Не знаете, что приготовить на обед? Мои рецепты вам помогут: густой сытный гуляш из фарша или мясное блюдо с подливой. Время потратим мало, а вкусом все будут довольны. Особенно эти блюда нравятся детям, которые не любят долго засиживаться за столом и жевать пищу. А сделав поострее, можно согреть мужа, пришедшего с работы в холодное время года.
Рецепт гуляша из смешанного фарша
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 10.
- Калорийность: 115.7 ккал.

Продуктовый набор:
- Мясной фарш из говядины и свинины, взятые в равных частях, — 500 граммов.
- лук с морковью – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 плод;
- паста томатная – 30 г;
- вода или бульон – 1 л;
- картофель – 5 клубней;
- специи и зелень.
Если хотите получить более постное блюдо, замените свинину в рецепте говяжьим фаршем.
Пошаговое приготовление:
- На прогретой сковороде с маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Равномерно распределите фарш и готовьте на среднем нагреве, периодически разделяя комочки, возникающие при сгущении белка.
- После испарения жидкости всыпать тертую морковь с нарезанным сладким перцем и жарить до размягчения сладкого перца.
- Потушить томатную пасту, закрыв крышкой.
- В это время нарежьте картофель крупными кубиками. Положите его в казан, залейте бульоном и доведите до кипения.
- Выложите здесь мясные куски. В этот момент посолите, приправьте специями и тушите на медленном огне до готовности.
Подать с зеленью, сметаной или майонезом.
Готовим из куриного мяса
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 104.2 ккал.

Состав:
- фарш куриный – 450 г;
- сметана – 80 мл;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 1 ч. л.;
- томатная паста – ½ ст. л.;
- зелень и специи.
Совет! Гуляш из фарша с подливой получится, если сформировать из него маленькие шарики.
Инструкция по приготовлению:
- Прогреть сковородку небольшим количеством растительного масла. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Раскладываем куриный фарш, разминаем его руками и обжариваем с мелко нарезанным чесноком до того момента, пока не выпарится жидкость в сковороде.
- В чашке соединить муку, томатную пасту и сметану. Добавить смесь в сковороду и перемешать.
- Добавьте нужное количество горячей воды, а также специи и соль.
- Продолжайте тушить десять минут на слабом огне и украсьте зеленью.
В качестве гарнира к этому гуляшу часто подают отварные макароны или картофельное пюре.