Морепродукты, в том числе креветки, уже давно стали обычным блюдом на наших столах. Однако некоторые хозяйки до сих пор не знают, как правильно приготовить королевские креветки. Для того чтобы они получились вкусными и не «резиновыми», не требуется особых кулинарных навыков, достаточно знать несколько простых секретов.
Вкусный рецепт приготовления королевских креветок с приправами.

Необходимые продукты:
- королевские креветки – полкилограмма;
- различные специи по своему вкусу;
- половина лимона.
Креветки с пряностями варят только в большой кастрюле, чтобы им хватало места для свободного плавания.
Процесс приготовления:
- Залейте емкость водой, доведите до кипения, добавьте соль, перец и гвоздику. По желанию можно добавить давленый чеснок или другие пряности.
- Как только жидкость закипит, добавляем сок половины лимона, перемешиваем и кладем креветки. Приготовленные из сырого продукта займут около 10 минут, а отварные — всего три.
- Просушите креветки на дуршлаге и подавайте как закуску или основное блюдо.
Рецепт быстрой варки в мультиварке



Необходимые продукты:
- 80 грамм масла сливочного;
- примерно полкилограмма креветок;
- два зубка чеснока;
- любые специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала в чашу мультиварки кладем креветки, затем специи по вашему вкусу. Всё покрываем измельченным чесноком, а сверху выкладываем кусочками сливочное масло. Заливаем водой.
- В режиме «Варка» прибор включаем на десять минут, после чего сразу извлекаем морепродукты. Для более тонкого вкуса готовых ракообразных можно ненадолго замариновать в лимонном или лаймовом соке.
Не держите отваренных креветок в режиме поддержания температуры мультиварки. Мясо быстро станет сухим.
Жарим морепродукты на сковороде
Приготовление креветок на сковороде — процесс быстрый и простой, результат которого получается вкусным.

Необходимые продукты:
- щепотка розмарина;
- две ложки оливкового масла;
- три зубка чеснока;
- полкилограмма креветок.
Процесс приготовления:
- Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее розмарин и мелко нарезанный чеснок. В раскаленном масле держим специи около двух минут и добавляем креветки.
- Если их много, готовьте порциями, так как каждая должна быть хорошо обжарена в масле.
- Притемнении креветок моментально достаньте их шумівкою и разместите на бумажных полотенцах, чтобы жир впитался.
Для получения сочных креветок жарьте их в масле без предварительного удаления панциря.
Готовим замороженные королевские креветки
Размораживая заранее замороженные королевские креветки, вы с легкостью приготовите их так же просто, как и свежие.



Необходимые продукты:
- специи, соль, по вкусу;
- нужное количество креветок.
Процесс приготовления:
- Сперва разморозим морепродукты. Для этого можно оставить их при комнатной температуре или обдать слегка теплой водой, чтобы лёд растаял быстрее.
- Подогреваем воду, кладем специи, а когда смесь закипит, добавляем креветки, чтобы те свободно плавали в воде.
- Варим примерно семь минут и извлекаем шумовкой. Обратите внимание: указанное время рассчитано на серых сырых креветок. Если у вас розовые, значит, их уже варили, и хватит трёх-четырёх минут.
Обрабатываем готовую продукцию в чесночном соусе.

Необходимые продукты:
- около 50 грамм сливочного масла;
- три зубка чеснока;
- сливки пожирнее;
- грамм 50 сыра;
- специи по вкусу;
- свежий укроп;
- полкилограмма креветок.
Процесс приготовления:
- Нагреваем указанное количество масла на сковороде и добавляем туда мелко нарезанный чеснок. Обжариваем пару минут и заливаем сливками.
- После того как появились первые пузырьки, в сковороду помещаем креветки. Держим их пару минут, добавляем специи, соль и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
- Через две минуты посыпаем соус тертым сыром.
- Гасим огонь, но блюдо не убираем, позволяя ему настояться ещё три минуты. После этого подаём.
Необычный томатный суп



Необходимые продукты:
- четыре ложки масла сливочного;
- два стакана перетертых томатов;
- специи на свой вкус;
- 500 грамм креветок;
- 0,15 литра сливок;
- две ложки муки;
- пучок зеленого лука;
- два небольших стебля сельдерея.
Процесс приготовления:
- Разделяем креветок на мясо и панцири. Панцири отправляем в кастрюлю с растопленным маслом, заливаем стаканом воды и томим около двадцати минут на медленном огне.
- Нарежьте лук и сельдерей мелко и обжарьте на сливочном масле. Потом добавьте необходимое количество муки, перемешайте и продолжайте готовить овощи на огне ещё пару минут до золотистого цвета.
- Добавьте томатную массу и сливки. Можно использовать томатный сок или разбавленную пасту.
- Добавьте в смесь бульон из панцирей, под seasoned выбранными специями, положите креветки и готовьте ещё пять минут. Подавайте с гренками.