Истории Донны

Девушкам от девушек

Кухня

Семь рецептов теста для пельменей на молоке

Для теста под пельмени чаще всего используют воду. Однако тесто на молоке получается мягче и эластичнее. Хорошо раскатывается, хорошо лепится, а готовые изделия сохраняют форму после варки. Такой полуфабрикат можно приготовить по-разному. Тесто для пельменей на молоке с яйцом по классическому рецепту. Для начала стоит рассмотреть классический вариант. Это – пельменное тесто на […]

Подробнее
7 способов приготовить восхитительное клубничное варенье

Домашнее варенье из фруктов и ягод любят и дети, и взрослые. Среди множества сладких заготовок одним из самых вкусных является ароматное и чрезвычайно полезное варенье из клубники, приготовленное в домашних условиях. Следуя предложенным рецептам, шикарный десерт можно легко изготовить самостоятельно и наслаждаться результатами своего труда в холодное время года! Приготовление насыщенного клубничного варенья с цельными […]

Подробнее
Вкусное клубничное варенье: 7 рецептов

Заготовки из фруктов и ягод нравятся как детям, так и взрослым. Варенье из клубники — один из самых вкусных вариантов такого десерта: сладкое, душистое и полезное. Собственноручно сваренное в домашних условиях варенье порадует зимой! Рецепт густого варенья из клубники с целыми ягодами. По этому рецепту получается клубничный десерт с густым сиропом и крепкими, не размятыми […]

Подробнее
Вкусные и быстрые маринады для курицы на гриле

Шашлык раньше делали из баранины. С течением времени, по вкусу и возможности, на мангале стали жарить разные виды мяса, рыбу и даже овощи. Кто выбрал птицу, тот должен узнать тонкости маринования курицы для шашлыка. Простой маринад для шашлыка из курицы Чтобы приготовить сочный и ароматный шашлык, нужно заранее замариновать мясо, обеспечив ему насыщение солью и […]

Подробнее
Шесть вкусных и полезных рецептов бутербродов с авокадо

«Флоридский», «Пинкертон», «Калифорнийский» — названия сортов популярного авокадо. Его называют эликсиром молодости, источником энергии и силы. Бутерброды с авокадо снабжают организм полезными жирами, важными даже для худеющих людей. Бутерброды с авокадо и красной рыбой Полезная закуска из авокадо и красной рыбы понравится всем любителям вкусного и здорового питания. Тропический фрукт отлично подходит к любому виду […]

Подробнее
Шесть способов приготовить сибаса в духовке в фольге

Запеченный в фольге сибас – это не просто вкусное блюдо, но и нежное мясо с небольшим количеством костей, низкой калорийностью и богатый полезными веществами. Приготовить эту рыбу довольно просто: достаточно добавить несколько ингредиентов, приправы, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Сибас, приготовленный в духовке с овощами, завернутый в фольгу Приготовление сибаса в духовке в […]

Подробнее
Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками

Тоненькие блинчики из кефира с отверстиями — великолепное готовое блюдо, которое хозяйка может предложить своим любимым. Кефир, являющийся ингредиентом теста, обеспечит его кислородным насыщением и подарит выпечке воздушную структуру. Классический рецепт Рецепт тонких блинов с дырочками на кефире прост даже для начинающих. Понадобится: 550 мл кефира (жирность не имеет значения); 210 г муки; […]

Подробнее
Как приготовить гречку с тушенкой: 6 рецептов для мультиварки, сковороды и кастрюли

Кто не испытывал в детстве любви к гречке с тушенкой? Этот вкус знаком многим. В настоящее время существует множество рецептов, из которых мы выбрали шесть наиболее надежных. Мы попробуем приготовить гречку с тушенкой быстро, используя сковороду, мультиварку и открытый огонь. Приготовление гречки с тушенкой в кастрюле: пошаговый рецепт Для создания блюда необходимо использовать […]

Подробнее
Красивые и оригинальные способы завернуть сосиски в тесто: шесть рецептов с советами

Не хватает времени на изысканное кулинарное блюдо для семьи? Предлагаем сосиски в тесте – простое и быстрое блюдо (всего 1,5 часа!). Для пышного результата используйте дрожжевое тесто. Как завернуть сосиску в тесто косичкой Косичкой можно красиво оформить блюдо, при этом сделать это несложно. Вам понадобится: Пятьсот граммов любого теста — как слоеного, так […]

Подробнее
6 способов красиво завернуть сосиску в тесто: кулинарные советы

Когда нет времени, но необходимо приготовить что-то вкусное для семьи, идеальным решением станут сосиски в тесте – блюдо, которое легко и быстро готовится, требуя всего около полутора часов! Для достижения пышной и воздушной текстуры используйте дрожжевое тесто. Как завернуть сосиску в тесто косичкой Косичка – это несложный, но эффектный способ декорирования блюда. Вам […]

Подробнее
Шоколадный торт «на кипятке»: 6 способов приготовления в мультиварке, духовке и на сковороде

Бисквиты традиционно изготавливаются с использованием значительного количества яиц, однако для приготовления «Шоколада на кипятке» они не требуются. Воздушность этого десерта обеспечивается химической реакцией, в которой кипяток действует как катализатор. Полученный шоколадный корж отличается высокой высотой (до 9-10 см) и влажностью, что избавляет от необходимости пропитки, благодаря чему на его основе создано множество вариантов вкуснейших тортов. […]

Подробнее
Как испечь торт в форме футбольного мяча: 4 оригинальных рецепта

Яркие и необычные подарки, а также вкусные угощения, способны оставить неизгладимые впечатления. К ним можно отнести праздничный торт, выполненный из мастики. Такой десерт станет эффектным украшением любого мероприятия. Если вы организуете праздник для мальчика или мужчины, торт в виде «Футбольного мяча» будет отличным решением». Торт «Футбольный мяч» из мастики Как же сделать такое красивое угощение? […]

Подробнее
Семь способов приготовить блины без яиц

Многие не любят яичный вкус в блинах, поэтому существует множество рецептов без него. Тесто готовят на молоке, воде, пиве или с шоколадом. Без куриных яиц блины получаются мягкими, нежными и тающими во рту. Блины без яиц на молоке Классические блины готовят на молоке, не используя яйца. Понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (2/3 стакана); […]

Подробнее
5 рецептов приготовления сочной домашней самсы с курицей в слоеном тесте

Самса – это изысканные слоеные пирожки, пришедшие к нам из Азии, с начинкой из баранины. Эти воздушные и хрустящие булочки с сочной и питательной начинкой можно испечь с курицей, сыром, рыбой и овощами. Технология приготовления достаточно проста, под силу даже начинающему специалисту в области кулинарии, а восхитительный вкус не оставит равнодушным никого. Куриная самса, запечённая […]

Подробнее