В мультиварке картофель по-деревенски можно приготовить множеством способов, исходя из предпочтений. Можно сделать его хрустящим или мягким и сочным, острым или сладковатым, с мясом или овощами – всё ограничивается фантазией хозяйки.
Хрустящий картофель по-деревенски в мультиварке
Его можно употреблять как гарнир или же хрустеть румяной корочкой прямо так.

Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- смесь паприки и прованских трав – 1 ч. л.;
- зелень;
- соль.
Как готовить:
- В мультиварку налить масло и разогреть его.
- Картофелины очистить и нарезать ломтиками. Чем тоньше кусочки, тем хрустящими получится результат. Достичь хрустящей корочки в мультиварке бывает сложно, поэтому это имеет значение.
- Ломтики приправить и выложить на масло.
- Выставьте режим запекания при температуре примерно 130 градусов Цельсия, оставьте с открытой крышкой на двадцать минут, потом перемешайте и готовьте еще столько же времени.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Готовим с мясом
Картофельное пюре с мясом — вкусное блюдо для встречи гостей или домашнего ужина.



Что потребуется:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель – 0,6 кг;
- 1 луковица;
- растительное масло – 50 г;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец и приправы по желанию.
Приготовление:
- Влейте масло и, пока оно нагревается, мелко нарежьте лук; мясо порежьте на небольшие кусочки, чтобы хорошо прожарилось.
- В мультиварке пожарить лук и свинину четверть часа.
- Затем положить кусочки картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками, а также все остальные компоненты.
- В течение двадцати минут установите режим тушения, после чего выключите прибор и дайте блюду немного постоять.
Как приготовить с курицей
По вкусу не уступает свинке, но содержит меньше калорий и готовится так же быстро.

Ингредиенты;
- картошка – 1 кг;
- куриное филе – 500 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло для жарки;
- помидор – 2 шт.;
- зелень;
- приправы для птицы – 2 ч. л.;
- соль и перец.
Этапы:
- Перед приготовлением отварить картофель: почистить, порезать и опустить в миску с холодной водой.
- Курицу нарежьте кусочками среднего размера. Не делайте их слишком маленькими. Обжарьте кусочки на масле пару минут.
- В это время нарежьте овощи и положите их в мультиварку.
- Подготовьте блюдо за 10 минут на режиме «Жарка», периодически перемешивая.
- Картофель, зелень и приправы добавить в кастрюлю. Залить 150 мл воды и тушить 30 минут.
С хреном и чесноком
Вкусное блюдо, которое понравится тем, кто любит острые ощущения. Отличное дополнение к мясному блюду.



Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- чеснок – половина средней головки;
- хрен – 1 ч. л.;
- растительное масло;
- укроп, петрушка – пучок;
- соль – по вкусу.
Для усиления аромата блюда добавьте две щепотки розмарина.
Пошаговая инструкция:
- Мелко порубите зелень для выделения сока. Смешайте её с двумя столовыми ложками растительного масла, пропущенным через пресс чесноком и хреном. Добавьте соль и приправы.
- Подождите несколько минут, пока смесь настоится, после чего аккуратно вылейте её на ломтики картофеля и хорошо перемешайте.
- Выложите всё в мультиварку и установите режим выпечки на полчаса. Через тридцать минут проверьте содержимое под крышкой и перемешайте картошку. Она не должна пригорать из-за масла в заправке, но при необходимости добавьте ещё немного.
С копченым салом и чесноком
Этот рецепт покажет, как сделать картофельное пюре по-сельски в мультиварке с добавлением свиного сала.

Требуемые продукты:
- картофель (лучше большие клубни) – 1 кг;
- копчёное сало – 130 г;
- соевый соус – 60 мл (4 ст. л.);
- немного перца;
- луковица;
- растительное масло;
- По необходимости можно добавить соль, но это не обязательно, так как блюдо уже содержит сало и соевый соус.
Как готовить:
- Клубнику тщательно вымыть, очистить и прорезать вдоль каждую ягоду почти до конца с шагом 1 см.
- Нарежьте сало тонкими ломтиками, лук – кусками произвольной формы, например, кольцами.
- В каждое углубление поместите по одному ломтику салата или два, если это возможно.
- В мультиварку налейте немного масла, уложите картофель, присыпьте луком, солью и перцем. Полийте соевым соусом.
- Приготовьте блюдо в режиме «Тушение» в течение 20 минут, а затем еще 10 минут в режиме «Жарка».
Рецепт приготовления во фритюре в мультиварке
На вкус – как в любимом Макдональдсе, но полезнее.



Что нужно:
- Для приготовления потребуется большое количество растительного масла, лучше всего подсолнечного по цене, а оливкового по пользе – одна бутылка объемом около 0,9 литра.
- картофель – 0,5 кг;
- паприка – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Очистите картофель, нарежьте его брусочками, как для картофеля фри, и положите в холодную воду на несколько минут.
- В чашу мультиварки наливают растительное масло и нагревают его до кипения, используя режим подогрева.
- Сухие брусочки обсыпать паприкой и поместить в кипящее масло.
- Выпекать в течение пятнадцати минут.
Чтобы извлечь кусочки масла, лучше использовать металлическое сито или шумовку – этим получится удалить остатки жареного продукта.
Каждая хозяйка способна сделать каждый рецепт особенным, добавив травы и специи по собственному усмотрению. Красивая подача и сочные соусы преобразят обычную жареную картошку в блюдо изысканное на вид и вкус.