусу. Классические блинчики с сыром и ветчиной Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром — любимое блюдо многих хозяек для быстрого […]
Подробнее
Узбекские самсы с тыквой: шесть способов приготовления
Осенью каждому организму необходимо больше тепла и солнца. Истинный смысл жизни раскрывается лишь при употреблении правильных и полезных блюд. Среди них выделяется традиционная самса с тыквой по-узбекски — недорогая, но вкусная еда. Традиционная самса с тыквой по-узбекски Тесто самсы с тыквой по-узбекски получается аппетитным, начинка – сочной и ароматной. Пирожки подойдут на полдник, обед, также […]
Подробнее
Как заготовить яблоки на зиму: 7 проверенных рецептов
Различные рецепты приготовления яблок в рассоле весьма распространены, и эти заготовки пользуются большой популярностью. В дальнейшем соленые фрукты используют как закуску, ингредиент для салатов и начинку для пирожков. Классическая зимняя заготовка Благодаря своей простоте, традиционный метод приготовления моченых яблок в ведре доступен любой хозяйке, желающей создать вкусную заготовку. Список компонентов: спелые яблоки – […]
Подробнее
Варим рассыпчатую гречку: пропорции и кулинарные секреты
Рассыпчатая гречка — прекрасное блюдо! Как достичь того, чтобы каша стала по-настоящему вкусной? Конечно, есть определенные секреты и правила, а главное — правильные пропорции гречки и воды. Здесь собраны наиболее интересные из них. Теперь получить вкусное блюдо не составит труда. Соотношение гречки и воды при варке Для приготовления вкусной гречневой каши нужно больше чем просто […]
Подробнее
Шесть рецептов булочек с сыром
Сладковатый тягучий сыр в хлебобулочных изделиях непременно понравится почитателям вкусной еды. Горячие свежие булочки со сыром – прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Классические булочки с сыром Если вы неопытная хозяйка и не часто готовите хлебные изделия, выберите простой рецепт классических сырных булочек. Даже опытный повар оценит такую домашнюю выпечку. Ингредиенты: 1 ст. […]
Подробнее
Семь рецептов блинов на дрожжах с молоком
Блины из дрожжевого теста с молоком — это уют и благополучие, символ солнца и обновления. В статье собраны самые удачные рецепты, которые станут частым гостем на вашей кухне. Пышные и толстые блины на дрожжах Приготовить пышные блины на дрожжах и молоке проще, чем классические. Кисломолочные блины — пышные и сытные. Представлены три самых востребованных рецепта […]
Подробнее
Пять рецептов новогодних сладостей
Скоро наступит всеми любимый праздник — Новый год! Сейчас самое время начинать его встречать. Прежде всего, стоит составить праздничное меню. Помимо салатов, горячих, холодных блюд и закусок, на столе обязательно должны быть новогодние десерты. Новый год, десерт, без пекарни, из хлопьев. Приготовить основные блюда для праздника отнимает много времени и сил у хозяйки, особенно без […]
Подробнее
Четыре рецепта вкусного торта из пряников со сметанным кремом
Пряники – традиционное русское лакомство. В магазинах большой выбор: медовые, сливочные, шоколадные, мятные, с разными начинками. Из них можно приготовить торт со сметаной и другими ингредиентами, чтобы удивить семью оригинальным десертом. Несколько советов Пряничные торты легко приготовить, и не нужно их выпекать. Важно лишь соблюсти Чтобы слои хорошо пропитались, понадобится не менее 10-12 […]
Подробнее
Семь рецептов фаршированной куриной грудки
Курица богата белком и уступает по полезности лишь мясу индейки. В ней мало жира и холестерина, поэтому ее считают диетическим продуктом. Самая нежная часть курицы – филе грудки без костей – диетическая и очень вкусная. Но есть одно «но» – грудка получается сухой и безвкусной, если не учесть маложирность. Для приготовления фаршированной грудки некоторые кулинары […]
Подробнее
7 идей для торта «Щенячий патруль»: рецепты для мальчиков и девочек
Приближается день рождения ребёнка или другой детский праздник? Подарите своему малышу восхитительный десерт – торт «Щенячий патруль». Этот необычный лакомство обязательно понравится маленькому любителю сладкого, а любимые герои перенесут его в волшебный мир. Торт «Щенячий патруль» для девочки Все продукты рассчитаны на торт весом 3 – 3,5 кг. Потребуется: для бисквита: молоко – […]
Подробнее
Фольга на противень: матовая или блестящая сторона — кулинарные советы и рецепты запекания
Хорошо известна пищевая фольга как материал для запекания. В этом случае продукты остаются сочными, ароматными, хорошо пропекаются. Щадящая термообработка позволяет максимально сохранить полезные вещества. Перед началом работы практически каждая хозяйка сталкивается с вопросом о том, какой стороной класть фольгу на противень. Ответ может удивить некоторых. В чём разница между сторонами алюминиевой фольги для еды? Тот, […]
Подробнее