Семь рецептов салата с яйцами-блинчиками

Большинство салатов с яичными блинчиками можно приготовить заранее, что удобно для хозяек. Закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой, главное, сразу не добавлять соус, а заправить блюдо перед подачей.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Ингредиенты: пол банки сахарной кукурузы, шесть сварившихся крупных яиц, курица (420 г), соль, свежий крепкий огурец, репка, соус, растительное масло.

Салат с курицей и яичницей просто приготовить из легкодоступных компонентов.
  1. Курятину готовят в подсоленной воде примерно двадцать минут до полного приготовление. Сохранившийся бульон пригодится для создания супов.
  2. Лук нарезанный полукольцами залить кипятком и оставить до готовности птицы.
  3. В миску по одному вливают сырые яйца, солят их и по желанию перчат. Добавляют 1 столовую ложку постного масла.
  4. Из хорошо взбитой яичной массы выпекаются тонкие блины. Массу выливают на разогретую сковородку с маслом и жарят с обеих сторон.
  5. Готовые изделия режутся соломкой.
  6. Салат с яичными блинчиками и курицей составляют слоями: яичная соломка, бруски огурца, лук, подсоленный соус, мелко нарезанное мясо, кукуруза без сиропа, подсоленный соус.

Украшается закуска свежей зеленью.

Самый простой рецепт с колбасой

Ингредиенты: 170 граммов копченой колбасы, пять больших яиц, один крепкий свежий огурец, по две столовые ложки лёгкого майонеза и сметаны, чеснок по вкусу, растительное масло, соль, смесь перцев.

  1. В глубокую миску выливают сырые яйца, перчат их, солят и добавляют раздавленный чеснок. Смесь тщательно взбивают и из неё выпекают тонкие блины привычным способом. Чтобы лепешки не были чрезмерно жирными, сковороду смазывают маслом единожды.
  2. Изделия нарезаются соломкой. Копченую колбасу измельчают аналогичным образом, предварительно очистив от шкуры. Свежий огурец режут тонкими брусочками вместе с кожурой.
  3. В миске смешивают продукты, по желанию добавляют соль.

Салат с блинчиками и колбасой заправляют смесью из сметаны и майонеза, подавая сразу к столу.

С копченой курицей

Ингредиенты: банка консервированного горошка, копченая грудка курицы, морковка по-корейски (220 г), три больших яйца, две столовые ложки соевого соуса, четыре-пять столовых ложек майонеза, соль.

Интересный и вкусный рецепт салата.
  1. Яйца взбивают до однородности, добавляют соевый соус и снова перемешивают. Потом выпекают блинчики. Остудив их, нарезают соломкой.
  2. Филе, подвергнутое копчению, нарезают тонкими и ровными ломтиками.
  3. Лук можно употреблять свежим или замариновать его тонкими полукольцами в растворе из воды, уксуса и немного сахара.
  4. Соединяют подготовленные составляющие, добавляют горошек без рассола и морковь.

Соль и масло или майонез добавляют в салат с копченой курицей и яичными блинчиками.

С шампиньонами

Ингредиенты: отварная курица (половина), два крупных яйца, соль, четыре столовые ложки муки, майонез, свежие грибы (500 грамм), молоко (60 мл), сода (на кончике ножа).

Этот рецепт часто готовят хозяйки.
  1. Грибы крошат и жарят на горячем масле до готовности.
  2. Соль, сода, мука и молоко вливаются в яйца и тщательно взбиваются. Полученную смесь выпекают тоненькими блинами, затем остужают и нарезают соломкой.
  3. Курицу очищают от костей и разбирают на волокна, либо нарезают.
  4. Продукты, полученные за первые три этапа, соединяют.

Закуске нужно добавить соль и смазать соусом по вкусу. Майонез – хороший выбор.

С капустой и ветчиной

В состав продуктов входят крупное яйцо, кочанный пекинской капусты, соль, дваста двадцать граммов ветчины и сладкий болгарский перец.

  1. С солью взбивают яйцо, затем из него пекут большой тонкий блин. Лепешку охлаждают и нарезают соломкой.
  2. Мясорубка для капусты используется острым ножом.
    Вместе с порезанным блином она перемещается в салатник.
  3. Добавляют сюда ещё и мелко нарезанный сладкий красный или жёлтый перец, а также ветчину. В салате можно использовать половинку каждого цвета овоща для более яркого и вкусного результата.
  4. Все продукты смешиваются, солятся по вкусу.

Блюдо заправляют смесью майонеза и сметаны или другим подходящим соусом.

Оригинальный салат со свининой, фунчозой

Ингредиенты: 170 граммов полутвердого или твердого сыра, 120 граммов фунчозы, 320 граммов свиной мякоти, три крупных яйца, соль, смесь перцев, растительное масло.

  1. В кастрюле мясо тушится с специями и солью, пока не приготовится. Для этого подойдёт свинина, лишённая жира.
  2. Прохладное мясо нарезают маленькими кусками.
  3. Взбиваем яйца до пены, солим и перчим по желанию.
  4. Из яичной смеси готовят блины, затем их остужают и режут ломтиками средней ширины.
  5. Фунчозу замачивают в горячей воде в течение 5-6 минут, затем ополаскивают холодной водой. По желанию можно его порезать тоньше.
  6. Сыр крупно трется.
  7. Ингредиенты закуски соединяются и солятся.

Постное масло используется для заправки блюда. В качестве альтернативы возможно применение лёгкого майонеза.

Закуска «Скоренькая» – пошагово

Ингредиенты: молодая капуста (230 г), чеснок (3-4 зубчика), ветчина (260 г), майонез (3 столовые ложки), соль.

Простой рецепт закуски к празднику.
  1. Взбивают каждое яйцо отдельно, добавляя немного соли. Из одного яйца получается тонкий блинчик. Его выпекают с одной стороны и сразу кладут на тарелку. Горячие блинчики сворачивают в плотные трубочки и режут.
  2. Капусту молодых листьев режут соломкой.
    Можно использовать капусту пекинскую. Белокочанная капуста после нарезки слегка разминается руками.
  3. Таким же образом мельчится ветчина.
  4. Чеснок измельчают, смешивают с майонезом. По желанию добавляют соль.

Смешайте все компоненты и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте блюдо, чтобы не повредить яичные блинчики.