Большинство салатов с яичными блинчиками можно приготовить заранее, что удобно для хозяек. Закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой, главное, сразу не добавлять соус, а заправить блюдо перед подачей.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Ингредиенты: пол банки сахарной кукурузы, шесть сварившихся крупных яиц, курица (420 г), соль, свежий крепкий огурец, репка, соус, растительное масло.

- Курятину готовят в подсоленной воде примерно двадцать минут до полного приготовление. Сохранившийся бульон пригодится для создания супов.
- Лук нарезанный полукольцами залить кипятком и оставить до готовности птицы.
- В миску по одному вливают сырые яйца, солят их и по желанию перчат. Добавляют 1 столовую ложку постного масла.
- Из хорошо взбитой яичной массы выпекаются тонкие блины. Массу выливают на разогретую сковородку с маслом и жарят с обеих сторон.
- Готовые изделия режутся соломкой.
- Салат с яичными блинчиками и курицей составляют слоями: яичная соломка, бруски огурца, лук, подсоленный соус, мелко нарезанное мясо, кукуруза без сиропа, подсоленный соус.
Украшается закуска свежей зеленью.
Самый простой рецепт с колбасой
Ингредиенты: 170 граммов копченой колбасы, пять больших яиц, один крепкий свежий огурец, по две столовые ложки лёгкого майонеза и сметаны, чеснок по вкусу, растительное масло, соль, смесь перцев.



- В глубокую миску выливают сырые яйца, перчат их, солят и добавляют раздавленный чеснок. Смесь тщательно взбивают и из неё выпекают тонкие блины привычным способом. Чтобы лепешки не были чрезмерно жирными, сковороду смазывают маслом единожды.
- Изделия нарезаются соломкой. Копченую колбасу измельчают аналогичным образом, предварительно очистив от шкуры. Свежий огурец режут тонкими брусочками вместе с кожурой.
- В миске смешивают продукты, по желанию добавляют соль.
Салат с блинчиками и колбасой заправляют смесью из сметаны и майонеза, подавая сразу к столу.
С копченой курицей
Ингредиенты: банка консервированного горошка, копченая грудка курицы, морковка по-корейски (220 г), три больших яйца, две столовые ложки соевого соуса, четыре-пять столовых ложек майонеза, соль.

- Яйца взбивают до однородности, добавляют соевый соус и снова перемешивают. Потом выпекают блинчики. Остудив их, нарезают соломкой.
- Филе, подвергнутое копчению, нарезают тонкими и ровными ломтиками.
- Лук можно употреблять свежим или замариновать его тонкими полукольцами в растворе из воды, уксуса и немного сахара.
- Соединяют подготовленные составляющие, добавляют горошек без рассола и морковь.
Соль и масло или майонез добавляют в салат с копченой курицей и яичными блинчиками.
С шампиньонами
Ингредиенты: отварная курица (половина), два крупных яйца, соль, четыре столовые ложки муки, майонез, свежие грибы (500 грамм), молоко (60 мл), сода (на кончике ножа).

- Грибы крошат и жарят на горячем масле до готовности.
- Соль, сода, мука и молоко вливаются в яйца и тщательно взбиваются. Полученную смесь выпекают тоненькими блинами, затем остужают и нарезают соломкой.
- Курицу очищают от костей и разбирают на волокна, либо нарезают.
- Продукты, полученные за первые три этапа, соединяют.
Закуске нужно добавить соль и смазать соусом по вкусу. Майонез – хороший выбор.
С капустой и ветчиной
В состав продуктов входят крупное яйцо, кочанный пекинской капусты, соль, дваста двадцать граммов ветчины и сладкий болгарский перец.



- С солью взбивают яйцо, затем из него пекут большой тонкий блин. Лепешку охлаждают и нарезают соломкой.
- Мясорубка для капусты используется острым ножом.
Вместе с порезанным блином она перемещается в салатник. - Добавляют сюда ещё и мелко нарезанный сладкий красный или жёлтый перец, а также ветчину. В салате можно использовать половинку каждого цвета овоща для более яркого и вкусного результата.
- Все продукты смешиваются, солятся по вкусу.
Блюдо заправляют смесью майонеза и сметаны или другим подходящим соусом.
Оригинальный салат со свининой, фунчозой
Ингредиенты: 170 граммов полутвердого или твердого сыра, 120 граммов фунчозы, 320 граммов свиной мякоти, три крупных яйца, соль, смесь перцев, растительное масло.


- В кастрюле мясо тушится с специями и солью, пока не приготовится. Для этого подойдёт свинина, лишённая жира.
- Прохладное мясо нарезают маленькими кусками.
- Взбиваем яйца до пены, солим и перчим по желанию.
- Из яичной смеси готовят блины, затем их остужают и режут ломтиками средней ширины.
- Фунчозу замачивают в горячей воде в течение 5-6 минут, затем ополаскивают холодной водой. По желанию можно его порезать тоньше.
- Сыр крупно трется.
- Ингредиенты закуски соединяются и солятся.
Постное масло используется для заправки блюда. В качестве альтернативы возможно применение лёгкого майонеза.
Закуска «Скоренькая» – пошагово
Ингредиенты: молодая капуста (230 г), чеснок (3-4 зубчика), ветчина (260 г), майонез (3 столовые ложки), соль.

- Взбивают каждое яйцо отдельно, добавляя немного соли. Из одного яйца получается тонкий блинчик. Его выпекают с одной стороны и сразу кладут на тарелку. Горячие блинчики сворачивают в плотные трубочки и режут.
- Капусту молодых листьев режут соломкой.
Можно использовать капусту пекинскую. Белокочанная капуста после нарезки слегка разминается руками. - Таким же образом мельчится ветчина.
- Чеснок измельчают, смешивают с майонезом. По желанию добавляют соль.
Смешайте все компоненты и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте блюдо, чтобы не повредить яичные блинчики.