Два рецепта гуляша из фарша

Не знаете, что приготовить на обед? Мои рецепты вам помогут: густой сытный гуляш из фарша или мясное блюдо с подливой. Время потратим мало, а вкусом все будут довольны. Особенно эти блюда нравятся детям, которые не любят долго засиживаться за столом и жевать пищу. А сделав поострее, можно согреть мужа, пришедшего с работы в холодное время года.

Рецепт гуляша из смешанного фарша

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 115.7 ккал.
Фото: pinterest.co.uk

Продуктовый набор:

  • Мясной фарш из говядины и свинины, взятые в равных частях, — 500 граммов.
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 плод;
  • паста томатная – 30 г;
  • вода или бульон – 1 л;
  • картофель – 5 клубней;
  • специи и зелень.

Если хотите получить более постное блюдо, замените свинину в рецепте говяжьим фаршем.

Пошаговое приготовление:

  1. На прогретой сковороде с маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Равномерно распределите фарш и готовьте на среднем нагреве, периодически разделяя комочки, возникающие при сгущении белка.
  3. После испарения жидкости всыпать тертую морковь с нарезанным сладким перцем и жарить до размягчения сладкого перца.
  4. Потушить томатную пасту, закрыв крышкой.
  5. В это время нарежьте картофель крупными кубиками. Положите его в казан, залейте бульоном и доведите до кипения.
  6. Выложите здесь мясные куски. В этот момент посолите, приправьте специями и тушите на медленном огне до готовности.

Подать с зеленью, сметаной или майонезом.

Готовим из куриного мяса

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 104.2 ккал.
Фото: prostarworld.com

Состав:

  • фарш куриный – 450 г;
  • сметана – 80 мл;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ч. л.;
  • томатная паста – ½ ст. л.;
  • зелень и специи.

Совет! Гуляш из фарша с подливой получится, если сформировать из него маленькие шарики.

Инструкция по приготовлению:

  1. Прогреть сковородку небольшим количеством растительного масла. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Раскладываем куриный фарш, разминаем его руками и обжариваем с мелко нарезанным чесноком до того момента, пока не выпарится жидкость в сковороде.
  3. В чашке соединить муку, томатную пасту и сметану. Добавить смесь в сковороду и перемешать.
  4. Добавьте нужное количество горячей воды, а также специи и соль.
  5. Продолжайте тушить десять минут на слабом огне и украсьте зеленью.

В качестве гарнира к этому гуляшу часто подают отварные макароны или картофельное пюре.