Быстрые и вкусные рецепты пирога на кефире: 12 идей

Приготовление вкусной выпечки с помощью кефира занимает минимальное время. Рецепт пирога на кефире предусматривает использование практически любых продуктов, хранящихся в холодильнике. Разнообразие вариантов позволяет создавать как праздничные блюда, так и пироги для ежедневного семейного ужина.

Заливной пирог на кефире с капустой

Через час, когда придут гости, можно испечь им пирог с капустой на кефире.

Для его приготовления достаточно:

  • половины литра кисломолочного продукта;
  • стакана муки;
  • трех яиц.

Для приготовления понадобится немного соли, а для разрыхлителя – половина чайной ложки соды.

  1. В глубокую посуду наливают кефир, туда же добавляют соду.
  2. Яйца перемешивают венчиком или миксером.
  3. Муку добавляют постепенно. Просеивать ее не нужно. Соль также всыпают. Некоторые соединяют кефир со сметаной и майонезом, делая блюдо более плотным. .
  4. Первоначально нарезают пополам кочан капусты. Ее либо варят, либо тушат в сотейнике. Для этого требуется небольшое количество масла, к примеру, растительного.
  5. В форму укладывают капусту и заливают приготовленным тестом.
  6. Готовность блюда определяется поджаренной корочкой. Время приготовления – не более 30 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

Выпечка с яблоками на скорую руку

Быстро приготовить пирог можно и с яблоками на кефире. Для этого понадобится один стакан кефира, половина чайной ложки соды, один стакан муки, два яйца.

Также потребуется:

  • Сахар. Необходимо не больше 100 граммов.
  • Вкус и аромат усиливаются благодаря добавлению ванильного пакетика.
  • Можно при необходимости добавить чайную ложку корицы.
  • Половинка чайной ложки соли.

Начало составит пять крупных яблок.

  1. Яблоки чистят от семян и делят каждое на восемь частей. Их укладывают на дно формы. При желании, если выбран кислый сорт, фрукты посыпают сахаром.
  2. В кефире погашают соду, затем туда добавляют сахар и соль. Все это тщательно перемешивают миксером. После этого постепенно добавляют муку и яйца. В итоге получается довольно жидкое тесто.
  3. Яблоки заливают и помещают противень в духовку.
  4. Достаточно подождать тридцать минут. Пекутся примерно при восемнадцатидесяти градусах.

После окончания установленного времени можно поставить на стол ароматный и сладкий заливной пирог с яблоками на кефире.

С рыбными консервами

Любимым блюдом на столе станет угощение из рыбных консервов.

Он выполняется всего из:

  • стакана кефира;
  • двух яиц;
  • стакана муки;
  • выбранных консервов.

В тесте нужно добавить соль и соду, но не более половины чайной ложки последней.

  1. Измельченные рыбные консервы вилкой помещают на дно формы.
  2. В глубокой посуде соединяют кефир и соду.
  3. Всыпьте соль и яйца. Не прекращая работу миксера, постепенно добавляйте муку.
  4. Рыбную массу заливают готовой смесью, затем запекают в духовке полчаса.

Быстрый чайный пирог на кефире

Чтобы испечь вкусный пирог, не затратив много калорий или денег, можно воспользоваться рецептом быстрого пирога на кефире.

Чтобы его приготовить понадобится:

  • 100 мл крепкой заварки;
  • 100 мл кефира;
  • половина стакана сахарного песка;
  • и два стакана муки.

Также понадобится сода и соль, по половине чайной ложки каждой. Добавьте две столовые ложки растительного масла.

  1. За 15 минут до готовки заваривают чай.
  2. Во всех ингредиентах (кроме соды и кефира) перемешиваются в большой миске.
  3. Кисломолочный напиток нейтрализуют содой, которая включается в состав перед завершением приготовления.
  4. Через двадцать минут десерт будет готов. Духовку разогревают до двухсот градусов.

С вареньем

Из кефира готовят также пироги с вареньем, и чайные, и обычные.

  1. В кефир положить половину чайной ложки соды и добавить щепотку соли. В пирог можно положить одно или два яйца, но прекрасно получается и без них.
  2. Добавление крепкой заварки придает напитку исключительный вкус и насыщенный темно-коричневый оттенок.
  3. В смесь добавляют сто миллилитров варенья и муку. Выпекают готовую массу около двадцати минут в горячей духовке.

Готовим с творогом

Запеченный пирог на кефире с творогом — настоящий лакомство. По желанию его можно сделать сладким или наподобие хачапури.

И потребуется всего лишь:

  • пачка творога;
  • стакан кефира;
  • соль и сахар по вкусу.

Для склеивания теста используют два яйца. В сладкие изделия кладут полстакана сахара, а в хачапури — немного свежемолотого перца. Добавить можно измельченную зелень.

  1. В кефир нужно ввести соду, затем разбивают яйца. Добавляют муку и перемешивают тесто любым удобным способом.
  2. Творог смешивают с добавками.
  3. В форму наливают около половины основного слоя. Потом сверху кладут творог. Заключительный слой — тесто.
  4. За 20 минут в горячей духовке готовится блюдо.

