Благодаря тарталеточкам любой салат становится удивительной закуской. С ними можно готовить различные начинки. Очень удачным вариантом являются тарталетки с креветками, которые станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.
Тарталетки с креветками, сыром и яйцом
Простое блюдо, которое украсит стол.

Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- соль;
- яйца – 3 шт. отварные;
- майонез – 3 ст. ложки;
- креветки – 320 г королевские.
Приготовление:
- Для приготовления блюда потребуется использовать очищенные креветки. Их следует поместить на сковороду и обжарить в течение трёх минут. По готовности остудить. Из оставшихся креветок отложить пятнадцать штук, а остальные нарезать.
- Измельчить яйца, добавить к креветкам, посолить и перемешать с майонезом.
- Заполните тарталетки приготовленной массой и украсьте сохраненными морепродуктами.
С добавлением в начинку авокадо
Креветки и авокадо прекрасно сочетаются между собой. Соус сделает блюдо нежным и вкусным, а тарталетки с креветками и авокадо – оригинальным украшением праздника.



Ингредиенты:
- соль;
- тарталетки – 20 шт.;
- душистый перец;
- салатные листья – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 50 шт.;
- соус Вустерский – 1 ст. ложка;
- вареные креветки – 320 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- В майонез добавьте кетчуп, соус Вустерский и растительное масло. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
- Отставить двадцать креветок в сторону. Очистить оставшиеся, не трогая хвосты. Другие креветки почистить полностью и нарезать.
- Нарежьте листья салата. Авокадо порубите мелко кубиками. Смешайте с нарезанными морепродуктами. Залейте соусом и перемешайте.
- Разложить салат по тарталеточкам, а сверху расположить креветки хвостиками вверх.
Со сливочным сыром
Вкусную, легкую и необычную закуску хорошо подать на семейном столе.

Ингредиенты:
- креветки – 12 шт. отварные;
- тарталетки – 6 шт.;
- зелень – 15 г;
- творожный сливочный сыр – 150 г;
- оливковое масло;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 17 г зеленый;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Обжарить морепродукты на сковороде с оливковым маслом, после чего очистить их.
- Отрезать зелень. Всыпать сыр. Залить майонезом. Перемешать. Натертый чеснок добавить к смеси.
- Нарезать зеленый лук. Наполнить тарталетки сливочным кремом. Посыпать луком. Разместить на каждой креветке.
В любой закуске вместо соли можно использовать соевый соус – это придаст блюду более насыщенный, глубокий вкус.
Салат с креветками в тарталетках
Закуска с креветками в тарталетках отлично подойдёт для любого торжества. Её удобно держать в руках, так что она прекрасно подходит для фуршетов.



Ингредиенты:
- креветки – 270 г отварные;
- морская соль;
- яйцо – 4 шт. отварное;
- майонез;
- сыр моцарелла – 170 г;
- красная икра – 100 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- тарталетки – 11 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Смешать с креветками.
- Тёртый сыр добавить к креветкам. Перец нарезать и положить в салат. Добавить соль.
- Потереть чеснок, добавить в майонез, перемешать. Соус положить в салат, размешать, подать в тарталетках.
- Украсить икрой.
Праздничная закуска с икрой
Для тарталеток подходит любая начинка. Хотите удивить гостей изысканным блюдом? Приготовьте закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 160 г;
- маринованные креветки – 330 г;
- яйцо – 5 шт. отварное;
- тарталетки – 15 шт.;
- майонез;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- красная икра – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Потереть сыр, растереть желтки, нарезать белки, порубить перец и чеснок.
- К креветкам добавить сырную стружку, взбитые белки, нарезанный перец и перемешать. Влить в массу чеснок, нарезанный кубиками. Залить майонезом. Разложить по тарталеточкам.
- Посыпать желтками и выложить икру.
Закуска готовится непосредственно перед подачей. Влажный наполнитель делает тарталетки мягкими. Рекомендуется приготовить начинку заранее, а перед сервировкой выложить её в тарталетки.
С крабовыми палочками
Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить в тарталетках.



Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- тарталетки – 15 шт.;
- зелень;
- яйцо отваренное – 1 шт.;
- перец;
- крабовые палочки – 7 шт.;
- соль;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- креветки – 15 шт.
Приготовление:
- Нарезать огурец кубиками. Пробовать на вкус кожуру перед готовкой. Если горькая, её нужно снять. Разбить яйцо и перемешать с огурцом.
- Измельчите крабовые палочки и смешайте с огурцом. Добавьте кукурузу.
- Майонезом заправить, перцем поперчить и посолить. Перемешать.
- Вымытые креветки положить в тарталетки с салатом, сверху — зелень.
Вкусный рецепт: начинка для тарталеток
Приготовьте начинку для тарлеток. Тарталетки с креветками и творожным сыром.
Отличный выбор вместо обычных бутербродов. Вкус закуски – нежный, с легкой сладостью.

Ингредиенты:
- тарталетки – 16 шт.;
- петрушка;
- креветки – 16 шт.;
- укроп;
- сыр творожный – 220 г;
- чеснок – 3 зубка;
- листья салата – 3 шт.
Приготовление:
- Изломать листики руками и уложить в тарталетки.
- Измельчить укроп. Нарезать зубчики чеснока. Вмешать творожный сыр. Перемешать. Разложить по салатным листьям.
- На сырную начинку положить отварных морепродуктов. Гарнировать веточками петрушки.
В розовом соусе
Закуска получается очень удобной и вкусной, а миниатюрные нежные корзиночки – прекрасным украшением стола.



Ингредиенты:
- розовый перец-горошек;
- креветки – 550 г;
- тарталетки – 13 шт.;
- кетчуп – 4 ст. ложки;
- салатные листья;
- майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Порубить отваренные морепродукты.
- Помол перец. Приготовить соус, смешав кетчуп и майонез. Соусом залить креветки, перемешать. Салатные листья порвать.
- В тарталетки положить салатные листья и выложить морепродукты.