Семь рецептов свеклы по-корейски для домашнего приготовления

Свеклу по-корейски просто приготовить, её можно комбинировать с разными продуктами.
Это вкусная самостоятельная закуска, которая полезна для здоровья. Свекла благоприятно воздействует на образование крови и обменные процессы.

Классическая маринованная свекла по-корейски

Это блюдо готовится по старинному рецепту. Получается вкусное и сытное сопровождение для мяса.

Корейская свекла отличается вкусом и ароматом.

Необходимые продукты:

  • Два столовых ложечки растительного масла и такое же количество уксуса девятипроцентной крепости.
  • маленькая ложка сахара;
  • около 500 г свеклы;
  • щепотка соли;
  • долька чеснока;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В приготовлении маринованной свеклы часто применяют специальную тёрку. Если у вас её нет, воспользуйтесь обычной.
  2. Измельчив овощ, соединяем его с заранее порезанным или выдавленным чесноком.
  3. Нагреваем масло на плите, добавляем к нему уксус, специи и смесь соли с сахаром.
  4. В смешанный с приправами жидкости погружаем свеклу, хорошо перемешиваем. Закрываем емкость и ставим в холодильник на сутки.

Вкусный и простой рецепт с капустой

По-корейски приготовленный салат из капусты и свеклы – острый вкус двух овощей.

Необходимые продукты:

  • две свеклы;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • маленькая ложка сахара и две соли;
  • 200 г капусты;
  • примерно 100 мл растительного масла;
  • две большие ложки 9% уксуса;
  • Черный перец и любые другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу натираем по-корейски или режем тонкими ломтиками, а капусту — небольшими квадратиками размером до двух сантиметров, затем смешиваем овощи.
  2. Приготовим заправку. Измельчим лук и чеснок максимально мелко и обжариваем в растительном масле несколько минут. Добавим специи и перец.
  3. Дожидаемся, когда вся масса закипит, а затем вливаем уксус. Получившийся соус выкладываем к овощам, добавляем сахар и соль, переминая содержимое рукой для лучшего впитывания.
  4. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на срок не менее суток.

Морковь со свеклой по-корейски

За небольшое время можно приготовить самодельное и вкусное блюдо с восточными нотками.

Любимая многими закуска.

Необходимые продукты для приготовления:

  • Из моркови и свёклы нужно взять по килограмму, соотношение должно быть 4 к 1.
  • долька чеснока;
  • три больших ложки сахара;
  • маленькая ложка соли;
  • 150 мл масла;
  • четыре ложки 9% уксуса.

Процесс приготовления:

  1. На корейской терке или ножом мелко крошим овощи и перекладываем в подходящую посуду.
  2. В отдельной миске смешиваем все остальное с измельчённым чесноком, а затем этой смесью заливаем овощи.
  3. Чтобы блюдо было вкуснее, его лучше перенести в банку, плотно прикрыть крышкой и оставить в прохладном месте на какое-то время.

С жареным луком

Этот проверенный рецепт точно придется по душе тем, кто любит еду с жгучим вкусом.

Необходимые продукты:

  • 70 г растительного масла;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • маленькая ложка соли;
  • около 500 г свеклы;
  • 50 мл уксуса;
  • приправы и зелень – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Сначала натрем свеклу.
  2. Нарезанный мелкими кусочками лук жарим в масле до золотистого цвета, а затем добавляем к тертому овощу.
  3. Добавим к полученному результату оставшиеся специи, продукты и мелко порубленный чеснок.
  4. Прикрываем содержимое и кладем сверху что-нибудь тяжёлое для давления на салат. Храним в холодильнике около суток.

Вареная свекла по-корейски

Этот салат готовят из свеклы, как сырой, так и отварной. Отваренная получается пропитанной и мягкой.

Отличная закуска для каждого дня.

Необходимые продукты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • килограмм свеклы;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • по 10 г соли и сахара;
  • около 100 мл масла;
  • перец, специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте овощ, не чистите, положите его в кастрюлю и варите до готовности. Потребуется около 15 минут после закипания.
  2. Остывшую после готовки мягкую свеклу измельчают с помощью корейской терки. К ней добавляют сахар, уксус и соль.
  3. На раскаленную сковородку с разогретым маслом кладем все избраные специи и нарезанный чеснок. На огне держать всё не более пяти секунд.
  4. Свеклу поливают приготовленным соусом и дают ей настояться.

Это интересно: рецепт салата из сырой свеклы

Вариант корейского салата на зиму

Свеклу по-корейски приготовить зимой – отличное решение. Такой салат можно закатывать в банки и употреблять с удовольствием на обед или ужин.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма свеклы;
  • ложка приправы по-корейски;
  • 50 мл масла;
  • две больших ложки уксуса 9%;
  • три дольки чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Овощей следует тщательно промыть и доготовить на плите. Достижение готовности обычно занимает около пятнадцати минут с момента закипания.
  2. Затем снимите кожуру и натёрть её на специальной терке. Вмешайте все специи, приправы и уксус.
  3. Разогрейте масло на плите и добавьте к нему кусочки чеснока. Не жарьте, просто слегка прогрейте. Полученным соусом зальете свеклу.
  4. То, что получилось, раскладываем по банкам и закатываем.

Самый быстрый способ приготовления

Самый простой рецепт салата — это использование сырой свеклы с небольшим количеством ингредиентов и без нагретого масла.

Готовится очень просто и быстро.

Необходимые продукты для блюда:

  • 20 мл уксуса 9%;
  • по ложечке соли и сахара;
  • перец, специи по-корейски;
  • 50 мл масла растительного;
  • около 450 г свеклы.

Процесс приготовления:

  1. Овощи не варят, сразу снимают кожицу и перетирают специальной тёркой или режут тонкими ломтиками.
  2. В отдельной емкости смешиваем остальную часть ингредиентов и добавляем к свекле, хорошо перемешиваем, можно слегка помнить руками, чтобы всё пропиталось.
  3. Плотно убираем содержимое, оставляя на несколько часов в холодильнике.