Семь рецептов тар талеток с креветками

Благодаря тарталеточкам любой салат становится удивительной закуской. С ними можно готовить различные начинки. Очень удачным вариантом являются тарталетки с креветками, которые станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простое блюдо, которое украсит стол.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда потребуется использовать очищенные креветки. Их следует поместить на сковороду и обжарить в течение трёх минут. По готовности остудить. Из оставшихся креветок отложить пятнадцать штук, а остальные нарезать.
  2. Измельчить яйца, добавить к креветкам, посолить и перемешать с майонезом.
  3. Заполните тарталетки приготовленной массой и украсьте сохраненными морепродуктами.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо прекрасно сочетаются между собой. Соус сделает блюдо нежным и вкусным, а тарталетки с креветками и авокадо – оригинальным украшением праздника.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез добавьте кетчуп, соус Вустерский и растительное масло. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  2. Отставить двадцать креветок в сторону. Очистить оставшиеся, не трогая хвосты. Другие креветки почистить полностью и нарезать.
  3. Нарежьте листья салата. Авокадо порубите мелко кубиками. Смешайте с нарезанными морепродуктами. Залейте соусом и перемешайте.
  4. Разложить салат по тарталеточкам, а сверху расположить креветки хвостиками вверх.

Со сливочным сыром

Вкусную, легкую и необычную закуску хорошо подать на семейном столе.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Обжарить морепродукты на сковороде с оливковым маслом, после чего очистить их.
  2. Отрезать зелень. Всыпать сыр. Залить майонезом. Перемешать. Натертый чеснок добавить к смеси.
  3. Нарезать зеленый лук. Наполнить тарталетки сливочным кремом. Посыпать луком. Разместить на каждой креветке.

В любой закуске вместо соли можно использовать соевый соус – это придаст блюду более насыщенный, глубокий вкус.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках отлично подойдёт для любого торжества. Её удобно держать в руках, так что она прекрасно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Тёртый сыр добавить к креветкам. Перец нарезать и положить в салат. Добавить соль.
  3. Потереть чеснок, добавить в майонез, перемешать. Соус положить в салат, размешать, подать в тарталетках.
  4. Украсить икрой.

Праздничная закуска с икрой

Для тарталеток подходит любая начинка. Хотите удивить гостей изысканным блюдом? Приготовьте закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Потереть сыр, растереть желтки, нарезать белки, порубить перец и чеснок.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, взбитые белки, нарезанный перец и перемешать. Влить в массу чеснок, нарезанный кубиками. Залить майонезом. Разложить по тарталеточкам.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуска готовится непосредственно перед подачей. Влажный наполнитель делает тарталетки мягкими. Рекомендуется приготовить начинку заранее, а перед сервировкой выложить её в тарталетки.

С крабовыми палочками

Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить в тарталетках.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать огурец кубиками. Пробовать на вкус кожуру перед готовкой. Если горькая, её нужно снять. Разбить яйцо и перемешать с огурцом.
  2. Измельчите крабовые палочки и смешайте с огурцом. Добавьте кукурузу.
  3. Майонезом заправить, перцем поперчить и посолить. Перемешать.
  4. Вымытые креветки положить в тарталетки с салатом, сверху — зелень.

Вкусный рецепт: начинка для тарталеток

Приготовьте начинку для тарлеток. Тарталетки с креветками и творожным сыром.

Отличный выбор вместо обычных бутербродов. Вкус закуски – нежный, с легкой сладостью.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • сыр творожный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 3 шт.

Приготовление:

  1. Изломать листики руками и уложить в тарталетки.
  2. Измельчить укроп. Нарезать зубчики чеснока. Вмешать творожный сыр. Перемешать. Разложить по салатным листьям.
  3. На сырную начинку положить отварных морепродуктов. Гарнировать веточками петрушки.

В розовом соусе

Закуска получается очень удобной и вкусной, а миниатюрные нежные корзиночки – прекрасным украшением стола.

Ингредиенты:

  • розовый перец-горошек;
  • креветки – 550 г;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • салатные листья;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порубить отваренные морепродукты.
  2. Помол перец. Приготовить соус, смешав кетчуп и майонез. Соусом залить креветки, перемешать. Салатные листья порвать.
  3. В тарталетки положить салатные листья и выложить морепродукты.