Приготовление вкусной выпечки с помощью кефира занимает минимальное время. Рецепт пирога на кефире предусматривает использование практически любых продуктов, хранящихся в холодильнике. Разнообразие вариантов позволяет создавать как праздничные блюда, так и пироги для ежедневного семейного ужина.
Заливной пирог на кефире с капустой
Через час, когда придут гости, можно испечь им пирог с капустой на кефире.

Для его приготовления достаточно:
- половины литра кисломолочного продукта;
- стакана муки;
- трех яиц.
Для приготовления понадобится немного соли, а для разрыхлителя – половина чайной ложки соды.
- В глубокую посуду наливают кефир, туда же добавляют соду.
- Яйца перемешивают венчиком или миксером.
- Муку добавляют постепенно. Просеивать ее не нужно. Соль также всыпают. Некоторые соединяют кефир со сметаной и майонезом, делая блюдо более плотным. .
- Первоначально нарезают пополам кочан капусты. Ее либо варят, либо тушат в сотейнике. Для этого требуется небольшое количество масла, к примеру, растительного.
- В форму укладывают капусту и заливают приготовленным тестом.
- Готовность блюда определяется поджаренной корочкой. Время приготовления – не более 30 минут. Температура должна быть около 180 градусов.
Выпечка с яблоками на скорую руку
Быстро приготовить пирог можно и с яблоками на кефире. Для этого понадобится один стакан кефира, половина чайной ложки соды, один стакан муки, два яйца.

Также потребуется:
- Сахар. Необходимо не больше 100 граммов.
- Вкус и аромат усиливаются благодаря добавлению ванильного пакетика.
- Можно при необходимости добавить чайную ложку корицы.
- Половинка чайной ложки соли.
Начало составит пять крупных яблок.
- Яблоки чистят от семян и делят каждое на восемь частей. Их укладывают на дно формы. При желании, если выбран кислый сорт, фрукты посыпают сахаром.
- В кефире погашают соду, затем туда добавляют сахар и соль. Все это тщательно перемешивают миксером. После этого постепенно добавляют муку и яйца. В итоге получается довольно жидкое тесто.
- Яблоки заливают и помещают противень в духовку.
- Достаточно подождать тридцать минут. Пекутся примерно при восемнадцатидесяти градусах.
После окончания установленного времени можно поставить на стол ароматный и сладкий заливной пирог с яблоками на кефире.
С рыбными консервами
Любимым блюдом на столе станет угощение из рыбных консервов.

Он выполняется всего из:
- стакана кефира;
- двух яиц;
- стакана муки;
- выбранных консервов.
В тесте нужно добавить соль и соду, но не более половины чайной ложки последней.
- Измельченные рыбные консервы вилкой помещают на дно формы.
- В глубокой посуде соединяют кефир и соду.
- Всыпьте соль и яйца. Не прекращая работу миксера, постепенно добавляйте муку.
- Рыбную массу заливают готовой смесью, затем запекают в духовке полчаса.
Быстрый чайный пирог на кефире
Чтобы испечь вкусный пирог, не затратив много калорий или денег, можно воспользоваться рецептом быстрого пирога на кефире.

Чтобы его приготовить понадобится:
- 100 мл крепкой заварки;
- 100 мл кефира;
- половина стакана сахарного песка;
- и два стакана муки.
Также понадобится сода и соль, по половине чайной ложки каждой. Добавьте две столовые ложки растительного масла.
- За 15 минут до готовки заваривают чай.
- Во всех ингредиентах (кроме соды и кефира) перемешиваются в большой миске.
- Кисломолочный напиток нейтрализуют содой, которая включается в состав перед завершением приготовления.
- Через двадцать минут десерт будет готов. Духовку разогревают до двухсот градусов.
С вареньем
Из кефира готовят также пироги с вареньем, и чайные, и обычные.

- В кефир положить половину чайной ложки соды и добавить щепотку соли. В пирог можно положить одно или два яйца, но прекрасно получается и без них.
- Добавление крепкой заварки придает напитку исключительный вкус и насыщенный темно-коричневый оттенок.
- В смесь добавляют сто миллилитров варенья и муку. Выпекают готовую массу около двадцати минут в горячей духовке.
Готовим с творогом
Запеченный пирог на кефире с творогом — настоящий лакомство. По желанию его можно сделать сладким или наподобие хачапури.



И потребуется всего лишь:
- пачка творога;
- стакан кефира;
- соль и сахар по вкусу.
Для склеивания теста используют два яйца. В сладкие изделия кладут полстакана сахара, а в хачапури — немного свежемолотого перца. Добавить можно измельченную зелень.
- В кефир нужно ввести соду, затем разбивают яйца. Добавляют муку и перемешивают тесто любым удобным способом.
- Творог смешивают с добавками.
- В форму наливают около половины основного слоя. Потом сверху кладут творог. Заключительный слой — тесто.
- За 20 минут в горячей духовке готовится блюдо.
Вкусный и простой пироговый десерт с бананами, приготовленный в духовке.
Два банана, 200 миллилитров кефира, сто грамм сахара, мука и яйца позволят приготовить лакомство, которое подойдет даже для праздничного стола. Потребуются также ванильный сахар, щепотка соли и пол чайной ложки соды.

