Это любимое угощение многими известно и по достоинству оценивается. В последнее время в торговых точках и заведениях общественного питания сложно отыскать настоящее лакомство. Давайте разберёмся, как приготовить пирожное «картошка» дома.
Классическое пирожное картошка
Вариантов десерта очень много, но Классический подход – беспроигрышный вариант.

Для приготовления понадобится:
- банка сгущенки;
- упаковка масла сливочного;
- ч. л. сахара;
- около 700 грамм печенья;
- шесть ложек какао.
Процесс приготовления:
- Измельчите выбранное печенье до очень мелкой крошки.
- Размягчите масло (не доставайте его сразу из холодильника), перемешайте его со сгущёнкой и хорошо взбейте. Добавьте какао и ещё раз проработать блендером.
- Аккуратно перемешайте полученную массу с крошкой из печенья до однородной консистенции, затем сформируйте картофелины.
- Смешайте сахар с маслом, затем формируйте из смеси «глазки» для пирожных. Это делать необязательно.
Рецепт приготовления из печенья
Пирожное «Картошка» из печеня можно приготовить быстро и недорого, оно всегда получается мягким и вкусным.



В качестве наполнителя прекрасно подойдёт обычное печенье «К чаю» или «Юбилейное».
Необходимые продукты:
- три ложки какао;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 200 грамм сгущенного молока;
- 0,4 кг печенья.
Процесс приготовления:
- Измельчаем печенье в крошку.
- Вмешайте её с заданным объёмом какао. При желании более интенсивного шоколадного вкуса добавьте ещё немного порошка.
- В сухие компоненты добавляем сгущенное молоко и куски масла, заранее нарезанного мелкими кусочками (масло должно быть достаточно плотным).
- Тщательно перемешиваем все компоненты до мягкого и однородного состояния. При необходимости добавляем немного масла или сгущенки, если масса получилась суховатой.
- Сформируйте пирожные нужной формой и дайте им остыть перед подачей. В качестве декора можно использовать орехи.
Как сделать по ГОСТу

Необходимые продукты:
- 70 грамм какао;
- 50 грамм сгущенки;
- три яйца;
- 15 грамм крахмала;
- три ч. л. рома или коньяка;
- около 150 грамм масла сливочного;
- 70 грамм муки;
- 0,1 кг сахара.
Процесс приготовления:
- Смешать желтки с частью сахара до получения густой светлой массы.
- Взбиваем белки до пены. Соединяем их с остатком сахара и продолжаем взбивать до плотной консистенции.
- Два подготовленных состава смешиваем друг с другом, потом добавляем крахмал и муку.
- Выпекаем готовящееся тесто в форме при температуре 200 градусов в течение примерно 12 минут. Затем охлаждаем его полностью и оставляем на 10 часов до использования.
- Через определенное время делаем из коржа крошку любым удобным методом, к примеру, с помощью блендера.
- В пудру добавляем масло и сливаем туда сгущёнку, продолжим взбивать миксером. Отложим немного крема (просто чайную ложку).
- Смесь распределяем на бисквитной крошке, добавляем выбранный алкоголь и смешиваем до получения однородной массы. Делаем из неё пирожные и обваливаем их в какао.
- Из оставшегося крема формируем мелкие «росточки» и присоединяем их к десерту.
Простой десерт из сухарей



Необходимые продукты:
- полстакана сахара;
- два стакана молока;
- 0,4 кг сухарей панировочных;
- полпачки сливочного масла;
- три ложки какао;
- Можно добавить орехи и кокосовую стружку по своему предпочтению.
Процесс приготовления:
- Растопите масло на плите до жидкого состояния и смешайте с сахаром. Потом добавьте какао, влейте молоко и перемешайте.
- Когда все ингредиенты расплавятся, вводим мучные крошки и тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы.
- Формируем пирожные из тёплой смеси. Обваливаем по вкусу в ароматной белой стружке, орехах и какао, затем оставляем на час в холодильнике до подачи.
Из бисквита со сгущенкой

Необходимые продукты:
- стакан муки и столько же сахара;
- четыре яйца;
- ч. л. разрыхлителя и ванилина;
- 0,1 кг какао и сахарной пудры;
- около 150 грамм сливочного масла;
- сгущенка – 50 грамм.
Процесс приготовления:
- Смешиваем сахар, ванилин и яйца, взбиваем, после чего вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто до однородной консистенции и выпекаем корж при температуре 180 градусов около 35 минут.
- Полностью охладили его и оставили на ночь для полного высыхания. Затем измельчаем до состояния крошки любым удобным способом.
- С помощью миксера взбивают сахарную пудру, сгущенку и масло до состояния крема. Полученную массу добавляют к крошке, тщательно перемешивают и формируют пирожные.
- В какао обваляем каждую заготовку и ставим готовый десерт на некоторое время в холодильник перед подачей.
Пирожное картошка с фундуком



Необходимые продукты:
- две ложки сахарной пудры и какао;
- 0,1 кг фундука;
- 130 миллилитров молока;
- 100 грамм масла сливочного;
- около 300 грамм печенья.
Процесс приготовления:
- Измельчите орехи и печенье в крошку с помощью блендера.
- Нагрейте молоко, смешайте его с какао и сахарной пудрой. Добавьте нарезанное масло и перемешивайте до полного растворения в молоке. Подождите остывания сладкой смеси.
- Соедините жидкую смесь с измельчёнными компонентами, перемешайте до состояния однородной массы, слепите пирожные и обсыпьте какао.
Простое угощение из овсяных хлопьев

Необходимые продукты:
- четыре ложки какао;
- банан;
- половина стакана овсянки;
- 100 грамм кокосовой стружки.
Процесс приготовления:
- Измельчённые хлопья превращаем практически в муку, соединяем с какао и стружкой. Полезно пройти эту смесь ещё раз через комбайн или блендер.
- Пюре из банана добавляют к другим ингредиентам, создавая однородную массу.
- Из неё можно слепить картофелины любой формы, которые можно обвалять в какао и слегка заморозить перед подачей.
Чем заменить сгущенку в десерте
Если очень хочется испечь пирожные, а сгущёнки нет, то можно использовать немного молока или сливок с сахаром.



- Для диетического варианта можно использовать пюре из бананов, которое прекрасно подходит к какао.
- Вместо сгущенки можно использовать джем или варенье, но следите за количеством сахара, чтобы получилось не слишком сладко.
Пирожное «картошка» — лакомство, остающееся актуальным и любимым по сей день. Какой бы рецепт не был использован, десерт всегда получается очень вкусным.