Банановый бисквит — простое и быстрое блюдо для приготовления. Различные варианты этого торта наверняка понравятся гостям на празднике.
Классический банановый бисквит

Для приготовления классического варианта этого десерта потребуется то же, что и для яблочной шарлотки.
- мука и сахарный песок – по 1 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- пудра из сахара для готового пирога – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- В чистой посуде взбейте два яйца, затем добавьте сахар. Лучше всего взбивать яйца и добавлять сахар небольшими порциями. В конце масса должна значительно увеличаться в объёме.
- Постепенно добавляем муку в тесто, постоянно помешивая. Теста не должно быть комочков.
- Выложите основу для бисквита в форму, затем накройте ломтиками бананов. Чуть утрамбуйте их. Поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут.
- Посыпать пирог сахарной пудрой нужно лишь после того, как он немного остынет.
Рецепт для торта



Для приготовления простого бисквита, доступного каждому дому, потребуется:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 140 г;
- мука (высший сорт) – 150 г;
- разрыхлитель – 1,25 ч. л.
Как приготовить тесто:
- Для прогревания включите духовку, так как процесс замеса теста займёт не более десяти минут.
- Взбивайте белки с желтками и сахаром, пока смесь не увеличится в объеме и не образует пышную пену. Как альтернатива, можно сначала взбить белки с частью сахара, а потом добавить желтки и оставшийся сахар, постепенно засыпая его тонкой струйкой.
- К разрыхлителю засыпьте муку высшего сорта и просейте её через сито. Перемешайте тесто лопаткой, а не миксером. Добавляйте муку в несколько этапов. Такая процедура придаст бисквиту пышность.
Иногда нужно изменить количество муки, чтобы тесто не было слишком густым или жидким. - В подготовленную, смазанную маслом форму вылить смешанное тесто и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
- Чтобы бисквит для торта не просел, избегайте открытия духовки в течение первых двадцати минут выпечки. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки.
- Застывший корж можно разделить на несколько частей, смазать кремом и украсить фруктами.
Как испечь в мультиварке
В мультиварке бисквит получается более влажным, чем в духовом шкафу, хотя ингредиенты схожи.
Больше рецептов: бисквит в мультиварке – рецепт

Для бисквита в мультиварке нужно взять:
- разрыхлителя – 5 г;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – 60 г;
- мука – 120 г.
Пошаговая готовка:
- Очистите бананы и измельчите их в пюре. По желанию добавьте 1 столовую ложку рома для аромата выпечки.
- В мягкое масло добавить сахарную пудру и взбить до полного растворения.
- Внимательно перемешивая основу, постепенно вводим каждое яйцо.
- После тщательного взбивания массы влить банан и перемешать всё.
- На последнем этапе теста добавить муку с разрыхлителем. Когда масса станет однородной, её выложить в форму, смазанную маслом.
- Банановый бисквит в мультиварке выпекается около полутора часов.
Постный банановый бисквит



Чтобы сделать пирог, который станет любимым блюдом в семье, приготовьте:
- сахар – 60 г;
- Три средних бананa разделить на кусочки перед помещением в блендер.
- оливковое масло – 120 мл;
- пшеничная мука – около 300 г;
- по пакетику ванилина и разрыхлителя;
- корица – 1 ч. л.;
- орехи измельченные – 80 г.
Этапы приготовления:
- В чашу блендера положить все ингредиенты и взбить.
- Вылейте готовую жидкой массу в смазанную растительным маслом форму, поставьте ее в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180° примерно 45 минут.
- Поверх можно посыпать сахарной пудрой, глазурью, тертым шоколадом.
Постный банановый бисквит с растительным маслом не подходит тем, кто соблюдает диету, из-за повышенной калорийности.
Готовим вместе с Энди Шефом

Чтобы сделать необыкновенный бисквит с изюминкой, нужно:
- по 250 г масла сливочного, муки и сахара;
- 9 г разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1-2 банана;
- ванилин;
- джем, свежая клубника.
Как правильно приготовить:
- Взбейте размягченное масло с сахаром до полного его растворения.
- Вводите яйца в смесь по одному, после каждого добавления – взбивайте смесь 60 секунд.
- В муку добавить разрыхлитель. Смешать масляную и яичную смеси, ввести муку, тщательно перемешать. На данном этапе лучше не пользоваться миксером.
- Вмешайте ванилин и мелко нарезанный банан (подойдёт блендер или терка).
- Хорошо размешаное тесто разделите на две части и выпекайте по очереди. Форму смажьте сливочным маслом заранее.
- Выпекать при температуре не более 200°С.
- Перед смазыванием коржи необходимо охладить, а для увеличения влажности и сочности можно обмотать их пищевой пленкой и оставить в холодильнике на некоторое время.
Для приготовления прослойки нарезать клубнику тонкими кружочками или дольками и смешать с прогретым джемом. Нижний слой промазать полученной сладкой фруктовой смесью. Положить второй корж, также промазать приготовленной массой, сверху украсить сливками. Можно добавить их между коржами.
Простая выпечка на кефире



Для приготовления обычного кефирного бисквита используют:
- яиц – 4 шт.;
- кефира – 250 мл;
- сахара – немного не полный стакан;
- муки – 15 ст. л.;
- соды, гашеной уксусом;
- сливочного масла – 4 ст. л.
Пошаговая готовка:
- В течение восьми до десяти минут взбивайте сахар с яйцами, пока не получится светлая, воздушная пенка.
- В массу из яиц влить кефир, перемешать и добавить масло.
- Всыпьте муку и перемешайте. Для получения менее густого теста добавляйте муку постепенно, добавьте погашенную соду и тщательно размешайте.
- Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 250° духовку. После того как оно приподнимется, температуру можно снизить до 200°. Выпекайте до готовности, что обычно занимает не более 40 минут.
Шоколадно-банановый бисквит

Для десерта нужно:
- 50 г какао-порошка;
- 2 банана;
- 110 мл молока;
- по 1,5 ложки соды и разрыхлителя;
- пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- 220 мл воды;
- 110 мл масла подсолнечного;
- 250 г муки;
- 370 г сахара;
- 2 яйца.
Пошаговое приготовление:
- Разрыхлитель, какао, соду и муку просеять и перемешать. Добавить в смесь сахар и ванилин, всё тщательно перемешать.
- Взбейте яйца, затем добавьте к ним молоко, воду и подсолнечное масло.
- Смешать две приготовленные массы. Хорошо размять вилкой бананы в пюре и вмешать в тесто. Тесто получится жидкой консистенции.
- Обтяните форму кулинарной бумагой. Для большей предосторожности подложите лист фольги снизу.
- Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 45 минут. Достаньте из формы после того, как бисквит слегка остынет.
Чтобы приготовить вкусный банановый бисквит, используйте только свежие продукты. Воздушность десерта получится благодаря разделению белков и желтков при приготовлении и просеиванию муки перед добавлением в тесто.