Вкусный и простой пироговый десерт с бананами, приготовленный в духовке.

Два банана, 200 миллилитров кефира, сто грамм сахара, мука и яйца позволят приготовить лакомство, которое подойдет даже для праздничного стола. Потребуются также ванильный сахар, щепотка соли и пол чайной ложки соды.

  1. Как и во всяком заливном пироге, соду погашают в кефире.
  2. Добавляют сахар, муку, соль и яйца, добавляют ваниль.
  3. Форму выстилают ломтиками бананов. Дополнительно можно использовать корицу.
  4. Начинку заливают кефирной смесью и помещают в горячую духовку на полчаса. Духовку рекомендуется заранее прогреть до 220 градусов, а в конце приготовления температуру можно снизить до 150 градусов.

С сырной начинкой

Предлагаем гостям насладиться необычным вариантом заливного пирога с сыром в начинке.

Для приготовления основы сначала смешивают соду с кефиром в стакане.

Дальше в тесто вводится:

  • соль;
  • сахар (грамм 50, не больше);
  • три яйца;
  • 200 г муки.

Для приготовления используется миксер или блендер. Смесь выливают в форму для выпекания тремя порциями. Сначала половина кефирной основы, потом измельченный сыр (его можно смешать с тертым чесноком и зеленью), и завершает композицию оставшаяся часть кефирного состава.

За полчаса блюдо будет готово в духовом шкафу и станет прекрасным дополнением к праздничному ужину. С ним можно отправиться на пикник.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке удобно для занятых людей. В рецепте пирога к обычным продуктам добавляют какао и половину пачки сливочного масла, которое можно заменить маргарином.

  1. Соду (½ ч.л.) смешивают со стаканом кефира.
  2. Растопленное масло взбивают с сахаром и тремя яйцами.
  3. Соединив все компоненты, делим их на две равные группы. В одну из групп добавляем два чайных ложек какао-порошка.
  4. В мультиварке ложкой последовательно отправляют темно- и светлоцветную массы.
  5. Заготовленное блюдо можно достать из режима «Выпечка» через 60 минут. Проверить готовность поможет обычная деревянная зубочистка или шампур.
  6. Верхушку декорируют сахарной пудрой и ягодами, иногда добавляют глазурь.

Как быстро приготовить манник

Твердая текстура манника понравится всем, кто любит бисквит.

Заранее подготовьте:

  • по стакану манки, в/с муки и кефира;
  • любой тип разрыхлителя;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ пачки масла;
  • немного соли.

Для приготовления этого манника нужно выполнить такие шаги:

  1. Кисломолочный продукт заливают крупу на один час. За это время крупинки хорошо разбухают.
  2. В полученную смесь добавляют выбранный разрыхлитель.
  3. Затем перемешивают содержимое миксера. Непрерывно помешивая, в смесь добавляют сахарный песок и яйца.
  4. Муку, масло и соль добавляют последними. Для усиления вкуса применяют ваниль.

Через час манник получится в духовке при среднем нагреве или в мультиварке на программе «Выпечка».

С луком и яйцом

Сытный пирожок с капустной начинкой отлично подходит вместо варианта с луком и яйцом.

В данном случае начинка состоит из:

  • измельченный зеленый лук перьями, порядка 100 г;
  • 3 вареных яйца.
  • начинку нужно по вкусу посолить.

Для создания основы потребуются:

  • стакан нежирного кефира;
  • стакан в/с муки;
  • три яйца;
  • соль, сода – по пять граммов;
  • сахар – три ложки.

Смешивают ингредиенты для теста миксером. Полученную смесь используют для заполнения начинки или же смешивают все компоненты вместе. Выпекание в духовке занимает тридцать минут. Перед началом процесса духовку нагревают до двухсот градусов.

Шоколадный пирог на кефире

Шоколадный заливной десерт понравится всем. Приготовить его можно за час, а продуктов понадобится немного.

Как и при выпечке других вариантов теста на кефире, сначала гасят соду в кисломолочном продукте. Для этого достаточно использовать 5 грамм на один стакан. Смесь необходимо оставить на несколько минут.

Затем её взбивают блендером или миксером, добавляя по очереди:

  • Яйца, их потребуется всего пара.
  • Несколько ложек сахара и ванили, всего не больше половины стакана.
  • Чуть-чуть соли для вкуса.
  • Стакан муки.

Шоколад будет основным ингредиентом, хотя точную долю назвать сложно. В составе потребуется минимум половина тертого шоколада.

Используется как горький, так и молочный кофе. Смесь двух сортов порадует насыщенным вкусом. Любители изысканных вкусов добавляют ещё пару ложек какао. Тогда аромат шоколада распространится по всей квартире.

Десерт можно приготовить за час в мультиварке или за 40 минут в духовке при температуре не выше 150 градусов. Готовый пирог декорируют малиной или клубникой, а вкус дополнят листья мяты.