Свеклу по-корейски просто приготовить, её можно комбинировать с разными продуктами.
Это вкусная самостоятельная закуска, которая полезна для здоровья. Свекла благоприятно воздействует на образование крови и обменные процессы.
Классическая маринованная свекла по-корейски
Это блюдо готовится по старинному рецепту. Получается вкусное и сытное сопровождение для мяса.

Необходимые продукты:
- Два столовых ложечки растительного масла и такое же количество уксуса девятипроцентной крепости.
- маленькая ложка сахара;
- около 500 г свеклы;
- щепотка соли;
- долька чеснока;
- специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- В приготовлении маринованной свеклы часто применяют специальную тёрку. Если у вас её нет, воспользуйтесь обычной.
- Измельчив овощ, соединяем его с заранее порезанным или выдавленным чесноком.
- Нагреваем масло на плите, добавляем к нему уксус, специи и смесь соли с сахаром.
- В смешанный с приправами жидкости погружаем свеклу, хорошо перемешиваем. Закрываем емкость и ставим в холодильник на сутки.
Вкусный и простой рецепт с капустой
По-корейски приготовленный салат из капусты и свеклы – острый вкус двух овощей.



Необходимые продукты:
- две свеклы;
- два зубчика чеснока;
- одна луковица;
- маленькая ложка сахара и две соли;
- 200 г капусты;
- примерно 100 мл растительного масла;
- две большие ложки 9% уксуса;
- Черный перец и любые другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свеклу натираем по-корейски или режем тонкими ломтиками, а капусту — небольшими квадратиками размером до двух сантиметров, затем смешиваем овощи.
- Приготовим заправку. Измельчим лук и чеснок максимально мелко и обжариваем в растительном масле несколько минут. Добавим специи и перец.
- Дожидаемся, когда вся масса закипит, а затем вливаем уксус. Получившийся соус выкладываем к овощам, добавляем сахар и соль, переминая содержимое рукой для лучшего впитывания.
- Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на срок не менее суток.
Морковь со свеклой по-корейски
За небольшое время можно приготовить самодельное и вкусное блюдо с восточными нотками.

Необходимые продукты для приготовления:
- Из моркови и свёклы нужно взять по килограмму, соотношение должно быть 4 к 1.
- долька чеснока;
- три больших ложки сахара;
- маленькая ложка соли;
- 150 мл масла;
- четыре ложки 9% уксуса.
Процесс приготовления:
- На корейской терке или ножом мелко крошим овощи и перекладываем в подходящую посуду.
- В отдельной миске смешиваем все остальное с измельчённым чесноком, а затем этой смесью заливаем овощи.
- Чтобы блюдо было вкуснее, его лучше перенести в банку, плотно прикрыть крышкой и оставить в прохладном месте на какое-то время.
С жареным луком
Этот проверенный рецепт точно придется по душе тем, кто любит еду с жгучим вкусом.



Необходимые продукты:
- 70 г растительного масла;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- маленькая ложка соли;
- около 500 г свеклы;
- 50 мл уксуса;
- приправы и зелень – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Сначала натрем свеклу.
- Нарезанный мелкими кусочками лук жарим в масле до золотистого цвета, а затем добавляем к тертому овощу.
- Добавим к полученному результату оставшиеся специи, продукты и мелко порубленный чеснок.
- Прикрываем содержимое и кладем сверху что-нибудь тяжёлое для давления на салат. Храним в холодильнике около суток.
Вареная свекла по-корейски
Этот салат готовят из свеклы, как сырой, так и отварной. Отваренная получается пропитанной и мягкой.

Необходимые продукты:
- пять зубчиков чеснока;
- килограмм свеклы;
- 20 мл 9% уксуса;
- по 10 г соли и сахара;
- около 100 мл масла;
- перец, специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте овощ, не чистите, положите его в кастрюлю и варите до готовности. Потребуется около 15 минут после закипания.
- Остывшую после готовки мягкую свеклу измельчают с помощью корейской терки. К ней добавляют сахар, уксус и соль.
- На раскаленную сковородку с разогретым маслом кладем все избраные специи и нарезанный чеснок. На огне держать всё не более пяти секунд.
- Свеклу поливают приготовленным соусом и дают ей настояться.
Это интересно: рецепт салата из сырой свеклы
Вариант корейского салата на зиму
Свеклу по-корейски приготовить зимой – отличное решение. Такой салат можно закатывать в банки и употреблять с удовольствием на обед или ужин.



Необходимые продукты:
- полкилограмма свеклы;
- ложка приправы по-корейски;
- 50 мл масла;
- две больших ложки уксуса 9%;
- три дольки чеснока.
Процесс приготовления:
- Овощей следует тщательно промыть и доготовить на плите. Достижение готовности обычно занимает около пятнадцати минут с момента закипания.
- Затем снимите кожуру и натёрть её на специальной терке. Вмешайте все специи, приправы и уксус.
- Разогрейте масло на плите и добавьте к нему кусочки чеснока. Не жарьте, просто слегка прогрейте. Полученным соусом зальете свеклу.
- То, что получилось, раскладываем по банкам и закатываем.
Самый быстрый способ приготовления
Самый простой рецепт салата — это использование сырой свеклы с небольшим количеством ингредиентов и без нагретого масла.

Необходимые продукты для блюда:
- 20 мл уксуса 9%;
- по ложечке соли и сахара;
- перец, специи по-корейски;
- 50 мл масла растительного;
- около 450 г свеклы.
Процесс приготовления:
- Овощи не варят, сразу снимают кожицу и перетирают специальной тёркой или режут тонкими ломтиками.
- В отдельной емкости смешиваем остальную часть ингредиентов и добавляем к свекле, хорошо перемешиваем, можно слегка помнить руками, чтобы всё пропиталось.
- Плотно убираем содержимое, оставляя на несколько часов в холодильнике.