Рецепт приготовления королевских креветок

Морепродукты, в том числе креветки, уже давно стали обычным блюдом на наших столах. Однако некоторые хозяйки до сих пор не знают, как правильно приготовить королевские креветки. Для того чтобы они получились вкусными и не «резиновыми», не требуется особых кулинарных навыков, достаточно знать несколько простых секретов.

Вкусный рецепт приготовления королевских креветок с приправами.

Необходимые продукты:

  • королевские креветки – полкилограмма;
  • различные специи по своему вкусу;
  • половина лимона.

Креветки с пряностями варят только в большой кастрюле, чтобы им хватало места для свободного плавания.

Процесс приготовления:

  1. Залейте емкость водой, доведите до кипения, добавьте соль, перец и гвоздику. По желанию можно добавить давленый чеснок или другие пряности.
  2. Как только жидкость закипит, добавляем сок половины лимона, перемешиваем и кладем креветки. Приготовленные из сырого продукта займут около 10 минут, а отварные — всего три.
  3. Просушите креветки на дуршлаге и подавайте как закуску или основное блюдо.

Рецепт быстрой варки в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 80 грамм масла сливочного;
  • примерно полкилограмма креветок;
  • два зубка чеснока;
  • любые специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала в чашу мультиварки кладем креветки, затем специи по вашему вкусу. Всё покрываем измельченным чесноком, а сверху выкладываем кусочками сливочное масло. Заливаем водой.
  2. В режиме «Варка» прибор включаем на десять минут, после чего сразу извлекаем морепродукты. Для более тонкого вкуса готовых ракообразных можно ненадолго замариновать в лимонном или лаймовом соке.

Не держите отваренных креветок в режиме поддержания температуры мультиварки. Мясо быстро станет сухим.

Жарим морепродукты на сковороде

Приготовление креветок на сковороде — процесс быстрый и простой, результат которого получается вкусным.

Необходимые продукты:

  • щепотка розмарина;
  • две ложки оливкового масла;
  • три зубка чеснока;
  • полкилограмма креветок.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее розмарин и мелко нарезанный чеснок. В раскаленном масле держим специи около двух минут и добавляем креветки.
  2. Если их много, готовьте порциями, так как каждая должна быть хорошо обжарена в масле.
  3. Притемнении креветок моментально достаньте их шумівкою и разместите на бумажных полотенцах, чтобы жир впитался.

Для получения сочных креветок жарьте их в масле без предварительного удаления панциря.

Готовим замороженные королевские креветки

Размораживая заранее замороженные королевские креветки, вы с легкостью приготовите их так же просто, как и свежие.

Необходимые продукты:

  • специи, соль, по вкусу;
  • нужное количество креветок.

Процесс приготовления:

  1. Сперва разморозим морепродукты. Для этого можно оставить их при комнатной температуре или обдать слегка теплой водой, чтобы лёд растаял быстрее.
  2. Подогреваем воду, кладем специи, а когда смесь закипит, добавляем креветки, чтобы те свободно плавали в воде.
  3. Варим примерно семь минут и извлекаем шумовкой. Обратите внимание: указанное время рассчитано на серых сырых креветок. Если у вас розовые, значит, их уже варили, и хватит трёх-четырёх минут.

Обрабатываем готовую продукцию в чесночном соусе.

Необходимые продукты:

  • около 50 грамм сливочного масла;
  • три зубка чеснока;
  • сливки пожирнее;
  • грамм 50 сыра;
  • специи по вкусу;
  • свежий укроп;
  • полкилограмма креветок.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем указанное количество масла на сковороде и добавляем туда мелко нарезанный чеснок. Обжариваем пару минут и заливаем сливками.
  2. После того как появились первые пузырьки, в сковороду помещаем креветки. Держим их пару минут, добавляем специи, соль и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
  3. Через две минуты посыпаем соус тертым сыром.
  4. Гасим огонь, но блюдо не убираем, позволяя ему настояться ещё три минуты. После этого подаём.

Необычный томатный суп

Необходимые продукты:

  • четыре ложки масла сливочного;
  • два стакана перетертых томатов;
  • специи на свой вкус;
  • 500 грамм креветок;
  • 0,15 литра сливок;
  • две ложки муки;
  • пучок зеленого лука;
  • два небольших стебля сельдерея.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем креветок на мясо и панцири. Панцири отправляем в кастрюлю с растопленным маслом, заливаем стаканом воды и томим около двадцати минут на медленном огне.
  2. Нарежьте лук и сельдерей мелко и обжарьте на сливочном масле. Потом добавьте необходимое количество муки, перемешайте и продолжайте готовить овощи на огне ещё пару минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную массу и сливки. Можно использовать томатный сок или разбавленную пасту.
  4. Добавьте в смесь бульон из панцирей, под seasoned выбранными специями, положите креветки и готовьте ещё пять минут. Подавайте с гренками.

Креветки в сливочном соусе.