Банановый крем — хороший выбор вместо жирных кремов с большим содержанием масла. Хорошо пропитывает коржи, однако требует внимания и скорости нанесения, так как банан быстро темнеет.
Классический банановый крем

Если никогда не готовили бананный крем, начните с самого простого рецепта.
Необходимы продукты:
- половина пакетика ванилина;
- 200 грамм жирной сметаны;
- две ложки сахарной пудры;
- два спелых банана.
Процесс приготовления:
- Сначала смешиваем сметану с сахарной пудрой миксером до получения густой массы.
- Очистив бананы, нарежем их небольшими кусочками и взблендируем до состояния пюре.
- Соединяем фруктовую массу со сметаной, запускаем миксер и взбиваем до кремообразного состояния, получая вкусную и ароматную смесь.
Для бисквитного торта
Этот крем делает бисквитный торт мягким, нежным и пропитанным, а готовится быстро.



Необходимые продукты:
- две столовые ложки сахара или пудры;
- 0,2 кг спелых бананов;
- ложка кукурузного крахмала;
- 0,5 литра молока или же сливок;
- две ложки сливочного масла;
- четыре желтка.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску выливают желтки, добавляют крахмал и молоко. С помощью миксера перемешивают до однородности.
- Поместим получившееся на плиту, хорошенько прогреем, не допуская закипания.
- Когда молочная смесь остынет, добавим в неё банан, переработанный в пюре, перемешаем – прослойка готова.
С добавлением творога
Творожно-банановый крем подходит тем, кто следит за весом. Несмотря на это, всё равно позволяет себе насладиться чем-нибудь сладеньким.

Необходимые продукты:
- 150 миллилитров кефира;
- 0,2 кг творога;
- ложка лимонного сока;
- 70 грамм пудры сахарной;
- 200 грамм бананов;
- 10 грамм цедры лимона.
Процесс приготовления:
- Вилкой слегка переминаем творог, заливом его кефиром. Добавляем остальное из списка ингредиентов. Бананы необходимо нарезать на маленькие кусочки.
- Смесь отправляем в блендер и измельчаем до однородного состояния.
- Затем ставим в холодильник минимум на тридцать минут. Все готово: лёгкий, диетический крем готов. Можно присыпать его стружкой, какао или печеньем по желанию.
Заварной банановый крем
Заварной банановый крем подходит для разных применений.



Необходимые продукты:
- две ложки сахара;
- 400 миллилитров молока;
- около 30 грамм сливочного масла;
- ложка ванилина;
- три небольших спелых банана.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю положите кусочки масла, залейте водой и начните нагревать при малом огне, предотвращая закипание.
- Как только содержимое придёт в кипение, сразу добавьте ванилин и сахар, размешайте и поддерживайте на плите до полного растворения.
- Очистите бананы, раздавите их вилкой или руками, переложите в кастрюлю, снова перемешайте и прокипятите некоторое время.
- Как только крем загустеет, его можно снять, охладить и применять.
Со сгущенным молоком

Необходимые продукты:
- упаковка сливочного масла;
- два средних банана, но обязательно спелых;
- Двести грамм сгущёнки из банки.
Процесс приготовления:
- Все компоненты смешиваются в одинаковой пропорции – по 200 грамм каждый. Для увеличения объема крема пропорционально увеличивайте количество каждого из ингредиентов.
- Снимаем кожуру с бананов и разминаем их вилкой до получения пюре.
- Для приготовления крема нужно использовать слегка размягченное масло. Его взбивают миксером или блендером, не выключая прибор, постепенно добавляя сгущенку, а затем нарезанные бананы. Смесь доводят до однородного состояния.
Крем из бананов со сметаной
Сметанно-банановый крем — сытный, но лёгкий десерт. Для приготовления его понадобится лишь несколько самых обычных ингредиентов, а результат порадует богатым вкусом, хоть и потребует затраты времени.



Необходимые продукты:
- 300 грамм спелых бананов;
- Примерно четыреста граммов жирной сметаны.
- две ложечки лимонного сока;
- 150 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Поместите сметану в марлю, завяжите сверху, создав мешочек. Подвесьте его над миской для сбора жидкости. Оставьте на ночь или 8-10 часов.
- Очищенные фрукты разминают руками или вилкой, добавляют пюре лимонный сок и пудру, перемешивают.
- По истечении назначенного времени смешайте сметану с бананами и тщательно взбейте миксером.
- Оставьте минимум на час для охлаждения, лучше в холодильнике, чтобы сметанный крем не прокис и был готов к применению. Перед этим взбейте его ещё раз.
Вкусная прослойка с шоколадом

Необходимые продукты:
- Слегка более ста граммов молока шоколада.
- половинка лимона или апельсина;
- три небольших спелых банана;
- около трех ложек сахара;
- две ложки какао.
Процесс приготовления:
- Очищаем бананы от кожуры, нарезаем кусочками или разламываем, после чего превращаем их в пюре с помощью вилки или блендера.
- Из половинки апельсина или лимона выдавливаем сок, смешиваем с пюре из бананa.
- Добавляем сахар по вкусу, затем какао и 50 миллилитров воды.
- Смесь ставим на плиту и ожидаем начала кипения.
- Кубиками разрезаем шоколад, добавляем его к другим ингредиентам и перемешиваем до полного растворения.
- Прослойку снимают с огня, дают ей немного остыть, а затем можно убрать в холодильник на полчаса перед использованием.