По-настоящему вкусные хрустящие изделия с ароматной и сочной начинкой, приготовленные во фритюре, лучше всего есть свежими. Рецепт чебуреков с мясом дома приготовить несложно, а изумительный вкус блюда порадует всех домашних. В дальнейшем предлагаются разные варианты выпечки.
Чебуреки с мясом – классический рецепт
В интернете много рецептов, но самым вкусным признан классический.

Ингредиенты:
- мука – 970 г;
- соль – 2 ч. ложки;
- вода теплая – 0,5 литра;
- жир – 50 г.
Начинка:
- лук – 340 г;
- фарш – 670 г бараний (говяжий);
- зелень;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В миску насыпать муку, добавить часть воды и перемешать.
- В кастрюлю наливают оставшуюся жидкость и солят.
- Положить жир.
- Дождаться кипения.
- Приготовить миксер.
- В горячую жидкость добавить муку и взбить.
- Продолжайте перемешивать до тех пор, пока смесь немного не остынет.
- Затем вымесить руками.
- Поместить в пакет.
- Убрать в холодильник.
- Для приготовления начинки мелко порубите очищенный лук.
- Нашинковать зелень.
- В миску положить фарш, соль, зелень, специи. Замесить и раскатать тесто.
- Вырезать круги удобной формой.
- С одной стороны положить начинку, другой — закрыть.
- Чтобы защипнуть края, подойдёт вилка.
- Возьмите сковородку, налейте масло и нагрейте.
- Положить чебуреки и обжарить несколько минут.
- Положите на бумажное полотенце, это поможет удалить жир.
- Выложите в тарелку. Накройте, чтобы сохранилось тепло, до готовности следующей порции.
Рецепт приготовления, как в чебуречной
Возвращайтесь в детство вкусом ароматного пирожка с нежной, сочной начинкой и хрустящим, тоненьким тестом.



Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- вода – 150 мл в тесто;
- соль;
- вода – 125 мл для фарша;
- фарш – 320 г;
- соль – пол ч. ложки;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- петрушка – 30 г для фарша;
- лук – 160 г для фарша;
- белый перец для фарша.
Приготовление:
- Подсолить муку.
- Выкопать углубление посередине. Добавить воду для теста.
- Влить масло подсолнечное.
- Вымесить, получится плотная масса.
- Укутать в пакет.
- Убрать в холодильник.
- Протрите луковицы, используя терку или блендер.
- Смешать с фаршем.
- Измельчить зелень. Вмешать в фарш вместе с солью и перцем.
- Смешать. Отбить полученную массу.
- Влить норму воды для фарша.
- Смешать. Получится жидкая масса.
- Раскатайте тонкое тесто скалкой и вырежьте из него круги.
- Разместить в центе фарш.
- Сжать и зафиксировать концы, прижимая скалкой.
- Поместить в кипящее масло. Обжарить.
Тесто для чебуреков: варианты
Любимое угощение нравится всем, вне зависимости от сезона. Различным способом можно испечь вкусное тесто.
На кефире
Благодаря такому варианту чебурек получится мягким и ароматным.

Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- соль;
- мука – 500 г.
Приготовление:
- Залить в емкость кефир, подсолить.
- Влить яйцо. Перемешать.
- Муку добавляют постепенно, замешивая тесто.
- Получится масса не жесткая и не мягкая.
- Завернуть в пакет, убрать в холодильник.
- Через полчаса можно начать готовить.
Хрустящее тесто на минералке
Тесто для чебуреков с воздушными пузырьками удивительно вкусное. С конвертиками с мясом справится даже самый большой аппетит.



Ингредиенты:
- вода – 300 мл минеральная холодная;
- масло – 1 ст. ложка;
- мука – 520 г;
- сахар – пол ч. ложки;
- соль поваренная – пол ч. ложки.
Приготовление:
- В глубокую миску налить воды с газом, посолить.
- Добавить сахар и перемешать до исчезновения гранул.
- Добавить масло, размешать.
- Просеять муку.
- Вымешивая, осторожно всыпать ее в жидкость.
- Если тесто пристаёт к поверхности, увеличить количество муки сверх указанного в рецепте.
- Оставить в холодильнике, завернув в пакет, на час.
Заварное с пузырьками
Многим нравится этот способ приготовления, потому что не нужно много продуктов и особых стараний. Чебурек получается мягким и остаётся таковым и после охлаждения.

Ингредиенты:
- мука – 670 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- вода – 170 мл горячей;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- В кипятке растворить соль и масло. Добавить муку (75 г) и перемешать до однородной массы.
- Влить яйцо. Размешать.
- Насыпать муку горкой, в центр влить жидкость и перемешать.
- Через полчаса опять замесить.
- Спустя полчаса можно готовить.
Слоеное
Рецепт из крымско-татарской кухни.



Ингредиенты:
- мука – 440 г;
- масло растительное – 80 мл;
- вода – 180 г;
- соль – пол ч. ложечки;
- желток – 1 шт.
Приготовление:
- В емкости перемешать желток с солью.
- Влить воду с маслом, размешать.
- Всыпать через сито муку.
- Вымешать.
- Закатать шар, свернуть в пакет и положить в холодильник.
Дрожжевое
Популярное мнение гласит, что наиболее вкусен чебурек, испечённый с использованием дрожжей.