- Как и во всяком заливном пироге, соду погашают в кефире.
- Добавляют сахар, муку, соль и яйца, добавляют ваниль.
- Форму выстилают ломтиками бананов. Дополнительно можно использовать корицу.
- Начинку заливают кефирной смесью и помещают в горячую духовку на полчаса. Духовку рекомендуется заранее прогреть до 220 градусов, а в конце приготовления температуру можно снизить до 150 градусов.
С сырной начинкой
Предлагаем гостям насладиться необычным вариантом заливного пирога с сыром в начинке.
Для приготовления основы сначала смешивают соду с кефиром в стакане.

Дальше в тесто вводится:
- соль;
- сахар (грамм 50, не больше);
- три яйца;
- 200 г муки.
Для приготовления используется миксер или блендер. Смесь выливают в форму для выпекания тремя порциями. Сначала половина кефирной основы, потом измельченный сыр (его можно смешать с тертым чесноком и зеленью), и завершает композицию оставшаяся часть кефирного состава.
За полчаса блюдо будет готово в духовом шкафу и станет прекрасным дополнением к праздничному ужину. С ним можно отправиться на пикник.
Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке
Приготовление еды в мультиварке удобно для занятых людей. В рецепте пирога к обычным продуктам добавляют какао и половину пачки сливочного масла, которое можно заменить маргарином.

- Соду (½ ч.л.) смешивают со стаканом кефира.
- Растопленное масло взбивают с сахаром и тремя яйцами.
- Соединив все компоненты, делим их на две равные группы. В одну из групп добавляем два чайных ложек какао-порошка.
- В мультиварке ложкой последовательно отправляют темно- и светлоцветную массы.
- Заготовленное блюдо можно достать из режима «Выпечка» через 60 минут. Проверить готовность поможет обычная деревянная зубочистка или шампур.
- Верхушку декорируют сахарной пудрой и ягодами, иногда добавляют глазурь.
Как быстро приготовить манник
Твердая текстура манника понравится всем, кто любит бисквит.

Заранее подготовьте:
- по стакану манки, в/с муки и кефира;
- любой тип разрыхлителя;
- ½ стакана сахара;
- ½ пачки масла;
- немного соли.
Для приготовления этого манника нужно выполнить такие шаги:
- Кисломолочный продукт заливают крупу на один час. За это время крупинки хорошо разбухают.
- В полученную смесь добавляют выбранный разрыхлитель.
- Затем перемешивают содержимое миксера. Непрерывно помешивая, в смесь добавляют сахарный песок и яйца.
- Муку, масло и соль добавляют последними. Для усиления вкуса применяют ваниль.
Через час манник получится в духовке при среднем нагреве или в мультиварке на программе «Выпечка».
С луком и яйцом
Сытный пирожок с капустной начинкой отлично подходит вместо варианта с луком и яйцом.

В данном случае начинка состоит из:
- измельченный зеленый лук перьями, порядка 100 г;
- 3 вареных яйца.
- начинку нужно по вкусу посолить.
Для создания основы потребуются:
- стакан нежирного кефира;
- стакан в/с муки;
- три яйца;
- соль, сода – по пять граммов;
- сахар – три ложки.
Смешивают ингредиенты для теста миксером. Полученную смесь используют для заполнения начинки или же смешивают все компоненты вместе. Выпекание в духовке занимает тридцать минут. Перед началом процесса духовку нагревают до двухсот градусов.
Шоколадный пирог на кефире
Шоколадный заливной десерт понравится всем. Приготовить его можно за час, а продуктов понадобится немного.



Как и при выпечке других вариантов теста на кефире, сначала гасят соду в кисломолочном продукте. Для этого достаточно использовать 5 грамм на один стакан. Смесь необходимо оставить на несколько минут.
Затем её взбивают блендером или миксером, добавляя по очереди:
- Яйца, их потребуется всего пара.
- Несколько ложек сахара и ванили, всего не больше половины стакана.
- Чуть-чуть соли для вкуса.
- Стакан муки.
Шоколад будет основным ингредиентом, хотя точную долю назвать сложно. В составе потребуется минимум половина тертого шоколада.
Используется как горький, так и молочный кофе. Смесь двух сортов порадует насыщенным вкусом. Любители изысканных вкусов добавляют ещё пару ложек какао. Тогда аромат шоколада распространится по всей квартире.
Десерт можно приготовить за час в мультиварке или за 40 минут в духовке при температуре не выше 150 градусов. Готовый пирог декорируют малиной или клубникой, а вкус дополнят листья мяты.