Кухня
6 способов заготовить болгарский перец на зиму
Маринованный болгарский перец – прекрасное решение для заготовок на зиму, ведь благодаря маринаду его кожица становится мягкой и привлекательной. Сладкий вкус овоща отлично сочетается с кисло-сладкими ингредиентами, что станет замечательным дополнением к зимнему меню. При этом перец сохраняет форму и полезные вещества. Классический рецепт Летом грядки радуют глаз сочными яркими цветами сладкого перца, а зимой […]
Подробнее
9 рецептов вкусных мантов для домашней кухни
Существует множество рецептов приготовления теста для мантов. Даже самое простое дрожжевое тесто можно сделать хорошим, если соблюдать пропорции ингредиентов. Яйца, молочные продукты и различные виды растительных масел добавляют свои уникальные вкусовые нюансы. Классический рецепт теста на манты Многие полагают, что наиболее традиционный способ приготовления теста – это использование просто подсоленной воды, без добавления жиров и […]
Подробнее
Семь рецептов нежных блинов на кислом молоке
Блины на кислом молоке, отличающиеся тонкостью, пользуются широкой популярностью. Их можно подавать на завтрак или во время перекуса, сочетая с вареньем, творогом или сгущенкой. Процесс приготовления этих блинов достаточно прост. Ниже представлена подборка рецептов, которая поможет выбрать наиболее подходящий вариант. Классические блины на кислом молоке Для приготовления традиционных блинов на кислом молоке понадобятся: […]
Подробнее
Блины на кислом молоке: семь рецептов
Тонкие блины на кислом молоке любимы всеми без исключения. Хорошо подаются на завтрак и полдник: с вареньем, творогом, сгущенкой. Приготовить их несложно. Предлагаем подборку для помощи в выборе рецепта. Классические блины на кислом молоке Для приготовления классических блинов на кислом молоке нужно: молоко, скисшее 1 л; сахар 60-80 г; мука 320 г; яиц […]
Подробнее
5 способов приготовить сочный шашлык в духовке в рукаве
Наиболее вкусный шашлык получается, когда его готовят на мангале. Однако, не всегда доступна поездка на дачу. В этом случае можно приготовить шашлык в духовке, используя рукав для запекания, согласно рецептам, представленным ниже. Куриный шашлык в рукаве для запекания Для приготовления понадобится: 650 г филейной части курицы; 300 г лука; черный перец; ароматные травы; […]
Подробнее
Как приготовить торт «Эскимо»: 5 простых рецептов
Скоро наступят зимние праздники. Отличный повод порадовать близких и родных восхитительным десертом – тортом «Эскимо». Его неповторимый сливочно-ванильный вкус придется по вкусу всем любителям сладкого. Торт «Эскимо» – классический рецепт Даже неопытная кулинарка сможет изготовить это необычное угощение. Понадобится: для теста: мука – 340 г; яйца столовые – 4 шт.; холодная вода – […]
Подробнее
8 рецептов вкусных и пышных оладий на кефире
Оладьи – распространенное блюдо в славянских странах, представляющее собой пышные лепешки из пшеничной муки. Как правило, их готовят на сковороде, используя воду или молочные продукты в качестве основы для теста. Ниже представлены несколько рецептов, которые расскажут, как приготовить оладьи на кефире. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и заслуживает того, чтобы его попробовать. Пышные […]
Подробнее
Мягкое и вкусное тесто для пиццы: 10 рецептов
Трудно найти человека, который ни разу не пробовал пиццу. Это сочное, ароматное и вкусное блюдо нравится всем. Приготовить его в домашних условиях несложно, так как существует множество рецептов этого популярного угощения. С начинкой всё просто — предпочтительные продукты, томатный или белый соус и горсть ароматных приправ. Гораздо сложнее сделать правильную основу для выпечки. Хотите узнать, […]
Подробнее
Как приготовить гречку с мясом: 7 рецептов для мультиварки, духовки и сковороды
Выученная назубок детская считалка «Раз, два, три, гречка с мясом, выходи!» отлично описывает разнообразие способов приготовления аппетитной каши, которую можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или используя современные кулинарные устройства. Гречка, тушенная с мясом в кастрюле Вероятно, это самое любимое и часто заказываемое блюдо, которым мы обычно радуем своих близких. Его популярность объясняется лёгкостью […]
Подробнее
Приготовьте домашнюю лапшу: 6 проверенных рецептов
Домашнее тесто для лапши – это классический рецепт, которым пользовались хозяйки советских времен, чтобы накормить семью питательным обедом или ужином. Самодельные изделия из муки и сегодня остаются популярными. Что может превзойти по вкусу ароматный суп с мягкими и невероятно привлекательными «завитками», которые буквально растворяются во рту? Производство качественного теста для макаронных изделий имеет свои нюансы, […]
Подробнее
6 рецептов идеальных блинов на сыворотке
Сыворотка образуется в процессе производства творога и часто оказывается невостребованной. Многие хозяйки выбрасывают эту жидкость, не подозревая, что из неё можно приготовить очень вкусные блинчики. Для того чтобы сделать нежные блинчики с дырочками на сыворотке, не требуются специальные навыки. Весь процесс достаточно быстрый, а результат может угодить даже самому искушённому любителю вкусно поесть. Классический рецепт […]
Подробнее
6 способов приготовить нежные блинчики на кефире
Многие хозяйки используют кефир только для приготовления блинов, однако мало кто знает, что из этого кисломолочного продукта можно выпекать изящные блинчики, которые по вкусу ничем не хуже изделий, приготовленных на молоке. Мы предлагаем 6 рецептов приготовления тонких блинчиков на кефире, которые помогут избежать ситуации, когда первый блин получается неудачным». Классические блинчики на кефире Приготовление блинов […]
Подробнее
6 рецептов вкусного и полезного холодца из куриных лапок
Куриный холодец, приготовленный из лапок, представляет собой доступный и несложный способ добавить разнообразия в привычный рацион. Помимо этих явных достоинств, блюдо обладает и значительной питательной ценностью. В данной статье мы изучим особенности приготовления самых вкусных и привлекательных рецептов. Подготовка продуктов и посуды Наиболее популярный метод приготовления холодца – длительное томление мясных компонентов на слабом огне. […]
Подробнее
Причины растрескивания и прилипания блинов во время жарки.
Блинчики – традиционное русское блюдо, встречающееся как на праздничном, так и на повседневном столе. Приготовление их не представляет сложности, но иногда любители кулинарии сталкиваются с проблемой: блинчики рвутся. Давайте разберемся в этой ситуации. Блины прилипают к сковороде: причины Холодное молоко. Чаще всего неудачное приготовление связано с использованием холодного молока. Холодный молочный продукт не […]
Подробнее




