Вкусный и ароматный банановый крем: 7 рецептов

Банановый крем — хороший выбор вместо жирных кремов с большим содержанием масла. Хорошо пропитывает коржи, однако требует внимания и скорости нанесения, так как банан быстро темнеет.

Классический банановый крем

Если никогда не готовили бананный крем, начните с самого простого рецепта.

Необходимы продукты:

  • половина пакетика ванилина;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • две ложки сахарной пудры;
  • два спелых банана.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешиваем сметану с сахарной пудрой миксером до получения густой массы.
  2. Очистив бананы, нарежем их небольшими кусочками и взблендируем до состояния пюре.
  3. Соединяем фруктовую массу со сметаной, запускаем миксер и взбиваем до кремообразного состояния, получая вкусную и ароматную смесь.

Для бисквитного торта

Этот крем делает бисквитный торт мягким, нежным и пропитанным, а готовится быстро.

Необходимые продукты:

  • две столовые ложки сахара или пудры;
  • 0,2 кг спелых бананов;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • 0,5 литра молока или же сливок;
  • две ложки сливочного масла;
  • четыре желтка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выливают желтки, добавляют крахмал и молоко. С помощью миксера перемешивают до однородности.
  2. Поместим получившееся на плиту, хорошенько прогреем, не допуская закипания.
  3. Когда молочная смесь остынет, добавим в неё банан, переработанный в пюре, перемешаем – прослойка готова.

С добавлением творога

Творожно-банановый крем подходит тем, кто следит за весом. Несмотря на это, всё равно позволяет себе насладиться чем-нибудь сладеньким.

Необходимые продукты:

  • 150 миллилитров кефира;
  • 0,2 кг творога;
  • ложка лимонного сока;
  • 70 грамм пудры сахарной;
  • 200 грамм бананов;
  • 10 грамм цедры лимона.

Процесс приготовления:

  1. Вилкой слегка переминаем творог, заливом его кефиром. Добавляем остальное из списка ингредиентов. Бананы необходимо нарезать на маленькие кусочки.
  2. Смесь отправляем в блендер и измельчаем до однородного состояния.
  3. Затем ставим в холодильник минимум на тридцать минут. Все готово: лёгкий, диетический крем готов. Можно присыпать его стружкой, какао или печеньем по желанию.

Заварной банановый крем

Заварной банановый крем подходит для разных применений.

Необходимые продукты:

  • две ложки сахара;
  • 400 миллилитров молока;
  • около 30 грамм сливочного масла;
  • ложка ванилина;
  • три небольших спелых банана.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю положите кусочки масла, залейте водой и начните нагревать при малом огне, предотвращая закипание.
  2. Как только содержимое придёт в кипение, сразу добавьте ванилин и сахар, размешайте и поддерживайте на плите до полного растворения.
  3. Очистите бананы, раздавите их вилкой или руками, переложите в кастрюлю, снова перемешайте и прокипятите некоторое время.
  4. Как только крем загустеет, его можно снять, охладить и применять.

Со сгущенным молоком

Необходимые продукты:

  • упаковка сливочного масла;
  • два средних банана, но обязательно спелых;
  • Двести грамм сгущёнки из банки.

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты смешиваются в одинаковой пропорции – по 200 грамм каждый. Для увеличения объема крема пропорционально увеличивайте количество каждого из ингредиентов.
  2. Снимаем кожуру с бананов и разминаем их вилкой до получения пюре.
  3. Для приготовления крема нужно использовать слегка размягченное масло. Его взбивают миксером или блендером, не выключая прибор, постепенно добавляя сгущенку, а затем нарезанные бананы. Смесь доводят до однородного состояния.

Крем из бананов со сметаной

Сметанно-банановый крем — сытный, но лёгкий десерт. Для приготовления его понадобится лишь несколько самых обычных ингредиентов, а результат порадует богатым вкусом, хоть и потребует затраты времени.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм спелых бананов;
  • Примерно четыреста граммов жирной сметаны.
  • две ложечки лимонного сока;
  • 150 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Поместите сметану в марлю, завяжите сверху, создав мешочек. Подвесьте его над миской для сбора жидкости. Оставьте на ночь или 8-10 часов.
  2. Очищенные фрукты разминают руками или вилкой, добавляют пюре лимонный сок и пудру, перемешивают.
  3. По истечении назначенного времени смешайте сметану с бананами и тщательно взбейте миксером.
  4. Оставьте минимум на час для охлаждения, лучше в холодильнике, чтобы сметанный крем не прокис и был готов к применению. Перед этим взбейте его ещё раз.

Вкусная прослойка с шоколадом

Необходимые продукты:

  • Слегка более ста граммов молока шоколада.
  • половинка лимона или апельсина;
  • три небольших спелых банана;
  • около трех ложек сахара;
  • две ложки какао.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем бананы от кожуры, нарезаем кусочками или разламываем, после чего превращаем их в пюре с помощью вилки или блендера.
  2. Из половинки апельсина или лимона выдавливаем сок, смешиваем с пюре из бананa.
  3. Добавляем сахар по вкусу, затем какао и 50 миллилитров воды.
  4. Смесь ставим на плиту и ожидаем начала кипения.
  5. Кубиками разрезаем шоколад, добавляем его к другим ингредиентам и перемешиваем до полного растворения.
  6. Прослойку снимают с огня, дают ей немного остыть, а затем можно убрать в холодильник на полчаса перед использованием.