Вкусный салат из фасоли и крабовых палочек станет отличным дополнением к праздничному столу или будничному обеду. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда с разнообразными ингредиентами. Салат готовится просто и быстро, обладает множеством полезных свойств. Он отлично сочетается с любым гарниром, насыщает организм витаминами и микроэлементами.
Салат из фасоли и крабовых палочек.
Для этого салата оптимально применять консервированную фасоль – ее не требуется предварительно замачивать и варить. В отношении крабовых палочек подойдут разные виды, если только они будут свежими и качественными.

Для приготовления яства следует запастись:
- готовой фасолью (любой)– 200 г;
- крабовым мясом – 180 г;
- яичками – 2 шт.;
- зеленью;
- соусом майонезным;
- специями;
- приправой.
Яичка отвариваются до готовности. Чтобы избежать трещин на скорлупе, в воду при варке можно капнуть соль или уксус. Готовый продукт следует ополоснуть холодной водой, а затем очистить и порубить ножом.
Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками, положить в салатник. Добавить готовую фасоль, отварные яйца, мелко нарезанную зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Внести необходимое количество соуса, аккуратно перемешать. Салат можно украсить зеленью или маленькими помидорами.
С болгарским перцем
Витаминный салат готов к быстрому приготовлению дома, идеален для обеда или приема гостей.



Готовится блюдо на основе:
- фасоли красной консервированной – 280 г;
- сыра твёрдого – 190 г;
- палочек крабовых – 180 г;
- перца красного сладкого;
- майонезного соуса;
- зелени петрушки;
- специй.
Эта закуска из красной фасоли привлекает внимание своим богатством состава и прекрасным вкусом. Без лишних украшений она выглядит элегантно и готова к употреблению сразу же после готовки.
Сначала нарезают крабовые палочки. Красный перец без семян режут соломкой. Твёрдый сыр натирают на тёрке. Зелень мелко шинкуют, фасоль откидывают на дуршлаг.
В глубокую посуду складывают подготовленные ингредиенты, добавляют специи и соус. Тщательно перемешивают и подают на стол.
Закуска с кукурузой
Крабовые палочки вкусные с кукурузой. При добавлении бобовых получится оригинальное и полезное блюдо, которое просто готовится.

Готовится яство из:
- крабового мяса – 400 г;
- кукурузы консервированной – 1 банка;
- фасоли – 280 г;
- Жёлтые и красные перцы болгарские.
- яиц – 3 шт.;
- зелени;
- соуса майонезного средней жирности.
Измельчить отваренные яйца. Крабовые палочки и перец нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать фасоль, крабовые палочки, яйца, кукурузу и остальные продукты. Всё вымешать, заправить соусом по вкусу. Для красивой формы блюда использовать кулинарное кольцо.
Салат из консервированной красной фасоли быстрого приготовления.



Блюдо готовится на основе:
- крабовых палочек – 150 г;
- консервированной фасоли – 180 г;
- яиц куриных – пару штук;
- зелёного лука;
- крабовых палочек – 190 г;
- хлеба ржаного или готовых сухариков;
- чеснока;
- жира растительного;
- соли;
- майонезного соуса.
Вначале готовят все продукты: варят яйца и очищают их от скорлупы, консервированную фасоль и кукурузу промывают. Кубики хлеба обсушивают на противне в духовке. По отдельности готовят заправку из масла и чеснока, пропущенного через пресс. Сухари выдерживают в ней пару минут. Чтобы избавиться от излишков жира, сухари после приготовления лучше всего положить на бумажное полотенце.
Измельчите крабовое мясо и яички, порубите зелень. Соедините с фасолью, кукурузой, зелёным луком. Заправьте соусом, посолите. Добавьте сухари перед подачей.
Простой вариант с яйцами
Этот салат – простой и готовится быстро.

Готовится он на основе:
- крабовых палочек – 235 г;
- кукурузы консервированной – 280 г;
- лука;
- яиц куриных отваренных – 5 шт.;
- фасоли консервированной – ½ банки;
- майонеза.
Лук, яйца и крабовые палочки нарезают кубиками. Из консервов с фасолью и кукурузой сливают рассол. Компоненты смешивают в подходящей посуде, заправляют соусом.
В качестве дополнения к закуске можно добавить несколько зеленых огурчиков, нарезанных кубиками.
С шампиньонами
Можно приготовить вкусный и простой салат на любой праздник из доступных ингредиентов.



Для его приготовления следует запастись:
- кукурузой – 380 г;
- белой фасолью – 380 г;
- крабовыми палочками – 250 г;
- луком репчатым – пару штук;
- свежими шампиньонами – 0,5 кг;
- соусом майонезным;
- жиром растительным.
Грибы нарезают тонкими пластинами и обжаривают на горячем масле до румяного цвета вместе с луком. Крабовое мясо измельчают, фасоль промывают и откидывают на дуршлаг. Все продукты смешивают в большой ёмкости, солят, заправляют майонезным соусом. Подают, украсив веточками укропа и петрушки.
Это интересно: рецепт салата с фасолью и кириешками
В салате сочетаются крабовые палочки, фасоль и помидоры.

Для приготовления закуски следует запастись:
- фасолью красной консервированной;
- крабовыми палочками – 270 г;
- свежими помидорами – пару штук;
- чесночными зубьями – по вкусу;
- зеленью;
- соусом майонезным – 4 ст.л.;
- перцем молотым, солью.
Промойте фасоль, томаты нарежьте как можно мельче. Крабовые палочки порубите ножом, зелень мелко нашинкуйте. Смешайте все в большой емкости, добавьте рубленый чеснок, заправку и специи. Перемешайте.
Для праздничного стола салат предпочтительнее подавать в красивой прозрачной тарелке, выложив продукты на свежие салатные листья. Сверху можно посыпать сухариками, яичным желтком. Вместо майонеза хорошо применять йогурт домашнего приготовления.