Картофельное блюдо в деревенском стиле в мультиварке: шесть вариантов

В мультиварке картофель по-деревенски можно приготовить множеством способов, исходя из предпочтений. Можно сделать его хрустящим или мягким и сочным, острым или сладковатым, с мясом или овощами – всё ограничивается фантазией хозяйки.

Хрустящий картофель по-деревенски в мультиварке

Его можно употреблять как гарнир или же хрустеть румяной корочкой прямо так.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь паприки и прованских трав – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить:

  1. В мультиварку налить масло и разогреть его.
  2. Картофелины очистить и нарезать ломтиками. Чем тоньше кусочки, тем хрустящими получится результат. Достичь хрустящей корочки в мультиварке бывает сложно, поэтому это имеет значение.
  3. Ломтики приправить и выложить на масло.
  4. Выставьте режим запекания при температуре примерно 130 градусов Цельсия, оставьте с открытой крышкой на двадцать минут, потом перемешайте и готовьте еще столько же времени.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.

Готовим с мясом

Картофельное пюре с мясом — вкусное блюдо для встречи гостей или домашнего ужина.

Что потребуется:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 50 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец и приправы по желанию.

Приготовление:

  1. Влейте масло и, пока оно нагревается, мелко нарежьте лук; мясо порежьте на небольшие кусочки, чтобы хорошо прожарилось.
  2. В мультиварке пожарить лук и свинину четверть часа.
  3. Затем положить кусочки картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками, а также все остальные компоненты.
  4. В течение двадцати минут установите режим тушения, после чего выключите прибор и дайте блюду немного постоять.

Как приготовить с курицей

По вкусу не уступает свинке, но содержит меньше калорий и готовится так же быстро.

Ингредиенты;

  • картошка – 1 кг;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень;
  • приправы для птицы – 2 ч. л.;
  • соль и перец.

Этапы:

  1. Перед приготовлением отварить картофель: почистить, порезать и опустить в миску с холодной водой.
  2. Курицу нарежьте кусочками среднего размера. Не делайте их слишком маленькими. Обжарьте кусочки на масле пару минут.
  3. В это время нарежьте овощи и положите их в мультиварку.
  4. Подготовьте блюдо за 10 минут на режиме «Жарка», периодически перемешивая.
  5. Картофель, зелень и приправы добавить в кастрюлю. Залить 150 мл воды и тушить 30 минут.

С хреном и чесноком

Вкусное блюдо, которое понравится тем, кто любит острые ощущения. Отличное дополнение к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • чеснок – половина средней головки;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • соль – по вкусу.

Для усиления аромата блюда добавьте две щепотки розмарина.

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко порубите зелень для выделения сока. Смешайте её с двумя столовыми ложками растительного масла, пропущенным через пресс чесноком и хреном. Добавьте соль и приправы.
  2. Подождите несколько минут, пока смесь настоится, после чего аккуратно вылейте её на ломтики картофеля и хорошо перемешайте.
  3. Выложите всё в мультиварку и установите режим выпечки на полчаса. Через тридцать минут проверьте содержимое под крышкой и перемешайте картошку. Она не должна пригорать из-за масла в заправке, но при необходимости добавьте ещё немного.

С копченым салом и чесноком

Этот рецепт покажет, как сделать картофельное пюре по-сельски в мультиварке с добавлением свиного сала.

Требуемые продукты:

  • картофель (лучше большие клубни) – 1 кг;
  • копчёное сало – 130 г;
  • соевый соус – 60 мл (4 ст. л.);
  • немного перца;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • По необходимости можно добавить соль, но это не обязательно, так как блюдо уже содержит сало и соевый соус.

Как готовить:

  1. Клубнику тщательно вымыть, очистить и прорезать вдоль каждую ягоду почти до конца с шагом 1 см.
  2. Нарежьте сало тонкими ломтиками, лук – кусками произвольной формы, например, кольцами.
  3. В каждое углубление поместите по одному ломтику салата или два, если это возможно.
  4. В мультиварку налейте немного масла, уложите картофель, присыпьте луком, солью и перцем. Полийте соевым соусом.
  5. Приготовьте блюдо в режиме «Тушение» в течение 20 минут, а затем еще 10 минут в режиме «Жарка».

Рецепт приготовления во фритюре в мультиварке

На вкус – как в любимом Макдональдсе, но полезнее.

Что нужно:

  • Для приготовления потребуется большое количество растительного масла, лучше всего подсолнечного по цене, а оливкового по пользе – одна бутылка объемом около 0,9 литра.
  • картофель – 0,5 кг;
  • паприка – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте его брусочками, как для картофеля фри, и положите в холодную воду на несколько минут.
  2. В чашу мультиварки наливают растительное масло и нагревают его до кипения, используя режим подогрева.
  3. Сухие брусочки обсыпать паприкой и поместить в кипящее масло.
  4. Выпекать в течение пятнадцати минут.

Чтобы извлечь кусочки масла, лучше использовать металлическое сито или шумовку – этим получится удалить остатки жареного продукта.

Каждая хозяйка способна сделать каждый рецепт особенным, добавив травы и специи по собственному усмотрению. Красивая подача и сочные соусы преобразят обычную жареную картошку в блюдо изысканное на вид и вкус.