Рецепты салата с куриной печенью (в том числе теплый)

Печень обладает прекрасным вкусом. Чтобы не надоедать, из неё готовят разные блюда. Салат из куриной печени – вкусное, простое и привлекательное блюдо. Его любят подавать на праздничном столе. По сравнению с мясными закусками, салат с печенью доступен и сытен. Можно выбрать рецепт с морковью, огурцами, сыром, приготовить его в тёплом или холодном виде.

Теплый салат с куриной печенью

Приготовление тёплого салата с куриной печенью – это кулинарное мастерство, которым чаще всего владеют повара ресторанов. В состав блюда входит много зелени, что способствует его лёгкой усвояемости организмом.

Ингредиенты:

  • лук – 1 репка;
  • соевый соус;
  • печень куриная – 570 г;
  • сухарики – 130 г;
  • перец;
  • салат листовой – 270 г;
  • соль;
  • шампиньоны свежие – 370 г;
  • масло оливковое;
  • руккола – 170 г;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • мука – 120 г.

Приготовление:

  1. С зелеными овощами начнём. Листочки салата листового и рукколы необходимо промыть водой, а затем нашинковать.
  2. Печень вымыть.
  3. В пиалу всыпать муку.
  4. Обвалять печень.
  5. Подсолить.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и положите продукт.
  7. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на тарелку.
  8. Шампиньоны вымыть, нашинковать.
  9. Очищенную луковицу нарезать кольцами.
  10. Обжарить на сковороде лук с грибами под крышкой.
  11. Через восемь минут перенести в миску, накрыть для поддержания тепла.
  12. Для придания вкуса блюду приготовьте соус. В чаше смешайте масло оливы, соус соевый, перец, соль, лимонный сок. Взбейте и полейте салат.
  13. В тарелки разложите порции блюда: на дно — салат, сверху — печень. Накройте луково-грибной поджариной. Посыпьте рукколой. Полийте соусом.
  14. Украсить сухариками.

С морковью по-корейски

Печень курицы богата полезными веществами и витаминами. Чтобы продукт не надоедал, из неё можно готовить различные блюда. С морковкой по-корейски она приобретет пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • масло растительное;
  • куриная печенка – 530 г;
  • зелень сушеная;
  • петрушка;
  • морковка по-корейски – 530 г;
  • перец;
  • лук – 170 г;
  • соль;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт положить в кастрюлю, посолить, залить водой и сварить.
  2. Нашинковать лук.
  3. В раскалённую сковородку вылить масло и добавить лук для обжарки.
  4. После охлаждения субпродукта нарезать мелкими кусочками.
  5. В салатник положить мясо, морковь и перец. Перемешать.
  6. Украсить зеленью.

Салат с куриной печенью и морковью

Праздничный стол никогда не бывает полным без салатов, но стремление к разнообразию всегда присутствует. Этот салат прост в приготовлении, не требует много времени и обязательно порадует гостей.

Ингредиенты:

  • масло для поджарки;
  • укроп;
  • печенка куриная – 750 г;
  • морковка крупная – 6 шт.;
  • соль;
  • лук крупный – 4 головки;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соленый огурец (средних размеров) – 6 шт.;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Удалите пленки с печени, промойте и просушите ее. Бумажное полотенце подходит для этой задачи наилучшим образом.
  2. Срежьте ломтики толщиной один сантиметр.
  3. Посыпать перцем, подсолить. Перемешать.
  4. В сковороде разогреть масло. Добавить субпродукт и обжарить.
  5. В салатах избыток масла противопоказан. Отложите продукт с сковороды на бумажное полотенце.
  6. Печень нужно порезать тонкими полосками.
  7. Лук – кольцами.
  8. Счищать верхний слой с промытой моркови и нарезать ее соломкой тонкой формы.
  9. Поместить овощи в сковороду, обжарить.
  10. Нарежьте огурцы соломкой, чтобы закуска выглядела более привлекательно.
  11. Смешать все продукты.
  12. Влить майонез. Размешать.
  13. Посыпать резаной зеленью.

Для получения особенно вкусной закуски применяйте только свежую печень, не замороженную ранее. Наличие посторонних запахов указывает на неправильное хранение продукта, и его не стоит использовать в салате.

С добавлением сыра

Благодаря богатству витаминами этот салат полезен зимой.

Ингредиенты:

  • печенка – 620 г;
  • майонез;
  • яйцо – 6 шт.;
  • руккола – 240 г;
  • сыр – 220 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • зеленый салат;
  • орех грецкий – 10 шт.;
  • Белый виноград без косточек — кисть средней величины.

Приготовление:

  1. Удалить плёнки с субпродукта, хорошо промыть.
  2. Нарежьте кусочками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
  3. В тарелку переместите продукт. Сковороду не мойте.
  4. Очистить и нарезать яблоки.
  5. Поместить в сковороду, поджарить.
  6. Отварить яйца, охладить в прохладной воде. Натертые крупными фракциями.
  7. Натереть сыр на мелкой терке.
  8. Измельчить орехи.
  9. Вымойте виноград, оставьте десять ягод, а остальной разрежьте напополам.
  10. Залить майонез. Перемешать.
  11. В тарелку положить рукколу и салат. На верхушку горкой уложить продукты.
    украсить целыми ягодами винограда.

Оригинальный рецепт с солеными огурцами

Печеночный деликатес из курицы отличается нежностью вкуса и гармонично сочетается с зеленью, огурцами и луком.

