Куриный киш – известный французский пирог, который сочетает в себе отменные вкусовые качества, сытность и привлекательный внешний вид. Подойдет прекрасно как для обеда, так и для ужина, а также для пикника.
Классический Киш «Лорен» с курицей
Песочный пирог «Лорен» — любимое лакомство во Франции.

Множество вариантов приготовление этого десерта существует, но классический рецепт остаётся непобедимым.
Необходимые продукты для теста:
- 250 грамм муки;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- 130 грамм сливочного масла;
- три ложки холодной воды.
Продукты для начинки:
- 150 грамм сыра;
- 0,2 литра сливок;
- четыре яйца;
- 250 грамм копченой курицы;
- Мускатный орех, а также другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарезаем масло кусочками, кладем к муке, туда же – яйцо, воду, соль. Вымешиваем смесь. Лепим шар, покрываем его пленкой и ставим в холодильник на час.
- Курицу нарезают кусочками и слегка обжаривают на сковороде.
- Взбейте яйца для начинки, соедините их со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и третиной тертого сыра.
- В полученную массу помещаем готовую птицу и тщательно перемешиваем.
- Из остывшего теста вылепливаем круг, который будет покрывать дно формы и оставлять тесто для бортиков. Пекли его пятнадцать минут при температуре сто девяносто градусов.
- Поверх готового коржа выкладываем начинку, посыпаем оставшимся сыром и ставим пирог в духовку ещё на 30 минут. Пирог Киш «Лорен» готов!
Рецепт с картошкой
С курицей и картофелем — ещё один вариант вкусной выпечки.



Необходимые продукты для теста:
- 20 миллилитров холодной воды;
- одно яйцо;
- 300 грамм муки;
- щепотка соли;
- 150 грамм сливочного масла.
Продукты для начинки:
- 150 миллилитров жирных сливок;
- полкилограмма картошки;
- 150 грамм копченой куриной грудки;
- три яйца;
- 150 грамм сыра;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Комбинируем все составляющие для теста. Яйца и масло нужно использовать охлажденными. Хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и ставим в холодильник на несколько часов.
- Из него скатывается круг, которым застилается форма, чтобы обрамление было закрыто тестом.
- Для начинки взбиваем яйца, добавляем сливки, соль и молотый перец, хорошо перемешиваем.
- Курицу разрезают на части, а картофель – на тонкими пластинами.
- На тесто укладываем слой куриного мяса, сверху кладем картофель. Все заливаем готовым соусом и посыпаем тертым сыром.
- Киш отправляем в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
С добавлением сыра
Киш с курицей и сыром готовят аналогично классическому рецепту, можно добавить немного больше сыра или ассорти из разных видов сыра.

Необходимые продукты для теста;
- одно яйцо;
- три ложки холодной воды;
- 150 грамм сливочного масла;
- 200 грамм муки.
Ингредиенты для начинки:
- Дваста граммов отварной или копчёной курицы.
- 150 грамм сыра;
- 200 миллилитров сливок;
- два яйца;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешиваем всё из списка для теста и ставим в холодильник на не менее часа.
- В этот момент взбиваем яйца, добавляем сливки, специи по вкусу и немного тертого сыра.
- Курятину измельчаем.
- Тесто раскатываем и укладываем в форму, плотно закрывая бортики.
- Курицу сверху покройте соусом, присыпьте оставшимся сыром и запекайте в течение 40 минут при температуре 190 градусов.
Французский пирог киш с курицей и брокколи



Киш с брокколи — превосходный выбор среди французской выпечки. Капуста отлично гармонирует с мясом.
Для теста понадобится:
- 100 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- одно яйцо;
- три ложки холодной воды;
- 200 грамм муки.
Ингредиенты для начинки:
- специи по вкусу;
- 400 грамм брокколи;
- 100 грамм сыра;
- 200 миллилитров сливок;
- Одна отварная или копченая грудка курицы.
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты из списка для теста соединяем, раскатываем в лепешку и помещаем в форму. Растягиваем ее, чтобы она покрывала края. Оставляем заготовку в холодильнике на один час.
- Нарезанную копченую курицу соединяем с отваренной пятью минутами брокколи в подсоленной воде.
- На тесто распределим начинку и зальем соусом из сливок, взбитых яиц и приправ.
- Посыпаем всё тертым сыром и выпекаем при температуре 190 градусов примерно 35 минут.
Готовим со шпинатом

Необходимые продукты для теста:
- щепотка соли;
- полтора стакана муки;
- 130 грамм сливочного масла;
- 4 ложки сметаны.
Для начинки:
- 400 грамм шпината;
- 250 грамм куриной грудки;
- 200 миллилитров сливок;
- специи на свой вкус;
- 150 грамм сыра;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Из указанных ингредиентов замесить тесто, обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
- Кусочками нарезанную курицу жарим на сковороде с шпинатом.
- Смешиваем яйца с сливками, добавляем специи, натертый сыр и тщательно перемешиваем.
- В форму кладем тестовый лист и формируем края.
- Покрываем слоем курицы, далее – шпинатом, и поливаем всё соусом.
- Выставим киш в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Вариант приготовления с овощами



Продукты для теста:
- 100 грамм сливочного масла;
- 170 грамм муки;
- две ложки воды;
- щепотка соли;
- одно яйцо.
Для начинки:
- 150 грамм сыра;
- два куриных филе;
- два сладких перца;
- два помидора;
- специи на свой вкус;
- два яйца;
- 200 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- Из указанных ингредиентов замесим тесто и поставим его на час в холодильник.
- Курицу рубим, добавляем специи и жарим.
- Перец режу брусочками, помидоры – кубиками, и вместе жарю пару минут.
- Форму накрываем тестом, создаём бортики. Сверху укладываем мясо с овощами.
- Взбиваем яйца, добавляем сливки, специи по вкусу и немного тертого сыра. Смесью заполняем начинку.
- Покрываем всё оставшимся сыром и запекаем примерно 40 минут при температуре 190 градусов.
Французское блюдо с цветной капустой.

Для теста:
- 100 грамм масла сливочного;
- 250 грамм муки;
- щепотка соли;
- 30 миллилитров воды;
- яйцо.
Для начинки:
- одно филе;
- 150 миллилитров сливок;
- половина кочана цветной капусты;
- 4 яйца;
- 150 грамм сыра;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Из подготовленных компонентов для теста замешиваем однородную массу и оставляем ее в холодильнике на 60 минут.
- Подмороженную основу раскатывают и выстилают ею форму, включая бортики.
- Курицу режем, обжариваем, капусту разбираем на соцветия и варим несколько минут в подсоленной воде.
- Выкладываем мясо и брокколи в форму.
- Смешиваем сливки с взбитыми яйцами, добавляем специи, немного тёртого сыра, а полученной массой заливаем пирог.
- Добавляем оставшийся сыр и выпекаем еще 40 минут при температуре 190 градусов.
Попробуйте приготовить киш — возможно, это станет вашей любимой выпечкой, и понравится всем, кто его попробует.