Аллергологи часто запрещают малышам яйца, а иногда этот продукт просто недоступен, но это не значит, что нужно отказывать себе в любимых сырниках. Сырники без яиц получатся вкусными, если использовать качественный жирный творог и готовить их на достаточном количестве масла.
Классические сырники из творога без яиц
Хорошо, если для этого блюда получится найти домашний творог. Можно использовать продукт с массовой долей жира девять процентов. Помимо молочного продукта (800 г) берут: одиннадцать столовых ложек муки, щепотку соли, три с половиной столовых ложки сахарного песка.

- Сперва творог тщательно разминают вилкой в большой посуде. К нему добавляют воздушную муку. Соль и сахар вмешивают в массу и вымешивают.
- Тест, затянутый пищевой пленкой, должен простоять в холодильнике около получаса.
- Из спрессованного материала формируется толстый цилиндр, который затем нарезают тонкими ломтями. Каждый ломтик слегка раскатывают, обваляют в муке и жарят на сковороде с разогретым нейтральным маслом.
Прожаривается до золотистого цвета с обеих сторон. Сервируется со сметанным соусом или джемом.
Рецепт приготовления в духовке
Снизить калорийность блюда поможет приготовление в духовке. В рецепте используются пшеничная и кукурузная мука (по 2 больших ложки). Также понадобятся: щепотка соли, упаковка жирного творога, маленькая ложка сахара.



- Молочный продукт пропускают через металлическое сито с мелкими ячейками.
- В творог добавляют просеянную муку и другие сыпучие ингредиенты.
- Тщательно перемешанную массу делят на порции, которые размещают в смазанных маслом формочках для маффинов.
- Выпечка готовится в духовом шкафу при температуре 12-15 минут.
Блюдо посыпают сахарной пудрой или поливают сгущёнкой.
Без яиц с манкой
Яркий аромат ванили и корицы покорит любого гурмана этих сырников. Для приготовления понадобится: 470 г творога, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, немного муки для припудривания лепешек, корица по вкусу, полстакана манной крупы.

- Тщательно размешайте творог с сухими ингредиентами ложкой, чтобы избежать комков. Молочный продукт легко пропустить через мелкое сито.
- Затем в творог добавляют манную крупу. Замешивать тесто нужно таким образом, чтобы крупа набухла. Для этого достаточно 12-15 минут.
- Из приготовленной массы лепят аккуратные одинаковые сырники, посыпают мукой и обжаривают на горячем жиру с двух сторон.
Предлагают это блюдо тёплым с фруктовым соусом.
С добавлением бананов
Сочетание жирного творога и банана в сырниках получается очень удачным. Для рецепта понадобится один спелый, мягкий (но не почерневший) банан. Кроме него, в состав входят: стандартная пачка среднежирного творога, немного муки для обваливания, большая ложка сахарного песка, 3-4 столовые ложки манной крупы, щепотка соли, маленькая ложка свежевыжатого лимонного сока.



- Фрукт сначала очищают от кожуры, затем хорошо разминают вилкой и сбрызгивают лимонным соком. Это защитит банановую мякоть от потемнения.Фрукт принесет сладость блюду и станет заменой яйцам.
- В глубокой тарелке соединяются все остатки компонентов: как сухие, так и протёртый творог.
- Из готового теста формируют пышные шарики, разглаживают их ладонями, посыпают мукой и укладывают на разогретую сковороду с маслом.
- Жарится с обеих сторон до румянца.
Для этих сырников можно сделать нежный банановый крем из сметаны (80 г), половинки банана и двух ложек сахара.
Сырники Минутка – без яиц и муки
Приготовление сырников по данному рецепту удивит даже опытных хозяек своей скоростью и простотой. Рецепт доступен, так как в составе отсутствуют пшеничная мука и куриные яйца. В него входят: соль на кончике ножа, 120 г творога, большая ложка сахара-песка и такое же количество манной крупы.

- Творог смешивают с сухофруктами до однородности. Дают массе отдохнуть три-четыре минуты, чтобы манна впитала влагу.
- Если молоко сухое, добавь в тесто немного воды, сливок, молока или кефира.
- Рыхлое замешанное тесто, однако достаточно липкое, удобнее всего обработать небольшим количеством муки перед формированием сырников.
- Небольшие плоские круглые кусочки жарятся в раскалённом масле всего полминуты с каждой стороны.
- Из указанных компонентов можно получить 9—11 лепешек, размер которых варьируется.
Творожные сырники без яиц можно украсить цукатами или запаренными, измельчёнными сухофруктами.
С яблоками
Выбирайте спелые и сладкие фрукты. Особенно хорошо их сочетать с изюмом (горсть) и корицей (1/2 ч.л.). Помимо этого, потребуется пол килограмма среднежирного творога, щепотка ванилина и такое же количество мелкой соли, 2 яблока, 2,5 больших ложки сахарного песка, 2 столовые ложки манки.



- Творог пропускают через сито и смешивают с манкой. Смесь настаивают три-четыре минуты.
- Перемешиваются все сухие компоненты.
- Две массы сливаются и смешиваются до получения однородной массы.
- Фрукты моют, очищают, удаляют семена, хвостики и перегородки.
- Яблоки, предварительно обработанные, режутся мелко кубиками.
- Остальные компоненты получают фрукты.
- Из теста готовят тонкие лепешки круглой формы. Также можно раскатать тесто в колбаску и поделить её на равные части.
- На раскаленном масле сырники готовятся до золотистого цвета.
Это лакомство можно кушать как горячим, так и холодным. К нему подойдут любые джемы, варенье и сладкий йогурт.