Рецепты с китайской капустой: 11 вкусных блюд

Капуста – самое распространенное овощное растение в пищевом рационе. В последнее время в кулинарии все чаще встречаются рецепты с использованием китайской капусты. С ней обычно готовят салаты и горячие блюда. Представленная подборка предлагает множество вкусных блюд, способствующих сохранению здоровья и долголетия.

Салат из китайской капусты с курицей.

Его готовят легко и быстро, получая в итоге сочное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть кочан капусты и высушить. Понашинковать капусту. Для большей мягкости обмять ее руками. Отделять мясо от кости. Нарезать мясо кубиками.
  2. Соединить овощи и мясо. Добавить соль. Залить майонезом. Тщательно перемешать. Посыпать сухариками.

Сытный салатик с ветчиной

Этот салат пригоден как для ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сухари – 120 г;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • китайская капуста – 320 г.

Приготовление:

  1. Для готовки используйте красный перец с толстыми стенками, например, гогошар. Порежьте его кубиками.
  2. Разделить капусту на листья, у каждого удалить толстую часть. Нашинковать тонкой соломкой. Мясо порезать небольшими кубиками.
  3. Вмешайте подготовленные ингредиенты. Отделите рассол от баночки. Добавьте кукурузу. Перемешайте.
  4. Добавить соль. Залить маслом. Хорошо перемешать. Посыпать сухариками.

Крабовый салат с китайской капустой

Китайская капуста готовится в виде салата, который получается нежным и лёгким. Для получения диетического блюда смените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Лучше готовить прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • кукуруза – 370 г консервированная;
  • соль;
  • китайская капуста – кочан;
  • крабовые палочки – 250 г замороженные;
  • лук крымский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отделяем листья от кочана, нарезаем поперек. Шинкуем крымский лук, нарезаем палочками. Перемешиваем.
  2. Выложите кукурузу, майонез и соль. Перемешайте всё вместе.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Приобрели кочан пекинской капусты и не знаете, что с ним сделать? Предлагаем вам популярное ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • листья салата – 120 г;
  • соус для цезаря – 60 мл;
  • куриное филе – 220 г;
  • петрушка;
  • сухарики – 55 г;
  • пармезан – 55 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусного салата применяйте исключительно свежие и качественные листья.
  2. Прожарьте куриное мясо целиком на сковороде. Яйца нарежьте слайсами.
  3. Использовать мелкую терку для измельчения пармезана. Филе порезать ломтиками.
  4. Залить салат ледяной водой, затем воду слить и листья обсушить. Руками порвать листья. Измельчить петрушку.
  5. Сделать салат. Украсить петрушкой. Залить соусом. Добавить пармезан. Перемешать. Распределить яйца с курицей. Посыпать сухариками.

Вкусные голубцы из китайской капусты

Листья у китайской капусты мягче и вкуснее. Из-за этого голубцы приобретут особый вкус.

Ингредиенты:

  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мясной фарш – 350 г;
  • вода – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – кочан;
  • масло;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт. для соуса;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Измельчите лук, зелень порубите мелко. Оторвите листья от кочана и залейте кипятком. Настаивайте пять минут.
  2. В фарш добавить лук и зелень. Посолить. Тщательно перемешать. Равномерно выложить на листы. Завернуть.
  3. Приготовьте соус: нарежьте лук, натрите морковь. Обжарьте овощи на сковороде с маслом. Растолочь чеснок, смешайте его со сметаной и обжаркой. Влейте воду и пасту, подсолите, поперчите, перемешайте.
  4. Поместите заготовки в форму, залейте их соусом и отправьте в духовку на полчаса при температуре 190 градусов.

Легкий овощной салат с огурцом

Насладитесь легкой закуской, полезной для здоровья.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту и луковые перья. Перец и огурец — кусочками.
  2. Соединить ингредиенты, добавить масло и соль, затем перемешать.

Сохрани вкус лета с корейским кимчи на зиму.

Капусту разбирают с огромным удовольствием. Приготовление несложное.

Ингредиенты:

  • соль – 150 г;
  • китайская капуста – 1650 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • вода – 1950 мл кипятка;
  • перец острый молотый – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Удалите засохшие листья. Кочаны разрежьте на четыре части.
  2. Положить соль в кипяток, перемешать, остудить. Залить капусту. Накрыть тарелкой. Оставить на 11 часов.
  3. Измельчите чеснок и соедините его с перцем, добавьте сахар и перемешайте. Влейте несколько ложек воды и снова перемешайте.
  4. Каждый листок капусты смазать приготовленной смесью, плотно уложить в банку и залить рассолом. Через несколько дней хранение возможно до конца зимы.

Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Вкусное и нежное блюдо, подходящее для диеты.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • зелень;
  • рис – 150 г отварной;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. В мясорубку положить лук и мясо, перекрутить. Подсолить. Кочан капусты порубить мелкими кусочками. Для нежного вкуса залить капусту кипятком и подождать пять минут. Зелень мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Смешать продукты. Добавить рис. Перемешать.
  3. Мокрыми руками сформировать котлеты, поместить их в контейнер прибора для пароварки, залить водой в чашу, установить котлеты на подставку и закрыть крышку прибора.
  4. Включить режим «Парк». Настроить таймер на тридцать минут.

Жареная китайская капуста с овощами

Из капусты часто делают салаты, но редко жарят её. Готовое блюдо с овощами получается лёгким и вкусным, всех устроит.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • китайская капуста – 850 г;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вымойте капусту и высушите её. Нарежьте на кусочки толщиной два сантиметра.
  2. Нашинковать лук, выдавить чеснок, нарезать морковь и перец.
  3. Влить масло в сковородку. Когда разогреется, положить лук. Прожаривать до золотистого цвета. Добавить чеснок. Потомить два минуты. Засыпать морковку. Жарить до мягкости. Добавить четвертинки томата и перец. Готовить две минуты.
  4. Положить капусту. Тушить четверть часа. Добавить соус. Положить сахар, имбирь и соль. Перемешать. Потушить пять минут. Посыпать кунжутом. Перемешать.

Праздничный салат с креветками

Любите морепродукты? Тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • пармезан – 220 г;
  • майонез;
  • китайская капуста – 220 г;
  • креветки – 250 г в собственном соку;
  • соус «Хайнц деликатесный» – 150 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт. вареное.

Приготовление:

  1. Томаты порезать. Китайскую капусту порубить. Томаты выложить на капусту.
  2. Покрыть соусом. Распределить креветки. Закрыть ломтиками яйца.
    Промазать майонезом. Посыпать тертым пармезаном и украсить стружкой салата.

Готовьте пекинскую капусту с тунцом легко и аппетитно.

Салат выходит слегка острым, но при этом полезным. Если вы обращаете внимание на свое питание, стоит приготовить это блюдо. Оно понравится вам и займет достойное место в вашем меню.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 190 г;
  • сахар;
  • кукуруза – 290 г консервированная;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • натуральные нежирный йогурт – 180 мл;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • огурец – 2 шт. свежих;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Сечь капусту. Сделать из огурца ломтики. Мелко покрошить лук.
  2. Похлещи ложкой тунца. Соедини всё, что готовили ранее. Додай кукурузу. Перемешай.
  3. С помощью пресса измельчить чеснок. К нему добавить соль, сахар и растереть. Влить сок, после чего добавить горчицу. Все перемешать. Залить йогуртом и снова перемешать.
  4. В рецепте йогурт можно заменить нежирной сметаной, добавив несколько ложек оливкового масла.
  5. Соусом полить салат и перемешать.