Ингредиенты:
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- мука – 780 г;
- соль;
- вода теплая – 320 мл;
- масло подсолнечное – 2 ч. ложки;
- яйцо.
Приготовление.
- В кастрюлю налить тёплую воду, добавить дрожжи и перемешать.
- Вскипятить.
- Всыпать 100 г муки. Перемешать.
- Влить яйцо.
- Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
- Дать час, чтобы масса настоялась.
Чебуреки с телятиной или бараниной
Чтобы вкусное блюдо порадовало и не омрачило настроение, Не жалей масла при приготовлении чебуреков, оно должно покрывать их полностью. Для получения хрустящей и румяной корочки отправляй изделия в уже раскаленное масло. Для готовки удобно применять фритюрницу. Изделия после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла с поверхности.

Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- соль;
- вода – 320 мл;
- перец черный для фарша;
- яйцо;
- лук – 370 г для фарша;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- Мясо: баранина и/или телятина (общий вес – 750 г).
- молоко – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Вскипятить воду, добавить соль.
- Влить масло.
- Всыпать быстро половину стакана муки, помешивая, и заварить смесь.
- Остудить.
- Влить яйцо, затем молоко.
- Замесить.
- Обязательно дать отдохнуть полчаса.
- Пропустить мясо и лук через мясорубку для начинки.
- Посолить, добавить перец. Размешать.
- Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из него круги с помощью чаши или тарелки.
- Выложить фарш по центру, соединить края.
- Растопить масло, положить чебурек и обжарить.
С начинкой из курицы
Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри.



Ингредиенты:
- соль – 1 ч. ложка;
- вода – 240 мл;
- мука пшеничная – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.
Начинка:
- соль – 1 ч. ложка;
- филе куриное – 750 г;
- шампиньоны – 470 г;
- молотый чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- лук зеленый – 30 г;
- молотый перец – пол ч. ложки.
Приготовление:
- Все продукты, предназначенные для теста перемешать.
- Вымесить, скатать шар.
- Дать отдохнуть полчаса.
- Нашинковать лук, припустить.
- Грибочки нашинковать, добавить в лук. Подсолить.
- Прожарить.
- Пропустить филе через мясорубку, соединить с поджаркой.
- Смешать нарезанный лук с мясом, посолить и добавить специи.
- Раскатать тесто, вырезать круги.
- Поместить начинку, закрыв края.
- Обжарьте с двух сторон в разогретом масле.
С говядиной и свининой
Нежная начинка и тонкое тесто подарят вам настоящее удовольствие.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 50 г;
- вода – 150 мл для фарша;
- вода – 120 мл;
- мука – 150 г;
- зелень – 100 г;
- масло растительное – 130 мл для теста;
- масло для жарки – 1000 мл;
- фарш свинина с говядиной – 320 г;
- соль.
Приготовление:
- Для теста воду соединить с маслом, посолить и нагреть.
- Соединить с мукой, замесить тесто.
- Дать время постоять два часа.
- В фарш добавить нарезанную зелень и посолить.
- Влейте объем воды, который требуется для фарша.
- Перемешай. Вода придаст начине желаемый сочный вкус.
- Раскатайте тесто, вырежьте из него круги и положите внутрь мясную начинку.
- Сблизить края, прижимая скалкой, затем вырезать фигурным ножом.
- Раскалить масло.
- Переложить заготовки в масло.
- Обжарить.
- Извлечь, разместить на салфетке. Спустя несколько минут перенести в блюдо.
Крымские чебуреки с мясом
Небольшие вложения и время приводят к потрясающему результату.



Ингредиенты:
- масло растительное – пол ч. ложки;
- мука – 520 г;
- соль;
- вода – 240 мл.
Начинка:
- петрушка – 20 г;
- фарш – 290 г;
- перец молотый;
- лук репчатый – 160 г;
- соль;
- мясной бульон или вода – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- В муку влить масло, посолить.
- Перетереть руками.
- Влить воду, замесить муку.
- Закрыть в пакет. Оставить на полчаса.
- Измельчить лук, для этого воспользуйтесь блендером.
- Смешать с фаршем.
- Нарезать петрушку и смешать её с солью и перцем в фарше.
- Чтобы полуфабрикат был мягче и более однородным, нужно его отбить.
- Влить бульон, при его отсутствии – воду.
- Размешать.
- Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из него кружки с помощью подходящих предметов — тарелки, крышки или чего-либо подобного.
- Поместить начинку. Защепить края.
- Разогреть масло.
- Обжарить чебурек с обеих сторон до золотистой корочки.
Чтобы приготовить вкусные чебуреки с сыром, добавьте в начинку к любому рецепту тертый сыр.
Как лепить и жарить?
Можно готовить различными способами:
- Отщипнуть тесто, сформировать шар, расплющать скалкой. У получится основа для порции.
- Можно сразу раскатать тесто и вырезать заготовки круглой формы.
Для второго варианта понадобится чаще присыпать поверхность мукой, тесто получится более плотным, а чебуреки – одинакового размера.

На одну часть выложите начинку, а на вторую – накройте сверху. По краям привычных чебуреков есть зазубренная каемка. Для этого можно использовать специальное приспособление или обычную вилку, защипывая ей тесто.
Для приготовления изделий нужно влить много масла в сковороду и хорошо его разогреть. Поместите заготовки с мясом и прожарьте. После этого переложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались. Затем переложите их на блюдо и подавайте к столу.