Семь простых рецептов вкусных салатов с фасолью и крабовыми палочками

Вкусный салат из фасоли и крабовых палочек станет отличным дополнением к праздничному столу или будничному обеду. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда с разнообразными ингредиентами. Салат готовится просто и быстро, обладает множеством полезных свойств. Он отлично сочетается с любым гарниром, насыщает организм витаминами и микроэлементами.

Салат из фасоли и крабовых палочек.

Для этого салата оптимально применять консервированную фасоль – ее не требуется предварительно замачивать и варить. В отношении крабовых палочек подойдут разные виды, если только они будут свежими и качественными.

Для приготовления яства следует запастись:

  • готовой фасолью (любой)– 200 г;
  • крабовым мясом – 180 г;
  • яичками – 2 шт.;
  • зеленью;
  • соусом майонезным;
  • специями;
  • приправой.

Яичка отвариваются до готовности. Чтобы избежать трещин на скорлупе, в воду при варке можно капнуть соль или уксус. Готовый продукт следует ополоснуть холодной водой, а затем очистить и порубить ножом.

Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками, положить в салатник. Добавить готовую фасоль, отварные яйца, мелко нарезанную зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Внести необходимое количество соуса, аккуратно перемешать. Салат можно украсить зеленью или маленькими помидорами.

С болгарским перцем

Витаминный салат готов к быстрому приготовлению дома, идеален для обеда или приема гостей.

Готовится блюдо на основе:

  • фасоли красной консервированной – 280 г;
  • сыра твёрдого – 190 г;
  • палочек крабовых – 180 г;
  • перца красного сладкого;
  • майонезного соуса;
  • зелени петрушки;
  • специй.

Эта закуска из красной фасоли привлекает внимание своим богатством состава и прекрасным вкусом. Без лишних украшений она выглядит элегантно и готова к употреблению сразу же после готовки.

Сначала нарезают крабовые палочки. Красный перец без семян режут соломкой. Твёрдый сыр натирают на тёрке. Зелень мелко шинкуют, фасоль откидывают на дуршлаг.

В глубокую посуду складывают подготовленные ингредиенты, добавляют специи и соус. Тщательно перемешивают и подают на стол.

Закуска с кукурузой

Крабовые палочки вкусные с кукурузой. При добавлении бобовых получится оригинальное и полезное блюдо, которое просто готовится.

Готовится яство из:

  • крабового мяса – 400 г;
  • кукурузы консервированной – 1 банка;
  • фасоли – 280 г;
  • Жёлтые и красные перцы болгарские.
  • яиц – 3 шт.;
  • зелени;
  • соуса майонезного средней жирности.

Измельчить отваренные яйца. Крабовые палочки и перец нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать фасоль, крабовые палочки, яйца, кукурузу и остальные продукты. Всё вымешать, заправить соусом по вкусу. Для красивой формы блюда использовать кулинарное кольцо.

Салат из консервированной красной фасоли быстрого приготовления.

Блюдо готовится на основе:

  • крабовых палочек – 150 г;
  • консервированной фасоли – 180 г;
  • яиц куриных – пару штук;
  • зелёного лука;
  • крабовых палочек – 190 г;
  • хлеба ржаного или готовых сухариков;
  • чеснока;
  • жира растительного;
  • соли;
  • майонезного соуса.

Вначале готовят все продукты: варят яйца и очищают их от скорлупы, консервированную фасоль и кукурузу промывают. Кубики хлеба обсушивают на противне в духовке. По отдельности готовят заправку из масла и чеснока, пропущенного через пресс. Сухари выдерживают в ней пару минут. Чтобы избавиться от излишков жира, сухари после приготовления лучше всего положить на бумажное полотенце.

Измельчите крабовое мясо и яички, порубите зелень. Соедините с фасолью, кукурузой, зелёным луком. Заправьте соусом, посолите. Добавьте сухари перед подачей.

Простой вариант с яйцами

Этот салат – простой и готовится быстро.

Готовится он на основе:

  • крабовых палочек – 235 г;
  • кукурузы консервированной – 280 г;
  • лука;
  • яиц куриных отваренных – 5 шт.;
  • фасоли консервированной – ½ банки;
  • майонеза.

Лук, яйца и крабовые палочки нарезают кубиками. Из консервов с фасолью и кукурузой сливают рассол. Компоненты смешивают в подходящей посуде, заправляют соусом.

В качестве дополнения к закуске можно добавить несколько зеленых огурчиков, нарезанных кубиками.

С шампиньонами

Можно приготовить вкусный и простой салат на любой праздник из доступных ингредиентов.

Для его приготовления следует запастись:

  • кукурузой – 380 г;
  • белой фасолью – 380 г;
  • крабовыми палочками – 250 г;
  • луком репчатым – пару штук;
  • свежими шампиньонами – 0,5 кг;
  • соусом майонезным;
  • жиром растительным.

Грибы нарезают тонкими пластинами и обжаривают на горячем масле до румяного цвета вместе с луком. Крабовое мясо измельчают, фасоль промывают и откидывают на дуршлаг. Все продукты смешивают в большой ёмкости, солят, заправляют майонезным соусом. Подают, украсив веточками укропа и петрушки.

Это интересно: рецепт салата с фасолью и кириешками

В салате сочетаются крабовые палочки, фасоль и помидоры.

Для приготовления закуски следует запастись:

  • фасолью красной консервированной;
  • крабовыми палочками – 270 г;
  • свежими помидорами – пару штук;
  • чесночными зубьями – по вкусу;
  • зеленью;
  • соусом майонезным – 4 ст.л.;
  • перцем молотым, солью.

Промойте фасоль, томаты нарежьте как можно мельче. Крабовые палочки порубите ножом, зелень мелко нашинкуйте. Смешайте все в большой емкости, добавьте рубленый чеснок, заправку и специи. Перемешайте.

Для праздничного стола салат предпочтительнее подавать в красивой прозрачной тарелке, выложив продукты на свежие салатные листья. Сверху можно посыпать сухариками, яичным желтком. Вместо майонеза хорошо применять йогурт домашнего приготовления.