Печень обладает прекрасным вкусом. Чтобы не надоедать, из неё готовят разные блюда. Салат из куриной печени – вкусное, простое и привлекательное блюдо. Его любят подавать на праздничном столе. По сравнению с мясными закусками, салат с печенью доступен и сытен. Можно выбрать рецепт с морковью, огурцами, сыром, приготовить его в тёплом или холодном виде.
Теплый салат с куриной печенью
Приготовление тёплого салата с куриной печенью – это кулинарное мастерство, которым чаще всего владеют повара ресторанов. В состав блюда входит много зелени, что способствует его лёгкой усвояемости организмом.

Ингредиенты:
- лук – 1 репка;
- соевый соус;
- печень куриная – 570 г;
- сухарики – 130 г;
- перец;
- салат листовой – 270 г;
- соль;
- шампиньоны свежие – 370 г;
- масло оливковое;
- руккола – 170 г;
- сок лимонный – 15 мл;
- мука – 120 г.
Приготовление:
- С зелеными овощами начнём. Листочки салата листового и рукколы необходимо промыть водой, а затем нашинковать.
- Печень вымыть.
- В пиалу всыпать муку.
- Обвалять печень.
- Подсолить.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и положите продукт.
- Обжарьте до золотистого цвета и выложите на тарелку.
- Шампиньоны вымыть, нашинковать.
- Очищенную луковицу нарезать кольцами.
- Обжарить на сковороде лук с грибами под крышкой.
- Через восемь минут перенести в миску, накрыть для поддержания тепла.
- Для придания вкуса блюду приготовьте соус. В чаше смешайте масло оливы, соус соевый, перец, соль, лимонный сок. Взбейте и полейте салат.
- В тарелки разложите порции блюда: на дно — салат, сверху — печень. Накройте луково-грибной поджариной. Посыпьте рукколой. Полийте соусом.
- Украсить сухариками.
С морковью по-корейски
Печень курицы богата полезными веществами и витаминами. Чтобы продукт не надоедал, из неё можно готовить различные блюда. С морковкой по-корейски она приобретет пикантный вкус.



Ингредиенты:
- масло растительное;
- куриная печенка – 530 г;
- зелень сушеная;
- петрушка;
- морковка по-корейски – 530 г;
- перец;
- лук – 170 г;
- соль;
- укроп;
- майонез.
Приготовление:
- Промытый субпродукт положить в кастрюлю, посолить, залить водой и сварить.
- Нашинковать лук.
- В раскалённую сковородку вылить масло и добавить лук для обжарки.
- После охлаждения субпродукта нарезать мелкими кусочками.
- В салатник положить мясо, морковь и перец. Перемешать.
- Украсить зеленью.
Салат с куриной печенью и морковью
Праздничный стол никогда не бывает полным без салатов, но стремление к разнообразию всегда присутствует. Этот салат прост в приготовлении, не требует много времени и обязательно порадует гостей.

Ингредиенты:
- масло для поджарки;
- укроп;
- печенка куриная – 750 г;
- морковка крупная – 6 шт.;
- соль;
- лук крупный – 4 головки;
- майонез – 6 ст. ложек;
- соленый огурец (средних размеров) – 6 шт.;
- перец черный.
Приготовление:
- Удалите пленки с печени, промойте и просушите ее. Бумажное полотенце подходит для этой задачи наилучшим образом.
- Срежьте ломтики толщиной один сантиметр.
- Посыпать перцем, подсолить. Перемешать.
- В сковороде разогреть масло. Добавить субпродукт и обжарить.
- В салатах избыток масла противопоказан. Отложите продукт с сковороды на бумажное полотенце.
- Печень нужно порезать тонкими полосками.
- Лук – кольцами.
- Счищать верхний слой с промытой моркови и нарезать ее соломкой тонкой формы.
- Поместить овощи в сковороду, обжарить.
- Нарежьте огурцы соломкой, чтобы закуска выглядела более привлекательно.
- Смешать все продукты.
- Влить майонез. Размешать.
- Посыпать резаной зеленью.
Для получения особенно вкусной закуски применяйте только свежую печень, не замороженную ранее. Наличие посторонних запахов указывает на неправильное хранение продукта, и его не стоит использовать в салате.
С добавлением сыра
Благодаря богатству витаминами этот салат полезен зимой.



Ингредиенты:
- печенка – 620 г;
- майонез;
- яйцо – 6 шт.;
- руккола – 240 г;
- сыр – 220 г;
- яблоко – 2 шт.;
- зеленый салат;
- орех грецкий – 10 шт.;
- Белый виноград без косточек — кисть средней величины.
Приготовление:
- Удалить плёнки с субпродукта, хорошо промыть.
- Нарежьте кусочками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
- В тарелку переместите продукт. Сковороду не мойте.
- Очистить и нарезать яблоки.
- Поместить в сковороду, поджарить.
- Отварить яйца, охладить в прохладной воде. Натертые крупными фракциями.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Измельчить орехи.
- Вымойте виноград, оставьте десять ягод, а остальной разрежьте напополам.
- Залить майонез. Перемешать.
- В тарелку положить рукколу и салат. На верхушку горкой уложить продукты.
украсить целыми ягодами винограда.
Оригинальный рецепт с солеными огурцами
Печеночный деликатес из курицы отличается нежностью вкуса и гармонично сочетается с зеленью, огурцами и луком.

