Приготовьте пирожное «Картошка» дома

Это любимое угощение многими известно и по достоинству оценивается. В последнее время в торговых точках и заведениях общественного питания сложно отыскать настоящее лакомство. Давайте разберёмся, как приготовить пирожное «картошка» дома.

Классическое пирожное картошка

Вариантов десерта очень много, но Классический подход – беспроигрышный вариант.

Для приготовления понадобится:

  • банка сгущенки;
  • упаковка масла сливочного;
  • ч. л. сахара;
  • около 700 грамм печенья;
  • шесть ложек какао.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите выбранное печенье до очень мелкой крошки.
  2. Размягчите масло (не доставайте его сразу из холодильника), перемешайте его со сгущёнкой и хорошо взбейте. Добавьте какао и ещё раз проработать блендером.
  3. Аккуратно перемешайте полученную массу с крошкой из печенья до однородной консистенции, затем сформируйте картофелины.
  4. Смешайте сахар с маслом, затем формируйте из смеси «глазки» для пирожных. Это делать необязательно.

Рецепт приготовления из печенья

Пирожное «Картошка» из печеня можно приготовить быстро и недорого, оно всегда получается мягким и вкусным.

В качестве наполнителя прекрасно подойдёт обычное печенье «К чаю» или «Юбилейное».

Необходимые продукты:

  • три ложки какао;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 0,4 кг печенья.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем печенье в крошку.
  2. Вмешайте её с заданным объёмом какао. При желании более интенсивного шоколадного вкуса добавьте ещё немного порошка.
  3. В сухие компоненты добавляем сгущенное молоко и куски масла, заранее нарезанного мелкими кусочками (масло должно быть достаточно плотным).
  4. Тщательно перемешиваем все компоненты до мягкого и однородного состояния. При необходимости добавляем немного масла или сгущенки, если масса получилась суховатой.
  5. Сформируйте пирожные нужной формой и дайте им остыть перед подачей. В качестве декора можно использовать орехи.

Как сделать по ГОСТу

Необходимые продукты:

  • 70 грамм какао;
  • 50 грамм сгущенки;
  • три яйца;
  • 15 грамм крахмала;
  • три ч. л. рома или коньяка;
  • около 150 грамм масла сливочного;
  • 70 грамм муки;
  • 0,1 кг сахара.

Процесс приготовления:

  1. Смешать желтки с частью сахара до получения густой светлой массы.
  2. Взбиваем белки до пены. Соединяем их с остатком сахара и продолжаем взбивать до плотной консистенции.
  3. Два подготовленных состава смешиваем друг с другом, потом добавляем крахмал и муку.
  4. Выпекаем готовящееся тесто в форме при температуре 200 градусов в течение примерно 12 минут. Затем охлаждаем его полностью и оставляем на 10 часов до использования.
  5. Через определенное время делаем из коржа крошку любым удобным методом, к примеру, с помощью блендера.
  6. В пудру добавляем масло и сливаем туда сгущёнку, продолжим взбивать миксером. Отложим немного крема (просто чайную ложку).
  7. Смесь распределяем на бисквитной крошке, добавляем выбранный алкоголь и смешиваем до получения однородной массы. Делаем из неё пирожные и обваливаем их в какао.
  8. Из оставшегося крема формируем мелкие «росточки» и присоединяем их к десерту.

Простой десерт из сухарей

Необходимые продукты:

  • полстакана сахара;
  • два стакана молока;
  • 0,4 кг сухарей панировочных;
  • полпачки сливочного масла;
  • три ложки какао;
  • Можно добавить орехи и кокосовую стружку по своему предпочтению.

Процесс приготовления:

  1. Растопите масло на плите до жидкого состояния и смешайте с сахаром. Потом добавьте какао, влейте молоко и перемешайте.
  2. Когда все ингредиенты расплавятся, вводим мучные крошки и тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы.
  3. Формируем пирожные из тёплой смеси. Обваливаем по вкусу в ароматной белой стружке, орехах и какао, затем оставляем на час в холодильнике до подачи.

Из бисквита со сгущенкой

Необходимые продукты:

  • стакан муки и столько же сахара;
  • четыре яйца;
  • ч. л. разрыхлителя и ванилина;
  • 0,1 кг какао и сахарной пудры;
  • около 150 грамм сливочного масла;
  • сгущенка – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем сахар, ванилин и яйца, взбиваем, после чего вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто до однородной консистенции и выпекаем корж при температуре 180 градусов около 35 минут.
  2. Полностью охладили его и оставили на ночь для полного высыхания. Затем измельчаем до состояния крошки любым удобным способом.
  3. С помощью миксера взбивают сахарную пудру, сгущенку и масло до состояния крема. Полученную массу добавляют к крошке, тщательно перемешивают и формируют пирожные.
  4. В какао обваляем каждую заготовку и ставим готовый десерт на некоторое время в холодильник перед подачей.

Пирожное картошка с фундуком

Необходимые продукты:

  • две ложки сахарной пудры и какао;
  • 0,1 кг фундука;
  • 130 миллилитров молока;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • около 300 грамм печенья.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите орехи и печенье в крошку с помощью блендера.
  2. Нагрейте молоко, смешайте его с какао и сахарной пудрой. Добавьте нарезанное масло и перемешивайте до полного растворения в молоке. Подождите остывания сладкой смеси.
  3. Соедините жидкую смесь с измельчёнными компонентами, перемешайте до состояния однородной массы, слепите пирожные и обсыпьте какао.

Простое угощение из овсяных хлопьев

Необходимые продукты:

  • четыре ложки какао;
  • банан;
  • половина стакана овсянки;
  • 100 грамм кокосовой стружки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчённые хлопья превращаем практически в муку, соединяем с какао и стружкой. Полезно пройти эту смесь ещё раз через комбайн или блендер.
  2. Пюре из банана добавляют к другим ингредиентам, создавая однородную массу.
  3. Из неё можно слепить картофелины любой формы, которые можно обвалять в какао и слегка заморозить перед подачей.

Чем заменить сгущенку в десерте

Если очень хочется испечь пирожные, а сгущёнки нет, то можно использовать немного молока или сливок с сахаром.

  • Для диетического варианта можно использовать пюре из бананов, которое прекрасно подходит к какао.
  • Вместо сгущенки можно использовать джем или варенье, но следите за количеством сахара, чтобы получилось не слишком сладко.

Пирожное «картошка» — лакомство, остающееся актуальным и любимым по сей день. Какой бы рецепт не был использован, десерт всегда получается очень вкусным.