Ингредиенты:

  • огурчики соленые – 6 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • луковица красная – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • куриная печенка – 900 г;
  • соль;
  • зелень сушеная;
  • перец;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на масле в течение четверти часа.
  2. Отварите яйца, остудите, почистите и нарежьте полукругами.
  3. Субпродукт промыть, снять пленку.
  4. В большую кастрюлю влить масло, обжарить мясную часть.
  5. Нарезать огурцы полукругами.
  6. Соединить ингредиенты, добавить соль и перец.
  7. Выложить. Посыпать зеленью.
  8. Украсить сухариками.

Салат с куриной печенью и грибами

Праздничный стол можно разнообразить салатом с куриной печенью и грибами. Для изысканного оформления салат можно собрать в бокалах от вина – получится удивительное порционное лакомство с отлично просматривающимися слоями.

Это интересно: куриная печень – рецепт

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 550 г;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 280 г;
  • шампиньоны (можно отваренные лесные) – 550 г;
  • перец;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • яйцо – 6 шт.

Приготовление:

  1. Морковь и картошку промыть, отварить.
  2. Яйца сварить.
  3. Снимите шелуху с лука и нарежьте его полукольцами.
  4. Промыть грибы, нашинковать.
  5. Разогрейте сковородку, налейте масло. Положите грибы и часть лука. Обжарьте, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на блюдо.
  6. Субпродукт промыть и нарезать.
  7. В сковороде обжарить субпродукт с луком, посолить, поперчить и перемешать. Готовое блюдо переложить в тарелку.
  8. Сыр натереть на терке крупного помола.
  9. Очистить скорлупу с яиц, натереть.
  10. Снять кожицу с картошки, натереть.
  11. Очищенную морковь натереть.
  12. Подготовьте нужные формы для салата. Сложите ингредиенты вlayers: картофель — жарка из грибов и лука — майонез — печень с луком — морковь — майонез — сыр — майонез — яйца.

С фасолью

Салат получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 370 г;
  • консервированная фасоль – 370 г;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 мелких головки;
  • майонез;
  • масло для поджарки.

Приготовление:

  1. Субпродукт вымыть, нарезать.
  2. Разогреть сковородку, добавить масло. Выложить продукт, обжарить.
  3. В салатник поместить фасоль.
  4. Мелко нашинковать огурчики.
  5. Поместить на фасоль.
  6. Промазать майонезом.
  7. Отварить яйца, очистить и нарезать. Выложить на огурцы.
  8. Укрыть слоем печенки.
  9. Распределить майонезный соус.

Печеночный салат слоями

Куриная печень нежная и варится быстро. За время приготовления получается небанальное и вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 600 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • горошек зеленый – 600 г (консервированный);
  • лук – 2 головки;
  • майонез;
  • сыр – 300 г;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Снять шелуху с лука, порезать полукольцами.
  2. Отварить яйца, очистить от скорлупы и порезать.
  3. Натереть сыр.
  4. Промыть субпродукт, нарезать.
  5. На разогретую сковороду выливают масло, кладут лук, добавляют печень.
  6. Прожарить.
  7. Поместить на доску. Измельчить.
  8. В салатницу поместить половину зажарки.
  9. Добавить яйца.
  10. Полить майонезом.
  11. Выложить горошек.
  12. На горох выложить оставшуюся печенку.
  13. Распределить майонез.
  14. Сверху посыпать сыром.

С консервированной кукурузой

Приготовьте вкусный и необычный салат из нескольких ингредиентов, подходящий как для обычного дня, так и для торжества.

Ингредиенты:

  • огурец – 250 г;
  • кукуруза – 450 г консервированная;
  • печенка – 750 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез –150 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть субпродукт, удалить пленки.
  2. Влейте воду в кастрюлю, добавьте основной ингредиент. Посолите. Варите 15-20 минут.
  3. Печень достать, остудить, нашинковать.
  4. В подходящую посуду поместить все составляющие для смешивания.
  5. Огурец нарезать, отправить к печени.
  6. Из сладкого урожая отделить сок и смешать с ингредиентами.
  7. Налить майонез, размешать.

С морковью и яблоком

Вкус закуски получается сочным и лёгким для пищеварения, поскольку в ней вместо жареных овощей применяются отварные.

Ингредиенты:

  • петрушка свежая – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • печенка – 650 г куриная;
  • перец молотый – 1 ч. ложка душистый;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • соль;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вымойте вспомогательный продукт и при необходимости удалите плёнки.
  2. Залить мясную заготовку водой, посолить. Проварить. Охладить, порубить.
  3. Помытые овощи положить в емкость с водой и отварить.
  4. Достать. Остудить. Очистить.
  5. Нарежьте картофель мелкими кусочками. Натрите морковь.
  6. С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и шинкуем.
  7. Петрушку промыть, измельчить.
  8. Выложите ингредиенты в салатник, залейте майонезом и добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

Со свеклой и орехами

Вкуснее получится питательная закуска, если печень нарезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубка;
  • печенка куриная вареная – 630 г;
  • соль;
  • свекла вареная – 2 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • лук – 2 репки.

Приготовление:

  1. Снять шелуху с луковиц, нашинковать.
  2. Раскалить сковороду. Поместить лук. Прожарить.
  3. Очистить бурак, натереть.
  4. Чеснок потереть.
  5. Печень нарезать.
  6. Разложите печень по блюду, смажьте ее некоторым майонезом и посыпьте чесноком.
  7. Разложить бурак. Промазать майонезом.
  8. Выложить слой лука.