Семь рецептов французского пирога с курицей

Куриный киш – известный французский пирог, который сочетает в себе отменные вкусовые качества, сытность и привлекательный внешний вид. Подойдет прекрасно как для обеда, так и для ужина, а также для пикника.

Классический Киш «Лорен» с курицей

Песочный пирог «Лорен» — любимое лакомство во Франции.

Множество вариантов приготовление этого десерта существует, но классический рецепт остаётся непобедимым.

Необходимые продукты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • три ложки холодной воды.

Продукты для начинки:

  • 150 грамм сыра;
  • 0,2 литра сливок;
  • четыре яйца;
  • 250 грамм копченой курицы;
  • Мускатный орех, а также другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем масло кусочками, кладем к муке, туда же – яйцо, воду, соль. Вымешиваем смесь. Лепим шар, покрываем его пленкой и ставим в холодильник на час.
  2. Курицу нарезают кусочками и слегка обжаривают на сковороде.
  3. Взбейте яйца для начинки, соедините их со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и третиной тертого сыра.
  4. В полученную массу помещаем готовую птицу и тщательно перемешиваем.
  5. Из остывшего теста вылепливаем круг, который будет покрывать дно формы и оставлять тесто для бортиков. Пекли его пятнадцать минут при температуре сто девяносто градусов.
  6. Поверх готового коржа выкладываем начинку, посыпаем оставшимся сыром и ставим пирог в духовку ещё на 30 минут. Пирог Киш «Лорен» готов!

Рецепт с картошкой

С курицей и картофелем — ещё один вариант вкусной выпечки.

Необходимые продукты для теста:

  • 20 миллилитров холодной воды;
  • одно яйцо;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • полкилограмма картошки;
  • 150 грамм копченой куриной грудки;
  • три яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Комбинируем все составляющие для теста. Яйца и масло нужно использовать охлажденными. Хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и ставим в холодильник на несколько часов.
  2. Из него скатывается круг, которым застилается форма, чтобы обрамление было закрыто тестом.
  3. Для начинки взбиваем яйца, добавляем сливки, соль и молотый перец, хорошо перемешиваем.
  4. Курицу разрезают на части, а картофель – на тонкими пластинами.
  5. На тесто укладываем слой куриного мяса, сверху кладем картофель. Все заливаем готовым соусом и посыпаем тертым сыром.
  6. Киш отправляем в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

С добавлением сыра

Киш с курицей и сыром готовят аналогично классическому рецепту, можно добавить немного больше сыра или ассорти из разных видов сыра.

Необходимые продукты для теста;

  • одно яйцо;
  • три ложки холодной воды;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки.

Ингредиенты для начинки:

  • Дваста граммов отварной или копчёной курицы.
  • 150 грамм сыра;
  • 200 миллилитров сливок;
  • два яйца;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем всё из списка для теста и ставим в холодильник на не менее часа.
  2. В этот момент взбиваем яйца, добавляем сливки, специи по вкусу и немного тертого сыра.
  3. Курятину измельчаем.
  4. Тесто раскатываем и укладываем в форму, плотно закрывая бортики.
  5. Курицу сверху покройте соусом, присыпьте оставшимся сыром и запекайте в течение 40 минут при температуре 190 градусов.

Французский пирог киш с курицей и брокколи

Киш с брокколи — превосходный выбор среди французской выпечки. Капуста отлично гармонирует с мясом.

Для теста понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • три ложки холодной воды;
  • 200 грамм муки.

Ингредиенты для начинки:

  • специи по вкусу;
  • 400 грамм брокколи;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 миллилитров сливок;
  • Одна отварная или копченая грудка курицы.
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты из списка для теста соединяем, раскатываем в лепешку и помещаем в форму. Растягиваем ее, чтобы она покрывала края. Оставляем заготовку в холодильнике на один час.
  2. Нарезанную копченую курицу соединяем с отваренной пятью минутами брокколи в подсоленной воде.
  3. На тесто распределим начинку и зальем соусом из сливок, взбитых яиц и приправ.
  4. Посыпаем всё тертым сыром и выпекаем при температуре 190 градусов примерно 35 минут.

Готовим со шпинатом

Необходимые продукты для теста:

  • щепотка соли;
  • полтора стакана муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 4 ложки сметаны.

Для начинки:

  • 400 грамм шпината;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • специи на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
  2. Кусочками нарезанную курицу жарим на сковороде с шпинатом.
  3. Смешиваем яйца с сливками, добавляем специи, натертый сыр и тщательно перемешиваем.
  4. В форму кладем тестовый лист и формируем края.
  5. Покрываем слоем курицы, далее – шпинатом, и поливаем всё соусом.
  6. Выставим киш в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Вариант приготовления с овощами

Продукты для теста:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 170 грамм муки;
  • две ложки воды;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо.

Для начинки:

  • 150 грамм сыра;
  • два куриных филе;
  • два сладких перца;
  • два помидора;
  • специи на свой вкус;
  • два яйца;
  • 200 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Из указанных ингредиентов замесим тесто и поставим его на час в холодильник.
  2. Курицу рубим, добавляем специи и жарим.
  3. Перец режу брусочками, помидоры – кубиками, и вместе жарю пару минут.
  4. Форму накрываем тестом, создаём бортики. Сверху укладываем мясо с овощами.
  5. Взбиваем яйца, добавляем сливки, специи по вкусу и немного тертого сыра. Смесью заполняем начинку.
  6. Покрываем всё оставшимся сыром и запекаем примерно 40 минут при температуре 190 градусов.

Французское блюдо с цветной капустой.

Для теста:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 30 миллилитров воды;
  • яйцо.

Для начинки:

  • одно филе;
  • 150 миллилитров сливок;
  • половина кочана цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из подготовленных компонентов для теста замешиваем однородную массу и оставляем ее в холодильнике на 60 минут.
  2. Подмороженную основу раскатывают и выстилают ею форму, включая бортики.
  3. Курицу режем, обжариваем, капусту разбираем на соцветия и варим несколько минут в подсоленной воде.
  4. Выкладываем мясо и брокколи в форму.
  5. Смешиваем сливки с взбитыми яйцами, добавляем специи, немного тёртого сыра, а полученной массой заливаем пирог.
  6. Добавляем оставшийся сыр и выпекаем еще 40 минут при температуре 190 градусов.

Попробуйте приготовить киш — возможно, это станет вашей любимой выпечкой, и понравится всем, кто его попробует.