Истории Донны

Девушкам от девушек

Кухня

Как выбрать свинину для шашлыка: идеальные части

Ароматный шашлык с дымным привкусом – неотъемлемая часть хорошего отдыха на природе. Чтобы шашлык получился нежным, сочным и с аппетитной корочкой, необходимо правильно подобрать мясо. Рассмотрим, какое мясо лучше всего подходит для свиного шашлыка, как выбрать и подготовить к жарке лучшие куски, и какие маринады помогут приготовить невероятно вкусное и сочное блюдо. Для приготовления шашлыка […]

Подробнее
Пять рецептов чуду: как приготовить вкусные аварские лепешки с разными начинками

Чуду – это пшеничные лепешки, начиненные начинкой. Для их приготовления требуется небольшой перечень ингредиентов, базовые кулинарные умения и немного времени. Эти аварские лепешки станут отличным выбором для тех, кто ценит вкусную и питательную еду, но опасается набора лишнего веса. Что это за блюдо? История появления Аварская кухня представляет собой традиционную систему блюд, характерную для аварцев […]

Подробнее
5 рецептов шашлыка в тандыре

Шашлык! Уже само это слово пробуждает аппетит, ассоциируется с запахом мяса и специй. Трудно даже представить, насколько разнообразны его рецепты. Шашлык, приготовленный в тандыре, получается особенно нежным и сочным, предлагая поистине изысканный вкус. Классический шашлык в тандыре Приготовить блюдо по традиционному рецепту довольно легко, для этого потребуется всего три компонента. Для сохранения сочности […]

Подробнее
5 рецептов вкусного и полезного тыквенного повидла

Тыква – ценный источник витаминов, особенно необходимых в зимний период. Поэтому приготовление тыквенного повидла – прекрасный способ сохранить её полезные качества и насладиться оригинальным вкусом. Повидло из тыквы с апельсинами Для приготовления вкусного десерта, который можно будет сохранить на зиму, потребуются следующие ингредиенты: тыквенная мякоть – 1,5 кг; сахар песок – 500 г; […]

Подробнее
Приготовление гречки с фаршем в мультиварке: 6 проверенных рецептов

Гречневая каша давно перестала быть экзотикой, став привычным и незамысловатым дополнением к столу. Но гречка, приготовленная с фаршем в мультиварке, способна раскрыть ее необычные вкусовые качества. Гречка с фаршем по-купечески в мультиварке Приготовление этого блюда занимает немного времени, оно несложное в исполнении и не требует специальных знаний в кулинарии. В конечном итоге блюдо получится очень […]

Подробнее
Шесть рецептов полезных и вкусных сырников, приготовленных на пару

Сырники — одно из самых любимых блюд в русской кухне. У каждой хозяйки есть свой, неповторимый рецепт их приготовления. В настоящее время сырники можно готовить по-разному, добавляя фрукты, овощи и даже шоколад. Творожные оладьи можно обжаривать на сковороде, выпекать в духовке, а сырники на пару, которые станут отличным вариантом для детского стола, будут полезны тем, […]

Подробнее
Как приготовить компот из черноплодной рябины: 5 проверенных рецептов

Настоящим удовольствием является возможность освежиться с помощью вкусного и прохладного напитка! А когда он также приносит пользу здоровью – это еще лучше. Компот из черноплодной рябины, или аронии, обладает именно такими свойствами). Сложно переоценить пользу этой замечательной ягоды. Она является источником множества ценных микроэлементов и витаминов. Благодаря характерному кисло-сладкому вкусу, который может быть довольно терпким, […]

Подробнее
Черноплодная рябина: 5 рецептов вкусных и полезных компотов

Что может быть приятнее, чем утолить жажду прохладным и вкусным напитком? Особенно прекрасно, если он ещё и полезен для здоровья. Таким напитком является компот из черноплодной рябины, или аронии. Трудно переоценить пользу этой удивительной ягоды. Она богата полезными микроэлементами и витаминами. Благодаря кисло-сладкому вкусу аронию используют в блюдах, консервируют, замораживают и сушат. В статье представлены […]

Подробнее
Вкусные маффины с ветчиной и сыром: шесть рецептов

Чтобы сделать завтрак праздничным, достаточно приготовить румяные и ароматные маффины с ветчиной и сыром. Их можно подать к чаю или на стол во время праздника. Эта оригинальная закуска удивит гостей. Классические маффины с ветчиной и сыром Маффины — это маленькие кексы, размером с ладонь, так называемые американцами. В состав маффин можно добавить всё: ягоды, фрукты, […]

Подробнее
Пять рецептов куриных шариков в сливочном соусе

Небольшие, аппетитные куриные шарики в сливочном соусе выглядят очень привлекательно и вызывают желание их попробовать. Этот вариант понравится всем членам семьи: и детям, и взрослым, и тем, кто требователен к еде, и тем, у кого нет особых предпочтений. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты приготовления куриных тефтелей. Куриные шарики, обжаренные на сковороде, в сливочном […]

Подробнее
Шесть способов приготовить говядину по-строгановски

Популярное блюдо, названное в честь графа Строганова, состоит из нарезанной на мелкие кусочки говядины в нежном сметанном соусе. Любая хозяйка сможет приготовить этот сочный кулинарный шедевр. Предлагаем наиболее интересные вариации известного блюда. Классическая говядина по-строгановски Классический рецепт пользуется наибольшей популярностью из-за многочисленных похвал знаменитых критиков. Не смотря на ресторанный уровень блюда, его можно приготовить самостоятельно […]

Подробнее
Различные способы приготовления говядины по-строгановски: 6 рецептов

Говядина по-строгановски, блюдо, носящее имя графа Строганова, – это говядина, нарезанная небольшими кусочками, в нежном сметанном соусе. Приготовить это вкусное блюдо под силу любой хозяйке. Рассмотрим наиболее интересные рецепты говядины по-строгановски. Классическая говядина по-строгановски Классические рецепты заслуженно пользуются наибольшей популярностью, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы от авторитетных экспертов. Несмотря на то, что это блюдо […]

Подробнее
МакНагетсы дома: рецепт и состав блюда

Макнаггетсы — это вкусные и сытные кусочки курицы в хрустящей панировке, которые просто приготовить даже дома. Для этого блюда не нужно покупать редкие или дорогие продукты, оно получается очень ароматным, а малое количество калорий помогает сохранить стройность. Состав, калорийность и БЖУ «Чикен Макнаггетсов» В классическом составе Чикен МакНаггетсов входят: мясо курицы (до 46 […]

Подробнее
Пять рецептов домашней колбасы в фольге в духовке.

Иногда хочется порадовать себя и близких натуральной колбасой без добавок. Лучший выход — сделать ее самостоятельно. Домашняя колбаса в фольге, запеченная в духовке – прекрасный способ это осуществить. Классический рецепт в духовке Простое блюдо, готовящееся легко и не требующее много времени. Для его приготовления следует подготовить: 1 кг мякоти свинины; 50 мл воды; […]

Подробнее