Истории Донны

Девушкам от девушек

Кухня

Свеклёный квас: полезные свойства и противопоказания, 5 способов приготовления дома

Свекла часто входит в состав супов и основных блюд, но её можно использовать и для приготовления напитков. Ценный состав свекольного кваса Обсуждаемый напиток отличается уникальным составом. В нем содержатся не только многочисленные витамины и минералы, но и продукты брожения, богатые полезными бактериями. Эти бактерии выводят из организма токсины и восстанавливают микрофлору ЖКТ. В […]

Подробнее
Семь рецептов вкусного бананного варенья

Для варенья подойдут не только обычные ягоды, яблоки и сливы, но и некоторые экзотические фрукты, например, бананы. Классическое варенье из бананов Ингредиенты: бананы – 4 кило; сахар-песок – 1,5 кило; «лимонка» – 1 ч. ложка; питьевая вода – 2 полных стакана. Чтобы сделать это лакомство, нужно брать только спелые бананы. Для него вполне […]

Подробнее
Вкусные сухарики из микроволновой печи: 7 рецептов

Сухарики – не только к пиву. Из кусочков поджаристого хлеба готовят салаты, добавляют в горячие бульоны и супы. В микроволновке сухарики – быстрое и вкусное блюдо без вредных добавок, как в фабричных изделиях. Сухарики в микроволновке из белого хлеба Приготовление сухариков занимает разное время в зависимости от формы нарезанного хлеба – толстыми кубами или тонкими […]

Подробнее
Фруктовый декор торта: 6 идей для дома

Какие способы украшения торта фруктами помогут гостям сфотографировать десерт, прежде чем отведать его? Как сделать так, чтобы композиция выглядела эффектно, а сок не испортил крем? У этого есть свои секреты. Идеи декора торта фруктами. Созревшие яркие плоды вкусны и отдельно, и в притягательном десерте тем более. Любой набор фруктов на торте производит впечатление: […]

Подробнее
Как приготовить тесто для круассанов в домашних условиях: 4 рецепта

Настоящие хозяйки для быстрого завтрака готовят тесто для круассанов заранее, экономя время утром. Раскатанный пласт теста нарезается и формируются заготовки в считанные минуты. Сладкие рогалики собирают за столом даже самые ленивые домочадцы. Слоеное дрожжевое тесто для круассанов Классические круассаны готовят из слоеного дрожжевого теста без начинки. Французы ценят мастерство пекаря, поэтому важно качество вкуса, состава […]

Подробнее
Рецепты торта Кучерявый пинчер: 8 пошаговых инструкций

Уникальность этого сметанного торта заключается в его внешнем виде. Слои торта формируются из неровно отщипанных бисквитных кусочков, соединенных кремом. Вероятно, именно такая декор и послужил причиной того, что торт «Кучерявый пинчер» получил свое «собачье» наименование: to pinch (англ.) – ущипнуть, а «кучерявый» или «кудрявый» добавлены для подчеркивания. Изысканный торт «Кучерявый пинчер» с добавлением сгущенного молока […]

Подробнее
Семь быстрых рецептов маринованной красной капусты

Краснокочанная капуста – полезный и низкокалорийный овощ, подходящий для варки, тушения или употребления в свежем виде. Из неё готовят вкусные салаты, ароматные горячие блюда и острые солёные закуски. Маринованная красная капуста быстрого приготовления радует приятным вкусом и просто готовится в домашних условиях по предложенным рецептам. Солёная и маринованная краснокочанная капуста, готовится за считанные минуты. Чтобы […]

Подробнее
Простые хачапури: 7 рецептов для сковороде и духовке

Хачапури – это румяные и привлекательные лепёшки, начиненные творогом или сыром. Они являются частью грузинской кулинарной традиции и отличаются высокой питательностью и полезными свойствами. Для того чтобы порадовать близких быстрой и аппетитной выпечкой, воспользуйтесь предложенными рецептами и сделайте ленивые хачапури и уже через недолгое время наслаждаться чаепитием в кругу родных и друзей. Ленивые хачапури с […]

Подробнее
Быстрое дрожжевое тесто: восемь рецептов для ароматной выпечки

Каждая хозяйка мечтает уметь испечь что-то вкусное, но найти подходящий рецепт бывает непросто. Мы поделимся рецептом быстрого дрожжевого теста для разных изделий: начиная от пирога и заканчивая хлебом. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы Для приготовления двух пицц диаметром приблизительно тридцать сантиметров понадобятся следующие компоненты. Нам понадобится: 400 г муки; 1 ст. воды; 3 […]

Подробнее
Голландские вафли: 8 рецептов для мультипекарни и электровафельницы

Один из самых популярных десертов – вафли. Бывают пышными и мягкими с глубоким тиснением рисунка или, наоборот, тончайшие и хрустящие, с начинками и без, различной формы. Голландские вафли, представляющие собой два хрустящих кругляша, прослоенных тягучей карамельной начинкой, входят в топ популярных вариантов этой выпечки. Классические голландские вафли в электровафельнице В Голландии такую выпечку зовут стропвафлями. […]

Подробнее
Супы из кимчи: 6 рецептов для домашней кухни

Суп кимчи — острое первое блюдо из кислой капусты. Вкусный, острый и насыщенный – настоящий деликатес. Его приготовить несложно. Не нашлось корейской капусты? Воспользуйтесь свежим овощем и пастой кимчи. Суп кимчи: характеристики и традиционный рецепт. Суп «Кимчи» – блюдо азиатской кухни. Его происхождение до сих пор оспаривается Японией и Кореей. Название супа происходит от соуса, […]

Подробнее
8 способов испечь французские булочки дома

Французские булочки, такие как круассаны, санабоны, гужеры и бриошь, представляют собой лишь малую часть богатого кулинарного наследия. Во Франции этот вид выпечки настолько разнообразен, что кажется невозможным попробовать все его вариации. При этом остается загадкой, как француженки, столь любящие выпечку, сохраняют свою легкость и стройность. Возможно, на их обмен веществ положительно влияет хорошее настроение, которое […]

Подробнее
Приготовление мант: пять способов

Манта — популярное азиатское блюдо из тонкого теста с мясной начинкой. По своей сути это аналог русских пельменей, но готовятся на пару, в отличие от пельменей. Сегодня многие хозяйки интересуются рецептами приготовления мант по специальной технике или с помощью кухонных приспособлений. Варим в мантоварке – классический способ Манта готовят в особой кастрюле, которую называют «мантоваркой». […]

Подробнее
Рулеты из лаваша с рыбкой в консерве: 7 простых рецептов

Тот, кто думает, что популярный способ подачи холодной закуски в тонких листах пресного теста — новинкой, ошибается. Такой кулинарной традиции уже несколько веков. Рулет из лаваша с консервированной рыбой — блюдо новое и чрезвычайно востребованное. Его готовят просто, а выглядит привлекательно и аппетитно. Приготовим блюдо с рыбкой из банки, сыром и яйцом. Фаршированный лаваш – […]

Подробнее