Капуста – самое распространенное овощное растение в пищевом рационе. В последнее время в кулинарии все чаще встречаются рецепты с использованием китайской капусты. С ней обычно готовят салаты и горячие блюда. Представленная подборка предлагает множество вкусных блюд, способствующих сохранению здоровья и долголетия.
Салат из китайской капусты с курицей.
Его готовят легко и быстро, получая в итоге сочное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
- китайская капуста – кочан;
- соль;
- сухарики – пачка;
- майонез;
- куриный окорочок копченый – 1 шт.
Приготовление:
- Тщательно промыть кочан капусты и высушить. Понашинковать капусту. Для большей мягкости обмять ее руками. Отделять мясо от кости. Нарезать мясо кубиками.
- Соединить овощи и мясо. Добавить соль. Залить майонезом. Тщательно перемешать. Посыпать сухариками.
Сытный салатик с ветчиной
Этот салат пригоден как для ужина, так и для праздничного стола.



Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль;
- ветчина – 320 г;
- сухари – 120 г;
- оливковое масло;
- кукуруза – банка консервированная;
- китайская капуста – 320 г.
Приготовление:
- Для готовки используйте красный перец с толстыми стенками, например, гогошар. Порежьте его кубиками.
- Разделить капусту на листья, у каждого удалить толстую часть. Нашинковать тонкой соломкой. Мясо порезать небольшими кубиками.
- Вмешайте подготовленные ингредиенты. Отделите рассол от баночки. Добавьте кукурузу. Перемешайте.
- Добавить соль. Залить маслом. Хорошо перемешать. Посыпать сухариками.
Крабовый салат с китайской капустой
Китайская капуста готовится в виде салата, который получается нежным и лёгким. Для получения диетического блюда смените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Лучше готовить прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:
- майонез;
- кукуруза – 370 г консервированная;
- соль;
- китайская капуста – кочан;
- крабовые палочки – 250 г замороженные;
- лук крымский – 1 шт.
Приготовление:
- Отделяем листья от кочана, нарезаем поперек. Шинкуем крымский лук, нарезаем палочками. Перемешиваем.
- Выложите кукурузу, майонез и соль. Перемешайте всё вместе.
Классический рецепт салата «Цезарь»
Приобрели кочан пекинской капусты и не знаете, что с ним сделать? Предлагаем вам популярное ресторанное блюдо.



Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- листья салата – 120 г;
- соус для цезаря – 60 мл;
- куриное филе – 220 г;
- петрушка;
- сухарики – 55 г;
- пармезан – 55 г.
Приготовление:
- Для приготовления вкусного салата применяйте исключительно свежие и качественные листья.
- Прожарьте куриное мясо целиком на сковороде. Яйца нарежьте слайсами.
- Использовать мелкую терку для измельчения пармезана. Филе порезать ломтиками.
- Залить салат ледяной водой, затем воду слить и листья обсушить. Руками порвать листья. Измельчить петрушку.
- Сделать салат. Украсить петрушкой. Залить соусом. Добавить пармезан. Перемешать. Распределить яйца с курицей. Посыпать сухариками.
Вкусные голубцы из китайской капусты
Листья у китайской капусты мягче и вкуснее. Из-за этого голубцы приобретут особый вкус.

Ингредиенты:
- перец;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- мясной фарш – 350 г;
- вода – 240 мл;
- лук – 1 шт.;
- китайская капуста – кочан;
- масло;
- сметана – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт. для соуса;
- томатная паста – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Измельчите лук, зелень порубите мелко. Оторвите листья от кочана и залейте кипятком. Настаивайте пять минут.
- В фарш добавить лук и зелень. Посолить. Тщательно перемешать. Равномерно выложить на листы. Завернуть.
- Приготовьте соус: нарежьте лук, натрите морковь. Обжарьте овощи на сковороде с маслом. Растолочь чеснок, смешайте его со сметаной и обжаркой. Влейте воду и пасту, подсолите, поперчите, перемешайте.
- Поместите заготовки в форму, залейте их соусом и отправьте в духовку на полчаса при температуре 190 градусов.
Легкий овощной салат с огурцом
Насладитесь легкой закуской, полезной для здоровья.



Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- соль;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 30 г;
- китайская капуста – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Нашинковать капусту и луковые перья. Перец и огурец — кусочками.
- Соединить ингредиенты, добавить масло и соль, затем перемешать.
Сохрани вкус лета с корейским кимчи на зиму.
Капусту разбирают с огромным удовольствием. Приготовление несложное.

Ингредиенты:
- соль – 150 г;
- китайская капуста – 1650 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 7 зубков;
- вода – 1950 мл кипятка;
- перец острый молотый – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Удалите засохшие листья. Кочаны разрежьте на четыре части.
- Положить соль в кипяток, перемешать, остудить. Залить капусту. Накрыть тарелкой. Оставить на 11 часов.
- Измельчите чеснок и соедините его с перцем, добавьте сахар и перемешайте. Влейте несколько ложек воды и снова перемешайте.
- Каждый листок капусты смазать приготовленной смесью, плотно уложить в банку и залить рассолом. Через несколько дней хранение возможно до конца зимы.
Ленивые голубцы на пару в мультиварке
Вкусное и нежное блюдо, подходящее для диеты.



Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- китайская капуста – 1 шт.;
- соль;
- свинина – 550 г;
- зелень;
- рис – 150 г отварной;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- В мясорубку положить лук и мясо, перекрутить. Подсолить. Кочан капусты порубить мелкими кусочками. Для нежного вкуса залить капусту кипятком и подождать пять минут. Зелень мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- Смешать продукты. Добавить рис. Перемешать.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, поместить их в контейнер прибора для пароварки, залить водой в чашу, установить котлеты на подставку и закрыть крышку прибора.
- Включить режим «Парк». Настроить таймер на тридцать минут.
Жареная китайская капуста с овощами
Из капусты часто делают салаты, но редко жарят её. Готовое блюдо с овощами получается лёгким и вкусным, всех устроит.

Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- китайская капуста – 850 г;
- кунжут;
- имбирь;
- оливковое масло;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Вымойте капусту и высушите её. Нарежьте на кусочки толщиной два сантиметра.
- Нашинковать лук, выдавить чеснок, нарезать морковь и перец.
- Влить масло в сковородку. Когда разогреется, положить лук. Прожаривать до золотистого цвета. Добавить чеснок. Потомить два минуты. Засыпать морковку. Жарить до мягкости. Добавить четвертинки томата и перец. Готовить две минуты.
- Положить капусту. Тушить четверть часа. Добавить соус. Положить сахар, имбирь и соль. Перемешать. Потушить пять минут. Посыпать кунжутом. Перемешать.
Праздничный салат с креветками
Любите морепродукты? Тогда этот рецепт для вас.



Ингредиенты:
- пармезан – 220 г;
- майонез;
- китайская капуста – 220 г;
- креветки – 250 г в собственном соку;
- соус «Хайнц деликатесный» – 150 мл;
- томаты – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт. вареное.
Приготовление:
- Томаты порезать. Китайскую капусту порубить. Томаты выложить на капусту.
- Покрыть соусом. Распределить креветки. Закрыть ломтиками яйца.
Промазать майонезом. Посыпать тертым пармезаном и украсить стружкой салата.
Готовьте пекинскую капусту с тунцом легко и аппетитно.
Салат выходит слегка острым, но при этом полезным. Если вы обращаете внимание на свое питание, стоит приготовить это блюдо. Оно понравится вам и займет достойное место в вашем меню.

Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 190 г;
- сахар;
- кукуруза – 290 г консервированная;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- натуральные нежирный йогурт – 180 мл;
- пекинская капуста – 0,5 кочана;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- огурец – 2 шт. свежих;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Сечь капусту. Сделать из огурца ломтики. Мелко покрошить лук.
- Похлещи ложкой тунца. Соедини всё, что готовили ранее. Додай кукурузу. Перемешай.
- С помощью пресса измельчить чеснок. К нему добавить соль, сахар и растереть. Влить сок, после чего добавить горчицу. Все перемешать. Залить йогуртом и снова перемешать.
- В рецепте йогурт можно заменить нежирной сметаной, добавив несколько ложек оливкового масла.
- Соусом полить салат и перемешать.