Ингредиенты:
- огурчики соленые – 6 шт.;
- масло подсолнечное;
- луковица красная – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- куриная печенка – 900 г;
- соль;
- зелень сушеная;
- перец;
- сухарики.
Приготовление:
- Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на масле в течение четверти часа.
- Отварите яйца, остудите, почистите и нарежьте полукругами.
- Субпродукт промыть, снять пленку.
- В большую кастрюлю влить масло, обжарить мясную часть.
- Нарезать огурцы полукругами.
- Соединить ингредиенты, добавить соль и перец.
- Выложить. Посыпать зеленью.
- Украсить сухариками.
Салат с куриной печенью и грибами
Праздничный стол можно разнообразить салатом с куриной печенью и грибами. Для изысканного оформления салат можно собрать в бокалах от вина – получится удивительное порционное лакомство с отлично просматривающимися слоями.
Это интересно: куриная печень – рецепт



Ингредиенты:
- печенка куриная – 550 г;
- майонез – 200 мл;
- сыр – 280 г;
- шампиньоны (можно отваренные лесные) – 550 г;
- перец;
- картошка – 8 шт.;
- лук – 4 шт.;
- соль;
- морковка – 2 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- яйцо – 6 шт.
Приготовление:
- Морковь и картошку промыть, отварить.
- Яйца сварить.
- Снимите шелуху с лука и нарежьте его полукольцами.
- Промыть грибы, нашинковать.
- Разогрейте сковородку, налейте масло. Положите грибы и часть лука. Обжарьте, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на блюдо.
- Субпродукт промыть и нарезать.
- В сковороде обжарить субпродукт с луком, посолить, поперчить и перемешать. Готовое блюдо переложить в тарелку.
- Сыр натереть на терке крупного помола.
- Очистить скорлупу с яиц, натереть.
- Снять кожицу с картошки, натереть.
- Очищенную морковь натереть.
- Подготовьте нужные формы для салата. Сложите ингредиенты вlayers: картофель — жарка из грибов и лука — майонез — печень с луком — морковь — майонез — сыр — майонез — яйца.
С фасолью
Салат получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:
- печенка куриная – 370 г;
- консервированная фасоль – 370 г;
- соленый огурец – 4 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 2 мелких головки;
- майонез;
- масло для поджарки.
Приготовление:
- Субпродукт вымыть, нарезать.
- Разогреть сковородку, добавить масло. Выложить продукт, обжарить.
- В салатник поместить фасоль.
- Мелко нашинковать огурчики.
- Поместить на фасоль.
- Промазать майонезом.
- Отварить яйца, очистить и нарезать. Выложить на огурцы.
- Укрыть слоем печенки.
- Распределить майонезный соус.
Печеночный салат слоями
Куриная печень нежная и варится быстро. За время приготовления получается небанальное и вкусное угощение.



Ингредиенты:
- куриная печенка – 600 г;
- яйцо – 5 шт.;
- горошек зеленый – 600 г (консервированный);
- лук – 2 головки;
- майонез;
- сыр – 300 г;
- морская соль.
Приготовление:
- Снять шелуху с лука, порезать полукольцами.
- Отварить яйца, очистить от скорлупы и порезать.
- Натереть сыр.
- Промыть субпродукт, нарезать.
- На разогретую сковороду выливают масло, кладут лук, добавляют печень.
- Прожарить.
- Поместить на доску. Измельчить.
- В салатницу поместить половину зажарки.
- Добавить яйца.
- Полить майонезом.
- Выложить горошек.
- На горох выложить оставшуюся печенку.
- Распределить майонез.
- Сверху посыпать сыром.
С консервированной кукурузой
Приготовьте вкусный и необычный салат из нескольких ингредиентов, подходящий как для обычного дня, так и для торжества.

Ингредиенты:
- огурец – 250 г;
- кукуруза – 450 г консервированная;
- печенка – 750 г;
- соль – 10 г;
- майонез –150 мл.
Приготовление:
- Вымыть субпродукт, удалить пленки.
- Влейте воду в кастрюлю, добавьте основной ингредиент. Посолите. Варите 15-20 минут.
- Печень достать, остудить, нашинковать.
- В подходящую посуду поместить все составляющие для смешивания.
- Огурец нарезать, отправить к печени.
- Из сладкого урожая отделить сок и смешать с ингредиентами.
- Налить майонез, размешать.
С морковью и яблоком
Вкус закуски получается сочным и лёгким для пищеварения, поскольку в ней вместо жареных овощей применяются отварные.

Ингредиенты:
- петрушка свежая – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- печенка – 650 г куриная;
- перец молотый – 1 ч. ложка душистый;
- зеленый горошек – 400 г;
- соль;
- яблоко – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез.
Приготовление:
- Вымойте вспомогательный продукт и при необходимости удалите плёнки.
- Залить мясную заготовку водой, посолить. Проварить. Охладить, порубить.
- Помытые овощи положить в емкость с водой и отварить.
- Достать. Остудить. Очистить.
- Нарежьте картофель мелкими кусочками. Натрите морковь.
- С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и шинкуем.
- Петрушку промыть, измельчить.
- Выложите ингредиенты в салатник, залейте майонезом и добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Со свеклой и орехами
Вкуснее получится питательная закуска, если печень нарезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубка;
- печенка куриная вареная – 630 г;
- соль;
- свекла вареная – 2 шт.;
- майонез – 6 ст. ложек;
- лук – 2 репки.
Приготовление:
- Снять шелуху с луковиц, нашинковать.
- Раскалить сковороду. Поместить лук. Прожарить.
- Очистить бурак, натереть.
- Чеснок потереть.
- Печень нарезать.
- Разложите печень по блюду, смажьте ее некоторым майонезом и посыпьте чесноком.
- Разложить бурак. Промазать майонезом.
- Выложить слой лука.